즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/06 11:40:53 ID : 4JPa2ts2oK7
일본어학교 다니면서 본고사랑 면접 준비하는게 좋을까 아님 그냥 한국에서 준비하는게 좋을까? 일본어학교 알아보고 있었는데 더쿠 보니까 일본어학교 좋다는 사람도 있고 비추라는 사람도 있어서 고민된다 참고로 검고 친 고1이라서 시간은 충분해.. 내년 9월에 원서접수 할 예정이라서 엄청 고민돼
이름없음 2020/04/06 13:59:19 ID : U3TVhAqqjiq
EJU 준비하고 면접 준비하는게 좋은거 같은데. 대학마다 다르지만 본고사 따로 있으면 본고사 치뤄야지 뭐..
이름없음 2020/04/06 18:53:32 ID : 4JPa2ts2oK7
응 그래서 한국에서 준비하는게 좋을지 일본에서 준비하는게 좋을지 물어본거야
이름없음 2020/04/06 23:15:46 ID : U3TVhAqqjiq
아 그말이었구나 당연히 한국에서 준비하는게 좋지. 일본에서 살면 야칭도 들고 많이 드니까... 일본에 집이 있다면 또 얘긴 달라지지만;
이름없음 2020/04/07 02:41:54 ID : 4JPa2ts2oK7
그렇구나 고마워!!
이름없음 2020/04/21 00:16:46 ID : dyHA6nRzVbx
JIPT 는 있뉭 N2,N3 정도는 취득해야 갈수있을거야 혹시 취득안했다면 바로 서점 달려가서 JLPT 전용 한문책을 사서 다 외우는걸 추천할겡 !

레스 작성
2레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 275 Hit
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 570 Hit
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 56 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 331 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 534 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 534 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 245 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 743 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 894 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 531 Hit
10레스나만 너무 억울한거야?new 272 Hit
7레스MBTI가 바뀔 수도 있나?new 258 Hit
3레스이게 화병인가??new 236 Hit