즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/06 23:19:23 ID : mLdXta9uoIF
불매를 안할거면 하지말든지 불매한다고 스토리에 오지게 글쓰고 주변인들한테도 깨어있는 시민인척하더니 동숲산거 자랑하는거 올린거보고 정이 떨어짐 이럴거면 불매한다는 소리는 왜처한거임? 개돼지인증같음 친구들이랑 같이 얘기했는데 내친구들 주변에도 이런 인간이 많다길래 까스레 작성함
이름없음 2020/04/06 23:59:30 ID : wKY01dB87gi
ㅋㅋㅋ그니까 할거면 제대로 하던가 또 쉴드러들은 불매 강요하지 말라고 쉴드치고ㅋㅋ 뭐 어쩌라는거임...ㅋㅋ 이거로 일본인들이 우리 조롱하는것도 개빡침.
이름없음 2020/04/07 00:03:58 ID : 2L9dyMqnO63
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 불매 안 해서 까는 게 아니라 깨시민인척하면서 동숲은 하니까 꼴보기싫음. 이거 모순이라고 지적하면 꼭 이렇게 말함. " 동숲이 대체제 있어? 그래서 대체제 뭔데 대보라고. 동숲은 대체제가 없어서 해도 돼. 게임으로 우울증 치료하고 게임이 있어야 사는 사람도 있는데 우리나라 게임 무시 정말 심하다. 선택적으로라도 하는 게 아예 안하는 것보다 낫지!"이럼 ㅋㅋㅋ 응 아니야 할거면 제대로 하고 제대로 안할거면 하지 마;
이름없음 2020/04/07 00:11:22 ID : leGoIGpSK1C
ㄹㅇ 아니 그냥 한단 말을 안 하면 되잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 선택적 불매 했으면 가만히라도 있든지 왜 동네방네 소문내고 다님?
이름없음 2020/04/07 00:13:31 ID : eFfXwE4HCo3
아 맞ㅇ 동숲 팔리는거 보면 불매 참...
이름없음 2020/04/07 00:15:32 ID : mnyHCry0ldC
나 시그노볼펜리필살때 옆에서 불매 ㅇㅈㄹ하던년이 유니클로가서 양말 왕창사고 동숲사고 난리남; 근데 그걸 숨기면 ㄱㅊ은데 대놓고 전엔 불매 안 하면 매국노 이러던년이 이젠 스토리에 유니클로갓다왓당 동숲샀당 ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/04/07 00:24:49 ID : 5RCnSFeGlg1
자기도 완벽하게 일본 불매 할수있는거 아니면(일제 기계 부품, 전공 물건 등) 딴 사람한테 너는 일본 불매 왜 안하냐고 눈치좀 안 줬으면 좋겠네... 하던 불매는 너네나 계속 하고 나는 애초부터 한 적 없으니 이제와서 닌텐도만 불매 못하는 의지박약아로 만들지 말라고. 너네가 동숲 하든 말든 상관은 안 해. 그치만 최소한 자기가 불매 운동한다는거 선전하고싶으면 나는 선택적 불매를 하고있고 일본 불매를 안 하는 남더러 이해 못하겠다거나 한심하다는 취급을 하는건 그만뒀으면 한다 ^^ 그리고 불매 안 하는 사람들도 다 나름대로의 생각과 신념이 있어서 안 하는거지 무슨 이완용같은 매국노라서 일본 불매 쌩까는게 아니다.
이름없음 2020/04/07 00:33:14 ID : Nzbu3Dta781
이게 무슨 개소리지;; 갑자기 게임 무시 ㅇㅈㄹ하네 진짜 웃기는 사람이 다 있네
이름없음 2020/04/07 02:30:26 ID : 5alilzPfQq1
동숲 안 하면 죽는다는 식으로 선택적 불매 정당화하니까 사람들이 게임이 생존에 필수도 아닌데 진짜 불매할 거면 왜 못참아?? 이랬더니 한 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임을 무시해서 그 가치를 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/07 02:34:22 ID : zXunxu7fe5a
유니클로 가서 몇만원짜리 옷사는거보고 욕하고 매장 밖에서 자기들끼리 욕했으면서 몇십만원짜리 스위치 대란나는거 정상 아닌듯
이름없음 2020/04/07 03:41:53 ID : 6Y1bbg7unBa
솔직히 난 불매한다며 일식은 잘먹는거 이해 안 갔음. 일식이지만 한국인이 만들어서 오히려 경제에 도움된다는 논리도 좀... 그렇게 따지면 국내여행사와 한국에 있는 일본브랜드 점포는 일본 불매 이후로 매출 줄어서 한국인도 피해봤는걸. 일본은 싫지만 문화는 좋다? 반일씹덕들 논리랑 다를게 뭐임. 첨부터 불매안하던 사람이면 말을 안함. 유난은 있는대로 떨어놓고 행동이 다르니까 문제지. 반대로 한국 불매한다던 일본인이 한식 맛있게 먹고 케이팝 들으면 비웃음거리밖에 더 될까? 처음부터 일본 불매 안하던 사람들한테 공산당이 사상통일 시키려는 마냥 눈치 오지게 주고 친일파 매국노 프레임 씌워서 통제하던 사람들 지금 다 어디? 인간적으로 일본 불매로 유난떨던 사람들은 동숲하지도 말고 관심 갖지도 말고 애니프사 달고있지도 마라 유튜브에서 일본 불매 현지상황 전달 ㅇㅈㄹ떨면서 친히 한국에서 일본행 티켓 끊고 노재팬 티셔츠 입고 일본 거리 활보하는것도 봤는데ㅋㅋㅋ존나 어이없을무... 일본인들이 지나가다 웃으니까 왜 웃냐고 뭐라하더라. 그냥 아무말도 하지마... 그런식으로 할거면 차라리 유난 그만떨고 닥치고 있으셈 스스로 비웃음 당하겠다고 보여주는거같음
이름없음 2020/04/07 08:06:07 ID : E7cHDvDzhur
불매를 강요하는게 아니라 이시기에 줄서서까지 동숲 사는거 보면 사람들한테 뭔 말이 나와도 자기들이 감수해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전염병 도는시기에 그거 산다고 우르르 몰려갔는데 안그래도 일본 불매에 예민한데다 전염병 도는거 어쩌라고 식으로 나와서 사는거면 사람들 반응이 안좋은거 본인들도 인정해야하는거 아님? 누가 불매하래? 일본 음식 일본 물건 사고싶은거 다 사ㅋ 근데 그거 사면서 주위사람들 반응까지 좋길 바라는건 도둑놈 심보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 반응이 안좋은거=불매강요라고 생각하는거부터가 이상함 불매 안하는 사람도 지금 시기에 줄서서 사는거 존나 기괴해보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 생각이란게 없나 이시기에 영화관만 가도 까이는데 줄서서 게임기 사는건 그럼 안까일거라 생각했나ㅋ 동숲 산 사람이 전부 줄서서 사진 않았다고 일반화하지 말라는데 그러는 니들도 반응 안좋은 사람 전부 프로국뽕러로 일반화해서 몰아가면서 뭔 병신같은소리임ㅋ? 국뽕이고 나발이고 지들이 병신같아서 반응 안좋은걸 애국자까지 만들어줘서 고맙다^^
이름없음 2020/04/07 14:38:48 ID : zhunxBfffhz
이건 선택적 불매까는게 아니고 동숲산놈들 자체를 까는 것 같은데 ㅋ 반응이 좋길 바란다니 반응 싸해도 기분 나빠하지 말고 그러려니 하라는 뜻같다 이시국에 바깥에서 줄서서 동숲 에디션 산 놈들은 그렇다치고(애초에 지금 동숲 하는 사람들 중 에디션 있는 사람은 엄청 적고 원래부터 스위치 하던 놈들도 많았음. 말대로 오프라인보단 온라인으로 에디션 산 사람이 훨씬 많고) 원래 불매 안 하던 사람이 닌텐도 하는 것까지 싸해하면 당연히 기분 나쁘지. 그런 태도는 불매 강요하는거나 마찬가지임. 감수하라는데 애초에 배상은 ㄱㄷㅈ때 다했고 사과만 남아있어서 이거 자체가 합당한 짓이라고는 생각 못 하겠어. 한다는 사람 뭐라할 생각은 없지만 나를 한심하게 보거나 싸한 표정으로 보면 안 참을거고 그리고 국뽕충으로 몰아가기보단 그냥.. 일본불매 강요충이라고 생각함 ㅋ 그 지랄하는 사람들 중에 완벽하게 불매하는 사람도 얼마 없던데. 일본 부품 든 스마트폰이라든지 자기 전공 물건이나 필기구같은건 일본거 쓰더라. 애니프사 단 사람도 많던데 만약 일본인이 한국 불매한다면서 한국 연예인짤 프사로 해놓고 덕질하고있으면 얼마나 비웃을까?
이름없음 2020/04/07 14:44:35 ID : O5PimMp88i4
불매 하는 게 의무도 아니고... 누가 하랬냐고... 하기 싫으면 그냥 안 해도 되니까 차라리 한다고 오지게 떠들고 다니면서 남들 눈치나 주지 마라 쫌...
이름없음 2020/04/07 17:21:44 ID : Hu8jdva1ctv
완벽한 불매는 거의 불가능하다는 건 알아. 짜증나는건 취미에 관한 기호품에서 보이는 이중잣대지 여행 맥주 등등 온갖 분야에 불매 노래를 부르면서 이것들 소비하는 놈들은 개념없네 매국노네 살벌한 분위기 잔뜩 조성해놓고 정작 게임 애니같이 자기들이 가진 취미에는 그런 분위기가 거의 없음 ㅋㅋㅋ 그걸 지적하면 대체제가 없다, 사람이 생필품만 가지고 어케사냐 등등 아주 적반하장으로 나와. 뭐 나도 게이머고 덕후고 그래서 이해는 하는데, 결국 남들 취미는 생필품도 아닌데 ㅉㅉ 하면서 혀를 차지만 내 취미는 이러쿵저러쿵 해서 포기 못하다는 식이잖아 적어도 남 취미분야에 잔뜩 시비 걸지 말던가. 이시국에 일본물품 산다고 욕하면서 자기들은 이시국에 일본산 취미 가지고 하하호호 떠들고 앉았으니 그게 좋게 보이겠냐
이름없음 2020/04/07 18:03:16 ID : HvbheZbgY65
1) 방송사에서 사용하는 촬영장비 같이 상품을 만들어내기 위해서는 반드시 사용해야만 하는 장비들이 일본에서만 만들어지는 경우거나 2) 당장 써야만 하는 물건이 있는데, 그걸 파는 곳이 근처에는 일본 브랜드 매장(ex. 다이소, 유니클로)밖에 없음 or 매장 자체는 일본 브랜드가 아닌데, 물건은 일본 브랜드(ex. 하이테크) 것들만 남아있음 둘 중 한 상황에서 어쩔 수 없이 일본 브랜드 거를 소비하는 것까지는 이해할 수 있음. 근데 취미로 일본산 게임 플레이 or 일본 만화 읽기를 안한다는 이유로 직장에서 짤리는 일이 일어나냐고....... 일본 여행 안하면 벌금 무냐고............ 왜 그걸 줄까지 서가면서 당당하게 소비하는지 모를..........
이름없음 2020/04/07 18:08:55 ID : vvgY9wHDzgp
매일 사회적 거리두기 하라고 재난문자 보내고 있는 와중에 일본 불매로 시끄러웠던 우리나라가 동숲 사겠다 줄을 서고 있는데 일본인들이 당연히 비아냥거리지 ㅠ 부끄러운 줄 알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
이름없음 2020/04/07 18:30:51 ID : HxBe6papU0t
불매 유행할땐 내가 일본제품((불매 전에 산거))쓸때마다 매국노네 친일파네 지랄하면서 존나 깨어있던 척 하던 애가 이젠 맨날 동숲사고싶다 일본여행갈거다(이새끼 코로나때문에 못감) 얼마전에도 화장품 색 골라달라며 사진 보냈는데 자세히보니까 일본브랜드.. 이젠 불매 안하냐고 물어보니까 언제적 불매야? 그럼 넌 평생 일본제품 안쓸거니? 이러는데 어이 존나없음 전에는 불매 전에 산 일본제품 쓰던애 매국노로 몰아가고 유행 끝나니까 엄한사람 불매 강요하는새끼로 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐냐고 대체
이름없음 2020/04/07 19:16:36 ID : q6ja6Zii9up
이와중에 은근슬쩍 불매 안하는거 자체를 갖다가 뭐라하는 레스도 있네ㅋㅋㅋ 스레주제에 묻어가듯이 물타기 하지마라
이름없음 2020/04/07 20:20:42 ID : VaqZbeHDAo6
그렇게 남들보고 불매하라며 눈치 줘놓고 동숲 나오자마자 아무렇지도않게 지 짹에 스샷찍어올리는 애국노는 뭐지? 그러면서 일본 욕은 계속 써재끼고 있고? 다음 스위치 게임 뭐 살까 고민하고있네..? 왜 불매 한다던 놈들이 더 뻔뻔하냐. 그리고 지금까지 완벽하게 한 것도 아니더만. 나는 처음부터 여러 이유로 불매 안 했는데 나보고 불매 열심히 할 때는 언제고 재밌는 게임 나오니까 태도 싹 바꾼다는둥 손가락질하는 멍청한 것들도 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋ 난 애초부터 불매 안 했는데? 그 게임한다고 선택적 불매충이라 싸잡아 엮지좀 말지?
이름없음 2020/04/08 03:50:00 ID : ApcJPg7tg7y
선택적 불매하는 새끼들 진짜로 불매하는 사람 놀리는 거 보고 어이터짐... 다이어트 하는 사람 앞에다 대고 구우우욷이 치킨 시켜먹으면서 치킨 한 조각 계속 들이대는 거랑 같은 느낌임. 불매하는 사람한테 이 애니, 이 드라마, 이 만화 같이 파자면서 영입질하고 동숲 안 산 사람들 전부 산 사람들 부러워하고 있다면서 정신승리 하고 있잖아.
이름없음 2020/04/08 05:42:56 ID : rf9jxPcoJO6
그렇게 일본 제품 쓰지 말자던 애들이 동숲은 좋다고 사는 거 보면 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 나는 몇년간 덕질하던거 싹 다 정리했는데 걔넨 그 정도도 못하는거 보면 ㄹㅇ 냄비근성 맞는듯(물론 불매가 의무는 아님. 무조건 일본제품 쓰면 매국노 ㅇㅈㄹ 하던 애들이 저러니까 웃긴거) 그래 일제품 다 불매 못하지. 근데 최소한 우익 불매는 하면 안 되냐? 우익클로 불매 왜 한건데? 심지어 동숲 다이쇼도 터졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 ㅂㅅ된 기분임 지금 걍 걔네들은 불매도 유행이라고 탑승한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/08 08:58:51 ID : 9vCp9dvhhAl
동숲 마이디자인으로 노재팬 그려놓고 스샷찍어서 SNS올린애도 있더라 그러고 당당하게 '가지 않습니다' '사지 않습니다'ㅇㅈㄹ 불매는 해야하지만 동숲은 못버리겠는건지 머가리가 텅텅 비어서 동숲 일본겜인거 모르는건지ㅋㅋㅋ 난 후자 쪽이 가깝다고 본다
이름없음 2020/04/08 12:07:53 ID : vA41virBunw
뭐만하면 매국노야,, 짜증나게
이름없음 2020/04/08 14:18:29 ID : wKY01dB87gi
ㅁㅊ 그거 나도 봄ㅋㅋㅋㅋ어이털려서ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
이름없음 2020/04/08 14:44:24 ID : zeZjs05SIMi
대체품이 있든 없든 NO재팬 외쳤으면 불매를 하는게 맞는거다 ㅎㅎ 선택적 불매운동은 말이안되는거고 겉멋식 불매운동이지. 그리고 주변을 돌아보면 컴퓨터 , 냉장고, 핸드폰 심지어 샤프, 연필까지도 일본을 안거쳐가는 제품을 찾아보기 힘들정도로 많다. 이건 대부분의 나라가 자유무역으로 인해 기업간의 서로 윈윈할 수 있는 생산을 하고 있기 때문이지 ㅎㅎ 그로인해 일본제품을 판매하는 매장이 우리나라에 들어서게 되고 그 업종에서 일하는 대한민국의 근로자들이 일자리가 생기고 삶을 살아가는데, 일본불매운동을 생각없이 일본제품이라는 이유로 하게되면 결국 일자리를 잃고 타격을 받는건 우리나라 국민들이다 ㅎㅎ 내가 그래서 물어봐. 불매운동하는 사람들에게 타격 입는 국민들은 어떻게해야하냐고. 그럼 하나같이 똑같이 대답해 "누가 일본 관련 일을하래?" , "어쩔 수 없음 다른 일 찾아야지" ㅎㅎ 정말 무책임하지? 본인들은 지금까지 일본제품에 대해서 아무렇지 않게 사용하다가 이제와서 NO일본을 외치고 있어. 그땐 되고 이젠 안된다 라는 마인드, 대체품이 없으니까 사용해도 된다는 마인드는 이기적이고 바보같은 마인드인 거야. 할거면 제대로하고 안할거면 안해도되는 자유민주주의 삶에 살아가고있는 모두들, 남의 눈치보지말고 강요하지말고 생각대로 행동하고 살아. 대신 선택적 불매운동은 비겁하고 바보같은 거다.
이름없음 2020/04/08 15:00:13 ID : usqi8rs9xTV
내가 전기 안전 검사 업체에서 일하거든? 누설 전류나 절연 저항을 측정하는 계측기기류가 있는데, 당연히 안전 점검을 해야하니 저런 장비를 구비해야한단 말이야. 근데 독일제나 미제는 AS 한번 받는데 돈은 돈인데 국제 택배여서 몇달은 걸리거든 일본은 보통 늦어도 1달 내외고 돈도 싸. 구매 가격도 일제가 천만원, 미국 독일은 5천만원 정도 차이나. 저번에 추가 장비 주문하느라 회사에 문의 하는데 옆에 부서 신입이 나하고 나이가 같은데 너 일본어 하냐 쪽빠리냐 일본어를 왜 배웠냐 혹시 독도 일본땅이라 생각하냐 그러던 새끼가 이번에 동물의 숲 산거 부서 사람들에게 자랑하고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환복할때 티셔츠보니 유니클로 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/09 01:22:41 ID : Ckty7tba2oJ
동물의 숲 자체를 안깠으면 좋겠다
이름없음 2020/04/09 02:26:00 ID : jAkmoGraq6p
이거 보니깐 생각난건데 존나 웃긴게 내 친구 지 일본여행 가기 전에는 불매 왜 안하는지 이해 안간다면서 이랬으면서 일본여행 갔다 온 뒤로는 왜 불매 강요하는지 이해가 안 된다 이랬음 니도 그랬었잖아,,
이름없음 2020/04/09 04:57:15 ID : 2L9dyMqnO63
진짜 존나게 웃김 '불매'운동인데 처음엔 한국에 있는 일식집만 가도 지랄했잖아 문화가 주입되는 게 더 위험하다면서 ㅋㅋㅋㅋ 한국산 재료로 만드는 한국 식당인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바견 키우는 유튜버한테 일본 개 왜 키우냐고 욕하고 국제연애커플한테 일본사람 왜 만나냐고 지랄하더라. 일본 물건을 돈 주고 사지 않는 게 불매운동 아니었음? 저렇게 남의 일상과 애인, 반려동물까지 검열하는 놈들이 동물의 숲 너무 하고 싶은데 중고로 사면 일본에 돈 안 가니까 괜찮지? 웅웅 괜찮지! 이러고 있음 내가 하고 싶은 말은 문화가 무서운 거야~이렇게 변명해놓고 동숲은 일본의 문화가 아니냐는 거 ㅋㅋㅋ 그럴 거면 걍 조용히 있으라고
이름없음 2020/04/09 13:12:48 ID : mK6jctBBAo0
불매라는게 원래 손해를 감수하고 하는건데, 물론 생계에 관련된 것들은 어쩔 수 없지만 적어도 자기가 하고싶은거 보고싶은거 먹고싶은거 참는걸 못하겠다? 그게 무슨 불매야; 백번 이해한다 쳐도 지들도 필수품 아닌 일본상품들 다 끊은것도 아니면서 특정 상품 불매 안한다고 매국노네 극딜박지 말던가
이름없음 2020/04/10 01:40:08 ID : cLdTXzdO4K5
내가 정보전달이 늦은 편이라 옛날에 파던 장르 다이쇼터진거 좀 늦게 알고 탐라에 장르 언급했는데 (터진거 알고나서 지우고 이전것도 전부 다 지웠음) 넌 어떻게 다이쇼터진 장르를 언급하니?? 했던 트친이 자기는 파판 계속하고있던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/11 17:18:13 ID : O2mnyJTWrwH
자기들 취미품은 불매 예외로 두면서 정작 남들 생계에 관련된 외주 발주 이런건 껌으로 생각함 ㅋㅋㅋ 거꾸로 됐잖아
이름없음 2020/05/11 19:11:13 ID : a9xWqkoFcmr
ㅋㅋㅋ위에거 다 받고 반대의 경우도 추가함 평소엔 불매 ㅈ도 신경 안 썼으면서 동숲 붐 부니까 하고 싶은데 못 사서 불매 언급도 안 한 일반 동숲 유저에게 매국노다 뭐다 욕하는 병신새끼들 진짜 왜 그리 사는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/12 13:23:22 ID : mK6jctBBAo0
불매하자 거눈에 불켜던 커뮤니티들이 이번 위안부 관련 논란은 쉬쉬하는거 보면 진짜.. 물론 진상은 더 나와야 하니 중립 지켜야겠지만 문제된 사람 옹호부터 하기 급급한거 실화냐?
이름없음 2020/05/12 13:44:31 ID : xwla3Bfbu3D
불매를 하든 말든 자유고 하나의 의사표현인데, 선택적 불매는 씨ㅂ 박쥐냐? 취미품은 대체품 없어서 안돼요ㅠㅜ 이러고 질질 짜고 뭐하자는 건지 1도 모르겠음
이름없음 2020/05/13 02:14:54 ID : xU2K42MrBwJ
그거 이거 아님? https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=game_nintendo&no=40131 이거 보니까 원래 랜선애국 까려고 만든 거로 보이는데.
이름없음 2020/05/13 02:20:18 ID : O5Qrgi8i6Zf
이정도면 동숲 디폴트 깃발이 전범기여도 일본 게임이니까 그럴수 있징~~ㅇㅈㄹ하고 살 호구들 널리고 널렸음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/13 02:24:41 ID : qrBs1bh9bco
그렇게 빡 타오르더니 동숲 앞에 무력하게 무너져내리는거 보면 진짜 겉멋식으로 했구나란 생각밖에 안 듬. 그럴거면 처음부터 불매 좆깐 나한테 불매 강요는 왜 했냐. 애들이랑 같이 뭐 살때도 눈칫밥 오지게 먹은거 생각하면 억울하네
이름없음 2020/08/10 23:22:14 ID : Hu8jdva1ctv
지들 내로남불 지적당하면 '불매운동 이간질하려는 특정집단의 수작'이라며 거품 물어대는거 보면 생각 참 편하게 하면서 사는구나 싶더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/11 19:49:04 ID : s1a5WqlCry4
나도
이름없음 2020/08/11 22:21:17 ID : s1a5WqlCry4
차라리 불매 안하던 애들이 그러면 모르겠는데 불매한다는 애들이 동숲 먼저 사는 거 보고 진짜 불매는 왜 했나 싶었음
이름없음 2020/08/12 02:51:04 ID : eLglvii5Xy1
선택적 불매 외치는것들은 지금 지가 누구덕분에 편하게 지내고있는건지를 모르는거같음 그럴거면 그냥 일본가서 살던가 존나 생각없어보이는데 그런애들이 꼭 삼일절이나 815때 기념하는척 숭고한척은 다함
이름없음 2020/08/12 09:30:54 ID : 6ZdDuoE3Ds5
노재팬 프사 달고 있는 놈들이 일본 만화 영상에 댓글 다는 게 제일 이해 안감
이름없음 2020/08/12 09:35:39 ID : SJSIE5XtfWn
불매 자체를 안 함. 정치인들 표몰이로 반일감정 자극하는거 눈에 너무 훤히 보여. 그럼 북한하고는 왜 그리 친하게 지내려하냐? 목함지뢰 연평도 천안함 사건은 별일 아니었나봄? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/12 10:38:43 ID : pbzVcK5bCnW
난 애초에 불매 자체를 안했는데 내가 쓰던 일본제 리필심 갈아끼우는 볼펜보고 일본거쓴다고 ㅈㄹ하던애가 유니클로 세일해서 잔뜩 사왔다고 자랑하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/12 10:44:50 ID : DAqjcmsrAkt
나도 아예 불매 운동 참여는 안 했어. 작년에 나 닌텐도 쓴다고 뭐라하던 노재팬프사인 애는 이젠 동숲하더라 ㅋㅋㅋ 나보고 매국노 이 ㅈㄹ 떨면서 지는 동숲하는 거 괜찮은 줄 아나봐. 정낙 카톡 프사는 계속 노재팬 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/12 11:00:43 ID : Y4K1vdyIK1A
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 할거면 끝까지 하던가. 난 불매 안했음. 애초에 전공이 카메라 다루는 쪽 이라 할 수도 없었고, 할 마음도 없었음. 내가 원하는건 거의 다 일제 제품이었고, 의류도 그쪽이 더 좋았거든. 애초에 일본의 영향을 아예 안 받을 수 있다는게 말이 되나 싶어서 ㅋㅋㅋ 걔네 때문에 애꿎은 로이스 초콜릿하고 일본 맥주만 퇴출됐음 ㅋㅋㅋ 탑텐?? 유니클로보다 질 떨어지던데. 국산 기업이라해서 오~ 하면서 샀더니 잠옷 바지 하나만 건지고, 나머지 셔츠나 티는 다 그지같았음
이름없음 2020/08/12 19:07:49 ID : s1a5WqlCry4
뭐 태극기 달고 닛뽄 스고이 하고있네
이름없음 2020/09/21 20:31:01 ID : Hu8jdva1ctv
닌텐도가 유니클로마냥 한국 조롱한것도 아닌데 궁시렁.. 그럼 암말도 안한 일본기업들은 왜 불매대상이냐 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 일본건 싹다 불매하자고 일본거 사는놈들을 매국노네 거품물더니 지들 하고싶은거 보고싶은거 생기니까 선택적 불매도 불매다, 불매는 자신이 할수있는 선에서 하는거다 이리 나오는게 너무 속보이잖아
이름없음 2020/09/21 21:30:52 ID : Y4K1vdyIK1A
난 원래 불매 안하던 사람인데. 진짜 짜증난다. 호로요이랑 로이스 초콜릿 나가버려서 ㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐 노재팬 노재팬 거리고 카메라 캐논 쓰던 사람 조롱하더니 동숲하는 애들 그냥 죽여버리고싶음. 누구 때문에 잘 쓰고 먹던거 다 사라졌는데? 애초에 완전한 불매가 가능하다 생각하나 빡대가리들
이름없음 2020/10/13 02:46:11 ID : wmraoNyY002
그 뭐냐 국산화도 일본이랑 협업한걸로 구라치다 들통나고 한국으로 수입하던 국내업체들만 줄도산에 여행업계 타격맞고 그러면서 동숲대란나고; 시발 대체 40만원이나 주고 일제기기 사대고 몇만원짜리 게임타이틀사놓고 노재팬 거리는 새끼들보다 오히려 내가 더 불매 잘한듯. 그래서 위안부 협상이 잘된것도 아니고 도대체 우리가 얻는게 뭔데 다들 저렇게 노재팬으로 뽕찬걸까 꼭 저런얘기하면 선택적 불매 웅앵거리는데 그게 불매운동임? 내가 좀 불편해도 안쓰겠다는게 불매운동인데 저렇게 선택적으로하면 대체 무슨 효과가 있다는거임. 할거면 진짜 한국 얕보면 안되겠다싶을정도로 효과적으로 해야지 지들도 불매힘든거 아니까 선택적으로 한다 웅앵...그럴거면 왜함? ㅋㅋㅋ 핫게같은데에 주기적으로 올라와서 지들끼리 뽕차는거보면 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 13:54:07 ID : Hu8jdva1ctv
제일 황당한건 일본산 만화 게임 등등 일본문화 의존도가 강한 커뮤니티들이 열성적으로 불매에 불타오르고, 지들이 별 관심없는 분야엔 남들 불매안하네 겁나 물어뜯고 욕하고.. 아니 오히려 일본 불매 못하거나 안하는 사람들을 이해하지는 못할망정 공격하고 앉았는데 외부에서 어떻게 보겠어? 누구보다 일본컨텐츠 없으면 인생 못사는 사람들이 남들한테 일본불매 안한다고 돌던지는 광경이라니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/04 11:25:43 ID : xyHCnVe1yLf
난 불매운동이 논리적으로 이해가 안돼서 걸렀어. 한국에 진출한 일본 기업들은 B2B로 수익을 내는걸로 아는데 대다수의 한국 기업들은 일본 기술과 장비를 쓰는데 얘네들은 뭔데? 위탁생산은 어쩔거고? 일본 기업에서 일하는 한국인들과 한국 지사 직원들은? 일본 관련 직종에서 일하는 사람들은 비국민임? 한국이 내수 빈약하다고 할 때는 언제고 이제는 불매해서 일본 기업에 타격을 주자고? 말이 앞뒤가 안맞는데? 그리고 얘네는 시장 철수하고 다른 나라에 팔면 그만인데? 국내에 정식 판매되는 일본 물건은 이미 돈 다 낸거고 안사봤자 국내 기업(특히 유통/도매/소매업)만 계약 취소하면서 문제 생기거나 악성재고 생겨서 타격입는데? 불매운동 이야기 처음 듣자마자 이런 문제점들과 오류들이 보였는데 다들 뭔 생각으로 이걸 좋다고 하는건지 이해가 안갔어. 그래놓고 하는 소리가 '하기 싫으면 하지 마라 강요하는거 아니다', '이미 산거나 어쩔 수 없는건 그냥 쓰고 대체 가능한건 사지 말자'인데 저 답변들은 논점일탈의 오류인건 둘째치고 당시는 이미 분위기가 과열되어 있어서 사실상 강요로 바뀐 뒤였고(그나마 이때까지는 무언의 압력을 주는 형식), 불매운동이란게 원래 불편한건 감수하고 하는건데 자기 편한대로 불매하면 무슨 의미가 있는건가 싶었음 그러고 얼마 되지 않아 정치권에서 이 상황을 부추기는 모습을 보고 반발심이 생겨서 엿먹으라는 의미로 삿포로와 기린을 사다 마셨지
이름없음 2021/01/04 21:19:54 ID : BzcNwJRA5ao
루리웹 인간들이 이 분야 최고임 이중성 때문에 진짜 역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/07 14:54:11 ID : ze1CjbdDAlB
불매 초기부터 완벽한 불매는 힘들다, 불매 안하는 사람도 어느정도 이해해줘야 한다 정도만 깔고 들어갔어도 디시같은 일뽕 찌질커뮤나 뭐라 쭝얼대고 말았을 운동이었음 근데 일본의 모든걸 불매하겠단 기세로 이시국 거리면서 온갖 린치 조리돌림 가하다 정작 지들 취미는 어쩔수없다고 은근슬쩍 예외두는데 이런 모순 지적받으면 순 말도안되는 합리화 늘어놓으면서 추태 부리기 바쁘니 원
이름없음 2023/01/07 14:56:59 ID : 640q5anyIFb
원래부터 맘에 안들었던 인간/집단이 일본 가거나 일본꺼소비하면 까는 용도로 불매를 쓰니까 그지랄이 난거같음ㅋㅋㅋㅋ 내로남불
이름없음 2023/01/07 17:05:55 ID : 9y2E8p89Arz
현실적으로 완전한 불매는 불가능하다고 보고 애초에 불매가 의미가 있는 지에 대해서도 좀 미묘하다고 생각하긴 했는데 누구보다 불매에 열 올리던 인간들이 게임이나 씹덕질은 선택적으로 눈감고 소비하니까 어이가 없음 완전한 불매는 솔직히 사람 사는 데 불가능할 수도 있지 근데 자기는 완전한 불매를 할 것처럼 입을 털었으니 어이가 털리는 거지 그 어쩔 수 없다는 품목도 생필품 같은 거나 살면서 필요한 물건들의 반도체 부품같은 다국적인 소재들로 만들어진 물건의 문제면 모를까 게임이나 씹덕질이니까 진짜 개병신찐따새끼같음ㅋㅋ
이름없음 2023/01/07 18:37:42 ID : K0pO2q2JO2p
웃긴다그냥 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/07 19:05:18 ID : nV81hareY05
그저 반일씹덕 틀리앙..
이름없음 2023/01/11 08:29:57 ID : O8jhbvcmqZc
일본은 자기들이 살린대~
이름없음 2023/01/11 13:01:36 ID : 9tinUZcnwnx
난 개인적으로 일본이라는 나라 자체를 안좋아하는데 반일씹덕 선택적 불매충이 더 싫음 주변 눈치주면서 지는 할거 다하는게 뭐하자는건지 모르겠네
이름없음 2023/01/11 19:27:40 ID : mnwpSFeFg6o
일단 포켓몬 스티커부터 끊어봐라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/01 17:21:00 ID : mHA7z81dvjt
슬램덩크 건으로 노재팬 다시 얘기나오니까 "애초에 혐한기업들 불매 아니었나?, 자발적으로 참여해서 각자 불매할거 자유롭게였잖아?" ㅇㅈㄹ하면서 역사왜곡하던데 진짜 어처구니없음
이름없음 2023/02/01 17:32:16 ID : aqZio1Co4Za
애시당초 일본 불매운동이란 게 말도 안 돼ㅇㅇ 정부가 잘못했는데 왜 기업들의 상품을 불매운동 하는 거야? 기업도 정치적인 사안으로 인해 발생한 수출 규제의 피해자인데
이름없음 2023/02/01 17:57:54 ID : GldyE5VdWly
정부랑 혐한하는 기업 공격 히는거면 알겠는데 아닌곳만 거르고 에초에 지가 갖고 싶은것 좋아하는것을 사서 즐기는건 불매운동 대상에 포함 안 된다 ㅈㄹ 하는것ㅋ
이름없음 2023/02/14 23:32:53 ID : 1hf84IIIJSH
그렇게 일본 불매한다면서 떠들더니 동숲이랑 일본 여행 다시 오지게 가는거보면 한국인은 걍 줏대도 답도 없음 남들 다 하니까 지도 말만 얹는거임ㅋㅋ
이름없음 2023/02/15 13:57:27 ID : jAo5dPjz9fT
하는 사람들은 조용히 한다고 생각해 꼭 난리치는 애들이 불매 핑계로 자기장르 치켜세우고 타장르 배척함

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 64 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit