즐겨찾기 스레드
북마크
◆veGq5bwttdy 2020/04/08 00:36:42 ID : k2pRwnxzO3v
제곧내
이름없음 2020/04/08 00:47:24 ID : gqmFa1dwk1a
대학은 국제고가 훨씬 더 잘가고 음 그냥 뭐가 낫다 이런식 보다는 너가 맞는 기준에서 선택해야지...? 국제고는 국내반 국외반있어서 국외반은 국어 빼고 다 영어로 수업하고 ...뭐 그래 근데 요즘은 외고가 낮아지는 추세라서 국제고 추천해
이름없음 2020/04/08 02:03:05 ID : fVe1DvvcoGr
레주가 감당할 수 있느냐에 따라 다른 것 같아
이름없음 2020/04/08 03:44:00 ID : 5SLgi3yMmHv
엥 국제고 대학 잘간다고??
이름없음 2020/04/08 09:29:36 ID : mJRA0oMoY1g
기본적인 맞춤법도 모르면서ㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2020/04/08 10:34:27 ID : k2pRwnxzO3v
너는 뇌에 있는게 나가는데에 필터가 없구나
이름없음 2020/04/08 11:52:49 ID : mJRA0oMoY1g
너가 생각해도 웃기지 않냐?? 저것도 제대로 모르면서 외고 갈까 국제고 갈까 고민하는게? 그리고 다른 레더들 말엔 답 안 하면서 굳이 내 말에만 반응하는 이유는?
이름없음 2020/04/08 12:02:50 ID : k2pRwnxzO3v
다른 레더말은 참고만 하는거지 이딴 글 달거면 아예 달지를마 그냥 무시하면 되지 꼭 시비충들 하나씩 있다니까 그렇게 할 일 없냐?어쩜 저렇게 꼬여있지?
이름없음 2020/04/08 12:24:16 ID : mJRA0oMoY1g
웅 알았또 무시할겜~~~ 넌 저기 가고 싶으면 책이나 더 읽어ㅋㅋ~ 갈 성적은 될런지..
이름없음 2020/04/08 12:27:20 ID : yK7AqpfcHxC
뭐야 저 남 자존감 깎은 걸로 자기 자존감 올리면서 자위하는 병신은
이름없음 2020/04/08 12:32:58 ID : k2pRwnxzO3v
누구한테 하는 말이야?
이름없음 2020/04/08 12:33:29 ID : yK7AqpfcHxC
이름없음 2020/04/08 12:33:49 ID : yK7AqpfcHxC
아니 그니까 레주 말고
이름없음 2020/04/08 14:13:35 ID : jy3TQk5Wqry
유명한 외고 쌤이 입시 강의하러 오셨을땐 대학에서 외고를 더 선호하신다고 하셨어. 국제고는 국제법 국제사회 같은거에 초점을 두는데 외고는 외국어(언어)에 더 초점을 두는거라 외고가 더 범용성(?)이 넓다고 해야 하나... 그런다고 하더라고. 그런데 이건 외고 쌤 말씀이라 걸러들을 필요가 있지 ㅠㅠ 난 케바케인 것 같어. 외고라고 해도 전국적으로 유명한 외고가 있고 아닌 외고가 있잖아 국제고도 마찬가지고! 그래서 레주가 가고싶은 외고랑 국제고 뽑아서 비교해봐야 할 것 같아.
이름없음 2020/04/08 16:26:04 ID : gqmFa1dwk1a
난데 우리 지역은 국제고가 훨씬 더 대학 잘보냄 ㅠㅠ 그리고 다 사바사야 뭐라고 딱 결정지을그런게 없엉 국제고가 약간 해외대학 많이 보낸다고는 하는데 난 외고생이라 모르기ㅛ당
이름없음 2020/04/08 21:10:38 ID : h84JRA45h90
국제고 재학생이야.. 사실 사람 수에 비례하면 외고나 국제고나 입결은 비슷한 것 같은데 ㅠㅠ 우리 지역은 인서울 상위권대학을 폭넓게는 국제고가 더 잘보내고, 약간 성적 좋은 애들 몰빵은 외고가 더 잘했어 스펙같은 면에서 선택적 집중을 되게 잘하는 것 같더라 ㅋㅋㅋ 하지만 진짜 사바사라 스레주 지역 외고/국제고 재학생한테 물어보고 비교하는게 빠를듯!
이름없음 2020/04/10 12:31:12 ID : yIE1dzPa4Ns
외고 나왔고 내 친구는 국제고 나왔는데 만약 레주가 서울에 있는 외고 상위권(ㄷㅇ, ㅎㅇ) 정도를 노릴 수 있으면 외고 가고 아님 국제고 가는게 더 좋을꺼 같아 근데 솔직히 꼰대일수 있는데 외고 수준 요즘 낮아지긴 했어... 근데 대학 면접에서는 외고를 쪼금 더 선호하는 거 같긴 하더라
◆09xTSKY79jA 2020/04/10 13:16:32 ID : k2pRwnxzO3v
다들 너무 고마워ㅠ 참고로 나는 서울에 있는 외고가려고해!
이름없음 2020/04/10 13:18:09 ID : k2pRwnxzO3v
이름 까먹었다..나 스레주야!
◆cLcJO4HxxyH 2021/01/06 03:03:57 ID : GsmMrs9s4Go

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 992 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1842 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6376 Hit
8레스고려대가 가고싶어 938 Hit
39레스. 1064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5044 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1649 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2549 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2634 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2687 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8160 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03