즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/08 00:43:27 ID : mpValbfXApg
인증도 가능해
이름없음 2020/04/08 00:45:12 ID : mpValbfXApg
일단 인증
이름없음 2020/04/08 01:15:39 ID : Y4Lfatta8pa
수시야 정시야 ??
이름없음 2020/04/08 02:24:18 ID : JRCrvzSK447
밧데리 26퍼센트랑 탭 21개가 너무 신경쓰이는건 나뿐인가...
이름없음 2020/04/08 09:31:12 ID : mpValbfXApg
정시야 저거 다 과제 새로운 탭에서 연거라 ㅠㅠ 배터리는 몰라 ㅋㅋ
이름없음 2020/04/08 09:50:36 ID : klbg4441A7u
정시면 수능 몇 개 틀렸어...?
이름없음 2020/04/08 12:12:03 ID : i3u6ZilBfht
정시 준비 얼마나 했어요??
이름없음 2020/04/08 12:20:04 ID : mHu8i3u4NxW
몇 학번 몇 학년?
이름없음 2020/04/08 14:24:24 ID : 41yIE2si1cs
수학 공부 어케 해요...?
이름없음 2020/04/08 15:10:57 ID : 5hunzXvyE5P
학과 어디에요? 사립지잡대 전기과 출신인 나랑 비교해서 샤대는 얼마나 첨단을 달리는지 이야기라도 들어보고싶어...
이름없음 2020/04/08 15:12:27 ID : s3A1vcleNwJ
공부팁점..
이름없음 2020/04/08 18:55:44 ID : mpValbfXApg
이과이고 정시 3개 틀렸어 정시 준비는 고2 2학기부터 1년 반정도? 19학번 2학년 수학은 개념만 확실하게 깨우쳐도 만점 쌉가능 전기정보공학부 음 첨단을 달리는지는 나도 잘 모르겄다 외울꺼 확실하게 외우고 개념 완벽히 숙지하는게 최고의 공부법인듯 아 그리고 절대적인 공부야도 중요하단점
이름없음 2020/04/08 19:03:52 ID : yJTXButAi3v
수학 몇개 틀렸어?
이름없음 2020/04/08 19:06:01 ID : cGq6qoY1a6Y
몇살때부터 공부 열심히했어??
이름없음 2020/04/08 20:34:05 ID : lvjyY8i7cNA
한 주 공부 하더라도 일요일은 쉬어도 된다는거 진짜에요? 아니면 일요일 쉬셨어요?
이름없음 2020/04/08 22:04:04 ID : klbg4441A7u
혹시 자사고나 특목고 같은 고등학교 출신이야 아님 일반고 출신이야?
이름없음 2020/04/08 22:06:18 ID : klbg4441A7u
의치한수 생각은 없었어? 그리고 탐구과목 뭐했는지 물어봐도 될까?
이름없음 2020/04/08 22:22:35 ID : mpValbfXApg
다맞았어 고2 2학기 난 주말은 쉬었어 일반고 출신이야(근데 강남구) 생1 화2했고 의치한수는 적성이랑 안맞아서...
이름없음 2020/04/08 22:24:10 ID : kq2JXy6qjhf
수학 원래 잘했어요?재능?
이름없음 2020/04/08 22:32:55 ID : mHu8i3u4NxW
오 화생인데 전공 공부 괜찮어..??
이름없음 2020/04/08 23:08:13 ID : mpValbfXApg
음 그냥 어느날 팍 깨닫고 잘해졌어요 열심히하면 괜찮드라
이름없음 2020/04/08 23:52:50 ID : mHu8i3u4NxW
너희 과에 교류수학하는 사람 있어..??
이름없음 2020/04/09 02:42:21 ID : AmJUY7fdQms
학부과정 보니까 요즘은 대세를 따라 전기전자 통합으로 배우네 전자공학 무시하던 전력기술인 업계의 풍조가 그래도 사라진 모양이라 다행이다. 제어라고는 PLC 밖에 못하고 프로세서는 엄두도 못내는 현직 전기쟁이는 그냥 운다.
이름없음 2020/04/09 15:59:09 ID : KZeINvwk2q6
저 서울대 갈 수 잇을까요...?
이름없음 2020/04/09 16:07:24 ID : e7ArwNAi9xV
학원다녔나요? 사교육 뭐 받았는지 알려주세요
이름없음 2020/04/09 18:13:23 ID : klbg4441A7u
서울대 학식 추천 좀.... 뭐가 제일 맛있었어?
이름없음 2020/04/10 01:54:59 ID : qZa8rwMrvCi
고등학생 때 평균 등급 알 수 있을까? 학년별 등급도 알려주면 좋고!
이름없음 2020/04/10 14:03:53 ID : 89vvcla4E3v
;; 이렇게 인증하면 나도 순천향대 수의대생이라고 할수있는데 확실하게 학생증 까는건 어떰
이름없음 2020/04/10 15:54:18 ID : tbcoL860k3u
레주다 요즘 애들 본지 오래돼서 몰라 ㅆㄱㄴ 고3때 이창무 선생님 수업이랑 과탐 2개 대치동 현강들음 맛보단 가격보고 먹어 겁나 싸 대충 3.8정도 받았어 매년 비슷했고 의심충 ㅈㅂ...
이름없음 2020/04/10 15:55:13 ID : tbcoL860k3u
학생증이다
이름없음 2020/04/10 16:04:24 ID : cGq6qoY1a6Y
고2 2학기 전에는 성적 어땟어?
이름없음 2020/04/10 16:07:59 ID : a5PdDzglxA2
스레주 개멋져!!!!! 19년수능 국어 불이었을때 수학 다맞고 3개 틀렸으면 메이져 의대도 다 갔을텐데 서울대를 선택한 스레주 당신 멋져... ㄹㅇ 조국(그 조국 아님)의 미래....!👍
이름없음 2020/04/10 16:26:35 ID : tbcoL860k3u
그냥 그랬지 근데 수학은 1학년 끝나고부터 깨닫고 잘해졌어 ㅋㅋㅋ 고마워
이름없음 2020/04/10 16:43:46 ID : eY4Fjs4HBhw
진짜 멋지다.. ㅜㅜ 학원 다녔어?
이름없음 2020/04/10 16:57:51 ID : tbcoL860k3u
집이 대치동 근처랑 고3땐 학원 좀 다녔지
이름없음 2020/04/10 18:16:35 ID : lvjyY8i7cNA
이거 전 부터 궁금했던건데 학식 먹을 때 마다 결제 해야 해?
이름없음 2020/04/10 18:47:15 ID : tbcoL860k3u
난 먹을 때 마다 결제하는데 다른 방법이 있나? 모르겄다
이름없음 2020/04/10 19:01:26 ID : 0tupWmK7Buq
캠퍼스 넓다는데 지각할거같으면 포기각임?
이름없음 2020/04/10 19:27:58 ID : tbcoL860k3u
애초에 시간표 잘 짜야하고 진짜 어쩔 수 없으면 교수님께 양해 구해야지
이름없음 2020/04/10 20:14:28 ID : 6qlDusrvxzV
몇학년이야? 수업 어떻게 하는지 궁금해 원서로함? 과제량은? 시험은 얼마나 어려워?
이름없음 2020/04/10 21:07:14 ID : HB87hy2GnBb
나 재수생인데 국어가 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠ 국어 어떻게 했어?
이름없음 2020/04/10 22:14:23 ID : UY67Akq1A42
2학년이고 원서도 쓰고 한국 책도 써. 과제량은 일주일에 레포트 2~3개 전필 과제 수학 과제 등등 합쳐서 매일 수업+과제해서 새벽 3-4시에 자는듯 국어는 비문학 말고 문학 문법만 완벽하게 잡아도 시간 여유 생겨
이름없음 2020/04/10 22:23:30 ID : 2GmnCkldyNB
이름없음 2020/04/16 22:37:11 ID : 41yIE2si1cs
돈많으신가봐요 부럽...
이름없음 2020/04/16 22:48:08 ID : bxBeY9zdTXx
나 레주는 아닌데... 타인의 노력을 무시하고 돈으로 해결했다는 사고방식 좀 그래. 정시로 투과목도 해서 서울대 갈 정도면 진짜 얼마나 피나는 노력을 했을까부터 생각하는 건 어때?

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 814 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 834 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1941 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2768 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1814 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7296 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1850 Hit
39레스. 1965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5945 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2551 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3426 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3513 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3566 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05