즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/09 00:45:05 ID : raranu7bwlj
학원을 현재 다니고있는중인데 나 포함해서 우리학교 세명이란말야 근데 아무래도 셋이다니다보니 소외될때가 좀 있어 이거때문에 스트레스받는데 그냥 학원끊고 과외할까 고민중이ㅇㅑㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게할까ㅠ
이름없음 2020/04/09 00:47:40 ID : Le1BapU6lyN
당연한 말일 거 같긴 한데.. 너가 그 소외감을 이겨낼 수 있을 정도로 학원이 좋은 학원이면 계속 다니구 아니면 맘 편히 과외하구..
이름없음 2020/04/09 00:50:23 ID : coE3u62E2sq
과외는 조금 위험부담이 클 수 있어 학원에 비해 과외가 진도 압박감은 적고 자유롭게 질문이나 수업을 진행할 수 있지만 자칫하면 학교진도랑 과외진도랑 비슷해지는 불상사가 일어날 수 있어 자기가 스스로 노력할 수 있다면 과외는 시너지가 될수도 있지만 아니라면 악영향을 끼칠거야 잘 생각해보고 결정하길 바라.
이름없음 2020/04/09 01:04:01 ID : raranu7bwlj
내가 그 전 학원도 이런경우여서 옮긴건데 여기와서 또 그러니까 너무 스트레스받아 ㅠㅠ 매번 옮겨다닐수도없고 고민된다 정말 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/09 01:13:10 ID : raranu7bwlj
얘기해줘서 고마웟 !_!_!
이름없음 2020/04/09 03:32:06 ID : mJQso2Mi8rB
나도 예전에 학원 친구없이 혼자 다녀서 힘들어서 과외했는데 스트레스 확실히 안받고 그런거 가지고 스트레스 받을 시간에 문제 하나 더 풀 시간 생겨서 좋더라 걍 과외해 그리고 아무리 질문 많이 받는다 한들 과외쌤이 대부분 진도 빠르게 맞춰서 나가는 경우가 대부분임 물론 유명 대학 기준
이름없음 2020/04/09 08:13:37 ID : raranu7bwlj
헥 고마워 ㅠㅠ

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 74 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2540 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4165 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 770 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 766 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1689 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1771 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1831 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31