즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/09 02:08:34 ID : MmFjxXBvwtv
2판 다 찰 것 같아서 미리 만들어둔다 ☆미궁게임 판은 친목행위를 지양합니다☆ ☆필체가 낯익더라도 스레주가 직접 언급하지 않는 이상은 새로운 스레주로 대해줍시다!☆ ☆각자 참여하는 미궁의 홍보는 가능하지만, 자기 자신이 누구인지 밝히지는 말아주세요☆ Ex) 나 00스레 스레주인데~많이 참여해줘(X) 얘들아 00스레 좀 참여해줘!!(O) Ex) 나 00스레에 ♤♤했던 레스더인데, 직접 해보니 00 스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(X) 00스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(O) 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=27586870 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=47017203
이름없음 2020/04/23 18:33:36 ID : 0tAjiqmJO65
스레주씨 충치는 없죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/23 18:40:43 ID : 8pf9g0k67zd
세상에...
이름없음 2020/04/23 19:00:34 ID : PfXulio4Y7g
헐헝헝헐홍헐헐헐 천스레 진짜 얼마 안남음 얘들아 열심히 먹을거로 토론하자
이름없음 2020/04/23 19:01:43 ID : bwrbxxzV81d
나는 오늘 저녁으로 냉동 닭갈비 볶음밥과 몽쉘을 먹었어!
이름없음 2020/04/23 19:02:35 ID : PfXulio4Y7g
뭐야 맛은 있을 것 같은데 닭갈비랑 몽쉘이라니 무슨 조합이야ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/23 19:04:45 ID : mnzO8lDwE07
난 세일해서 산 부대찌개랑 포테토칩 먹었당
이름없음 2020/04/23 19:04:56 ID : 8pf9g0k67zd
몽쉘먹고싶다,,,
이름없음 2020/04/23 19:05:04 ID : h89zhs08i3z
나난... 제육 볶음 먹을 예정....
이름없음 2020/04/23 19:05:10 ID : 8pf9g0k67zd
헉 부대찌개 내사랑인데
이름없음 2020/04/23 19:05:30 ID : h89zhs08i3z
부대찌개라고 하니까 약간 샤브샤브 먹고 싶다
이름없음 2020/04/23 19:06:40 ID : PfXulio4Y7g
나 가방 안에 토스트 있는데 어디에서 먹어야하지..
이름없음 2020/04/23 19:10:05 ID : 8pf9g0k67zd
여기! 나도 토스트 줘어어
이름없음 2020/04/23 19:10:23 ID : PfXulio4Y7g
아~♥♥
이름없음 2020/04/23 19:11:19 ID : 8pf9g0k67zd
아앙
이름없음 2020/04/23 19:11:57 ID : PfXulio4Y7g
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/23 19:12:49 ID : PfXulio4Y7g
그나저나 저번에 릴레이 미궁? 의견 나왔던 것 같은데 도전해볼 스레주 없닝... 재밌을 것 같은데
이름없음 2020/04/23 19:13:08 ID : 8pf9g0k67zd
와 난 레스주로 재밌게 즐길래...
이름없음 2020/04/23 19:15:51 ID : PfXulio4Y7g
아니면 미궁 콘테스트라던가... (?)
이름없음 2020/04/23 19:19:22 ID : MmFjxXBvwtv
릴레이 미궁 재밌을거 같은데 스레주들끼리 의견 나눌 공간이 마땅치 않아가지고...
이름없음 2020/04/23 19:22:40 ID : PfXulio4Y7g
끝난 스레에 찾아가서 의견 나누면 되지 않을까? 주제나 전체적인 스토리나 재구성할 책 같은 것들만..? 으ㅜ 머르겠다
이름없음 2020/04/23 19:39:09 ID : 8pf9g0k67zd
진짜 방법이 따로 없긴 하지...? 하면 재밌을텐뎅
이름없음 2020/04/23 19:40:44 ID : 3A46rtbbbg4
현실 지인 찬스로 문제 만들려 해도 다들 동면중이답... ;ㅁ;
이름없음 2020/04/23 19:55:40 ID : 8pf9g0k67zd
;ㅁ;
이름없음 2020/04/23 20:00:40 ID : cFjwMjilAZi
갑툭 미안한데 혹시 너희들은 미궁게임하면서 본 잊지 못할 대사가 있어? 개그든 진지한 거든 뭐든!
이름없음 2020/04/23 20:07:29 ID : 8pf9g0k67zd
플레이한 미궁이 별로 없어서...? 뭐 범인은 ㅇㅇㅇ이었습니다!(반전)하는 그런 거 말고 없엉
이름없음 2020/04/23 20:10:01 ID : bwrbxxzV81d
너희 둘은 정말 누가 이길지 궁금해 진다니까! 원래였으면 오늘 안에 너희 둘중 한명에게 특별상을 줄 예정이었지만 그건 내일 정하는게 좋을 것 같구나. 그러면 이제 그만 가볼까? 엘리베이터를 타고 말이야! 내일도 재미있을거야... 참 잘 만든 결말이야.
이름없음 2020/04/23 20:16:09 ID : dDvxzRAZa3D
she is 19 years old 대사(?)는 아닌 것 같지만 왜인지 이게 잊혀지지 않더라!
이름없음 2020/04/23 20:18:01 ID : MmNBvDyY9ul
다들 이미지를 어떻게 변환시켜? 아까 낮에 발견한 이미지가 블랙 미궁과 관련있는거같아..
이름없음 2020/04/23 20:20:10 ID : dDvxzRAZa3D
나는 메디방 들어가서 선화추출하는걸 자주 사용해!
이름없음 2020/04/23 20:20:48 ID : cFjwMjilAZi
뭐야 그게??(두근두근
이름없음 2020/04/23 20:22:19 ID : bwrbxxzV81d
수수께끼와 초콜릿 공장 마지막 결말이야.
이름없음 2020/04/23 20:22:40 ID : gqqpgqrAphA
모리아티 센세 스레에서 나왔던 문제의 답!
이름없음 2020/04/23 20:23:32 ID : MmNBvDyY9ul
이건데 카카오톡 필터 씌워봐도 변화없어서 어... 다시 가보니 없어졌네 아까 받아놨었는데
이름없음 2020/04/23 20:24:53 ID : gqqpgqrAphA
일단 변환해본거!
이름없음 2020/04/23 20:25:07 ID : MmNBvDyY9ul
그 밑에 딴 이미지가 있는데 변환한게 이건가?
이름없음 2020/04/23 20:30:53 ID : MmNBvDyY9ul
앗 아까 다른 내용이었던 것 같은데!(응 맞아)(소근)
이름없음 2020/04/23 20:38:11 ID : cFjwMjilAZi
아 그거 나름 재밌게 했는데
이름없음 2020/04/23 20:38:30 ID : cFjwMjilAZi
난 모리아티 하나도 안 본 찐따...
이름없음 2020/04/23 20:39:01 ID : MmFjxXBvwtv
야 너두..? 야 나도...
이름없음 2020/04/23 20:41:19 ID : gqqpgqrAphA
와 벌써 940스레다!! 진짜 한달도 안되서 1000 채우겠는걸!
이름없음 2020/04/23 20:50:50 ID : h89zhs08i3z
써,... 썸바디 헬미...... 프스지에 와서 누가 문제 좀 풀어줘....
이름없음 2020/04/23 21:10:39 ID : MmNBvDyY9ul
프스지 어렵다..
이름없음 2020/04/23 21:20:56 ID : PfXulio4Y7g
뒷북이지만 난 포토샵
이름없음 2020/04/23 21:28:04 ID : 8pf9g0k67zd
찝찝해...;
이름없음 2020/04/23 22:13:12 ID : cFjwMjilAZi
씻어!^^
이름없음 2020/04/23 22:14:26 ID : 8pf9g0k67zd
앗 오늘 안 씻은거 들켰네^^
이름없음 2020/04/23 22:20:35 ID : iqlzQmr9eK6
얘들아 곧 무인도 스레 시작하는데 참여해줘!!!!!!!
이름없음 2020/04/23 22:21:24 ID : h89zhs08i3z
난 오늘 미궁 게임 레스주들의 약점을 알아냈어.... 어떠한 단어든 뭐든 암호화 해서 그 암호화 한 걸 다른 걸로 또 암호화해서 문제로 내면 아무도 못 맞춰..... 이 무슨 데자뷔......
이름없음 2020/04/23 22:23:08 ID : 3A46rtbbbg4
이제 와서 생각해보면 세가이 거울 문제는 쉬운거였어....
이름없음 2020/04/23 22:23:37 ID : 8pf9g0k67zd
그니까...한번 꼬아서 내봤는데 못 맞추더라고...?
이름없음 2020/04/23 22:24:41 ID : iqlzQmr9eK6
전에 BASE64 한 3번 복호화 하면 정답이 나오는 문제 있었는데... 그때 다들 멘붕왔었지
이름없음 2020/04/23 22:25:03 ID : 3A46rtbbbg4
스레에서 가져왔다.. 이 거울에는 숫자와 글자가 적혀있네요. 2 혹은 5, 아니면 45 혹은 101 그리고 이 거울에는 그 곳이 비춰 보이네요. :) 거울에 보이는 // 그 곳. 이번이 몇번째일까요?, 거울을, 다시 보네요, 앗. 뒤집혀있네요. :) 이제 거의 다 왔어요. 여기서 두 걸음 더 걸어가면요, 무엇이 보이지요? :)
이름없음 2020/04/23 22:26:14 ID : h89zhs08i3z
그 문제...... 왠지 모르게 나도 같이 참전 했던 기억이 있어.... 한..... 10시간 걸렸었나.... 거의 하루 종일 그 문제만 풀었던 것 같은데..... (제대로 기억을 못하는 거 보니까 아마 그때 기억이 너무 충격적인 나머지 잊어버린 듯함)
이름없음 2020/04/23 22:29:14 ID : xyMnSK7xVfc
뒷북 죄송하지만 키센세 마지막 정답나올 때.... 진짜 온몸에 소로름이가 도오오옫자너 키센세 처돌이라서 그런가 나주거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/23 22:31:43 ID : cFjwMjilAZi
울지마 바보야 ㅠㅠㅠㅠㅠ(손수건
이름없음 2020/04/23 22:32:44 ID : wtvyNBs060s
무인도 스레 다들 참여해줘 나 이거 되게 기대되는 미궁이란 말얌..
이름없음 2020/04/23 22:32:54 ID : xyMnSK7xVfc
어우 고맙다 윽끄흑윽ㄱ끅흑윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/23 22:39:02 ID : cFjwMjilAZi
(등 두드려줌
이름없음 2020/04/23 22:47:07 ID : xyMnSK7xVfc
인생...쉬운 것만은 아니다....
이름없음 2020/04/23 22:52:35 ID : cFjwMjilAZi
술 한 잔 하고 싶으면 말만해 🍸 마침 무인도에서 마티니 한 잔 말고 오는 길이얌
이름없음 2020/04/23 22:55:20 ID : wtvyNBs060s
몰라? 진과 베르무트가 섞이면.. 크흠크흠!
이름없음 2020/04/23 22:56:15 ID : 8pf9g0k67zd
ㅇ0ㅇ 왜 크흠해여?(순진무구순수광선)
이름없음 2020/04/23 22:56:22 ID : h89zhs08i3z
we love k? 였었나? 그 이후로 참전을 못해서 모르는 데 맞아? 하 하우스 하우스해버리면 마티니가 탄생한다고!
이름없음 2020/04/23 22:57:28 ID : cFjwMjilAZi
앗 알고 있었는데(시선 회피 스레딕에선 그걸 하우스하우스!라고 한다구!(찰싹
이름없음 2020/04/23 23:01:08 ID : xyMnSK7xVfc
K we love you 였을 겁니다 그 후에 atbash암호로 k we miss you해버리기 무ㅜ냐구 😭😭 마티니 하니까 생각나는군.... 마티니 블루... 디피알 라이브의 노래지 악 너무 좋다구 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/23 23:01:54 ID : 8pf9g0k67zd
근데 하우스가 머야...? 볼때마다 궁금했는데
이름없음 2020/04/23 23:05:32 ID : cFjwMjilAZi
앗...... 잡담판에서 꾸금 소설 신음 묘사 할 때 ㅎ이랑 ㅇ이랑 ㅅ을 잘 쓰면 된다고 한 걸 누가 하우스?이래 버려서 유행어가 돼버렸을걸? 실은 나도 잘 기억 안 나(도망
이름없음 2020/04/23 23:05:34 ID : 3A46rtbbbg4
잡담판에 열구금소설에 쓸 신음소리 스레였나 한 레스주가 "ㅎㅏㅇㅜㅅㅡ를 잘 조합하면 돼"라고 했더니 "하우스! 하우스! 이렇게?"라고 스레주가 적어버리면서 큰 웃음폭탄을 준 거 있어 하웃-! 흐읏! 아후읏! 이런 식으로 조합하라는 의도였을텐데.....
이름없음 2020/04/23 23:07:08 ID : 8pf9g0k67zd
아하...스레딕 유입된지 얼마 안돼서 잘 몰랐네 고마워 하우스가 그런 뜻이었구낭...
이름없음 2020/04/23 23:08:06 ID : 3A46rtbbbg4
잡담판 가서 신음소리 검색하면 있을거야... 보러가야지(쑤웅) 스레제목이> 소설에서 신음소리 묘사법 <이네
이름없음 2020/04/23 23:11:31 ID : cFjwMjilAZi
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/23 23:12:59 ID : h89zhs08i3z
그그런 의미였구나.... 미안.... 바꾸고 올게...(나도 아직 뉴비군....)
이름없음 2020/04/23 23:13:40 ID : iqlzQmr9eK6
미궁판 한사람이 조용해지면 싹 다 조용해진다는건 증명된듯...!!
이름없음 2020/04/23 23:14:08 ID : xyMnSK7xVfc
야쓰야쓰
이름없음 2020/04/23 23:15:36 ID : cFjwMjilAZi
셜록 스레에선 하우스하우스 이랬더니 헉헉 퍽퍽이 나와서 머리가 새하얘졌던 추억이 있었지..
이름없음 2020/04/23 23:17:29 ID : wtvyNBs060s
곧 4판이 세워질 것 같아
이름없음 2020/04/23 23:17:56 ID : h89zhs08i3z
헉..! 나도 1000레스 그거 해볼래! 해봐도 괜찮은 거 맞앙??
이름없음 2020/04/23 23:18:10 ID : 3A46rtbbbg4
하우스!하우스! 적었더니... 한나부인 진짜.....(새하얘지는 머릿속)
이름없음 2020/04/23 23:18:45 ID : h89zhs08i3z
하웃,... 하우스...
이름없음 2020/04/23 23:19:19 ID : cFjwMjilAZi
그러니까 앞으로 미궁게임 판에선 하우스하우스를 헉헉 퍽퍽으로 대체하는 거 어때????
이름없음 2020/04/23 23:19:49 ID : 3A46rtbbbg4
늦었어 저지르고 왔거든 다른 레스주가 적는게 어때?
이름없음 2020/04/23 23:20:46 ID : wtvyNBs060s
그리고 그건 실사가 되어버리고
이름없음 2020/04/23 23:20:48 ID : cFjwMjilAZi
설마 무인도에서냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 오는 길이얌! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/23 23:24:12 ID : iqlzQmr9eK6
신나게 헉헉퍽퍽 하는 무인도로 오세요....
이름없음 2020/04/23 23:24:30 ID : 3A46rtbbbg4
또 저질렀다 모른 척 해줘... 웃자... 하우스! 하우스! 핫핫핫
이름없음 2020/04/23 23:25:09 ID : cFjwMjilAZi
(싱긋)
이름없음 2020/04/23 23:25:11 ID : xyMnSK7xVfc
이 미친것들 같으니라고....
이름없음 2020/04/23 23:29:03 ID : h89zhs08i3z
나나난.. 무인도에서 탈주 하겠어... 너무... 장벽이 높아....
이름없음 2020/04/23 23:31:09 ID : 3A46rtbbbg4
오늘의 새로운 공식.... 입에서는 하우스 허리에서는 헉헉퍽퍽.. 살인대신 카레화.. (메모)
이름없음 2020/04/23 23:31:56 ID : wtvyNBs060s
아.. 그러게 좀 뉴비 배척인가 진입장벽 낮추려고 노력할게
이름없음 2020/04/23 23:32:13 ID : cFjwMjilAZi
미안해 우리가 잘못했어 ㅠㅠ 돌아와줘!
이름없음 2020/04/23 23:32:42 ID : cFjwMjilAZi
나이스 미트......
이름없음 2020/04/23 23:33:34 ID : 3A46rtbbbg4
이제 낮아질거야! 지나갔거든! 돌아와줘! 우리 귀엽고 착하고 똑똑한 레스주!
이름없음 2020/04/23 23:34:27 ID : h89zhs08i3z
나는... 뉴비가 아니야 얘들아... 뉴비라고 할 시기는 이미 지났어.... 올해 1월달인가 작년 11월 달이 뉴비였다고....
이름없음 2020/04/23 23:35:16 ID : 3A46rtbbbg4
고인물이 보면 뉴비일걸! 나도 2월쯤 시작했지만 #'ㅁ'#
이름없음 2020/04/23 23:35:31 ID : cFjwMjilAZi
방금 본 건 나쁜 꿈이다~ 생각해줘!!
이름없음 2020/04/23 23:35:54 ID : h89zhs08i3z
호에에에에에에엑 누가 새 스레좀 세워주라...
이름없음 2020/04/23 23:36:03 ID : wtvyNBs060s
귀엽구만.
이름없음 2020/04/23 23:36:13 ID : wtvyNBs060s
이미 새 스레 세워졌다! 1000레스는 내꼬!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29141 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 6013 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3885 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49157 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28754 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12184 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21832 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22728 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33655 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 40077 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22264 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26901 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29137 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32784 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30673 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27728 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27526 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 28027 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 29052 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27257 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02