즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/09 18:58:41 ID : y3V9fVfdVaq
처음 하는 거거든.. 몇 군데 알아 놔두긴 했는데 성격이 너무 내성적이고 우유부단하고 일처리를 좀 빠릿하게 못해서 자꾸 망설여져 ㅠ 혹시 나 같은 사람 있으면 조언 좀 해줄 수 있을까 ㅠ
이름없음 2020/04/15 21:51:21 ID : TVgo2GpO8mL
헐 완전 나잖아?? 나도 성격이 성격인지라 알아보기만 하고 쉽게 지원도 못했어.. 내가 극소심이라 낯선환경에 혼자 있으면 잘 적응을 못한단 말이지.. 그래서 첫 알바가 할머니네 가게였고, 두번째 알바가 친구 통해서 친구랑 같이한건데 그냥 별거 없더라. 스레주가 무슨 알바 하는진 모르겠지만 내가 사는곳은 관광지라 식당에서 알바생을 되게 많이 구해. 그래서 나도 식당에서 알바하고 있어. 난 홀서빙 하고있는데 진짜 별거 없어. 손님이 부르면 가서 대답해주고, 내가 잘 모르는거에 대한 질문이면 잠시만요 하고 다른 직원 불러오면 되구! 또, 포스기 같은경우는 내가 어렸을때부터 기계쪽을 만져왔던 사람인지라 별로 어려울건 없더라.. 근데 기계치여도 쉽게 할 수 있을만한 그런거니까 걱정말구! 진짜 별거 없어. 나도 처음 알바했을때 왜 이렇게 쉬운걸 선뜻하지 못했을까 싶더라.. 뭐 암튼 스레주 파이팅! 알바 진짜 별거 없어. 뭐 물어보고싶은거 있음 더 물어봐! 확인하는대로 답해줄겡!!
이름없음 2020/04/20 00:45:32 ID : 3CkldyLasi2
무조건 하면서 배운다 생각하는게 좋을 것 같애. 지금 못배우면 앞으로도 서툴다..지금 배우면 점점 일머리 생긴다 이런 말들을 스스로에게 자꾸 해줘. 실수하고 혼이 나도 저런 생각을 해야 그만두고 도망가는 대신 일을 배워서 실수를 줄여봐야지 생각하게돼

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 494 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3042 Hit
3레스케챱고백 이거new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스졸려미치겠네new 123 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 411 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 948 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스다이스 스레 2new 2922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전