즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/10 09:32:37 ID : dRBhBy7vDvz
애니로 주들 나올 때까지는 좋았단 말야... 소년만화답게 해피엔딩이겠지? 이딴 생각한 나레기 죽어라 애니편에서 무한열차 예고처럼 나오고 결국 빛주님 돌아가셨을 때부터 뭔가 싸하더니 응...? 뭐야 다른 주들도 하나씩 죽네? 아아니 잠깐만 과반수 이상 죽이는 건 너무하잖아;; 심지어 무잔 죽이고 주인공 오니 됐네? ???? 작가는 악마다 악마가 분명해 귀멸의 칼날이 2기가 안나오는 이유를 좀 알 것 같더라 어차피 다 죽을텐데 작화진 갈아서 만들면 뭐하겠어.... 어차피 다 죽는 거 덕심이 무슨 소용이야.. 그냥 다 죽을텐데... 귀멸이 괜히 귀멸이 아니었어 귀만 멸하는 게 아니라 귀랑 관련된 사람들까지 싹 다 죽이겠다는 의미였던거야! 아카메만 산다급의 충격전개다 진짜 꿈도 희망도 없잖아 상현이랑 무잔만 죽이고 귀살대는 하나 정도만 죽이던가 왜 다같이 저승길 가고 그래ㅠㅠㅠ 진짜 괜히 봤어 자꾸 생각나서 미칠 것 같아 덕통사고는 제대로 당했는데 애들 다 죽으니 너무 허무하다 답이 없어....
이름없음 2020/04/10 09:39:15 ID : s05Varfhy7s
이렇게 된 거 귀멸학원을 노린다
이름없음 2020/04/10 09:40:18 ID : y1CqnQqZdA6
2기가 안나오는 이유는 유포터블 이어서 아니야? 유포터블 제작이 원래 느리잖아 애니는 외주를 많이 맡길수록 빨리 나오는데 유포터블이 앵간한건 다 회사사원들이 작업하는게 방침이라 퀄도 일정하고 오래 걸리는걸로 아는데
이름없음 2020/04/10 09:41:38 ID : 79hbB88mHu8
무잔 죽은거까진 봤는데 탄지로 오니됨?.?????? 시발...
이름없음 2020/04/10 10:15:55 ID : dRBhBy7vDvz
아앗... 역시 귀멸학원이 답인가 아 그래? 사실 위에 쓴 건 내 개인적인 감상이야 결말을 알고나니까 도저히 맘아파서 볼 수가 없을 듯 ㅇㅇ 이걸로 작가 무잔급 오니인거 판명됨 인간이 아니다 양심적으로 주인공은 건들지 말아야지; 진심 나 최애 쿄쥬로 였는데 최애 되자마자 돌아가시는 거 보게 됨... 그래도 나머지 애들이라도 살았으면 해서 참고 쭉 봤는데 아.....
이름없음 2021/03/08 01:06:11 ID : leGoFipfgpb
타마요 죽어서 안봄ㅠㅠ
이름없음 2021/05/01 16:35:13 ID : 7e41Dy3XArB
우리는 작가가 렌고쿠를 죽였을 때 알아채고 편지를 썼어야만 했어... 제발 우리 애들 죽이지 말아줘요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 하 제발 시노부 기유 탄지로 무이치로 살려놓으라고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2021/05/01 16:37:07 ID : lvjs6ZcpXvy
난 시발 시노부가 거기서 그런지는 몰랐지 무이차로 살려노ㅓ 엄밀히 말하자면 기유랑 탄지로 안죽었는데
이름없음 2021/05/01 16:39:22 ID : 7e41Dy3XArB
반점땜에 25살 넘으면 죽어ㅠㅠ 작가도 탄지로 독백중에 '내가 죽어도 이렇게 밝게 살아가길'같은? 정확히는 기억안나는데 그런 대사 넣었어서ㅠㅠ
이름없음 2021/05/01 17:01:17 ID : lvjs6ZcpXvy
그건 그렇긴 하지ㅜㅜ 만약 반점때문에 그랬다면 사네미나 우즈이도 언급했을텐데 없어서 얘기한 거였어!!
이름없음 2021/05/01 21:35:07 ID : 7e41Dy3XArB
아아, 그랬구나! 사네미가 싫다는 건 아니지만 좀 더 좋아하는 캐릭터들만 쓴 거여서 그랬어! 텐겐은 반점 발현했었는지 잘 모르겠어서..ㅠ
이름없음 2021/05/01 21:46:58 ID : woHCrBtjze0
유곽편 제작중이라던데. 그게 2기 아닌가?
이름없음 2021/05/02 01:29:38 ID : 3ClwtAo1woM
엥 뭔소리야? 2기 제작중이라고 티저뜬지 좀 됬고 올해 하분기에 나온다고 했는데.
이름없음 2021/05/02 01:34:16 ID : 83u1cmr9fQl
후손 결말 보고 어이 없어서ㅋㅋ 다 저승 간 것도 짜증나는데... 걔네들 후손 잘 지내는 거 볼려고 본게 아니란 말임... 캐릭터들 다 죽고 후손 쨘 하고 나오는 거 어이없
이름없음 2021/05/10 15:06:34 ID : dRxA0oMp88k
ㅎㅎ... 최애 차애 삼애 다 죽었어... 무이치로... 시노부... 사비토....무잔...ㅎ... 무잔은 죽을 줄 알았어... 사실 귀칼 최애가 무잔이야... 근데 먼저 말하기엔 애가 너무 쓰레기고 죽기 싫어서 발버둥 치는게 최애지만 솔직히 싫었어.... 사비토는 원래부터 죽은 캐지만... 그래도 사비토 사랑해ㅠㅠㅠ

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45446 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스우앙new 92 Hit
미디어 이름 : 22시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25863 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4654 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 517 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12159 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40498 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42555 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2670 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 478 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18716 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4862 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18167 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36165 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4313 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2411 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12527 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23692 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21