즐겨찾기 스레드
북마크
동심을 찾고십따 2020/04/11 03:22:39 ID : RxDBxSIJRyL
난 그때 당시에는 그냥 다 비슷하게 좋아해서 그중 굳이 뽑자면 아무였는데 시간이 지나니깐 시우가 ㄹㅇ 모든걸 다 갖춘 애더라..진짜 너무 좋아
이름없음 2020/04/11 08:22:10 ID : WjcpXAlvikn
나는 아무가 가장 좋았어
이름없음 2020/04/11 09:27:11 ID : 6jhcIILbxvf
난 리마 좋아했어!
이름없음 2020/04/11 10:52:44 ID : qZbfU1u1g6m
리마. 너무 예뻐서.
이름없음 2020/04/11 10:58:14 ID : lvdzWo2Fg7s
토마... 7살 때부터 취향 꾸준했어
이름없음 2020/04/11 12:39:29 ID : mMqqi3AZeHv
세라
이름없음 2020/04/11 12:50:12 ID : twE3vjvyHvg
세라!~
이름없음 2020/04/11 12:51:55 ID : yK6pfe1wqY9
나도 아무 .. 스케치북만 피면 아무만 그렸어 .. 그 종류별로 다 그렸었는데 추억 돋는다
이름없음 2020/04/11 13:11:49 ID : yNs9BAqnWje
소마! 소마 엄청 좋아했구 케이도 좋아했는데 둘 다 중도 하차 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/11 15:22:55 ID : s9unzQq3Wi9
시우..시우....서브남주였지만 사랑했다..
이름없음 2020/04/11 20:05:23 ID : A0oMpe7z89x
토마 좋아했었는데 지금보니깐 왜좋아했는지 모르겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/11 20:11:32 ID : WqrzamslxBh
루루 아는사람...
이름없음 2020/04/11 21:07:36 ID : 1du9y0oE61C
나만 다이아 최애...?
이름없음 2020/04/11 21:15:46 ID : vxwsrBy7xVc
초록색 클로버인 애 귀여웠어
이름없음 2020/04/11 22:53:40 ID : snUY5O8lu7c
시아.....나는 시우보다 시아가 좋았어ㅠㅠ
동심을 찾고 십따 2020/04/11 22:59:18 ID : RxDBxSIJRyL
스우! ~에요하는게 귀여웠지..
동심을 찾고 십따 2020/04/11 23:01:30 ID : RxDBxSIJRyL
루루 드 몽셀이였나.. 풀네임은 기억이 안나는데 맨날 쥬얼리들면서 망설이고 있구나? 라던지 평소엔 말조심하더니 가끔씩 거친 말투가 나오고 나나가 그걸 지적할때 웃겼는데
이름없음 2020/04/12 02:01:19 ID : Zjy1zUY3wtv
나도 시아시우.....!!!!!!!!! 격하게 좋아했다 두루다 좋았고 시우는 리마랑 있을깨가 좋아서 아무랑있ㄹ때마다 우사미눈하고 봤음...
이름없음 2020/04/12 02:07:21 ID : rzhwGtze41y
세라 진ㅋ자 한동한 세라되고 싶어서 난리침
이름없음 2020/04/12 03:02:26 ID : 2L9dxCkq2Nz
그... 이름은 기억이 안나는데 고양이친구(?) 내 첫사랑이였음
동심을 찾고 십따 2020/04/12 04:03:23 ID : RxDBxSIJRyL
토마??요루??
이름없음 2020/04/12 11:44:51 ID : yKZg40srBun
가디언에 퀸이었던 애
이름없음 2020/04/12 16:39:34 ID : mJU4Zjy3Xte
난 소마랑 케이 아나 케이가 아무도 없다니 초록색 55가르마에 무사캐릭터 데리고 다니는 안경맨 4학년친구인데 얘도 아무 좋아해 아마 정식으로 고백한 첫번째 친구일듯 좋아해요 아무선배하고 가는데 내심장 와장창 5252 11살이 그렇게 서윗해도 되냐구....!
이름없음 2020/04/12 17:13:46 ID : mljuk5PcpQk
케이 쏘쓰윗이지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 누나한테도 잘하는거 보면 찐착함임ㅠㅠㅠ❤️❤️
이름없음 2020/04/12 17:20:35 ID : K1DwLcLats7
시우오빠ㅠㅠ 내 첩들 중 한명이다ㅠㅠ
이름없음 2020/04/12 21:31:51 ID : 9csi4KZjwLf
케이파 추가요. 케이 사랑해 진짜루......
이름없음 2020/04/13 02:59:46 ID : panzRCqrAoY
나 세라가 제일 좋았어 그 담 토마 시우
이름없음 2020/04/13 03:00:44 ID : 1dyL81eK3Rz
토마... 핥짝
이름없음 2020/04/13 12:45:34 ID : 6rwKY7hy0mk
어둠의 블랙 다이아몬드~~
이름없음 2020/04/20 01:09:25 ID : E9Ajg1vheY3
와 루루 갓캐잖아... 드림드림도 진짜 좋았었는데 아 겁나 추억이다 아무랑 케미도 좋았고 오리지널 캐릭터치고 되게 괜찮았었는데 ㅋㅋㅋㅋ 캐디도 다시 봐도 진짜 잘 뽑은 거 같음..
이름없음 2020/04/20 01:09:35 ID : E9Ajg1vheY3
나기히코~~
이름없음 2020/04/20 02:42:08 ID : Dy2JQnwrhzg
이쿠토... 최고였다 바이올린 츤데레 고양이 연상 장난기 능글 다시 생각해도 최고잖아
이름없음 2020/04/20 14:17:25 ID : fQre6lDs2k6
난 바람둥이라 토마가 퍼스트였고 시우, 소망선배랑 그 누구냐 안경낀 검도하는초록머리후배도 좋아했음 토마넘사벽이지만
이름없음 2020/04/20 15:51:10 ID : wILcILbu6Y7
나는 다이아가 좋아...
이름없음 2020/04/20 17:56:20 ID : 2LfcJVfapU5
리마 좋아했는데 커서 봤을때는 시우랑 아무 담임선생님이 좋더라 이름은 기억 안나는데 진지할 때 목소리 몹시섹쉬었던건 기억남
이름없음 2020/04/20 18:27:01 ID : 67xQk3xAY4J
당근빠다 소마 쿠카이 선배 아니냐 풋풋설렘 그시절 짝사랑하는 선배의 대명사일거같은데 분량 너무 짜서 슬펐다ㅠㅠㅠ 우타우만 아니였으면 내가 데려오는건데...^^
이름없음 2020/04/20 18:29:25 ID : 2K6o0rf9jAm
다 좋은데 리마
동심을 찾고 십따 2020/04/20 18:47:36 ID : RxDBxSIJRyL
유노 선생님! 나도 그 선생님 1기 초반때 학교에선 덜렁거리는 선생님인데 밖에 나가면 ㅈㄴ 진지해지고 뭔가 섹시해지는 그 이중적모습이 좋았음..솔직히 난 더빙 목소리가 더 훅하더라(근데 알고보니 성우가 박성태 성우님(???:샤라라라랄라~사랑의 포로여~))
이름없음 2020/04/20 19:01:54 ID : e40pO5RBdPi
다이아~~~~~
이름없음 2020/04/20 19:05:09 ID : rumpWqjfVhz
아무 시우 토마 다이아! 그중에서도 특히 시우랑 토마 제일 좋아했던듯.... 아 추억이다 진짜...
이름없음 2020/04/20 20:25:28 ID : lxyJXBtfVht
아무! 그리고 블랙다이아 좋아했었다..
이름없음 2020/04/20 20:39:04 ID : 2LfcJVfapU5
아 맞아 유노쌤! 좋아한게 성우님덕분인것도 있었어 ㅎㅎㅎ 성태성우님 목소릴 좋아했어서..!! 이세상은 천 국~~~
이름없음 2020/04/20 23:53:38 ID : A0skmnyK1Bg
나는 무조건 토마토마이쿠토이쿠토쿠토쿠토 사랑해 알라뷰ㅜㅜㅜ 아니 근데 솔직히 고딩이랑 초딩의 범죄적((,,)) 행보이긴 하지만 토마 너무 섹시해
이름없음 2020/04/21 23:36:52 ID : RDAqo0k9zgn
소마ㅠㅠㅠㅠㅠ소마랑 케이랑 시우...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/22 14:56:04 ID : usnU2JO659j
프린스! 루이 수호캐릭터...쬐끔한 애가 왕처럼 입고 잘난척하는거 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/22 18:59:47 ID : 85O4K40pPip
시아... 시우말고 시아... 시우였던 시아 말고 시아 그 자체를 존나 좋아했음... 내눈에 ㅈㄴ여신님이었는데 알고보니 남자 두둥 탁
이름없음 2020/04/23 16:05:05 ID : hdWi3yE3AZe
아마 리마 였을 거야!! 갠적으로 너무 귀여웠거든!!1 틱틱대는 말투나 외모, 행동같은 게 괜히 귀여워 보이고!
이름없음 2020/04/23 17:03:02 ID : pf8065aq0mm
이쿠토... 애들 보는 만화 답지않게 퇴폐미가 넘쳤지 내 맘속 투니버스 삼대장은 셋쇼마루, 유에, 이쿠토임
이름없음 2020/04/24 10:34:57 ID : k02r9ilu1ip
아무.... 누가 뭐래도 아무 제일 좋아함. 나 유딩이랑 초3때까지 아무 따라함. 지금 도하나병 김하나병 나한텐 그거 시초가 아무였어....아무처럼 행동하고 그랬지 아무처럼 옷 입으려고 하고 개인적으로 남캐들은 뭔가 다 하나같이 내 스타일이 아니었음. 토마도 그렇고 루이도 그렇고 케이랑 소마, 시우 다...... 딴 얘기이긴 한데 내 이상형은 꿈파 원가온.... 진짜 딱 원가온임. 처음엔 츤데레 별로 안 좋아했는데 말야
이름없음 2020/04/25 02:32:52 ID : GoHDArAknDy
나는 세라.... 엑스붙은 다이아도 좋아했었구... 그리고 시아....ㅋㅋㅋ어렸을 때 완전 충격 먹었었는데 다들 캐캐체 돌잡이라는 거 알아??캐캐체때 팠던 캐릭터랑 지금...이나 비교적 최근?이나 아무튼 덕질하면서 잡았던 캐들 보면 닮았다는 거 ㅋㅋㅋㅋ처음 봤을때는 루이 좋아했었거든 이유없이...왕자님 캐릭터라 좋아했었던거같아 나중에 커서 잡은 모 모바일 게임에서 루이랑 닮은 애 잡았었는데 저거 보고 완전 소름돋았어 ㅋㅋㅋㅋ 쬐끔 크고 나서는 토마 좋아했구...거의 모든 캐를 좋아한것같기도
동심을 찾고 십따 2020/04/25 12:58:46 ID : RxDBxSIJRyL
헐 생각해 보니 나 여자는 아무를 좋아하고 남자는 시우 좋아했는데 지금 생각해 보니깐 내가 이태까지 좋아했던 남자들 성격이 다 다정다감했네.(+집착쩔거나 여주바라기들)
이름없음 2020/04/25 23:03:49 ID : rumpWqjfVhz
앗 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 시우 좋아했는데 지금 장발남캐에 진심인 사람..
이름없음 2020/04/25 23:04:48 ID : inXAlyL9a7h
난 시우가 좋았는데 그게 평생취향으로 가더라...
이름없음 2020/04/26 00:22:21 ID : h9irvBe582n
난 토마... 그때부터 시작된 나의 한결같은 취향...ㅠ
이름없음 2020/04/26 03:14:09 ID : K0oIHCpe5e6
수호천사 빼고 리마 세라 루이
이름없음 2020/04/26 16:54:53 ID : f9hcMkleFa8
소마 사랑해... 그리고 시우도 좋아했지 난 어릴 때는 토마였는데 지금 보니까 그 루이가 아무집 갔는데 토마가 나와서 약올리고 루이가 울면서 집가는 장면 때문에 마음 편히 토마 못 좋아하겠어
이름없음 2020/04/29 23:10:32 ID : QrbzU1CqmE6
토마랑 케이 둘이 너무 좋았어...못골라 얘네는...고백이 얼마나 좋앗는데....
이름없음 2020/04/30 00:56:09 ID : pTXvu1jBwGt
세라인데 솔직히.. 흑화한 세라 그니까 캐캐체 시리즈 1편때 세라
이름없음 2020/05/01 22:38:23 ID : 05O1fRxA5fe
아무.. 여주인공이라 아무밖에 눈에 안들어왔던것같아
이름없음 2021/01/14 19:20:10 ID : tzbDwIGsi05
소마랑 유노 선생님... 사랑해...
이름없음 2021/01/16 16:59:15 ID : yFcsqrBwFa2
나 아무+란 처돌이었음...그때가 한창 핑크에 미쳐있을 시기랔ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 리마와 시아는 차애였지!
이름없음 2021/01/16 17:00:07 ID : qnV867zfffb
소!!!!!마!!!!!!선백!!!!!!! 친구들 다 루이나 토마 좋아할때 나 론자 소마 좋아하고 시우 좋아해ㅛ음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅂ 왜 다들 몰라.....
이름없음 2021/01/16 22:20:08 ID : 9wFcrdO7gkm
난 미키. 캐릭 체인지는 어디까지나 미래의 가능성이라고 말해주는 게 좋았어.
이름없음 2023/06/14 23:53:33 ID : QtBunyGtxO2
유노쌤...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/06/15 00:09:24 ID : wE9wIHvdBdU
가물가물한데 루이 좋아했던거같다 ㅋㅋㅋ 토마는 좀 무서워했고
이름없음 2023/06/15 00:37:57 ID : wFcsnVdWnPi
루이.. ㅋㅋㅋㅋ 토마는 음 좀 그랬어.. 그닥 안설렜던거같아 ㅋㅋ ㅠㅠ 어렸을때라 왕자가 제일 멋져보였지.. 진짜 찐 최애는 리마 ㅠㅠㅠ 금발처돌이라서 환장했음 리마 진짜 내가 많이 좋아함 리마 너무 귀여움 그냥 내 스타일임 나 리마랑 사진도 찍음 푸하하 리마짱..
이름없음 2023/06/15 06:11:30 ID : ta1g6koFeNu
미키 귀여워
이름없음 2023/06/15 07:46:05 ID : JQk1eNwLdPe
아무 남들이보기엔 쎈언니인데 나는 그런거모르겠당~ 식의 하하버스때문에 좋아했음
이름없음 2023/06/15 08:07:19 ID : GnxA6i9s5Wr
스우
이름없음 2023/06/16 11:42:10 ID : gqktuq5fhuo
여캐는 세라 남캐는 루이 그리고 수호캐릭터 중에선 스우
이름없음 2023/06/17 14:19:55 ID : vu7863O60pQ
다이아다이아다이아 내마음을 설레게하는 신비주의캐는 처음이었어
이름없음 2023/06/18 03:53:53 ID : 3A7BApbxA44
토마... 언제 봐도 완벽한 내 첫사랑이다
이름없음 2023/06/19 22:50:42 ID : Hu7bBdWjjAn
그 쿠쿠다스냐 뭐냐 걔 좋아했는데 이름이 기억 안 나네
이름없음 2023/06/19 23:35:59 ID : 43Xz81ctxVg
소마... 나만 첫사랑인거 아니였구나 그치그치 조연으로 버리기엔 너무 아까운 캐릭터였음ㅠ 얘때문에 아직도 삐죽머리청량활발운동소년st 못버리잖아ㅠ 결국 나중에 세라랑 이어진다는거보고 띠용???? 했었음.... 음 그래도 세라도 좋아하닌깐.... 행복해라
이름없음 2023/06/20 00:54:10 ID : wE9wIHvdBdU
쿠스쿠스 ㅋㅋㅋㅋㅋ리마 수호캐릭터
이름없음 2023/06/20 01:34:15 ID : Hu7bBdWjjAn
아 맞아 그 친구!!!
이름없음 2023/06/20 12:55:02 ID : fVbu05Ve7vz
테마리,에루,X다이아!!원픽이야 아주
이름없음 2023/06/21 03:16:23 ID : p9hbu9xO8nR
재밌게 봤는데 묘하게 딱 최애라 할만한 캐릭터가 없었음 커플링은 어릴 때부터 연상 취향이라 아무 이쿠토를 좋아했는데 애니에서 타다세랑 마음 통하는거 보고 지들끼리 좋다는데 어쩌겠냐 싶어서 사실상 갈아탄...... 아기 좋아해서 그런가 페페랑 아미를 참 귀여워 하긴 했다아

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 129 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 512 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44971 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 330 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48394 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4943 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4978 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6894 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26935 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37505 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3709 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4165 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25363 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20378 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42437 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 582 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7391 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12