즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/11 20:25:35 ID : NBvDAryY1eJ
전국단위 자사고 졸업생이야 자사고 폐지니 뭐니 해도 여전히 이쪽 학교 꿈꾸는 애들이 많을거라고 알고 있어 긴가만가하는 애들도 있을테고 3년동안 다니면서 겪은 이점들 다 말해볼게. 암묵적인 비밀까지
이름없음 2022/04/16 10:30:08 ID : 5RvcrdWo4Y6
공부얘기는 위에 많아서 궁금한게 기숙사에서 연애 많이해? ㅋㅋ 하루종일 붙어있다보면 연애하기 좋을것같은데 근데 헤어지면 진짜 불편할것같고 다들 오래가는 편이야? 어때? 기숙사로맨스? ㅎㅎ 이런거 괜히 환상인가
이름없음 2022/04/17 21:19:58 ID : gkq3XxRyK1u
이 글 보니깐 너무 암담하다 나는 경기권 사는데 교육열이 그리 높지는 않은 지역에서 산단 말이야 물론 옆 동네에 살짝 유명한 학원가가 있기는 하지만… 올해 고1이고 공부잘하는 애들이 두번째로 질온디하는 사립 다니는데 학교 오니 물론 쌤들은 스카이 많으시고 아님 한교대?나 이비에스 강사분도 계시긴함. 근데 애들 수는 적고 듣보잡 학교인 우리 보다가 이 글에서 스펙 짱짱한 자사고들에 커뮤니티들 있다는거 보니까 진짜 울것같다 물론 작년에 서울대 3명 연고 14명 합쳐서 인서울 81명 보내긴했는데… 벌써 희망을 잃은 기분 이럴거면 걍 지역 외고라도 갈걸
이름없음 2022/04/24 15:00:13 ID : 7the582sqo3
보통 여긱 남긱 따로라서 붙어있진 않아.. 그래도 연애 할 애들은 다 하긴 해 지역 외고 몇개는 괜찮은 일반고보다 별로임 나도 외고 다니고는 있는데.. 경기도에 상위권 외고 중 하나긴 한데 생각보다 별로야 근데 확실히 좀 상위권 쪽은 대입 실적이 다르긴 함 일단 다녀보고 걍 계속 생각해서 진짜 가고 싶고 열심히 할거면 편입 준비해봐

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2331 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3155 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7676 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2231 Hit
39레스. 2341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6320 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2925 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3790 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3879 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3932 Hit