즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/11 21:15:37 ID : 7apWqrwMnWo
다른 판은 화력이 약하거든 그에 비해 잡담판은 화력 강한 시간에 길어도 2~3분이내면 레스가 달리는데 다른 판들은 화력 강한 시간에도 한 두세시간 지나야 5레스 달릴까 말까함 물론 다른 이유도 많겠지만 난 가장 큰 이유로 잡담판이 화력이 강하기 때문이라 본다
이름없음 2020/04/11 21:16:07 ID : GnB9eGpPii8
그래
이름없음 2020/04/11 21:16:23 ID : q0moIJWphy7
그럴땐 잡담판에 있는 홍보스레 ㄱ
이름없음 2020/04/11 21:16:40 ID : K583vdBbu5V
그건 알겠는데 그렇게 판이탈 하는 것 때문에 화력이 더 약해지는 거임
이름없음 2020/04/11 21:17:07 ID : 7apWqrwMnWo
그니까 악순환이지 스레딕 망하기 전까지 계속 이럴걸
이름없음 2020/04/11 21:19:13 ID : ze1A7y0r81b
애초 동접자 200명대인 곳에서 화력을 바라지 않았으면 좋겠음 빠른 답변을 원하면 더 큰 규모의 사이트를 가던가
이름없음 2020/04/11 21:19:30 ID : 7apWqrwMnWo
차라리 이럴거면 화력 센 몇몇 판만 남겨놓고 화력 약한 판들은 다 합쳐놓으면 안돼냐 계속 이러잖아 매일 암묵룰 강요하지 말라는 소리 듣는것도 지긋지긋 함
이름없음 2020/04/11 21:20:57 ID : K583vdBbu5V
나도 차라리 그랬으면 함 판 구분이 암묵의 룰이면 판을 왜 나눠놓은 거임 쓸데없이
이름없음 2020/04/11 21:25:33 ID : 7apWqrwMnWo
ㄹㅇ...안그래도 화력 약한편인데 판이 너무 세세하게 나눠져 있어서 안그래도 약했던 화력 +알파로 더 약해짐... 걍 판 합쳤으면
이름없음 2020/04/11 21:28:20 ID : oJTO8kq441u
이런 작은 익명사이트에 화력바라고 온다는게...빠른 답변달리길 원한다면 더 큰 규모의 사이트가야지22 질문이나 답변같은것도 다른 사이트라면 더 금방 답변올텐데
이름없음 2020/04/11 21:30:26 ID : 1clhatzbxBh
ㅇㅇㅇ질문은 지식인이 더 빠르단다~~ 야한 질문은 유해스레 취급 받아서 못하는 거 알지? 자살 어쩌고도 포함임 나같이 전게판에 사는 레더들도 있음
이름없음 2020/04/11 21:33:07 ID : 4Mi3zRzO4KZ
거의 딴 사이트의 자게나 다름 없으니 여기로 화력이 집중 될 수밖에 이름이 '잡담판'이니까 다른 판이랑 주제 겹쳐도 솔직히 판 이탈은 아니잖아. 그렇다고 계속 놔두면 잡담판으로 화력 다 빨리는데, 미국, 일본 플로트사이트처럼 인구 빨로 밀어붙일 수도 없고. 잡담판이 수도로 존재하는 이상 스레딕은 계속 일회성 스레가 주를 이룰거라고 봐. 그럼 옛날같은 레전드 고퀄 스레는 잘 안 나오겠지 사실 고퀄 스레가 나왔던 게 2ch 번역 스레 돌던 때에 스레딕이라는 똑같은 카피 사이트가 한국에 나오니 한국인들이 니챤을 따라하면서 재밌는 스레가 나온 거잖아. 근데 지금은 너무 흔하고 가벼운 얘기밖에 없어서 재미도 없고 다른 사이트보다 정보도 적어. 유입 애들은 스레딕을 게시판처럼 써서 불편하기만 하고.
이름없음 2020/04/11 21:34:24 ID : 4IGsqlyHDBy
차라리 잡담 폭파시키고 사담 다 일기로 몰아넣고 일부 바보판으로 흡수시키는게 나을것같아
이름없음 2020/04/11 21:44:31 ID : pTV9he3Wrs3
엥 그건좀,, 일기판 잘만 쓰고 있는 사람들 많은데 걸로 몰아 넣으면 개인일기에 어그로 더 쏠리지 바보판도 마찬가지고
이름없음 2020/04/15 14:17:59 ID : wk7gi7bvh89
막아도 막아도 세워지는 일회성들..
이름없음 2020/09/30 20:01:49 ID : pQnzWrz9dA0
ㅠㅠ갱신
이름없음 2020/09/30 20:03:43 ID : BxRDzhAnO01
일기판으로 사람들을 몰아넣는 뭔가 이상한 아이디어가 있었네. 그 아이디어가 발전해서 각판 잡담판을 사용하라고 바뀌었고.
이름없음 2020/09/30 20:17:37 ID : 2lg5hzbwrdX
통폐합 의견 좋다
이름없음 2020/10/01 10:01:23 ID : 1dDze4Za4Fh
판 통합 얘기는 일상판 사건때도 "각 판의 개성이 전부 너무 강해서 판을 통합하면 개판이 될 수 있다"라는 의견 때문에 반대가 엄청 많았던 걸로 알아
이름없음 2021/03/28 18:09:00 ID : sjh88rxQmmk
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/28 18:32:46 ID : FbjwE7hAqja
판이탈 줄이는 방법 정말 없는걸까
이름없음 2021/03/28 18:39:52 ID : cNtiqnRDBxS
잡담판 이라는 명칭을 기타 판으로 바꾸면 그나마 사람들이 판을 보고 오지 않을까 싶음.
이름없음 2021/05/06 22:17:27 ID : pQnzWrz9dA0
요즘 판이탈은 물론이고 일회성에 다 질문 범벅 아오
이름없음 2021/05/06 22:48:10 ID : B9bhhtfO5Pf
그냥 살자..일개 익명사이트하나에 왜 이렇게 다 진심이냐 솔직히 현생 바쁘게 살면 이런것도 짬내서 오지 판이탈이네 규칙위반이네 이런거가지고 얘기하고 있는 것도 아깝지 않아? 난 그래서 걍 조용히 신고누르고 내 스레가서 노는데..
이름없음 2021/05/06 22:49:44 ID : 3RzQk1ilzSL
일회성 보다 중복이 더 빡침ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/07 08:21:44 ID : K42JVgmMnRC
검색을 안 해서 중복 스레가 있는걸 모르는건지 알면서도 스레 세우고 싶어서 무시하는건지 차라리 잡담판 없애고 운영자 측에서 일회성/중복 스레나 판이탈 문제에 대한 규칙을 명확하게 공지해주면 좋겠는데 그러면 잡담판만 이용하던 이들 대부분이 빠져나가서 가뜩이나 적은 인구 더 줄어들듯 이대로 방치해도 인구가 줄어드는건 마찬가지 같다만
이름없음 2021/05/07 08:29:53 ID : JSNzhunDvyJ
ㄹㅇ 전게판 사는데 요즘 왜이렇게 중복스레가 많냐? 이제 판이탈은 천사로 보임
이름없음 2021/05/07 08:57:12 ID : Za4HCmIE07f
차라리 안쓰는 판 다 잡담으로 합치면 좋겠다 솔직히 음식판 등 잡담 주제로 들어가는 편도 많고 잡담판에 잘안쓰는 모든 판이 합쳐진다 해도 주제 몰리는 상황 안 올듯... 연애 괴담 소설 퀴어 연예인(?) 잡담 빼고는 다 사라져도 ㄱㅊ을듯
이름없음 2021/05/07 09:03:03 ID : 1h9g59eMjck
ㄴㄴ뒷담이랑 일기도 둬야지 쓰레기처리장이랑 개인스렌데
이름없음 2021/05/07 09:03:50 ID : Pbjz9jzatAl
예전에 판 합치는 거 조사한다음에 운영자한테 메일보내겠다는 스레가 몇 개 있었는데 다 포기한건가?

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스남동생new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스.new 792 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 111 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 116 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 359 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6918 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전