다시 말하자면 헌책 vs 새책 나는 도서관이 더 좋음 그 특유의 꿉꿉한 냄새 때메

서점의 새책냄새도 좋은데 책읽는 분위기는 도서관이 더 좋아ㅎㅎ

나도 도서관. 나는 도서관에서 보기 보다는, 한 번에 네다섯 권 씩 빌려가서 보는 편. 책, 특히 소설은 읽는 속도가 느려서 하루에 한 권 정도밖에 못 보거든. 속독이랑은 별개로 묘사나 문장마다 소리나 장면 같은 걸 일일이 머릿속으로 그리는 편이라서....

굳이 따지자면 중고 책방. 책은 소유하는 게 좋고, 이왕 사는 거 깨끗한 게 더 좋지만 책방 특유의 분위기가 좋아. 누군가에게 닿고 닿아 닳은 바랜 종이나 책냄새 같은 거. 되게 좋아해.

난 서점에서 새책 구경하는거 좋던데

나는 새거든 헌거든 상관은 없지만 내거여야해서. 서점과 중고서점!

분위기는 도서관이 좋지

읽는건 도서관이 편한데 최신 트렌드 같은 거 보려면 서점이 확실히 편한것 같아!

난 서점! 집에서 새 책으로 읽는게 더 좋더라 나는

서점. 나는 책은 내 손에 있어야행...

책 구경은 도서관 대체로는 서점
스크랩하기
레스 작성
4레스 공포 소설 좋아하는 사람 2020.06.03 37 Hit
도서 2020/06/01 23:56:53 이름 : 이름없음
5레스 미쓰다 신조 (공포 소설 작가) 2020.06.03 40 Hit
도서 2020/05/31 18:19:22 이름 : 이름없음
21레스 너네는 책 읽다가 중간에 며칠 못 읽게 되면 어떻게 해? 2020.06.02 156 Hit
도서 2020/05/15 08:22:04 이름 : 이름없음
2레스 없어서 세우는 마도조사 스레 2020.06.02 26 Hit
도서 2020/06/02 16:34:54 이름 : 이름없음
5레스 너네는 책 속 비유적 표현같은거 잘 파악하는 편이야? 2020.06.01 108 Hit
도서 2020/05/29 20:30:31 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급한데 사회, 문화적 가치와 관련된 내용이 담긴 책 추천 받을 수 있을까? 2020.06.01 27 Hit
도서 2020/06/01 16:08:50 이름 : 이름없음
14레스 » 도서관 vs 서점 골라봐 2020.05.31 217 Hit
도서 2020/04/12 17:53:57 이름 : 이름없음
5레스 야, 책에 오타가 있는데 이거 뭐임?;; 2020.05.31 180 Hit
도서 2020/05/13 10:47:12 이름 : 이름없음
1레스 로판 종이책으로 나온거 추천좀 2020.05.31 31 Hit
도서 2020/05/31 19:50:59 이름 : 이름없음
13레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 2020.05.30 508 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
4레스 판타지나 신비로운 분위기 또는 읽으면 바로 빠져드는 몰입감 가진 책 추천해줄 수 있어? 2020.05.26 82 Hit
도서 2020/05/25 13:12:07 이름 : 이름없음
1레스 박씨전 2020.05.25 33 Hit
도서 2020/05/25 22:03:53 이름 : 이름없음
8레스 혹시 짱뚱이 시리즈 알아? 2020.05.25 101 Hit
도서 2019/10/01 14:59:31 이름 : 이름없음
43레스 들고 다니면 지적이게 보이는 책 추천 좀 2020.05.24 286 Hit
도서 2020/05/13 09:35:23 이름 : 이름없음
10레스 다들 책 도서관에서 빌려 읽어? 2020.05.24 90 Hit
도서 2020/05/20 14:44:13 이름 : 이름없음