즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/13 19:04:56 ID : oZhgjdCpe0s
초능력은 초자연 현상이 아니야. 초능력은 자연 현상이지. 언젠가는 양자역학이 결국 초능력의 모든 걸 밝히게 될 거야.
이름없음 2021/05/17 21:00:57 ID : gjcoGq5dSMl
아이디는 다른 게 당연해...
이름없음 2021/05/17 21:02:31 ID : 3wtupO7ffgm
무슨 아이디?
이름없음 2021/05/17 21:04:07 ID : 3wtupO7ffgm
스레주가 동일인물이 아니면 사칭이란 소린데 더 소름끼치는 애네
이름없음 2021/05/17 21:07:34 ID : A3O9tdxyE8p
아 맞다 스레딕 다시한지 얼마안되서 헷갈렸어... 일단 스레주오면 말해주지않을까.. 말투도그렇고 본지 얼마안됐지민 스레주가 막 그럴거같아보이진않아서
이름없음 2021/05/17 21:16:48 ID : gjcoGq5dSMl
글쎄다. 비슷한 것 같은데. 물론 말투는 충분히 따라할 수 있지만 신상 털릴 위험을 감수하면서까지 자기 개인정보를 올려서 사칭하려는 사람이 있을까...
이름없음 2021/05/18 02:37:15 ID : iqlA5dSE07f
그 쪽에서 여기로 넘어왔군. 결론부터 말하자면 동일인물이 맞아. 나, 꽤나 진심인데다 절박하거든. 하기야 겪어본 적 없는 심정을 어떻게 알겠냐마는. 말투가 다른 건 그래서야. 솔직히 지금까지 나랑 비슷한 사례를 찾으려고 했었지만 그 정도로 유사한 경우는 본 적이 없어. 진짜인지 아닌지, 물론 그냥 가짜일 수도 있지. 하지만 그건 모르잖아? 진짜라고 한다면 천재일우의 기회야. 그런 기회가 있는데 평상시의 말투로 말할 수 있을리가 없잖아? 규칙? 나는 규칙을 기계적으로 따르는 사람이 아니야. 난 이미 내가 절대적으로 옳다고 생각한 것들을 송두리째 버린 사람이라고. 너희들도 스스로 생각하는 법 정도는 알아야 해. 조금이라도 권위 있는 사람이 그렇다고 하면 무조건 그렇다고 받아들이는 건, 스스로 판단하는 법을 잊었다는 의미야. 물론 한국 사회에서 쉬운 일은 아니지말 말이야. 비꼬는 말은 아니야. 나는 나를 손가락질 했다고 해서 악감정을 갖진 않아. 내가 규칙을 어긴 건 사실이니까. 하지만 나는 규칙을 무시해도 좋다고 판단했어. 하지만 동시에 그렇기 때문에, 내가 스스로 판단을 했기 때문에, 내 결정의 결과도 내가 책임을 져야 하는거야. 그래서 난 스레딕 영정을 먹든 어떻게 되든 상관없다 하는거야. 말이 길어졌으니까 요약할게. 동인인물이야. 그리고 나는 아주 절박해. 나는 스스로 선택했어. 그러니 어떤 결과가 있던 받아들일거야.
이름없음 2021/05/18 02:42:45 ID : iqlA5dSE07f
조금 말이 거칠어졌네, 불쾌해졌다면 미안해. 하지만 난 어떻게 해서든 그 사람하고 이야기하고 싶었을 뿐이야.
이름없음 2021/05/18 02:56:18 ID : iqlA5dSE07f
다들 나에 대해서 어떻게 생각해? 내 생각을 말하자면, 한 마디로 표현될 수 있는 사람은 누구도 없어. 사람은 시시각각 변해. 같은 사람이라고 하더라도 매 순간 매 순간, 사실은 다른 사람인거야. 다중인격 같은 걸 말하는 게 아니야. 알기 쉽게 비유하자면, 직장에서는 굽실거리고 집안에서는 떵떵거리기도 하는 것이 사람이라는 얘기지. 물론 이것도 하나의 예시야. 상황 뿐만 아니라 보는 사람의 입장에 따라서도 달라져. 그러니, 나는 한 사람이면서 동시에 한 사람이 아닌거야. 물론 너희들도 마찬가지고. 물론, 이건 어디까지나 내 생각이야
이름없음 2021/05/18 02:59:26 ID : phupO8qkr81
나 오늘 첨보는데 별생각이 안나 내가 이상한건가? 그냥 너도 사람인거고 초능력이 이세상에 그렇게 필요한걸까 하는 생각도 들고 물론 흥미롭긴하지만 흥미 이상도 이하도 아닌기분
이름없음 2021/05/18 03:18:28 ID : iqlA5dSE07f
뭐, 방금 내가 한 말에 모순이긴 한데... '한 마디로' 나는 좀 괴짜긴 해. 하지만 나처럼 살면 괴짜가 안 되고는 못 배길거야. 애시당초 내 초등학교 때 꿈이 '세계에서 단 하나뿐인 사람' 인데, 그거 달리 말하면 세계 최고의 괴짜란 말이잖아? 그럼, 나에 대한 이야기는 여기까지야. 지금부터는 다시 스레의 주제로 돌아갈게. 어쨌거나 나는 어그로를 끌려고 한 것도 아니고, 딱히 관종도 아니거든. 예전에는 좀 그런 기질이 있긴 했지만 말이야.
이름없음 2021/05/18 03:23:52 ID : iqlA5dSE07f
그렇게 말해주니 고맙네. 맞는 말이야. 초능력이 있든 없든 중요한 건 내면의 성장이지. 어쩌면 나는, 단지 누군가에게 공감받고 싶은 건지도 몰라. 하지만 그래도.. 조금은 욕심이 나. 기왕이면 좀 더 알고 싶어. 내 자신의 궁금증에 대해서, 그리고 이 세계에 대해서도.
이름없음 2021/05/18 03:35:36 ID : phupO8qkr81
네가 우주의 진리에 한발짝 더 다가갈 수 있길 바랄게. 난 눈앞에 닥친일들이 더 급하네.. 운명이란게 있는걸까
이름없음 2021/05/18 04:20:48 ID : iqlA5dSE07f
운명, 솔직히 모르겠어. 생각하기 나름일지도 모르지. 지금 내 생각에는, 모든 시간은 동시적으로 존재해. 과거와 미래 현재 모두는 동시적으로 존재하지만, 우리는 4차원(공간3차원, 시간1차원)적, 즉 4차원 시공간의 존재기 때문에 미래와 과거를 인식할 수 없어. 그렇다면 시간은 왜 흐를까? 아니, 흐르는 것처럼 보일까? 거기에 대한 내 한 가지 가설은, 한 책에서 아이디어를 얻었어. 그 책에서는 이렇게 말해. 시간이 흐른다는 것 그 자체가, 물질의 시간적 질량이 아니겠냐고. 아 그런데 너무 졸려서 더 이상 못 쓰겠다. 사실 내가 지금 이 시간까지 깨 있는 이유가 있는데, 그건 내 프라이버시라 자세히는 말 못하지만... 그것 때문에 싱숭생숭한 것도 있어서 오늘은 여기까지!
이름없음 2021/05/18 20:19:27 ID : 45dWpgqkqZc
뭔가 아릉어릉한 의견이네. 시간을 하나의 차원으로 생각하고는 있었지만, 그 이상으로는 생각을 안해봤어. 너 말을 듣고 보니 뭔가 생각이 난다. 시간이 흐른다는 건, 한마디로 시간을 관측하는 행위인걸까?. 시간은 본래 처음과 끝이 모두 공존하지만, 낮은 차원의 우리는 그 시간의 한 단면씩만을 관측할 수 있는거지. 2차원의 존재가 3차원의 존재를 관측할때 한 단면만 볼 수 있듯이 말야.
이름없음 2021/11/30 21:35:57 ID : z9bcoNs2k62
어렵네..어떻게 그런 생각을 하지 신기하다
이름없음 2023/05/28 17:57:22 ID : Y5RB85O8lu3
궁금한게 있는데 손목이랑 몸 자체를엄청나게 흔드는데 그러면 치약이랑 온수통이 안흔들리는게 더 초능력같을거같은데. 그리고 위에서는 손에 안닿아도 물건을 움직일수 있다고 했잖아. 영상에 얼굴이 나오는게 싫은거면 오히려 몸 자체가 안나오고 물건만 움직이는편이 더 낫지않아? 굳이 흔들리기 쉬운 치약이랑 온수통 그거도 무거운쪽이 아래 가벼운쪽이 위로 잡아야했어? 스레주 말대로 손으로 잡는방식이 얼굴이 나오기쉬워서 찍기도 어려운데. 치약은 보니까 뚜껑 근처 부분은치약이 거의없고 위로 치약이 몰려있던데. 그러면 흔들리는게 당연한거같아. 혹시 스레주가 스스로 염력이 있다고 착각하는게 아닐까? 스레주가 거짓말한다는게 아니야. 그런영상을 진심으로 올리는 정도라면 진짜 남이 보기엔 당연해보이는걸 스스로 염력이 있다고 착각할수도 있을거같아.

레스 작성
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10412 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
824레스운명으로new 20348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15744 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1331 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19