즐겨찾기 스레드
북마크
제프 2020/04/13 19:40:50 ID : fRyLalhhAnR
문자를 받는 내 입장으로는 조금 무서워서 여기에 쓸게. 처음 쓰는 스레여서 좀 미숙할수도 있어.
제프 2020/04/13 19:44:42 ID : fRyLalhhAnR
우선 3월 9일에 음성메세지가 오기 시작했어 그때는 하루에 한통씩 정도로 와서 별 생각도 안들고 확인도 안해봤어. 처음 확인해본게 아마 3월 15일 정도였는데 진짜 뭐라해야하지 쓸모도없고 잘못보낸듯한 메세지라 그냥 무시했어.
제프 2020/04/13 19:46:56 ID : fRyLalhhAnR
음 그래 그냥 아무소리도 안들리는 2~3초 정도 메세지만 계속 와서 그냥 잘못보낸거겠지 하고 무시를 했었어
이름없음 2020/04/13 19:50:16 ID : eJWqo3O3zWj
헐 들어보긴 했어??
이름없음 2020/04/13 19:50:48 ID : eJWqo3O3zWj
뭐야 소름 돋는다
제프 2020/04/13 19:51:43 ID : fRyLalhhAnR
응응 저때 한번 중간에 한번 어제 한번 이렇게 들어봤어
이름없음 2020/04/13 19:53:44 ID : eJWqo3O3zWj
아 아무소리도 안들린다고?? 뭐지 잘멋눌린건가 ㅠㅠ?
제프 2020/04/13 19:54:01 ID : fRyLalhhAnR
근데 그 전까지는 매일 올때도 있었지만 좀 띄엄띄엄 와서 엄청 신경쓰이진 않았어. 근데 3월 26일쯤 되가니까 하루에 두세번은 오는거야. 나는 우선 학생이고 학원도 다니니까 학원중에 계속 문자가 오면 신경쓰일수밖에 없어.
제프 2020/04/13 19:54:40 ID : fRyLalhhAnR
아무소리도 안들리거나 그냥 스피커 툭친소리...? 이런것만 처음엔 들렸어
제프 2020/04/13 19:56:13 ID : fRyLalhhAnR
그래서 3월 28일에 못참겠다 싶어서 다시 한번 쌓인걸 다 들어봤어 그때 아마 쌓인게 27개 정도 였던거 같아. 근데 다 알다시피 소리샘은 한번듣고 저장을 안하면 다시 들을수가 없어.
이름없음 2020/04/13 19:58:07 ID : eJWqo3O3zWj
헐,,,, 27개??? 좀 심한데??? 그건 아무리봐도 실수가 아니잖아,, 다 아무소리 안난거야??
제프 2020/04/13 19:58:35 ID : fRyLalhhAnR
그때 한 초반 10개정도는 위처럼 아무것도 아니였어.
제프 2020/04/13 19:58:56 ID : fRyLalhhAnR
아니아니 처음 열개만 그랬어
제프 2020/04/13 20:00:12 ID : fRyLalhhAnR
그리고 또 10개정도는 그냥 뭐라해야하지 녹음 버튼 누르는 소리 알아? 그 띵소리 그런 소리가 나는 1초짜리들이였어
제프 2020/04/13 20:01:59 ID : fRyLalhhAnR
그리고 남은 6~7개가 조금 무서웠던게 그 사람이 소리샘을 녹음하면 어느정도는 목소리가 안들릴수도있고 깨질수도있다는건 알고있어. 근데 그 7개의 소리샘이 다 어떤 사람이 말하는걸 엄청나게 빠르게 감아놓고 보낸듯한....? 그런 소리였거든
이름없음 2020/04/13 20:04:46 ID : junu9yZeK1w
왜 차단안했어??각자 다른번호로 와?
이름없음 2020/04/13 20:04:54 ID : Mi66rxV9dvi
헐...겁나 무섭네...
제프 2020/04/13 20:08:59 ID : fRyLalhhAnR
이게 사진처럼 번호로 오는게 아니라 소리샘 서비스로 와서 이걸 보낸 사람의 번호를 알수가없어서 차단을못했어
제프 2020/04/13 20:10:19 ID : fRyLalhhAnR
근데 저 7개의 메세지가 다 다른 목소리였거든? 내가 듣기엔 좀 늙으신 여성분 목소리도있었고 한 30대 정도의 남자목소리도 있었고 여자아이 목소리도 있었고 고등학생으로 보이는 목소리도 있었고.
이름없음 2020/04/13 20:11:41 ID : junu9yZeK1w
통신사에 문의해봐 하루 2.3개면 무시할만한것도 아닌데
이름없음 2020/04/13 20:12:04 ID : junu9yZeK1w
그리고 이제 듣지마 듣는순간 돈이 빠져나가는 형식의 피싱일수도 있어
제프 2020/04/13 20:12:04 ID : fRyLalhhAnR
진짜 그게 무슨소리인지 모르겠어서 마지막 메세지가 늙으신 여성분이셔서 단순 반복청취만 가능해서 뭔뜻인지라도 알고싶어서 그것만 계속 반복재생했어.
제프 2020/04/13 20:12:55 ID : fRyLalhhAnR
헉 그럴 가능성도 있겠다....
이름없음 2020/04/13 20:13:20 ID : junu9yZeK1w
빨리 통신사에 문의해
이름없음 2020/04/13 20:13:44 ID : junu9yZeK1w
아님 경찰에 하던가 피싱이면 지금 너의 일거수일투족이 전부 도청되고 있을수도있어
제프 2020/04/13 20:14:06 ID : fRyLalhhAnR
내일 일하실때 바로 문의 넣어볼게 고마워
이름없음 2020/04/13 20:14:37 ID : junu9yZeK1w
해보고 후기 남겨줘..걱정되네 그리고 핸드폰꺼놓는거 추천할게
이름없음 2020/04/13 20:15:05 ID : junu9yZeK1w
아니길 바라지만 도청되고 있을수도 있어
제프 2020/04/13 20:15:16 ID : fRyLalhhAnR
이게 근데 계속 들으니까 그래도 대충 무슨 소리인지는 알아들었거든? 완벽히는 아니지만 대충 빨리 연락 달라는 그런 내용이였던거 같아.
제프 2020/04/13 20:15:33 ID : fRyLalhhAnR
응응 진짜 고마워
제프 2020/04/13 20:18:17 ID : fRyLalhhAnR
아직 문의를 안넣어본 이유가 한두달 전에 전화가 엄청 왔었어 이게 다 똑같은 번호로 왔었는데 처음 열번정도는 그냥 피싱같아서 무시했어. 근데 하루에 이것도 두세번씩 오니까 이상해서 내가 걸어봤다? 근데 내 목소리 듣고 ~~이 아니냐고 묻는거야 그래서 그냥 잘못건줄 알고 아니라고 했다.
제프 2020/04/13 20:24:55 ID : fRyLalhhAnR
그 날엔 더 전화가 안오길래 그냥 잘못걸었나보다 했어. 근데 그 다음날에 또 그 번호로 2통이 왔어 그리고 또 똑같이 그 사람을 찾길래 나도 다시 나는 그 사람이 아니고 번호를 바꾼지도 6개월이 지났다고 했어.
제프 2020/04/13 20:25:57 ID : fRyLalhhAnR
근데 그 다음날이고 그 다음날이고 계속 전화가 오는거야 무시도 해보고 다 해봤는데 계속 전화가 와서 ~~냐고 물어봤어 그리고 이걸 거의 한달동안 반복했어
제프 2020/04/13 20:26:22 ID : fRyLalhhAnR
내가 이때는 차단할 생각을 못해서 차단은 안했었는데 무시하고 별짓은 다 해봤다
제프 2020/04/13 20:29:42 ID : fRyLalhhAnR
한달동안 오다가 안와서 다행이다 생각했어. 근데 나도 물론 이 번호의 전 주인이 누군지는 몰라 근데 이런 전화가 꽤 자주왔거든 ~~아니냐고 다 아니라고 해서 몇달동안 안오다가 3월 9일부터 소리샘이 온거야
제프 2020/04/13 20:30:18 ID : fRyLalhhAnR
그리고 아마 내가 맞다면 그 늙은 여성분의 소리샘이 전화하신분같기도해서 문의는 안넣어봤는데
제프 2020/04/13 20:34:29 ID : fRyLalhhAnR
아 또오ㅓㅆ어
제프 2020/04/13 20:34:43 ID : fRyLalhhAnR
이름없음 2020/04/13 20:39:06 ID : skoIE2txSFh
무섭네..경찰 신고 가능한가?
제프 2020/04/13 20:39:56 ID : fRyLalhhAnR
모르겠어 이게 신고가 들어갈순있을지도 모르겠고
이름없음 2020/04/13 20:42:45 ID : o7zbu9vA1B9
소리샘은 어떻게 듣는건지 잘 모르겠네... 막 혹시 사람 소리 빠르게 감은 거 같은 소리샘 또 오고 그러면 화면녹화 하고 그 동영상을 동영상 편집기로 느린배속 돌려보는 방법은 어때...? 그냥 내가 해본적은 없지만 빠르게 감는 소리면...의도적으로 뭔 말을 하고 편집까지 했다는 건데... 좀 소름 돋아서..
제프 2020/04/13 20:48:08 ID : fRyLalhhAnR
헉 그 방법은 생각 못해봤다 최근에 온거중에 그런거 있으면 한번해볼게
이름없음 2020/04/14 00:55:59 ID : junu9yZeK1w
스레주ㅠㅠ그런거 안하는게 좋을거같애 진짜 피싱이면 어쩌려구 그래...몇천만원이 나갈수도 있어..그냥 통신사에 문의하고 정 해결책못찾겠으면 신고하자..
이름없음 2020/04/14 00:56:21 ID : junu9yZeK1w
그리고 스레주 지금은 컴퓨터야?
이름없음 2020/04/14 02:23:06 ID : tz9hgruleK0
근데 보통 소리샘은 전화 쭉 걸다가 안 받으면 음성 사서함으로 연결되며 삐 소리후 소리샘 어떠구 하면서 삐 울리거 나서만 보낼 수 있는 거 아니야? 그럼 전화 건 흔적이 남아있을텐데
이름없음 2020/04/14 10:46:07 ID : 7y5gqi8pbu2
잉 그러네 전화 건 흔적은 없어?
이름없음 2020/04/14 11:00:55 ID : wtAkmnyK7Bw
오 너레더 똑똑한듯
이름없음 2020/04/14 11:13:47 ID : wtAkmnyK7Bw
방금 해보고 왔는데 기록 남아
이름없음 2020/04/16 18:50:05 ID : wtAkmnyK7Bw
인데 아까 기록에 남지 않은 음성메세지가 왔어..
이름없음 2020/04/16 18:50:24 ID : wtAkmnyK7Bw
근데 나는 음성메세지 확인 방법을 몰라
이름없음 2020/04/16 23:32:28 ID : wsjg0rgknvh
으와 소름돋는데 흥미로워
이름없음 2020/04/16 23:37:22 ID : CmFhcHCmJVf
그냥 통신사에가서 물어보는게좋겠다
이름없음 2020/04/18 18:06:24 ID : hyZjz85VcHx
레주 어케됐어?
이름없음 2020/04/18 20:55:27 ID : Gso6kmnzTXt
어케 됨?
이름없음 2020/04/18 20:59:34 ID : dvjxPeFijeH
레주잡아랏
이름없음 2020/04/18 22:12:52 ID : 4IE005UZfQk
주작이었던거 같기도?
이름없음 2020/04/19 10:19:13 ID : wtAkmnyK7Bw
또왔다;; 폰하고있는데 그냥 왔어 전화도 안왔어
이름없음 2020/04/19 10:37:30 ID : 4IE005UZfQk
너 스레주야?
이름없음 2020/04/19 13:37:37 ID : wtAkmnyK7Bw
아니.. 그런데 나도 소리샘에서 메세지가 오니까 비슷한 것 갇ㅈ아서 적어봤어
이름없음 2020/04/19 13:42:57 ID : hyZjz85VcHx
뭐지 레주는 안오고 다른 사람이 음성메세지가 온다구....
이름없음 2020/05/26 14:49:44 ID : jhfe3TRwoHz
뭐야 나 이거 궁금해서 찾아봤는데 이대로 끝인거야?? 궁금한데.. 갱신한거 실례라면 미안
이름없음 2020/05/27 12:12:39 ID : xSHBcLbCmIK
그거 검색해보면 사기전화같은걸초 나오니까 없애는 게 좋을듯해. 아마 받으면 돈 나갈 가능성도 있고!

레스 작성
1레스도화살new 4 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스저주인형new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 363 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11596 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1356 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7034 Hit
6레스귀접 712 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18379 Hit
2레스13번째 계단 괴담 635 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1169 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 885 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24