즐겨찾기 스레드
북마크
싸강 꺼져!!!! 2020/04/14 22:01:27 ID : r85O2leNxV8
강의와 과제에 미친 대학생이야. 사람들이 알만한 질병, 알아줬으면 하는 질병, 증후군 등등으로 맞추는 거라고 생각하면 좋을 것 같아. 매우 미흡하니까 의견을 남겨주면 좋겠어. 문제는 15문제. 내가 다시 오기 전까지는 일회성 스레! 강의와 과제가 많이 남았는데 다시 올 수 있을까...? 난이도 쉬움 ~ 보통 조금이라도 도움이 됐으면 해서 간단 퀴즈 스레 세운 건데 돌 던지지는 말고 부드럽게 얘기해주면 눈치로 알아들을게...
이름없음 2020/04/14 23:33:30 ID : wK0slu9vwsm
중이염?
이름없음 2020/04/14 23:36:21 ID : wK0slu9vwsm
생리적 위식도 역류?
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:42:44 ID : r85O2leNxV8
힌트를 하나 드리지면 병보다는 증후군으로 접근해보세요! 00000 증후군입니다!
이름없음 2020/04/14 23:44:33 ID : K1yFcpVargm
아 흔들린 아이 증후군! 많은 사람들이 아기를 모르고 흔들다가 아기가 나중에 커서도 영향을 끼친다고 하더라고
이름없음 2020/04/14 23:45:00 ID : jcsmHwk9vDt
흔들린 아이 증후군
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:46:21 ID : r85O2leNxV8
정답입니다ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!! 정답이에요!!!!!!!!!
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:46:26 ID : r85O2leNxV8
흔들린아이 증후군은 대부분 사람들이 몰라서 실수를 할 수 있습니다. 아이를 빠르고 반복적으로 아이를 흔들게 되면 아기의 뇌는 버티지 못해요 ㅠㅠㅠ 투명한 유리 비커에 계란 노른자를 두고 비커를 흔든다고 생각해보세요. 그 노른자는 어떻게 될까요? 아기는 평생 후유증을 앓거나 사망에 이르게 됩니다.
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:48:04 ID : r85O2leNxV8
12번째!!!!!!!!!! 나의 이름을 맞춰주세요. 1. 햇빛이 독이 되는 상황이에요.. 2. 심하면 검게 변해요. 3. 심하지 않으면 붉게 변해요.. 4. 진물이 날 수도 있어요. 5. 흉터가 남을 수 있어요. 내 이름은 무엇일까요?
이름없음 2020/04/14 23:49:58 ID : K1yFcpVargm
음 검버섯 생각했는데 아닌가..
이름없음 2020/04/14 23:50:22 ID : 9dwmqY9uoFd
광과민증? 햇빛 알레르기?? 뭐징
이름없음 2020/04/14 23:50:33 ID : wK0slu9vwsm
햇빛알레르기
이름없음 2020/04/14 23:52:05 ID : jcsmHwk9vDt
알비뇨? 햇빛알레르기?
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:52:12 ID : r85O2leNxV8
햇빛 알레르기 정답입니다아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!! 정답입니다아ㅏㅏㅏ!!!!!
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:53:23 ID : r85O2leNxV8
태양광선에 노출된 후, 피부에 가려움이나 발진 증상이 나타나요. 증상이 심하지 않는 경우에는 치료 없이 사라집니다. 그러나 심각한 경우에는 스테로이드 크림이나 먹는 약으로 치료가 필요할 수 있어요!! 햇빛 알레르기는 발생 후 치료보다는 예방하는 것이 더 중요합니다. 두드러기와 비슷한 붉어짐, 가려움과 통증, 피부가 부풀어 올라 합쳐지는 현상, 물집, 피부 벗겨짐, 딱지, 출혈 등이 신체부위에 따라 다르게 나타나요!!
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:53:53 ID : r85O2leNxV8
13번째!!!!!!!!!! 나의 이름을 맞춰주세요. 1. 계속 압박을 당해서 걸리는 병이에요.. 2. 그 부위가 점점 검게 변해요. 3. 수분과 마찰력을 줄여주면 예방할 수 있어요. 4. 청결을 유지해주시는 것이 중요해요. 5. 세포가 괴사해서 안까지 파괴들 수 있어요. 내 이름은 무엇일까요?
이름없음 2020/04/14 23:54:35 ID : wK0slu9vwsm
피부괴사
이름없음 2020/04/14 23:55:24 ID : jcsmHwk9vDt
욕창
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:55:39 ID : r85O2leNxV8
정답입니다ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!
이름없음 2020/04/14 23:55:40 ID : wK0slu9vwsm
괴저인가?
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:58:26 ID : r85O2leNxV8
욕창은 계속된 피부 압박으로 생기는 질환으로 병상에 오래 누워있는 환자들에게 많이 나타납니다. 수분과 마찰력을 최소화해주고, 에어매트를 깔고 지내는 것이 좋습니다!! 누워있는 자세를 자주 바꿔주면서 예방해주는 것이 가장 중요합니다!!!
싸강 꺼져!!! 2020/04/14 23:58:47 ID : r85O2leNxV8
14번째!!!!!!!!!! 다음 문제가 마지막입니다ㅠㅠㅠ... 나의 이름을 맞춰주세요. 1. 뇌경색의 전조 증상입니다. 2. 의식혼미, 두통, 어지러움 등 증상이 나타나요. 3. 위에 증상은 24시간 이내에 사라져요. 4. 이 질병은 반드시 알아두시기를 바라고 있어요.. 내 이름은 무엇일까요?
이름없음 2020/04/15 00:00:12 ID : K1yFcpVargm
의식장애?
이름없음 2020/04/15 00:01:36 ID : jcsmHwk9vDt
일과성허혈발작
싸강 꺼져!!! 2020/04/15 00:02:11 ID : r85O2leNxV8
정답입니다아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!
싸강 꺼져!!! 2020/04/15 00:04:58 ID : r85O2leNxV8
일과성허혈성발작(TIA)은 문제 낸 것처럼 비교적 미미한 증상들이 나타나고 24시간 이내에 사라지기 때문에 안일하게 대처할 가능성이 높은 질병입니다! 일과성허혈성발작이 나타나고 3년내로 뇌혈관이 막히는 뇌경색이 나타날 경우가 80%나 된다고 합니다!! 다들 조심해주시고, 병원에 꼭 가주세요!
싸강 꺼져!!! 2020/04/15 00:06:13 ID : r85O2leNxV8
15번째!!!!!!!!!! 마지막 문제입니다ㅠㅠ 나의 이름을 맞춰주세요. 1. 세포가 손상되어 점점 질겨져요.(섬유화) 2. 눈이 노래지는 황달이 나타나요. 3. 피를 토할 수도 있어요. 4. 굉장한 피로감을 느껴요. 5. 안색이 매우 좋지 않아요. 내 이름은 무엇일까요?
싸강 꺼져!!! 2020/04/15 00:17:58 ID : r85O2leNxV8
조금 어렵나요....?
이름없음 2020/04/15 00:19:09 ID : K1yFcpVargm
간경화인가요? 구글에 치기엔 이미지가 너무.. 흑흑
싸강 꺼져!!! 2020/04/15 00:19:29 ID : r85O2leNxV8
정답입니다아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!
싸강 꺼져!!! 2020/04/15 00:22:03 ID : r85O2leNxV8
2, 4, 5번까지의 힌트는 모두 간 상태가 좋지 않을 때 나타나는 증상입니다! 이거는 참고해주세요! 간세포가 손상되어 점점 섬유화가 진행되면 심하면 이식 수술만이 살 길이라고 합니다. 주변에 눈이 흰자가 누렇고 피로감을 느끼며 안색이 좋지 않을 때는 간경화가 아니더라도 간에 무리를 주고 있으니 휴식을 권장해보세요!
이름없음 2020/04/15 00:24:17 ID : K1yFcpVargm
네넹 고맙습니다 유익한 미궁이었어요오!
싸강 꺼져!!! 2020/04/15 00:24:31 ID : r85O2leNxV8
지금까지 추리하신다고 수고 많으셨습니다!! 짧은 시간에 15개의 질환들을 알아보면서 얻는 것이 많아지기를 바라겠습니다ㅏㅏㅏ!!!!! 미궁게임에서 스레 처음 세워보는데 많은 관심 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 반응없으면 어쩌지 엄청 고민했는데ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 뜻밖에 큰 관심 주셔서 감사해요!!! 다음에는 조금 더 많은 질환들로 도움을 드리는 스레주가 돼서 올게요!!!! 여러분들이 항상 건강하기를 바라며 편안한 밤을 보내시기를 간절히 바랄게요!!! 늦은 시간까지 감사합니다ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!
이름없음 2020/04/15 00:27:22 ID : jcsmHwk9vDt
감사합니다!! 좋은 스레였어요!!
이름없음 2020/04/15 00:44:12 ID : vDBzgrAqpf9
너무 재미있고 유익한 스레였어요!! 감사합니다🙇

레스 작성
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2751 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23561 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63859 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39351 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 22시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11833 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3878 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3683 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57448 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61890 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18812 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14400 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51671 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9406 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7804 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2436 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3569 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2231 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21062 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46669 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8200 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18