즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 12:01:41 ID : slDusmJSL9i
그냥 아무 요리나 상관없어. 단 기본적으로 많은 집에 있을 계란, 우유, 밀가루, 밥, 양념들(간장, 참기름, 맛술, 물엿, 소금, 설탕), 김, 김치, 참치, 햄, 채소, 나물로 만들 수 있는 요리면 된다! 추가가능! 그리고 가능한 한 노오븐으로 만들 수 있어야 해!
이름없음 2018/01/04 12:06:59 ID : slDusmJSL9i
1. 초콜릿 컵케이크 재료:달걀(흰자, 노른자 분리),설탕, 초콜릿 또는 코코아분말 조리기구:휘핑기, 볼 두 개, 컵, 전자레인지 1.볼에 노른자+설탕을 휘핑한다 2.코코아분말 혹은 녹인 초콜릿을 넣고 계속해서 섞는다 3.다른 볼에 흰자 거품을 내고 설탕을 넣어가며 머랭을 만든다 4.머랭을 몇번 나눠 초코반죽에 넣고 섞는다 5.컵에 담아 전자레인지에 30초, 그 후엔 익을 때까지 10초 정도로 계속 돌린다 6.원하는 토핑을 올린다. 7.먹는다. 맛있다.
이름없음 2018/01/04 12:11:10 ID : slDusmJSL9i
2.김치볶음밥 재료:김치, 햄, 밥, 김, 계란, 양파 등(식성에 따라 추가) 조리기구:프라이팬, 볶는 데 쓰일 물건(스레주는 나무숟가락 사용) 1.재료들을 손질한다. 2.양파를 볶는다. 3.김치를 볶고 햄도 볶는다. 4.밥을 넣어서 볶는다. 5.계란도 넣어서 볶는다. 6.다 익으면 먹는다.
이름없음 2018/01/04 12:20:54 ID : WnU1vhgmGq7
크레이프 재료: 밀가루, 달걀, 설탕 (많이넣으면 불량한 맛이 난다), 소금 찔끔, 우유, 버터, 아이싱슈가 및 시럽이나 토핑 조리기구: 거품기(포크도 잘만 섞으면 상관 없지만 아무래도 거품기가...), 국자, 후라이팬, 뒤집개 1. 밀가루는 체로 곱게 만들고 달걀은 풀어주고 버터는 전자레인지에 돌려 녹인다 2. 밀가루, 달걀, 설탕, 소금, 우유와 물을 넣고 섞는다. 3. 다 섞으면 녹인 버터를 넣어서 다시 섞는다. 반죽은 팬케익 반죽보다 조금 더 묽은 느낌. 4. 후라이팬을 중불로 달구고 크레이프가 눌러붙지 않게 버터로 기름칠을 해준다. 5. 나머지는 팬케익 구울줄 안다면 다 알겠지만 그냥 적당히 부어서 돌리고 한쪽이 익으면 뒤집어서 반대쪽도 구운다. (여러개 구울수 있다. 팬케익보다는 훨씬 얇다. 나는 이거 뒤집개 없이 후라이팬으로 뒤집어서 있어보이는척 하다가 크레이프가 가스레인지 위로 떨어져서 버린건 안비밀) 6. 다 구우면 토핑 뿌려 먹는다. (탄 부분은 접어서 안보이게 만들다 들켰던건 안비밀)
이름없음 2018/01/07 13:08:04 ID : pO67Bur9g5f
뭔가의 덮밥 재료: 당근, 양배추(없어도 되지만), 김치, 고기(돼지, 소, 햄, 참치 상관없음. 단 소고기는 빨리익으니 주의.), 간장, 설탕, 후추, 밥. 조리도구: 후라이팬, 숟가락, 칼, 도마 1. 당근을 채썬다. 김치를 물에 씻어 채썬다. 양배추를 채썬다. 2. 고기종류를 준비한다. 3. 기름을 조금 많게 뿌리고 당근을 먼저 볶는다. 4. 당근이 완전 풀이 죽기 전에 고기종류를 넣는다. 5. 고기가 80% 익으면 김치, 양배추를 넣고 간장 1.5-2큰술, 설탕 0.8-1.5스푼을 넣는다. 적당히 다 익으면 불을 끈다. 6. 그릇에 밥을 넣고 참기름(선택) 넣고 그 위에 볶은 것을 넣은 후, 후추를 기호에 맞게 뿌린다. 끝! 뭔가 중국식 볶음+불고기 냄새 남.
이름없음 2018/01/08 15:26:43 ID : 807huljupQl
정식 명칭이 뭔지 몰라서 걍 베이컨달걀이라고 부르는거 필수 재료: 베이컨, 달걀, 기름 약간 선택 재료: 페퍼잭이나 모짜렐라 등 취향에 맞는 치즈 조리도구: 종이컵, 전자레인지 1. 종이컵 안에 기름을 발라준다. 꼼꼼히 발라야 나중에 편함 2. 베이컨을 종이컵 벽면을 따라 둥글게 붙인다. 3. 달걀을 깨서 종이컵 안에 넣는다. 노른자는 취향에 따라 터트려도 되고 냅둬도 됨 4. 치-즈를 마음껏 뿌린다. 칼로리는 잊어라. 개인적으로는 약간 매콤한 맛이 나는 페퍼잭이 괜찮더라 5. 종이컵을 전자레인지에 넣고 돌린다. 나는 1분 정도 돌리지만 더 돌리고 싶으면 더 돌려도 무방 6. 꺼내서 먹는다. 종이컵째로 들고 먹어도 좋고 예쁘게 접시에 올려서 먹어도 좋음 베이컨이 짭짤해서 괜찮긴한데 더 간을 하고 싶으면 소금 후추 뿌려도 맛남ㅇㅇ 치즈는 선택이지만 있으면 혀가 풍요로워진다 모 레시피 어플에서 본 다음에 해봤는데 꽤 괜찮더라고
이름없음 2018/01/13 00:54:09 ID : 87cJPgZeK3T
오믈렛(이라고 해야 하나..? 오믈렛의 정의를 정확히 모르겠음) 재료:(채소는 내 취향대로 넣었으니 원하면 빼)달걀, 다진 고기, 치즈, 양파, 다진 마늘, 감자, 당근, 소금하고 후추 약간, 식용유 혹은 버터 조리기구:그릇, 팬, 뒤집개(볶음용..?), 칼, 도마 1.양파, 감자, 당근을 잘게 다진다. 2.기름 혹은 버터를 두르고 양파를 볶는다. 3.재료들을 다(달걀 빼고)넣고 볶는다. 4.계란을 풀고 팬 위에 붓는다.(이때 꼭 기름을 두른다.) 4.계란 위에 재료들을 얹고 오믈렛을 만든다. 5.밥 위에 얹어 먹는다.
이름없음 2018/02/24 05:16:36 ID : cK5hAkq3V84
바크초콜릿 초콜릿닮을 넓은판에 유산지나 랩을 깔거나 녹인버터를 얇게 바른다. 초콜릿 그냥 중탕으로 녹여 준비한 판에 대충 깐다. (탬퍼링하고 싶음 하고 아님 말고) 판을 바닥에 탕탕쳐서 공기뺀다 초콜릿굳기전에 위애 과자나 과일말린거나 젤리자른거나 갼과류나 사탕이나 내가 어울릴것같다 싶은거 걍 작당히 올린다. 굳힌다 자른다 먹는다 ㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2018/11/01 18:45:59 ID : y7wFhdXs7fg
꿀 토스트 토스트기에 식빵을 데우고 꿀바르면 끝.술 먹은 날 좋대 ...요리법이라 하기도 뭐하다..

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 849 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 880 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 41 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 811 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 79 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 48 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 126 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1168 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 385 Hit