즐겨찾기 스레드
북마크
우체통 2020/04/15 18:49:04 ID : RzWo2IL83zQ
<긴급 공지> - #내 그대를 생각함은 항상 그대가 앉아 있는 배경에서 해가 지고 바람이 부는 일처럼 사소한 일일 것이나 언젠가 그대가 한없이 괴로움 속을 헤매일 때에 오랫동안 전해 오던 그 사소함으로 그대를 불러보리라.# 너에게 미처 전달되지 못한 진심이 담긴 편지들. 내가 주워 건네줄게. (우체국) -1호점 : 붉은 바람과 푸른 바람이 소용돌이 치는 절벽 장소 -2호점 : 중력의 동굴 4번째 입구 장소 (피의 강 장소) -3호점 : 거대 뼈무덤이 있는 이승과 저승의 경계 장소 -4호점 : 별이 뜨지 않는 가장 밝은 밤의 끝맺음 장소
이름없음 2020/09/13 16:00:53 ID : 5TVhwNs8pdT
미래에서 온 편지 나한테 전해주라
이름없음 2020/09/13 22:59:24 ID : lg1vh9bgY5X
나한테도 편지 온 게 있어??
이름없음 2020/09/14 09:59:05 ID : CkoL82nveGk
오랜만이야. 편지 하나 부탁할게😊
이름없음 2020/09/14 16:46:50 ID : 2KZeE4JU5go
나도 편지 받아보고싶다 그리운 사람이 너무 많아
우체통 2020/09/14 18:18:08 ID : RzWo2IL83zQ
2019/05/23 가끔 과거가 배경인 악몽을 꾸고 나면 우리의 삶이 악몽은 아니구나라고 느껴.
우체통 2020/09/14 18:20:35 ID : RzWo2IL83zQ
2018/12/19 앞만 보는 것은 때론 지치지. 가끔은 옆도 살펴보고 뒤도 돌아봐봐.
이름없음 2020/09/14 18:21:07 ID : 9dDvBhtg3RC
감사합니다☺️ 좋은 하루 되시길🌿
우체통 2020/09/14 18:21:33 ID : RzWo2IL83zQ
사진 고마워. 어젠 참 좋은 날이었지.
우체통 2020/09/14 18:23:40 ID : RzWo2IL83zQ
2020/02/19 발걸음이 느린 것은 겁이 나서 그래. 겁나는 것을 빨리 극복하고 너의 페이스를 찾기 바랄게.
우체통 2020/09/14 18:26:47 ID : RzWo2IL83zQ
2020/06/19 때로는 꽃이 무한히 핀 넓고 큰 꽃밭보다 외롭게 핀 꽃 한 송이가 더 아름답게 보여.
우체통 2020/09/14 18:32:08 ID : RzWo2IL83zQ
몇 살을 살다 죽었는지가 사람의 인생을 평가할 수 있을까? 나는 절대 그렇게 생각하지 않아. 떠올리면 좋은 추억이 몇 개인지가 그 사람의 인생이지.
우체통 2020/09/14 18:40:06 ID : RzWo2IL83zQ
2020/09/13 착각때문에 결과가 나쁜 쪽으로 변했다고 반성은 하되 너무 위축될 필요는 없어. 착각은 반대로 결과를 좋은 쪽으로 변화시킬 수도 있으니까. 착각은 나쁜 것이 아니니까.
우체통 2020/09/14 18:43:26 ID : RzWo2IL83zQ
알 수 없는 것에는 무한한 가능성이, 잘 아는 것에는 한 가지 사실이 주어져. 근데 잘 아는 것에 무한한 가능성을 준다면?
우체통 2020/09/14 18:54:35 ID : RzWo2IL83zQ
2019/06/17 평범한 일상을 봐도 떠오르는 정말 행복할 때면 잊어버리는 잊고 살다가도 문득 떠오르는 그런 사람으로 남는다면 좋겠네요.
이름없음 2020/09/14 18:54:54 ID : dXtdDy7AmHu
안녕 체통아 저녁이네... 편지하나 온거 있을까?
우체통 2020/09/14 18:59:27 ID : RzWo2IL83zQ
2020/07/24 태양도 달에게 일을 맡기고 휴식을 취할 때가 있다. 너도 가끔은 쉬어라.
이름없음 2020/09/14 21:01:55 ID : JQttfTVfbyF
너무 와닿는다.. 요즘 친구관계 걱정중이였는데 고마워!! 체통이는 진짜 마술사같아
이름없음 2020/09/15 15:29:22 ID : 66lyK7s1bgY
편지 하나 줄래?
이름없음 2020/09/15 15:47:21 ID : 5TVhwNs8pdT
편지 하나 부탁할게 :)
이름없음 2020/09/15 20:45:02 ID : msi07ak5SK2
오랜만이다 한 통 받고 싶어..!
우체통 2020/09/16 01:05:41 ID : RzWo2IL83zQ
2018/11/12 마음이란 쉽게 변해서 어렵습니다. 제 마음조차도 이해를 못하는데 다른 사람 것을 어떻게 알아줘요.
우체통 2020/09/16 01:08:03 ID : RzWo2IL83zQ
2019/12/03 너와 대화를 주고 받는 것은 언제나 기쁘다. 슬픈 이야기가 오고 가도 그 시간만은 기쁘다.
우체통 2020/09/16 01:11:53 ID : RzWo2IL83zQ
2019/11/09 너가 강하다면 다른 이의 도움은 필요없겠지만 어떤 사람들은 너의 도움이 필요하겠지?
이름없음 2020/09/16 01:13:19 ID : CkoL82nveGk
미래에서 온 편지인가보네 명리학을 공부한 사람의 유튜브에서 내가 태어난 달이 유독 잠재력이 뛰어난 사람이 많다고했어 전체 사주에서도 내가 열심히 하면 엄청 좋게 갈거고 부지런하지 않으면 힘들거라했어 그 말들과도 관련이 있는거같다 느껴지네 내 주변인들은 나를 정말 게으르다고 알고있지.. 물론 나도 그렇게 생각라고? 이제 좀 변할때가 된거같네 힘들어도 조금씩 부지런해져야겠다 고마워 😊
이름없음 2020/09/16 09:56:36 ID : 5TVhwNs8pdT
그 편지가 정말 위로가 된것같아! 지금 상황에 딱 필요한 편지였어 고마워!
이름없음 2020/09/17 17:53:30 ID : gkljwLapQoG
나도 편지 하나 부탁할게. 기다리고 있을게.
이름없음 2020/09/17 17:54:29 ID : MmNAoY9teGr
나도 하나만 부탁할게
이름없음 2020/09/17 18:29:59 ID : go7Btg43Wi6
편지 하나 부탁할게
이름없음 2020/09/17 20:55:28 ID : AZfQrbyK43W
헐... 아마 우연이겠지만 너무 그때와 맞는 내용을 받았네.... 전달해줘서 고마워
이름없음 2020/09/17 21:00:30 ID : 1u8mLanBfdV
편지 하나 부탁해요.
이름없음 2020/09/18 21:39:51 ID : DvzU1wttilC
어제나 오늘 날짜로 나한테 온 편지 있을까??
이름없음 2020/09/18 23:13:22 ID : jbhanxyFdCn
안녕? 나에게도 온 편지들이 있을까??!
이름없음 2020/09/18 23:27:28 ID : bio6kmlh9g2
나도 부탁할게!
이름없음 2020/09/20 03:08:35 ID : jdwlfQliqoZ
나도 하나만 부탁할겡겡 ♥
이름없음 2020/09/20 19:19:49 ID : V807fbCjdwn
또왔담 편지부탁해 내가 제일 받아야 할 편지로
이름없음 2020/09/21 09:42:46 ID : lA5hBz9csmF
나도 편지 부탁해! 지금 나한테 가장 필요한 편지!
이름없음 2020/09/21 10:37:36 ID : ctxV9cpV9dD
체통아 안녕. 오랜만이야. 잘 지냈어? 요즘 안 오는 거 같아서 저번처럼 무슨 일이 생긴 건지 조금 걱정되네. 부디 늘 안전하고 평화롭게 잘 지내고 있으면 좋겠다. 요즘 인간관계가 원하는 방향으로 흘러가지 않아 조금 속상해. 아무에게도 상처 주고 싶지 않은데 상대방의 마음을 내가 어떻게 할 수 는 없는 거잖아. 그래서 이렇게 너를 또 찾아왔어. 가장 최근 편지를 받고 싶어. 너를 걱정하면서도 염치없이 부탁해서 미안해. 바쁘다면 내 편지는 스킵해도 괜찮아! 부디 평안한 하루를 보내고 있길🙏
이름없음 2020/09/22 20:54:56 ID : o7zfcJWpgnW
잘 기억은 안나는데 예전 1레스에 뭔 제한 있다고 쓰여있지 않았었어? 그게 다해서 안오는건가해서..
우체통 2020/09/23 16:52:33 ID : RzWo2IL83zQ
2020/07/05 살다보면 눈물이 차오르는 시간이 있어요. 넘치지 못하게 막은 채로 시간을 보내겠죠. 어느 날 제가 당신을 가만히 안아줄 때면 눈물을 저에게 흘려보내주세요.
우체통 2020/09/23 16:53:44 ID : RzWo2IL83zQ
2019/11/08 어제도 힘들었고 오늘도 힘들며 내일도 힘들 예정이지만 이렇게 경험이 쌓이는 거겠지.
우체통 2020/09/23 16:56:26 ID : RzWo2IL83zQ
2020/01/02 별 생각 없이 준 위로의 말이 하나의 생명이 되었듯이 별 생각 없이 쓴 감사의 편지가 하나의 행복이 되기를.
우체통 2020/09/23 16:57:53 ID : RzWo2IL83zQ
다행이네. 세상 모든 것이 우연으로 설명 된다면 참 좋겠다.
이름없음 2020/09/23 16:59:33 ID : Ds2sjeFbdAZ
늘 고마워 스레주♡(*´ ˘ `*)♡
우체통 2020/09/23 17:01:55 ID : RzWo2IL83zQ
2018/05/13 매년 오늘 같은 날씨에 저는 강낭콩을 심어요. 매번 같은 조건으로 키우는데 결과는 항상 다르더라고요.
우체통 2020/09/23 17:02:50 ID : RzWo2IL83zQ
있겠지만 특정 날짜의 편지를 찾긴 어려워.
우체통 2020/09/23 17:06:43 ID : RzWo2IL83zQ
2019/09/16 비를 맞으며 잠에 들어본 경험이 있으세요? 생각보다 훨씬 추워서 잘 자긴 힘들지만 아무도 모르게 울 수 있어서 좋더라고요. 마음껏 우니까 좀 나아지던걸요.
우체통 2020/09/23 17:09:38 ID : RzWo2IL83zQ
2020/01/25 녹지 않는 재료가 필요해요. 영원히 남을 수 있는 선물을 만드려고요. 만든다면 당신께 제일 먼저 드릴게요.
우체통 2020/09/23 17:12:49 ID : RzWo2IL83zQ
2020/06/14 널 기다리며 꽃을 꺾는다. 널 떠올리며 꽃을 건넨다. 널 사랑하며 꽃을 심는다.
우체통 2020/09/23 17:18:16 ID : RzWo2IL83zQ
2019/12/31 매일을 오늘도 수고했다며 짧게 인사합니다. 식상한 느낌이 들겠지만 그래도 어느 날은, 어느 날은 가슴이 에이는 듯할 겁니다. 오늘도 정말 수고 많으셨어요.
우체통 2020/09/23 17:21:48 ID : RzWo2IL83zQ
2020/09/15 단 음식보다는 쓴 음식이 대체로 몸의 건강에 더 좋듯이 즐거운 시간보다는 아픈 시간이 마음의 건강에 더 좋아.
우체통 2020/09/23 17:32:20 ID : RzWo2IL83zQ
오랜만이야. 인간 관계라.. 사람마다 성격도 좋아하는 것도 싫어하는 것도 다 다르니까 힘든 부분이지. 나는 아무렇지 않은 무언가가 어떤 사람에게는 상처가 될 수 있는 것도 있고. 편지 대신 한 가지 힌트를 줄게. 고맙다는 표현과 미안하다는 표현을 많이 하기, 좋은 일이 생겼을 때 상대 덕분이라고 해주기.
우체통 2020/09/23 17:34:01 ID : RzWo2IL83zQ
그랬었나? 나는 기억이 없어서 모르겠다.
우체통 2020/09/23 17:39:33 ID : RzWo2IL83zQ
한 가지 소식이 있어. 누가 정말로 여기서 우체국을 찾아왔더라. 솔직히 찾아오는건 불가능할거라 생각했는데. 역시 세상은 넓고 재밌어. 그리고 그 사람이 여기서 편지를 보내는 방법을 제시해서 현재 검토 중이야. 우체국에서 긍정적으로 생각하고 있으니 조만간 여기서 편지를 보낼 수도 있지 않을까 싶네.
이름없음 2020/09/23 17:58:53 ID : 9fO005U6rwF
오, 오랜만이네요! 편지 고맙습니다💙
이름없음 2020/09/23 18:02:21 ID : DvzU1wttilC
그렇구나 아쉽다 ㅎㅎ 그래두 편지 하나 부탁할게
이름없음 2020/09/23 18:17:16 ID : 40k61BffcKY
편지 하나 부탁할게요
이름없음 2020/09/23 18:50:58 ID : yIIIFjzdRvd
안녕, 초면이지만 나도 편지 하나 부탁해도 될까?
이름없음 2020/09/23 22:24:30 ID : O9y2NtcpXtj
힌트 고마워. 요즘 왜 이렇게 힘들까. 힘든 일은 없는데 속상해. 물론 좋은 일도 많지만 감정을 이기기가 쉽지가 않네. 조언 고마워. 날 생각해주는 것 같아 기분이 좀 풀리는 것 같네. 그치만 편지가 기다려지는 건 어쩔 수 없나봐ㅎㅎ.. 제일 최근 편지로 부탁할게. 네가 가져오고 싶은 느낌이 드는 걸로 부탁해! 여기서 보낼 수 있는 방법이라니 가능하면 좋겠다. 이 스레가 끝나면 꼭 2판 세워줄래? 여기만큼 자주 온 곳이 없어. 체통아 오늘도 수고했고, 고마워 :)
이름없음 2020/09/24 08:36:25 ID : eGttilyLhvB
이게 정말이라면 정말 대박인걸? 요즘 안보였던거 같은데 바빴나 보구나 힘들었겠네 편지 가져오느라 수고했어 편지를 보낼 수 있게 된다면 아마 2판 스레가 생기겠네 오랜만에 나도 편지 받고싶다 시간 나면 부탁할게 😉
이름없음 2020/09/24 08:37:21 ID : vdyHAY1dCnT
나도 잏ㅈ어??
이름없음 2020/09/24 20:43:34 ID : hgnSIMi05XB
안녕하세요! 편지 하나 주세요!
이름없음 2020/09/24 22:19:11 ID : XAi9s3CmK6m
안녕 체통아 벌써 밤이네... 도착한 편지있을까?
우체통 2020/09/25 10:12:42 ID : RzWo2IL83zQ
2017/10/31 과거의 너를 부러워하지 말아라. 지금은 넘긴 힘든 고비들을 아직도 걱정하고 있으니까.
우체통 2020/09/25 10:18:10 ID : RzWo2IL83zQ
2020/03/13 너무 싱거우면 소금을 넣으면 그만. 너무 시면 설탕을 넣으면 그만. 너무 매우면 치즈를 넣으면 그만. 그냥 일단 만드는 거야.
우체통 2020/09/25 10:21:21 ID : RzWo2IL83zQ
2019/12/10 가끔은 눈을 가려봐. 너가 당연하게 생각했던 것들이 조금은 다르게 느껴질거야.
우체통 2020/09/25 10:28:59 ID : RzWo2IL83zQ
2019/12/20 어떤 것을 손에 넣고 싶은 이유는 현재 그것을 가지고 있지 않기 때문이겠지. 너가 다른 사람이 누리는 것을 부러워하는 것처럼 다른 사람도 너만의 것을 매우 부러워한단다.
우체통 2020/09/25 10:36:28 ID : RzWo2IL83zQ
2020/08/04 그냥 열심히 달리는 사람보다는 길 주변의 풍경을 사랑하는 사람, 함께 달리는 동료를 격려하는 사람, 걸을 수 있음에 감사하는 사람, 그런 사람이 될래요.
우체통 2020/09/25 10:38:08 ID : RzWo2IL83zQ
2016/05/09 세상 모든 것이 마음에 들 수는 없어. 무언가가 마음에 들지 않을 때면 그 무언가를 만든 과정을 생각해봐.
우체통 2020/09/25 10:41:40 ID : RzWo2IL83zQ
2020/07/12 너가 웃는 모습을 한 번이라도 더 보자는 마음으로 매일을 견딘다.
우체통 2020/09/25 10:43:52 ID : RzWo2IL83zQ
2018/06/23 시간은 느리게든 빠르게든 흘러가고 우리도 느리게든 빠르게든 지쳐가지만 시간이 흘러감이 적응이 되었듯 우리가 지쳐감도 적응이 될거야.
우체통 2020/09/25 10:46:53 ID : RzWo2IL83zQ
요즘 새 시스템 도입 때문에 여유시간이 별로 없어. 평소보다 조금 더 늦는 점 양해 부탁할게.
이름없음 2020/09/25 10:47:21 ID : vdyHAY1dCnT
고마웡 지금 내가 하는 일이랑 묘하게 겹치는듯ㅋㅋ 1명당 편지는 최대 1장인가?
이름없음 2020/09/25 10:51:32 ID : a4E4K2JQla5
감사합니다! 오늘도 좋은 하루 되세요💛
이름없음 2020/09/25 11:42:44 ID : smHvinTVhAj
미래에서 온 편지 하나 부탁해 늦어도 좋으니 답 달아줘 좋은 하루 보내길 바래
이름없음 2020/09/25 11:54:10 ID : Wo2K7By5bvj
미래의 남자친구한테 받아보고 싶어 기다릴게 늘 고마워
이름없음 2020/09/25 13:38:25 ID : kslu7gi1g40
나두나두!
이름없음 2020/09/25 16:34:22 ID : yIIIFjzdRvd
예쁜 편지 전해줘서 고마워. 기분 좋은 하루 보내길 바라!
이름없음 2020/09/25 19:16:19 ID : K45aq3WrAmE
편지 너무너무 고마워 진짜 신기하다 하나만 더 받을수있을까용 ?
이름없음 2020/09/25 20:44:32 ID : 5TVhwNs8pdT
체통아 오랜만이야! 나도 바쁘지 않다면 편지하나 건네줄래?
우체통 2020/09/26 05:50:37 ID : RzWo2IL83zQ
아니. 그냥 받고 싶을 때마다 받을 수 있어.
우체통 2020/09/26 05:51:03 ID : RzWo2IL83zQ
💛💛
우체통 2020/09/26 05:59:36 ID : RzWo2IL83zQ
누군가는 인생을 달콤한 것이라 하고 또 누군가는 인생을 쓰디쓴 것이라 해요. 누군가는 인생을 불꽃이라고 하고 또 누군가는 인생을 얼음이라고 해요. 누군가는 인생은 만남이라고 하고 또 누군가는 인생은 이별이라고 해요. 누군가는 인생은 희극이라고 하고 또 누군가는 인생은 비극이라고 해요. 틀린 말은 하나도 있지 않아요. 항상 반대되는 것들이 반복되기에 인생은 아름다운 거에요.
우체통 2020/09/26 06:01:04 ID : RzWo2IL83zQ
미래의 남친..? 당장 과거의 편지도 발신자가 누군지 모르는데.. 너의 미래의 남친이 누군지 내가 어떻게 알며 만약 안다해도 그가 쓴 편지를 어떻게 구하니..
우체통 2020/09/26 06:02:05 ID : RzWo2IL83zQ
2020/09/25 아무리 재미없는 것이라도 함께하면 재밌어지지 않아?
우체통 2020/09/26 06:05:53 ID : RzWo2IL83zQ
2020/04/08 너가 깊은 물 속에 빠져버린다면 물은 너를 위로 올려보내주려 할 테고 너가 높은 하늘 어딘가에 있게 된다면 바람은 너를 아래로 내려보내주려 하겠지.
우체통 2020/09/26 06:09:27 ID : RzWo2IL83zQ
2018/12/17 시간이 조금 더 빨리 가면 좋겠지만 당신과는 오래도록 있고 싶네요. 시간도 이런 제 맘을 알고 머뭇거리다 항상 같은 속도로 달리는 걸까요.
이름없음 2020/09/26 08:18:02 ID : 5XtinQq5fgi
좋은 아침🖐🏻 편지 한 통 전해줘🌿
이름없음 2020/09/26 10:29:13 ID : wE5Xuq5gp9b
안녕 처음인데 나도 편지를 받아볼 수 있을까?
이름없음 2020/09/26 11:57:06 ID : spdXxSHu9Bs
편지 한통 부탁드려도 될까요?
이름없음 2020/09/26 20:45:25 ID : anwoNwINwKY
나도 하나만 부탁해!!
이름없음 2020/09/26 21:03:13 ID : Fcljy7utBAr
나도! 누군가가 나한테 할 말!
우체통 2020/09/27 01:59:40 ID : RzWo2IL83zQ
2019/11/10 행운은 기다린다고 오는 것이 아니야. 행운을 바란다면 쫓아야지.
우체통 2020/09/27 02:01:58 ID : RzWo2IL83zQ
2017/08/04 아프고 힘든 상황을 극복해야 비로소 곳곳에 숨어있는 아름다운 것들을 알아볼 수 있게 되더라고.
우체통 2020/09/27 02:05:01 ID : RzWo2IL83zQ
2020/05/09 너가 슬프면 나도 같이 슬퍼할 수 있어. 너가 기뻐도 같이 기뻐할 수도 있고.
이름없음 2020/09/27 02:06:23 ID : 47tjvCpdWqn
나도 받을 수 있을까?
우체통 2020/09/27 02:06:47 ID : RzWo2IL83zQ
2020/06/02 당신 삶의 한 페이지, 아니 한 줄이라도 제가 쓰여서 기뻐요. 제 삶의 반이었던 당신 늘 행복하세요.
우체통 2020/09/27 02:10:31 ID : RzWo2IL83zQ
2020/06/09 과거에 만약은 없듯이 미래에 100%는 없어. 항상 이변에 대비하자.
우체통 2020/09/27 02:14:52 ID : RzWo2IL83zQ
2020/07/21 사진이 아무리 마음에 들어도 너무 오래 감상만 하진 말아요. 마음에 들지 않는 것은 거의 없을 테니까요.
우체통 2020/09/27 02:26:15 ID : RzWo2IL83zQ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스도화살new 12 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스저주인형new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1359 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7037 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18381 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24