즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/16 23:49:25 ID : Dy6qkmttio7
난 명장면 몰아보기 이런거 진짜 좋아하거든..! 스토리 이런거도 중요한데 브금이나 연출력 같은거도 많이 신경쓰는편! 내 기준 명장면은 다들 알겠지만 나루토 그 마지막화 부분이랑 실루엣 op 연출이 너무 조아 하이큐는 재능과 센스 그 장면이 가장 명장면 중 하나인듯! 내가 왜인지 모르겠는데 싸운다거나 뭐 하든 소름돋고 눈물나는걸 정말 좋아해... 성장물이면 더더욱! 주인공이 성장해온 모습이 주마등처럼 스쳐지나가고 그런다.. 암튼 자기가 파는 애니의 명장면 말하고 가자!
이름없음 2020/04/17 00:12:51 ID : tvu4HBanDz8
루피 도와줘
이름없음 2020/04/17 00:42:27 ID : oFa3yFii3Be
를르슈 죽을때..안돼ㅠㅠㅠ흡규규귝 하면서 봄
이름없음 2020/04/17 00:53:03 ID : B9cleILf87c
렘이 펑펑 울 때 작화 분위기 개미침
이름없음 2020/04/17 02:11:25 ID : WnWlA3U6mJS
아노하나에서 등장인물들이 본심 고백하면서 울 때... 찾았다고 말하는 장면도 슬펐지만 그 장면이 너무 슬펐어 그 장면이 있으니까 마지막화의 그 장면이 더 슬프지 않나 싶어
이름없음 2020/04/17 02:13:41 ID : O4Gtthbwq1y
에드가 알폰스한테 반드시 데리러올거야! 외치면서 진리의 문 사이로 끌려나가는 장면 머스탱이 엔비 죽이면서 휴즈는 죽었다. 하는 장면 마지막화 All
이름없음 2020/04/17 10:56:31 ID : VbA5cE02ldv
히로아카 1기 1화에 올마이트가 데쿠한테 넌 히어로가 될 수 있다라고 하는 장면 처음엔 그냥 그랬는데 히로아카 다 보고나니까 다른 장면보다 이 장면이 더 좋더라
이름없음 2020/04/17 13:08:19 ID : E5O2nvctyZa
귀멸에 칼날 우리의 빛주님 렌고쿠가 마지막에 유언 남길때 진짜 우리 빛주님 죽는 것도 너무 슬프고 말도 너무 이쁘게하고ㅠㅜ 진짜 말을 너무너무 이쁘고 멋있게 하고 진짜 아직도 가슴이 찡하고 온 몸에 소름이 돋아
이름없음 2020/04/17 13:34:37 ID : JPiqnTUZbcr
쵸파 히루루크 과거랑 고잉메리호 작별씬
이름없음 2020/04/17 19:25:24 ID : e6ry1yMjg5f
죠죠에서 키라 요시카게에게 마지막 오라러쉬
이름없음 2020/04/17 20:02:17 ID : pVdQoHCmK6j
메인어에서 미티와 나나치가 마지막으로 대화 나눴을때.. 미티가 자신이 말로가 되면 자신의 영혼이 나나치에게 돌아갈 수 있게 죽여달라고 부탁하고 나나치는 신에게 자신의 보물을 가져가지 말아달라고 울면서 애원하는거 보고 나도 겁나 울었다..
이름없음 2020/04/17 20:07:40 ID : cq441u9yY3B
슈타게 제로 8화 ㅜㅜ
이름없음 2020/04/17 20:30:16 ID : wJRCjbh9dCm
바이올렛 에버가든 극장판에서 테일러가 쓴 편지 읽을 때
이름없음 2020/04/17 20:31:27 ID : yIK1vcsqlA4
원피스에서 에이스 죽을때
이름없음 2020/04/17 23:17:53 ID : nxxu03A41vi
청춘돼지는 바니걸 선배의 꿈을 꾸지 않는다에서 기억에서 잊혀진 선배 기억해냈을 때 울었다
이름없음 2020/04/18 01:27:01 ID : 7gmGspcGk5Q
코드기어스 난 세계를 부수고.. 세계를 창조한다
이름없음 2020/04/18 15:23:44 ID : 3vii2oINy7x
데스노트 1)라이토가 감자칩 냠냠하면서 심판할때. 2)미카미의 등장. 테메가와라는 돼지 미카미가 삭제시킬때부터 라이토랑 접선할때까지... 3)마지막 창고 씬. 국장님 언급할때랑 죽을 떄 넘 좋았음. 바카야로이드 알고난 후 이 씬을 봤음에도 울었다
이름없음 2020/04/18 16:09:08 ID : lfRwtzcMqqp
마지막 아리마랑 카오리 합주하는거 처음 봤을때 감동적이면서 슬프고 온갗 감정 다 섞여서 오묘하게 기분좋은 감정으로 바뀜 눈에서는 눈물 흐르는데 기분은 좋았어
이름없음 2020/04/18 21:41:21 ID : qjfPa3yLbvf
약속의 네버랜드에서 탈출하는 거 그거 ㄹㅇ 소름끼침 어떻게 저런 어린 애들이 그런 생각을 할 수 있지 싶음
이름없음 2020/04/19 03:40:46 ID : hAjbcr83xzO
건담 더블오 1기에서 록온 죽을 때랑 루이스가 반지 들고 자기 병문안 온 사지한테 이제 반지 낄 수가 없다고 울면서 말하는 장면.. 저 두 장면은 되게 안타까웠다
이름없음 2020/04/19 03:42:13 ID : pcK5hthgrvC
난 원피스에서 에이스죽을때말고 흰수염 딱 서서 죽을때 막 업적 올라가는데 눈물이.....
이름없음 2020/04/19 10:55:38 ID : u04GoIHyMji
말할 필요도 없지만 암살교실 여행의 노래 나올 때
이름없음 2020/04/19 17:55:48 ID : 2LbDwFeIMlx
학교생활에서 타로마루 죽을때 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/19 17:56:40 ID : 3UY5Ru3A5al
엔젤비트에서 최고의 선물나올때 빠짐없이 매번 우는거같아
이름없음 2020/04/19 20:30:26 ID : WmNBuk4IIGl
헌터헌터 개미편 마지막에서
이름없음 2020/04/19 22:22:31 ID : cK7ArwMo1Bh
에반게리온 25-26화 자신의 존재가 쓸모있는 사람이라는 것을 증명하기 위해 에바에 타던 주인공이 에바에 타지 않아도 존재만으로 자신이 쓸모 있다고 인정한 것. 그리고 주위에서 자신을 인정한 것에 대해 축하해 준 것. 그건 진짜 현타 올 때 마다 본다
이름없음 2020/04/19 22:49:24 ID : Mqknu6Y02pP
( 애니) 킹덤 1기 마지막화 ㅠㅠㅠ 진짜 절대 안 죽을것 같은 왕기장군이 결국 죽을 때 자기 부하 들하고 쥔공 에게 마지막으로 유언 말하는데 말에 탄 채 태연하고 차분하게 말하는거 보고 눈물 질질 짬 뭐랄까 죽음을 태연하게 받아들인달까 오히려 반기는 듯한 대담한 모습에 충격 먹기도했고ㅠㅠ 새벽에 숨죽어 울었다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/19 23:49:36 ID : e5fdPg2JPdC
암살교실 마지막 화 결정적인 순간을 내릴 때, 그리고 그 후 장면
이름없음 2020/04/20 01:38:53 ID : MmJRDy3Vgpf
도쿄매그니튜? 8.0 이거 극장 버전으로 봤는데 나중에 뒷부분에 회상할때 진짜 가족 다있는데 울었어ㅜㅜ
이름없음 2020/04/20 15:55:30 ID : haoHDvCjeK7
나루토에서 예토들 돌아갈때...나루토 말하는거보고 울었슴...
이름없음 2020/04/20 18:12:22 ID : Ru3yE1h85RC
몹싸 1기 4화였나 모브 슬픔100%?에서 울 때.... 나도 같이 울었음 우엥ㅇ모브야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/20 18:12:45 ID : Ru3yE1h85RC
몹싸 만화 마지막권에서도... 레이겐 때문에 펑펑 울었음 one작가 당신은 천재
이름없음 2020/05/14 22:47:56 ID : JQlfXBy0spg
볼룸에 오신것을 환영합니다 막화..이름 잘 기억안나는데 주인공이 쿠기미야?(이름 기억이 안나네) 걔 이겼을때 오우 쉿!!! 이랬엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/15 01:43:22 ID : mqZjvAY7fhs
명장면하면 갓슈벨을 빠트릴 수가 없어... 단 한 장면으로 악역 1 수준 캐를 주가 떡상시킨 "강하게 살아야 한다" 씬, 가족과 드디어 진정으로 만난 갓슈의 "함께 살아줄거냐" 씬, 만년 개그캐가 갑작스레 멋져진 "나는 하마였다" 씬, 이별하는 두 (실질적) 커플의 "네가 파트너라 나는 행복했다" 씬 그래서 리메이크 언제하냐고오오오
이름없음 2020/05/16 00:30:09 ID : z9fVhwNtba9
앞에서 말한 거에서 겹치는거 생략하면... 케이온 마지막에 애들 졸업할때 아즈사 혼자 냅둔다고 곡 만들어주고 앞에서 불러주는데 슬프더라...
이름없음 2020/05/16 00:47:30 ID : 6o6i4JO02k7
암살교실 마지막화 진짜 펑펑 울었다 어떻게 그렇게 가:...깔끔해서 좋긴한데 그래도 희망을 가지고 있었는데...
이름없음 2020/05/16 01:47:28 ID : 1eGmnzSFeMm
노 게임 노 라이프 제로에서 슈비 죽을 때랑... 리쿠가 수니아스타 현현시키고 발악하는거 너무 마음 아프더라...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/16 23:54:17 ID : cHBcHDzhxU2
원피스 밀짚모자 해적단 잡으러 키자루, 파시피스타, 쿠마까지 나타나자 그 용기 넘치던 루피가 상대의 압도적인 강함 앞에서 동료들에게 도망치자고 명령한 것 도망치던 동료들이 허무하게 차례차례 당하자, 제일 약한 쵸파가 울면서 "이러다 다 죽겠어" 대사 뱉으며 금단의 폭주를 선택하는 장면ㅜ
이름없음 2020/05/17 02:30:17 ID : mLdO3u3yJO3
나도 나루토 마지막화 부분... 그리고 오소마츠상 2기 마지막화 부분.. 왠지 모르게 장남의 무게가 공감되서 슬펐다
이름없음 2020/05/17 13:38:12 ID : dAY9xVcLdWp
나루토 지라이야 죽을때ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ지라이야 돌려내ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/05/17 14:25:54 ID : JQlfXBy0spg
강연금 리메이크 진짜...마지막에 알폰소 몸 데리고 오려 할때 등가 교환 그거 뭐할거내고 할때 에드워드가 "여기 뒤에 뒤지게 큰거 있잖어"이러면서 진리의 문 가르킬때 ㅆ..........크으ㅡㅡㅡㅡ
이름없음 2020/05/17 14:40:51 ID : 46jdA5fcJVa
원피스 상디 빌어먹게 신세 많이 졌습니다;;; ㅅㅂ 생각할 때마다 눈물 남
이름없음 2020/05/17 15:28:50 ID : bwrfgksjeFe
하이큐에서 봄전국? 이겼을때... 진짜 하 감동의 눈물
이름없음 2020/05/17 17:19:10 ID : IMnQpO4Gk62
추억의 마니에서 사실 마니가 스포니까 말안하고 아무튼 ㅈㄴ 울었음
이름없음 2020/05/17 19:37:23 ID : a9Ao583vfU2
너레더도? 나레더도.. 뒷통수 씨게 맞은 충격과함께 눈물났음 갑자기 뽕차서 마니보고올게
이름없음 2020/05/20 07:33:26 ID : DBtfTPfWo0r
커멸의 칼날 탄지로 히노카미카구라랑 네즈코 폭혈ㅠㅠ
이름없음 2020/05/20 23:37:06 ID : MjdzSGq583w
<마인탐정 네우로:만화 한정> 1. 여주를 나름 챙겨주고, 잘해주던 성인 캐가 여주 눈 앞에서, 복수조차 성공하지 못하고 최종보스에게 사망했을 때/그렇게 여주에게 물렀던 이유가, 자신의 여동생이 죽을 당시 나이가 여주와 비슷했기 때문이라는 거. 2. 소중한 반쪽이었던 파트너를 잃은 캐가 죽어가기 전에 파트너와 자신이 그 누구도 대신할 수 없는 존재라는 걸 자기식으로 얘기하고, 마지막으로 여주에게 1캐의 심정을 대변할 때. <결계사> 1. 모종의 이유로 감정이 없는 캐가 마지막에 남주가 처음 줬던 것과 같은 펜을 받고 처음 받았을 때와 같은 포즈지만 얼굴은 웃고 있는 장면
이름없음 2020/05/21 04:21:40 ID : eNBwJPfVcGp
루루슈가 죽을때가 제일 슬펐음......
이름없음 2020/05/21 10:24:44 ID : LfhuoMrtfVd
학교생활 마지막 슬펐어...
이름없음 2020/05/21 13:46:54 ID : RA7s66nXBtj
코라손 죽을때 눈물 한바가지 쏟고 살선생 죽을때 눈물 한바가지 쏟았다
이름없음 2020/05/21 17:32:19 ID : RvinRAZa8o3
에버가든 10화 예상했는데도 눈물났다
이름없음 2020/05/22 03:15:31 ID : Dy3RDs3BhxR
하이큐 세이죠 카라스노한테 지고 이와이즈미랑 토오루 주먹펀치 장면 입에서 꺽 꺽 소리 날 만큼 움 ㅠㅠ 얘들아 전국 한 번이라도 가자 세이죠 맘은 운다 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/05/23 19:58:20 ID : inTO1bg3Pjy
나루토 아스마 센세 죽을때 .... 글구 히로아카 다음은 너 ...!!! 존 나 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/23 22:26:28 ID : V8785PfPa1a
리제로 괜찮은척 일 좃나 하다가 너 살릴려고 여러번 죽었다고 울분 토하면서 고백할때 울음. 훅치고 들어오고 울분토하는게 공감되기도하고 그냥 보다가 이장면 나오면 십중팔구 울거임
이름없음 2020/05/26 19:30:45 ID : 6jbcoFioZiq
종말의 세라프 1기 1화에서 주인공 가족 다 죽었을 때ㅠㅠ
이름없음 2020/06/02 09:48:25 ID : haq46rs659g
받고 주인공이랑 주인공 친구 10년인가? 지나고 나서 만나고 애 울던거 시발ㅜ
이름없음 2020/06/02 12:56:58 ID : Ci1dBdUZhgr
문스독에서 오다사쿠가 다자이 붕대 풀어줄때....흐어어어어엉 크흙 으어어어어엉 이러고 울뻔함
이름없음 2020/06/03 01:26:15 ID : K5dRAY8nTPj
당연히 암살교실 막화랑 나루토 쿠시나 나오는 편이었지 미나쿠시는 전설이다 얘들아... 애기인 나루토한테 죽기 전 유언 남길 때 생각하면 가슴이 웅장해진다.
이름없음 2020/06/03 03:49:55 ID : DBwIFeMnWlv
강철의 연금술사 에드워드...오..빠..
이름없음 2020/06/04 19:06:51 ID : Mrs3veK1xu6
1. 여기서부터 시작해요. 하나부터, 아니, 제로부터! 2. 이 악물어라 최강... 내 최약은, 살짝 아프니까. 3. 몸은 검으로 되어있다. 4. 지금 여기서 쓰러뜨린다! 설령, 맞찔러 죽는다 하더라도! 5. 우리들은 약자다!
이름없음 2020/06/13 23:37:35 ID : gqjg2K6nU2F
해피 슈가 라이프... 마지막장면 같이 떨어지면서 하고싶었던 일들 장면으로나오는데 그때 애니보면서 그렇게 운거 첨이야ㅜㅜ
이름없음 2020/06/14 01:58:56 ID : A7zhuq0ty44
나도내도!!!
이름없음 2020/06/14 09:33:17 ID : ZeK3Vf82msl
4월은 너의 거짓말에서 여주는 수술하고 남주는 피아노 치고있을때
이름없음 2020/06/14 17:18:59 ID : uq6nU1u4E1j
쿠로코의 농구에서 젤 첫 명장면인게 1기 1회 마지막에서 쿠로코가 저는 그림자에요 머시기 대사칠 때
이름없음 2020/06/19 15:41:35 ID : Y8jhfhs2tBv
마기 2기에서 마그노슈탓트 학원 원장이 살아온 인생들을 다 이야기 해주면서 마지막에 마도사와 고이 중 누가 가축인가...!하면서 독백나오는게 너무 좋았어.
이름없음 2020/06/26 20:29:40 ID : e3Xy0pRu08k
달빛천사 마지막화 난 아직도 보면 울어...
이름없음 2020/06/26 23:43:09 ID : haq46rs659g
나도,,, 마지막에 사토가 시오 감싼것도 하고싶었던거 나오는거랑 진짜 완전 울었는데ㅜㅜㅜㅜ 아니 나는,,,둘이서 멀리서 살려고 옷사고 식료품 사고 할때까진,,희망이 있었는데,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/29 13:59:18 ID : bB9fU2Hu1a3
사요나라 코로센세...,,
이름없음 2020/07/29 14:27:18 ID : cpTPhe2E62E
소닉 X에서 섀도우가 마리아의 유언 이뤄주고 희생하는 장면 ㅠㅠ 자기 유일한 남매지간이나 다름없던 사람이 다름아닌 그 인류에 의해 총살당했는데 오직 마리아 소원을 들어주려고 자기가 목숨 걸고 인류를 구하다가 죽은 거잖아 너무 가슴아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 팬들 요청으로 나중에 살아나긴 했지만...ㅜ
이름없음 2020/07/29 14:29:59 ID : XyY8ksoY789
사람이 언제 죽는다고 생각하나···? 심장이 총알에 뚫렸을 때···? ···아니. 불치의 병에 걸렸을 때? ···아니. 맹독 버섯 스프를 마셨을 때···? 아니야!!! ···사.람.들.에.게.서 잊.혀.졌.을.때.다···!!!
이름없음 2020/07/29 15:41:17 ID : 43TWqlCryZi
“우리들도 했어, 배구를.”
이름없음 2020/07/29 21:57:19 ID : g0sklcpPcmq
히데가 자기 먹으라고 하고 카네키가 히데 시신 들고 가는거,,,
이름없음 2020/07/29 22:35:53 ID : 2GoFcso3Xut
최애 플레이 하다가 진짜 섭섭함 분노.... 등 정말 여러가지 복합적이고 암울한 심정이 다 담긴 목소리로 울부짖듯이 대사 칠때 너무 슬펐음... 돌아봐도 미래를 생각해도 어떻게봐도 얘한테 있는건 불행밖에 없어서..... 씨발 제발 행복하게 해줘요 외전도 불행한거 뭐냐고...
이름없음 2020/07/30 01:26:55 ID : NxTPbiqqrs1
받고 코라손 죽을때 "사랑한다...로우!" 으악 악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/04 01:03:06 ID : K1yJV82nCjb
에이스 죽을 때 살육의 천사에서 잭이 무릎 꿇을 때, 잭한테 나를 죽여달라고 할 때 바이올렛 에버가든에서 엄마가 아이에게 편지 쓴 거 이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자에서 여주 친구가 나는 날 수 있다고 하는 장면(이게 가장 기억에 남는듯) 운 건 많은데 기억은 별로 없다
이름없음 2020/08/04 10:30:12 ID : 9dvg42JRxDB
"제로부터!"
이름없음 2020/08/06 10:05:59 ID : 1a8qmLf9jy1
나랑 같다... 하 아직도 잊혀지지가 않아.
이름없음 2020/08/07 06:59:19 ID : 82moGk62K7s
리제로 2기 4화보고 울었다...
이름없음 2020/08/08 13:05:43 ID : oZjz9jz9jBz
" 마지막 출석을 부르겠습니다. " -코로센세, 암살교실 " 잘있어라, 내 영혼의 동료들이여..! " -그리드, 강철의 연금술사 브라더후드 " 네가 있던 곳으로 돌아가라, 플라스크 속의 난쟁이!! " -에드워드 엘릭, 강철의 연금술사 브라더후드 " 신이치, 이제 이별이야. 너와 친구가 될 수 있어서 다행이었어. " -미기, 기생수

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스우앙 100 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25872 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12168 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27607 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40506 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42563 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 486 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18724 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4870 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18174 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36172 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4320 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2419 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12533 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23698 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21