즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/17 02:01:32 ID : u8lA3U40mli
여자고 고등학생인데 게임은 모배랑 이것저것 조금씩 하다가 얼마전에 옵치샀어(옵치는 원래 했었는데 피시방 못가니까..) 근데 내 주위에 애들이 망겜 샀다고 개 뭐라해서 속상한데 걔네가 롤 하거든.. 그래서 좀 열심히 해서 걔네 이기고 싶어!!
이름없음 2020/04/17 02:44:56 ID : Hxu8pbxwmoJ
궁금한거 이썹?
이름없음 2020/04/17 11:07:15 ID : 82msry3TWlD
망겜... ㅎㅅㅎ... 옵치 망겜이냐 이제... 속-상
이름없음 2020/04/17 15:52:44 ID : zRwldvdwnCm
이름없음 2020/04/17 16:00:12 ID : srxPheY061v
옵침갓겜인데...
이름없음 2020/04/20 00:33:14 ID : u8lA3U40mli
어떤 식으로 운영되는지..? 음 난 롤에 대해 이무것도 모르거든.. 뭐 보면 롤이 어떤건지 이해될거다.. 하는 영상이라든가 그런게 있나싶어서..ㅎㅎ
이름없음 2020/04/21 01:57:25 ID : rvzRwpXs8kr
기초가 튼튼해야돼 미니언 먹는 연습부터하고 다양하게 챔피언 폭을 넓혀봐 유튜브 강의 같은 거 보고 직접 여러번 해보는게 중요해 여러번 하다보면 실버까진 못해도 그냥 가 그리고 못된 애들이 많아서 순식간에 살아계신 부모님 없애버릴수도있어 그러니까 전체 채팅, 채팅 모두다 꺼놔ㅎㅎ 멘탈 약하면 못해 롤은...
이름없음 2020/04/21 09:57:41 ID : 79iqrunBaq6
일단 정치질을 잘해야돼 게임하다가 너가 죽으면 채팅으로 우리 정글러 탓을 하면서 다른 팀원들한테 정글때문에 죽었다고 어필을 하지 그 뒤엔 못커도 되니까 최대한 안죽으면서 버티면 우리 정글러는 계속 죽어나갈거야 그럼 팀원들도 정글이 문제라고 생각하겠지 정글러가 너한테 욕하면 넌 최대한 이성적이고 지적이게 반박을해줘 만약 같이욕하면 너도 같은놈되니까 조심하고 여기까지오면 나머지는 다른 팀원들이 알아서 해줄거야 화이팅!
이름없음 2020/04/21 23:04:50 ID : 7gi2rhtfSNx
유튜브 롤 입문강의 계속봐 그리고 롤하면서 같이 라인관리강의보고 맵리딩강의보고 챔피언강의보고 와드강의보고 꿀팁강의보고 이것저것 다 보다보면 돼 아님 친구한테 같이하면서 봇듀오(바텀 즉 밑에 라인,바텀은 원딜과 서폿 둘이감)로 도와달라하고
이름없음 2020/04/22 00:28:12 ID : u8lA3U40mli
나 멘탈은 짱 쎄!! 미니언부터 천천해 해볼껭! 정치질.. 오키.. 근데.. 정글러가 뭐야..? 찾아서 봐볼게!!
이름없음 2020/04/22 03:00:20 ID : rtjxPa8jdCr
이름없음 2020/04/22 08:42:16 ID : rvzRwpXs8kr
롤 오래하면서 느낀거고 실버나 골드에서 다이아까지 올라왔을때 느낀건데 채팅은 하면 할수록 게임에 방해돼 정치질도 정말 필요한 경우에만 하고 채팅치는 습관 들이지마 꼭 유튜브 영상보고 복습해야대 일반도 돌려보고 혼자 30레벨까지 실력을 키워 그리고 그 이후부터 랭크 돌리면서 해봐 처음엔 친구랑 같이하는것도 추천! 유튜브 강의보고 이해해야돼 계속 이해해야지 쉬워
이름없음 2020/04/23 00:54:13 ID : u8lA3U40mli
링크 들어가니까 오나전 자세하게 나와있당! 고마웡! 웅 채팅도 필요할 때만 치고 천천히 레벨 올릴껭!!
이름없음 2020/04/23 13:01:23 ID : XwNz807eZhf
나 다른 사람인데 혹시 일반에서도 못한다고 욕하는 사람 있어..???
이름없음 2020/04/23 18:36:49 ID : zRwldvdwnCm
조나마늠
이름없음 2020/04/23 19:28:13 ID : XwNz807eZhf
오마이갓.... ㅜㅜ
이름없음 2020/04/28 01:37:17 ID : O7ak3zVdWpc
이것만 기억하면 됨 ㅈㄱㅊㅇ
이름없음 2020/04/28 11:50:27 ID : 9y6o6lvg0sp
아 이게 죽네 or 이걸 사네 우정머

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 99 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28033 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 302 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48358 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4951 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6866 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26908 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37478 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3682 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4138 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25337 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14089 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42411 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 556 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2835 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12