즐겨찾기 스레드
북마크
◆kre7z87byK5 2020/04/17 23:59:20 ID : 5SFipdSLdV8
스레주가 믹싱경험이 별로 없어서 완성까지 잘 할 수 있을지는 모르겠지만 다함께 만들어보자! 노래 장르
이름없음 2020/04/17 23:59:34 ID : 6kk5O9ApgmH
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/18 00:25:13 ID : kk5Qk5V9hdW
1.댄스 2.발라드 3.힙합 4.락 5.스레주 마음대로! dice(1,5) value : 2
이름없음 2020/04/18 00:26:20 ID : kk5Qk5V9hdW
딱 결정을 못하겠어서 다이스 돌렸다!! 여러 장르를 다이스 후보로 두고 싶었지만.. 내 머리의 한계.. 미안 스레주ㅜㅜ
◆kre7z87byK5 2020/04/18 00:27:09 ID : 5SFipdSLdV8
우앙 발라드! 좋지! ㅎㅎ아냐 정해줘서 고마웡!! 노래 가사의 소재는 무엇인가요? 노래의 전반적인 정서는 무엇인가요?
이름없음 2020/04/18 00:35:16 ID : Rvh861vdyNu
스레딕
이름없음 2020/04/18 00:43:33 ID : 62FbbfPa5RC
이런 스레는 신박하네! 기대할게 스레주
이름없음 2020/04/18 00:48:58 ID : O7f85PeNupR
정서는 스레딕에서의 일상을 표현하는 느낌이 좋을것 같아
◆kre7z87byK5 2020/04/18 14:10:50 ID : 5SFipdSLdV8
우와 혹시 전에 이런 스레 있을까봐 걱정했는데 다행이다 고마워!! 노래장르-발라드 가사 소재-스레딕 전반적 정서-스레딕에서의 일상을 표현하는 느낌 우와 어쩌면 스레딕의 주제가가 될 수도 있겠는걸..? 두근두근 이제 슬슬 작사로 들어가볼까
◆kre7z87byK5 2020/04/18 14:18:03 ID : 5SFipdSLdV8
우선 작사로 들어가기 전에 알아두면 좋을 것들! 1. 벌스 (verse) - 노래의 도입부를 뜻하는 말이다. A파트가 이에 해당한다. 2. 브릿지 (vridge) - 도입부와 후렴구의 중간 부분이다. 곡의 흐름이 바뀌게 되는 구간이다.1절 도입부와 후렴구 사이의 브릿지는 'transitional bridge '라 하고 2절 후렴구가 지나고, 다시 한번 분위기가 바뀌는 브릿지는 'primary bridge'라 한다. 3. 코러스 (chorus) - 흔히 '싸비'라고 말하는데 이는 잘못 파생된 언어다. 곡의 후렴구를 가리키는 말이다. 4. 인트로 (intro) - 곡의 도입부 전에 진행되는 전주를 뜻한다. 5. 인터루드 (interlude) - 1절이 끝나고 2절로 진행되는 간주를 뜻한다. 6. 아웃트로 (outro) - 2절이 끝나고 끝맺음이 되는 후주를 뜻한다. 7. 프레이즈 - 자연스럽게 이어지는 하나의 멜로디 흐름을 뜻한다. 예를 들어 학교종이 땡땡땡, 어서 모이자 / 선생님이 우리를 기다리신다. 이처럼 끊어지는 멜로디 구간을 '프레이즈' 라고 한다. 작은 악절이라 할수 있는데, 보통 2마디 혹은 4마디로 되어있다. 출처: [네이버 블로그]보컬이 알아두어야 할 음악용어/ 알고 즐겨요~^^
◆kre7z87byK5 2020/04/18 14:26:31 ID : 5SFipdSLdV8
근데 여럿이 만들려니까 좀 어렵다... 그럼 가사 들어가기에 앞서 각자 스레딕/ 스레딕에서의 일상에 관한 짧은 글을 써줄래? (진짜 짧아도 돼. 단어로 던져도 됨. 서로가 스레딕에 어떤 생각을 품고있는지를 알 수 있으면 되는거니까!) 자기가 스레딕에서 겪었던 일들이나 아님 스레딕, 하면 생각나는 감정, 혹은 자기가 스레딕에 왜 오는지, 얼마나 자주 오는지 그런것들? 그냥 가사부터 쓰자고 하면 너무 막막할 것 같아서. 약간 준비운동같은 느낌인거지! 부터 까지!
이름없음 2020/04/18 14:50:42 ID : 5SFipdSLdV8
우선 나부터... 나는 구레딕 스레더즈 뉴레딕 이렇게 스레딕이 이어져왔다는 게 되게 가슴 벅차고, 아직 추억의 그 공간이 남아있구나 싶어서 '스레딕'이라는 단어를 떠올리면 훈훈한 기분이 들어. 그리고 뉴레딕에서 특히 애정가는 스레들을 많이 세웠기 때문에(그리고 현 운영자님이 가장 좋으시다는 이유도 있구) 현재진행형 추억, 마음의 고향 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/18 15:07:08 ID : pO3AZbfU0mq
나는 뉴레딕때부터 해왔어... 벌써 6개월차네?! 후딱 지나간다... 그동안 트위터나 페북, 인스타는 내가 사람을 하나하나 챙겨주기 힘들어서 하다가 접었고, 디씨는 너무 공격적이라 접었던 내게 스레딕은 진짜 신기한 사이트였음... 글리젠도 꽤 되고 우쭈쭈해주는 분위긴데 익명이고...? 신기했다는 거임
이름없음 2020/04/18 15:37:06 ID : 62FbbfPa5RC
나는 구레딕때부터 계속 스레딕 하는 유전데 계속 하기보다는 하다가 중간에 떠나고 또 복귀하고 떠나고를 진짜 많이 반복했어 그런데도 계속 스레딕이 어떤 식으로도 이어지는 게 되게 반갑고 좋아 나한테 스레딕은 계속 그 자리에 있어주는 곳? 같은 거야
이름없음 2020/04/18 19:05:24 ID : k9BwIE04JTQ
긍정적인게 있으면 부정적인 것도 있어야지. 요즘 룰을 무시하는게 많아서 말이지.. 룰 좀만 상기시켜야 될것 같아 친목, 19금스레 같은 건 하지 말자구
이름없음 2020/04/18 20:14:42 ID : hy6pcGsqmFa
이곳은 적당히 놀러 오는 곳이야. 어쩌다가 이렇게 됐을까
이름없음 2020/04/19 11:54:59 ID : 1u7ak67s7e5
작년 쯤에 처음 알게됬는데 스레딕의 매력에 푹 빠져서 하루도 안 빠지고 매일매일 들어와! 스레딕을 통해서 웃기도 하고 많은걸 배우고 또 공감하고 있어! 앞으로도 계속 애용할거 같아!
◆kre7z87byK5 2020/04/19 22:49:26 ID : 5SFipdSLdV8
우와!! 다들 정성껏 써줘서 너무 고마워..!!! 이제 가사에 뭘 써야할지가 어느 정도 잡힌 것 같아 1. 스레딕과의 첫만남 2. 나에게, 우리에게 스레딕이란 3. 스레딕에서 지킬것들 4. 스레딕의 변화 5. 스레딕의 매력과 장점 정리해 보자면 이렇게 될 것 같네.
◆kre7z87byK5 2020/04/19 22:52:30 ID : 5SFipdSLdV8
가사의 짜임을 조금 고민해보자... '1->2,5->4->3->마무리가사'로 하는 게 좋겠다. 마무리가사는 4번과 3번 다음이니까 조금 훈훈하게 맺는걸로!
◆kre7z87byK5 2020/04/20 12:12:42 ID : 5SFipdSLdV8
이제 드디어 앵커로 한 소절씩 가사를 써보자! 이번 가사앵커는 "스레딕과의 첫 만남"이야 기대된다☺
이름없음 2020/04/20 12:42:37 ID : k4GranAY4Lh
스레딕에 처음 들어온 날
이름없음 2020/04/20 12:49:03 ID : 5SFipdSLdV8
발판!
이름없음 2020/04/20 13:36:57 ID : nO65e0mre0r
ㅂㅍ
이름없음 2020/04/20 14:13:24 ID : rcNs3zVcJQs
나는 신기함에 두 눈이 휘둥그레졌지
이름없음 2020/04/20 14:53:08 ID : dQq5bzPg5eZ
발판
이름없음 2020/04/20 14:57:05 ID : 6kk5O9ApgmH
와 이게 다 뭐다냐?
이름없음 2020/04/20 15:00:15 ID : rcNs3zVcJQs
발판
이름없음 2020/04/21 14:58:10 ID : 62FbbfPa5RC
나는 놀랄 수 밖에 없었지
이름없음 2020/04/22 16:56:06 ID : Ds61A43TU6q
처음 볼 때는 구린 구석도 있었지
이름없음 2020/04/22 18:41:00 ID : rcNs3zVcJQs
발판
이름없음 2020/04/23 22:49:47 ID : 6kk5O9ApgmH
하지만 말이야 재미있었다고
이름없음 2020/04/24 10:23:23 ID : 1u7ak67s7e5
비록 처음에는 스레딕 용어나 규칙을 잘 모르긴 했지만
이름없음 2020/04/24 16:09:18 ID : L9a9xTTPdxD
ㅂㅍ
이름없음 2020/04/24 20:50:41 ID : dRwk8mE9ums
비록 처음에는 아무거나 눌러보고 눈팅만 했지만
◆kre7z87byK5 2020/04/24 23:30:09 ID : 5SFipdSLdV8
스레딕에 처음 들어온 날 나는 신기함에 두 눈이 휘둥그레졌지 와 이게 다 뭐다냐? 나는 놀랄 수 밖에 없었지 처음 볼 때는 구린 구석도 있었지 하지만 말이야 재미있었다고 비록 처음에는 스레딕 용어나 규칙을 잘 모르긴 했지만 비록 처음에는 아무거나 눌러보고 눈팅만 했지만
◆kre7z87byK5 2020/04/24 23:33:36 ID : 5SFipdSLdV8
우와 가사 완전 좋다!!!!!!!! 그럼 이번에는 "나에게, 우리에게 스레딕이란"과 "스레딕의 매력과 장점"에 대한 가사를 이어서 써보자. 둘을 따로따로 쓰면 겹치는 부분이 많을 것 같으니 한데 모아 써보자구
이름없음 2020/04/25 05:56:08 ID : 1u7ak67s7e5
발판
이름없음 2020/04/26 00:49:25 ID : 2Mo3TRwk7hw
어디서도 말 못할 취향을 얘기했어

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18789 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58598 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 8시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70916 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30742 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14852 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46336 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3713 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64344 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8282 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53628 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68775 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4576 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4588 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20238 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10851 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23690 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2857 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10727 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25714 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5338 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08