즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/19 18:20:23 ID : 3yJXArvzTPg
난 편의점인데 1. 일할때 친구나 지인 데려오기 금지(제일 우선순위) 2. 폐기음식 먹어도 되지만 가져가는거 금지 3. 노트북 금지 이렇게 세개였어
이름없음 2020/04/19 18:23:17 ID : 1A1BfbDunzU
1번은 당연한거고 3번도 어느정도 이해는 되는데 2번은 뭐임..폐기물은 가져가게 해줘야지 손님한테 팔려고 그대로 놔두나?
이름없음 2020/04/19 18:24:32 ID : 3yJXArvzTPg
폐기가 편의점의 재산이라고 쳐서 그 재산을 함부로 못하게 하는? 그런 법이 있다고 어디선가 흘러 들었어
이름없음 2020/04/19 18:42:02 ID : hasjclhcGr8
? 폐기물 못팔아 바코드가 폐기상품이라고 인식하다고 했나 폐기물들은 아마 본사로 보내서 처리하는 방식인데 보통 알바생들이 먹긴하지 근데 허락없이 먹으면 법적 처벌 받을 수 있음
이름없음 2020/04/19 19:34:17 ID : wE6ZfPcrhs6
하지 말라고 직접 말씀하신건 거짓말 정도?? 실수해도 괜찮으니 보고만 바로바로 해달라고 하셨어
이름없음 2020/04/20 16:51:17 ID : gY5Qr89AmMq
앉기 금지 카페에서 일했었는데 8시간동안 손님 없는 순간에도 못앉게 하셨음...
이름없음 2020/04/23 22:56:37 ID : SJVdU0pRu9w
헐심했다
이름없음 2020/04/25 20:44:28 ID : 3yJXArvzTPg
일하는내내 힘들었겠다...
이름없음 2020/04/26 21:47:46 ID : NwLhs4HA3O8
난 웃지 말랬음...
이름없음 2020/05/05 04:19:19 ID : MqmMpfgmJWn
4시간에 30분씩 휴게시간 안 주면 위법임. 언제 한 알바인진 모르겠지만 그 정도면 신고해야 되겠는데...
이름없음 2020/05/05 09:04:45 ID : SHvg46oZbeI
그거 빼고 8시간 아닐까? 카페 중에 앉지 말라는데 많아ㅠ 나도 카펜데 기대지도 말고 서있으래ㅠ 예전에 일했던 곳은 걍 일이 바빠서 8시간 내내 못 앉았어....
이름없음 2020/05/06 00:44:29 ID : pQmq1Dy6rs5
내가 목소리가 좀 작고 말수도 없는편인데 손님 들어올때 나갈때, ‘어서오세요 이마트 24입니다’ , ‘감사합니다 또오세요’ 이거 크게크게 하라고...? 근데 난 진짜 저말이 너무 안나왔어....ㅠㅠ
이름없음 2020/05/07 06:44:27 ID : ta5RDBAjeKZ
분식집 알바엿는데 1. 점심먹는데 단가비싼메뉴(돈가스같은) 먹지말고 싼거위주로 먹기 2. 손님 없을때도 휴대폰 금지 3. 브레이크 타임 금지 그밖에 더 있었는데 저거만 기억난다
이름없음 2020/05/09 16:34:25 ID : pcFheY8rAkq
난 편의점 알바했을때 1. 친구 데려오지 말것 ㄴ> 다른 알바는 잘만 데려오고, 점장 지도 친구 데려와서 6시간 내내 떠들면서 ㅋ 2. 폐기 먹으면 안되고 가져가서도 안됨 3. 앉기 금지 4. 핸드폰, 노트북, 공부 하지말것 진짜 거기서 1년 했었는데 알바 하는 6시간 내내 CCTV로 실시간 감시하면서, 10평도 안되는 곳이여서 작았단 말이야. 진열대, 매장 바닥까지 청소 다하고 물건도 다 채워놨는데도 4시간이 남았는데 막 앉으려는 순간 전화와서 일 안하고 뭐하냐 왜 앉아있냐고 전화하더라 그외에도 많음
이름없음 2020/05/10 01:16:11 ID : PdCjhbDs01f
전자담배 매장 알바때 1.서있기 휴식시간 제외하고 8시간 서있어야했어 2. 휴대폰 금지 3.매장 전담 외의 전담이나 연초는 숨어서 피우게 했어

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 348 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 267 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 75 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1118 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 330 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 211 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전