난 편의점인데 1. 일할때 친구나 지인 데려오기 금지(제일 우선순위) 2. 폐기음식 먹어도 되지만 가져가는거 금지 3. 노트북 금지 이렇게 세개였어

1번은 당연한거고 3번도 어느정도 이해는 되는데 2번은 뭐임..폐기물은 가져가게 해줘야지 손님한테 팔려고 그대로 놔두나?

>>2 폐기가 편의점의 재산이라고 쳐서 그 재산을 함부로 못하게 하는? 그런 법이 있다고 어디선가 흘러 들었어

>>2 ? 폐기물 못팔아 바코드가 폐기상품이라고 인식하다고 했나 폐기물들은 아마 본사로 보내서 처리하는 방식인데 보통 알바생들이 먹긴하지 근데 허락없이 먹으면 법적 처벌 받을 수 있음

하지 말라고 직접 말씀하신건 거짓말 정도?? 실수해도 괜찮으니 보고만 바로바로 해달라고 하셨어

앉기 금지 카페에서 일했었는데 8시간동안 손님 없는 순간에도 못앉게 하셨음...

>>6 일하는내내 힘들었겠다...

>>6 4시간에 30분씩 휴게시간 안 주면 위법임. 언제 한 알바인진 모르겠지만 그 정도면 신고해야 되겠는데...

>>10 그거 빼고 8시간 아닐까? 카페 중에 앉지 말라는데 많아ㅠ 나도 카펜데 기대지도 말고 서있으래ㅠ 예전에 일했던 곳은 걍 일이 바빠서 8시간 내내 못 앉았어....

내가 목소리가 좀 작고 말수도 없는편인데 손님 들어올때 나갈때, ‘어서오세요 이마트 24입니다’ , ‘감사합니다 또오세요’ 이거 크게크게 하라고...? 근데 난 진짜 저말이 너무 안나왔어....ㅠㅠ

분식집 알바엿는데 1. 점심먹는데 단가비싼메뉴(돈가스같은) 먹지말고 싼거위주로 먹기 2. 손님 없을때도 휴대폰 금지 3. 브레이크 타임 금지 그밖에 더 있었는데 저거만 기억난다

난 편의점 알바했을때 1. 친구 데려오지 말것 ㄴ> 다른 알바는 잘만 데려오고, 점장 지도 친구 데려와서 6시간 내내 떠들면서 ㅋ 2. 폐기 먹으면 안되고 가져가서도 안됨 3. 앉기 금지 4. 핸드폰, 노트북, 공부 하지말것 진짜 거기서 1년 했었는데 알바 하는 6시간 내내 CCTV로 실시간 감시하면서, 10평도 안되는 곳이여서 작았단 말이야. 진열대, 매장 바닥까지 청소 다하고 물건도 다 채워놨는데도 4시간이 남았는데 막 앉으려는 순간 전화와서 일 안하고 뭐하냐 왜 앉아있냐고 전화하더라 그외에도 많음

전자담배 매장 알바때 1.서있기 휴식시간 제외하고 8시간 서있어야했어 2. 휴대폰 금지 3.매장 전담 외의 전담이나 연초는 숨어서 피우게 했어
스크랩하기
레스 작성
15레스 » 알바 할 때 사장님에게 금지당한 행동있어? 2020.05.10 268 Hit
알바 2020/04/19 18:20:23 이름 : 이름없음
8레스 알바 궁금한거 답해줌 2020.05.09 113 Hit
알바 2020/04/04 10:09:42 이름 : 스레주
3레스 나 좀 환장할것같아 2020.05.07 48 Hit
알바 2020/05/07 06:56:37 이름 : 이름없음
5레스 고깃집알바!! 2020.05.06 59 Hit
알바 2020/04/26 00:48:05 이름 : 이름없음
1레스 찾아도 안 나와서 직접 만들었다 알바 Q&A 스레! 2020.05.06 43 Hit
알바 2020/05/06 11:29:13 이름 : ◆84FeLhz81il
19레스 미성년자가 하기 좋은 알바가 뭐가있을까..? 2020.05.05 243 Hit
알바 2020/04/26 01:06:44 이름 : 이름없음
2레스 알바를 할 수 있는 나이 2020.05.04 43 Hit
알바 2020/05/04 17:09:43 이름 : 이름없음
7레스 집이랑 근무지랑 멀면 많이 안 좋나 2020.05.01 99 Hit
알바 2020/04/26 13:49:18 이름 : 이름없음
4레스 나 이렇게 하면 짤릴까..? 2020.05.01 123 Hit
알바 2020/04/30 01:41:21 이름 : 이름없음
4레스 콜센터 입사 질문 2020.05.01 45 Hit
알바 2020/04/29 22:59:26 이름 : 이름없음
3레스 판촉 알바가 어떤거야? 2020.04.28 85 Hit
알바 2020/04/28 09:33:37 이름 : 이름없음
3레스 알바 붙어도 불안함 ㅠ 2020.04.28 97 Hit
알바 2020/04/28 16:14:07 이름 : 이름없음
5레스 월급을 주급으로 받기 가능할까.. 2020.04.27 57 Hit
알바 2020/04/25 22:40:33 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.04.25 16 Hit
알바 2020/04/25 22:13:27 이름 : 이름없음
9레스 알바 해본것 2020.04.25 51 Hit
알바 2020/04/25 01:44:35 이름 : 이름없음