즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/19 20:48:09 ID : 7fcE781eNz9
일단 나는 17살!!!!아직 고등학교 급식 한 번 못 먹어본 고딩이야!!!! 이게 뭔가~하고 들어왔는데!! 글이 길어서 헉ㄱ!!( ○■○ ;;)하겠지...? 미안ㅜㅠㅠ 알바 해보고 싶은데 궁금한게 너무 많아서ㅠㅜ 내가 예고를 다니거든!! 히히ㅣ알다시피 돈이 너무 많이 들어ㅠ 1학년 준비물만 해도 몇 십 들어갔거든....근데 학원도 다니니까... 뭔가 돈 달라고 하기가 눈치 보인다 해야 하나?? 그냥 엄마한테 부담이 너무 가는거 같거든...엄마 일도 힘든거 해서 너무 미안해퓨ㅠㅠㅠ 그러다보니 차비나 용돈 같은 사소한 건 내가 해결하고 싶더라구ㅠ 학교 성적도 중요하니까 주말에만 하고 싶은데!! 여기까지 읽어준 언니들에게 질문 시작~~~!! 1. 고딩은 잘 안써줄까?? 2. 주말에만 하고 싶은데 조금 힘들까??? 3. 고딩 때 알바 해본 언니들은 알바랑 학업 동시에 하는게 많이 힘들었어? 4. 부업은 알바보다 힘들까?? 5. 고딩 알바는 어디서 찾아야 할까?( 중요해!!!나 하나도 모르거든ㅠ) 6. 엄마가 걱정할까 그러는데 몰래는 힘들겠지...?ㅠ 7. 너무 귀찮지 않으면 괜찮았던 알바 장단점 좀 알려줄 수 있을까?? ( 7번 답해주는 언니들 너무 고마울거 같아ㅠㅠ) 질문도 너무 많아서 미안해~ㅠ 꼭 1~7 답 안해줘도 되고 몇 개만 답해줘도 돼!!! 읽어준 것만 해도 고마워~!!!! 여기까지 본 사람들 있으려나~~?? 그렇담 끝까지 읽어줘서 고맙고!! 여기 다 열심히 사는 사람들이더라ㅠ 말 뿐이지만 면접 볼 때마다 잘되길!! 항상 좋은 일만 가득하면 좋겠다!! 모두들 다 힘내고 코로나 조심!!! 손 잘 씻구!! 그럼 안녕~~~ 여기까지 읽어줫으면 진짜 착한 사람들~~~!!!!
이름없음 2020/04/19 21:05:24 ID : nCi2q2FhcNy
난 고딩때 알바를 하지는 않았지만, 나도 구하기는 했었고 친구들이 구해서 알바했던 일이 생각나서 적어봐 1. 고딩은 잘 안써줄까? 써주는 곳은 써주긴해. 대부분 술을 팔지 않는 패스트푸드점이라던가 프랜차이즈점이긴 하지만. 2. 주말에만 하고 싶은데 조금 힘들까? 이건 잘 모르겠어. 주말에만 했넌 애들도 있었고, 일주일 내내 했던 애들도 있었거든. 3. 알바랑 학업 동시에 병행하긴 힘들까? 이건 힘들거라 생각해. 나도 고딩때 알바를 구해보긴 했는데 평일에는 늦어도 밤 10시에 끝나는 것들이 대부분이었거든. 4. 부업은 알바보다 힘들까? 이건 케바케일거 같네. 부업은 정해진 기간내에 주어진것을 다 해야하는거고, 알바는 특정한 시간에 근무지에서 근무를 하는거니까. 5. 고딩 알바는 어디서 찾아야할까? 나나 내 친구들이 찾아본 곳은 주로 알바어플이었어 6. 엄마가 걱정할까 그러는데 몰래는 힘들겠지? 나때는 부모님 동의서 있어야 알바 했었는데, 지금도 마찬가지일거라 생각해. 일단 스레주는 미성년자이니까. 7. 알바의 장단점. 혼자일하느냐, 여럿일하느냐에서 따라 달라질거같네. 혼자 일하면 심심한 것도 있지만 자기시간이 꽤나 여유롭게 주어지긴해. 여럿이 일하면 혼자가 아니다보니까 일단 눈치가 보이더라ㅎㅎ 그래도 자유시간은 좀 있는 편이었어. 단점은 언제 어느곳이어든 진상이 넘치는게 문제지? 직장동료가 진상이 있을 수 있고, 손님이 진상인 곳도 있으니까.
이름없음 2020/04/19 21:16:32 ID : 7fcE781eNz9
이걸로 적는거 맞나...? 사실 여기도 처음이라 아직 잘 모르겠네.. 아무도 답 안해주면 어쩌나 조금 걱정도 했구...ㅠ 누가 봐줬다는 것만으로 좋은데 이렇게 설명 열심히 해줘서 너무 고마워!!!! 즐거운 저녁 시간 보내~~!!!
이름없음 2020/04/20 00:59:34 ID : 3Rwnu4E08qo
미술 관련이야? 미술이면 커미션 받아봐. 꼭 캐릭터 아니어도 디자인이나 그런거

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 259 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1089 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6740 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 193 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 144 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26878 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 354 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5798 Hit
2레스생리결석new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전