내면적으로 올려다볼 수 있고 소신있고 줏대있는 사람이 되고 싶은데 내 성격이 너무 흐지부지한 것 같아서.. 인간관계에서든 내면적으로든 읽으면 도움되는 책 없을까?

자기계발서는 대부분 쓰레기야 ... 안 읽는게 좋아 차라리 고전문학이나 심리학책을 읽으렴

도덕적 인간과 비도덕적 사회 아빠피셜(사회복지사) 사화학 배울때 필수로 읽어야 하는책이며 대학생들이 리포트로 많이 쓴다네? 난 고1인데 좀 어려움... 내용 이해 자체는 되는데 활용이 안돼

엥 나 자기계발서 덕후임 어ㅐ 다들 쓰레기라 해... 일단 책 쓸 때 접근성이 재일 낮아서 별로인 것도 많거든. 그래도 좋고 유익한 것도 많아. 뭐 뉴욕 타임스 베스트셀러 최장기 기간, 1위, 아니면 정말 유명한 거, 구글 회장이나 아마존 회장이 쓴 책들 고르면 실패는 없을 꺼야! 나는 개인적으로 타이탄의 법칙과 당신 삶에 명상이 필요할 때 유익하게 잘 읽었어! 7막 7장도 추천하는 사람 많더라

베스트셀러 오른 자기계발서가 제일 별로야... 다독가들 치고 베스트셀러나 자기계발서 추천하는 사람 1도 없는데는 이유가 있어.

>>4 쓴 레더인데 부정적인 의견이 많네... 근데 난 정말 타이탄의 법칙 읽고는 삶이 많이 변했거든. 정말 사람마다 케바케이니까 레주가 읽어보고 결정하는 게 좋겠다

자기개발서는 내면이 미성숙한 사람일수록 조심해야해 거기 나오는 말들이 어떤 방침을 제시하는 멘토링처럼 여겨져서 환상을 갖고 따라하게 만들거든. 종교적 안식 같은 거지 사실 자기개발서 자체가 그런 사람들을 노리고 나오는 거라 걸려들 수밖에 없겠지만.. 굳이 책으로 단련하고 싶다면 고전문학을 천천히 읽어봐. 시간을 견뎌낸 책은 분명 그 이유가 있어 정신적 성장을 원하는 거 같은데 오랜 시간을 필요로 하는 일이야. 조급해 말고 어떤 악기를 배운다는 생각으로 천천히 천천히 커가면 돼

인문학 책을 읽는 건 어때 '지적 대화를 위한 넓고 얇은 지식' 추천
스크랩하기
레스 작성
12레스 솔로몬의 위증 읽은사람 2020.05.09 131 Hit
도서 2019/09/20 19:03:42 이름 : 이름없음
2레스 일회성이라 미안하지만 너무 억울해서 쓴당ㅠㅜ 2020.05.08 99 Hit
도서 2020/05/07 18:40:29 이름 : 이름없음
5레스 너의 췌장을 먹고싶어 같은 책 추천해줄래? 2020.05.08 61 Hit
도서 2020/05/03 20:29:14 이름 : 이름없음
1레스 사극느낌나는 책 좀 알려줘ㅜ!! 2020.05.07 22 Hit
도서 2020/05/07 20:51:11 이름 : 이름없음
3레스 물리학 관련 책 추천 좀 해주라.. 2020.05.07 57 Hit
도서 2020/05/03 17:37:14 이름 : 이름없음
3레스 시집 추천좀 해주라 2020.05.07 17 Hit
도서 2020/05/07 11:02:05 이름 : 이름없음
3레스 분위기예쁜 소설책 아는거 쓰고가 2020.05.06 97 Hit
도서 2020/04/29 21:20:22 이름 : 이름없음
8레스 » 뭐라하지 자기계발서? 읽으면 내면을 좀 더 가꿀 수 있는 그런 책 없을까? 2020.05.06 62 Hit
도서 2020/04/20 14:33:07 이름 : 이름없음
5레스 독서 습관화 하는 법 2020.05.06 77 Hit
도서 2020/05/04 00:28:41 이름 : 이름없음
3레스 간호학과 가고싶은데 책 추천 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 2020.05.05 27 Hit
도서 2020/05/03 22:50:11 이름 : 이름없음
3레스 조아라 피폐소설 찾아주실 분,,, 2020.05.04 288 Hit
도서 2020/02/10 01:24:28 이름 : 이름없음
4레스 동화책 좋아하는 사람? 2020.05.04 57 Hit
도서 2020/05/03 14:50:57 이름 : 이름없음
6레스 좋아하는 책 장르 적고가!! 2020.05.03 44 Hit
도서 2020/05/01 15:23:31 이름 : 이름없음
92레스 책 읽을 때의 낭만에 대해 말해보자 2020.05.01 1167 Hit
도서 2018/04/21 21:51:26 이름 : 이름없음
3레스 책 추천해줘!! 2020.04.30 45 Hit
도서 2020/04/30 19:09:39 이름 : 이름없음