즐겨찾기 스레드
북마크
◆VhzglyMmGk8 2020/04/20 22:11:31 ID : jxQq7xQspfc
때는 금요일 7교시, 포가 가장 좋아하는 동아리시간이었다. 심지어 내일은 답사하는 날! 포는 들떠서 노래를 흥얼거리고 있었다. "아, 진짜 짜증나! 문제가 뭐 이래!!" 페이가 성질을 내고 있다. 왜 그러지? "뭔데? 왜 그래?" "아니, 너 이거 풀어봐. 이런 거 잘하잖아!" "어, 어..." "여기 이 문장이 말하는 게 누구인지 맞춰야 한대...넌 알겠어??" [어느 고요한 밤, 한 양치기는 신의 욕심때문에 영원한 잠에 들고 말았다. 신은 뒤늦게 후회하였지만 때는 늦었다. 이미 그는 영원한 잠에 빠졌으니 이게 다 무슨 소용이랴?] *이름으로 '포'를 달지 않으면 이야기에 영향이 가지 않습니다. *문제를 맞추지 못하면 여러분이 받을 수 있는 힌트의 수가 줄어들지도 모릅니다. *30분마다 힌트를 받을 수 있습니다. 힌트를 받을 시간이 되기 전에 여러분이 포의 이름을 달고 지목하시는 인물이 힌트를 줍니다. 시간 안에 선택하지 않는다면 스레주가 가장 좋지 않은 선택지를 줍니다. 힌트는 아무 정보도 없을 수도 있고 단번에 문제를 풀 열쇠가 될 수도 있습니다. *모든 힌트를 받은 후 30분이 지날 때 문제는 마감됩니다. *잔인함 주의
이름없음 2020/04/28 14:43:33 ID : jxQq7xQspfc
삭제 완료했습니다. 시간을 좀 줬는데 못봤나보네요. 유감입니다?
이름없음 2020/04/28 14:46:40 ID : k640twK2Gtu
아, 약올라! 스탑걸고 쓰니 못 보지! 탈주하는 자가 강한 자다! (탈주)
이름없음 2020/04/28 14:50:02 ID : CrvyHB83u4H
새로고침만 누르고 있어야겠다 ;ㅁ;
◆irvB82nB84K 2020/04/28 15:05:13 ID : jxQq7xQspfc
아 귀여워라. 너무 웃어서 얼굴 당기잖아요. 이건 삭제 안 할테니까 천천히 봐요. 부분만 주는 거니까 잘 생각하면서 보세요. 어쩐지 누군가가 생각나네요. 55분 뒤에 봅시다!
이름없음 2020/04/28 15:05:57 ID : 8066koFdDtc
허 센세~~!!!!
이름없음 2020/04/28 16:00:57 ID : 8066koFdDtc
호에에에엑(대기대기)
포◆irvB82nB84K 2020/04/28 16:02:13 ID : jxQq7xQspfc
거울에 붙은 종이는 충분히 수상했지만, 답을 알 수는 없었다...이제 뭘 할까?
이름없음 2020/04/28 16:03:25 ID : 8066koFdDtc
끄으으을 오오오올
이름없음 2020/04/28 16:06:04 ID : 8066koFdDtc
우리 수납장 뒤져봣니?? 레더들~~~~????
이름없음 2020/04/28 16:19:21 ID : CrvyHB83u4H
수납장 뒤져봤어!
이름없음 2020/04/28 16:30:05 ID : CrvyHB83u4H
음음 수도꼭지 돌려볼까, 레더들?
이름없음 2020/04/28 16:31:03 ID : 8066koFdDtc
아핳 그랭 수도꼭지 돌려보자!
2020/04/28 16:31:26 ID : CrvyHB83u4H
(수도꼭지를 돌려본다)
포◆irvB82nB84K 2020/04/28 16:31:58 ID : jxQq7xQspfc
깨끗한 물이 나온다.
이름없음 2020/04/28 16:36:00 ID : 8066koFdDtc
물.... 전에 쓴 물병에 물 없으면 물 채워넣고 다닐까?
이름없음 2020/04/28 16:37:42 ID : CrvyHB83u4H
좋아!
2020/04/28 16:43:04 ID : 8066koFdDtc
(그때 냉장고에 부었던 물병에 물을 꽉 채워넣자)
포◆irvB82nB84K 2020/04/28 16:45:54 ID : jxQq7xQspfc
물병을 깨끗이 씻고 물을 채워넣었다.
이름없음 2020/04/28 16:46:41 ID : 8066koFdDtc
이제.... 또 뭐하지....
이름없음 2020/04/28 16:46:43 ID : CrvyHB83u4H
대걸레 몇 자루와 각종 청소도구, 수도꼭지, 세탁기, 수납장 여기서 살펴볼 수 있는것들 목록이야! 대걸레 살펴볼까..?
이름없음 2020/04/28 16:47:18 ID : 8066koFdDtc
그럴까..?
2020/04/28 16:48:51 ID : CrvyHB83u4H
(대걸레를 살펴본다)
포◆irvB82nB84K 2020/04/28 16:58:08 ID : jxQq7xQspfc
바싹 말라있는 대걸레다.
이름없음 2020/04/28 17:01:36 ID : CrvyHB83u4H
어음 물이라도 부어야하나..(?) 다음엔 뭐 살펴볼까 레더들??
이름없음 2020/04/28 17:02:28 ID : 8066koFdDtc
어음.... 다른 도구들은 없는 지 찾아볼까?
이름없음 2020/04/28 17:03:39 ID : CrvyHB83u4H
좋아좋아!
2020/04/28 17:11:54 ID : CrvyHB83u4H
(다른 청소도구들이 없는지 찾아본다)
포◆irvB82nB84K 2020/04/28 17:12:51 ID : jxQq7xQspfc
대걸레를 제외하고는 빗자루, 쓰레받기, 걸레가 전부이다.
이름없음 2020/04/28 17:14:53 ID : 8066koFdDtc
볼게... 없나...? 밖으로 나가볼까? 다른 문 열렸는 지?
이름없음 2020/04/28 17:20:14 ID : CrvyHB83u4H
그러자!
이름없음 2020/04/28 17:21:02 ID : 1xu7arcNwE0
혹시 거울 뒷쪽 볼 수 없나? 뭔가가 있지 않을까 해서...
이름없음 2020/04/28 17:24:16 ID : CrvyHB83u4H
오오옹 한 번 시도해보자!
2020/04/28 17:42:02 ID : CrvyHB83u4H
(거울 뒷쪽을 살펴본다)
이름없음 2020/04/28 17:42:15 ID : CrvyHB83u4H
아무도 없길래 내가 했어..!
포◆irvB82nB84K 2020/04/28 17:45:15 ID : jxQq7xQspfc
음...거울의 뒤는 벽면에 붙어있어 살펴볼 수 없다. 종이의 비밀을 알았다면 무언가 가능했을까? 지금은 알 수 없는 일이다.
이름없음 2020/04/28 17:49:49 ID : 8066koFdDtc
호에에엑 종이릉 풀었다면 그 거울 뒤에 애들이 있었다거나....! (자꾸 늦어져서 미안... 게임하다 와서....) 그럼 이제 나가볼까?? 더 볼 거 있오???
이름없음 2020/04/28 17:57:39 ID : CrvyHB83u4H
없는 것 같아! 나가보자!
2020/04/28 18:01:30 ID : 8066koFdDtc
(밖으로 나가 다른 문이 열렸는지 살펴본다)
포◆irvB82nB84K 2020/04/28 18:06:08 ID : jxQq7xQspfc
파우와 내가 방을 나서자마자 문이 쾅, 닫혔다. 당황한 나는 문을 열어보려 했지만 문은 잠겨있었다. 왜 갑자기 문이 잠긴 거지? 다른 문을 확인해보니 이미 들어간 방을 제외하고는 모두 열려있었다. 많은 의문점이 떠올랐지만 일단 뒤로 제쳐두었다...선생님과 아이들을 찾으려면 서둘러야 한다.
이름없음 2020/04/28 18:14:13 ID : CrvyHB83u4H
우리 안들어간 문 하나 있었지..? 들어가볼까 레더들?
◆irvB82nB84K 2020/04/28 18:18:08 ID : jxQq7xQspfc
들어가보지 않은 문은 왼편의 3개, 오른편의 2개가 있습니다. +) 순서는 중요하지 않습니다.
이름없음 2020/04/28 18:23:21 ID : 8066koFdDtc
거울을.... 깨뜨렸어야... 했나....?
대충스레주 2020/04/28 19:42:54 ID : jxQq7xQspfc
진전이 없군요. 내일 이어서 진행합니다. 미리 레스를 남겨두면 4시에 확인할테니 자유롭게 생각하고 있으시면 됩니다. 스레주는 스레딕 (거의) 상주하므로 언제든 답변 가능할 예정입니다. 일단은 내일 4시에 돌아오겠습니다.
◆irvB82nB84K 2020/04/29 15:28:51 ID : gkpWjbijfRv
피치못할 사정이 생겨 내일 4시 30분에 뵙게 되었습니다. 부디 양해 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은 오후, 좋은 저녁, 좋은 밤 되시길.
이름없음 2020/04/29 15:30:58 ID : 8066koFdDtc
넹~ 천천히 오십셔!! 레주님도 좋은 하루 되세여!!
이름없음 2020/04/30 12:31:54 ID : HvfO7cLhz9b
띵킹...지금 우리가 갖고있는게 물병이랑 가방인가?? 또 뭐있나
이름없음 2020/04/30 12:39:10 ID : 8066koFdDtc
이거 참고 하면 될 듯
이름없음 2020/04/30 12:43:45 ID : GmmnwpO9Ai9
아하 쌩유 그럼 랑 물인거지?? 어 왜 인코 바뀌었지
◆irvB82nB84K 2020/04/30 16:31:39 ID : jxQq7xQspfc
계속하죠.
이름없음 2020/04/30 16:37:20 ID : 8066koFdDtc
왼편이 많으니까 왼편부터 들어갈까 다른 레더들씨?
이름없음 2020/04/30 16:56:37 ID : 07byMmNxSGm
그래 순서는 중요하지 않다고 하니까
2020/04/30 17:44:12 ID : 8066koFdDtc
(왼쪽 의 문들 중에서 가장 가까운 곳부터 들어가자.)
이름없음 2020/04/30 17:44:32 ID : 8066koFdDtc
미안 레주! 잠깐 뭐 하느라 늦었어!
포◆irvB82nB84K 2020/04/30 18:05:25 ID : jxQq7xQspfc
이상한 방이 나타났다...온통 파란 방이다.
이름없음 2020/04/30 18:06:58 ID : 07byMmNxSGm
불길하기 그지없는 방이다..
2020/04/30 18:07:13 ID : 07byMmNxSGm
(둘러본다)
포◆irvB82nB84K 2020/04/30 18:12:03 ID : jxQq7xQspfc
굉장히 사실적인 난파선같은 모형이 보인다...
이름없음 2020/04/30 18:12:53 ID : jxU0k8jio2F
파란 방은 바다고 난파선은 가라앉은 보물선같은건가 타이타닉이 떠오르는구만.
2020/04/30 18:13:13 ID : jxU0k8jio2F
난파선 모형을 관찰한다.
이름없음 2020/04/30 18:13:17 ID : 07byMmNxSGm
난파선이요..? 갑자기..? 나중에 물 차오르진 않겠지...?
포◆irvB82nB84K 2020/04/30 18:15:41 ID : jxQq7xQspfc
난파선의 주위를 빙 돌아보았다. 낡은 옷을 입은 꼬질꼬질한 성인 남자 마네킹이 하나 있었다. 마치 노숙자가 떠오르는 옷차림이다.
2020/04/30 18:16:55 ID : 07byMmNxSGm
(마네킹을 살펴본다)
이름없음 2020/04/30 18:17:33 ID : 8066koFdDtc
팔 하나 잘려있는 건 아니겠지..?
포◆irvB82nB84K 2020/04/30 18:20:29 ID : jxQq7xQspfc
더럽지만 사지는 멀쩡한 마네킹의 옷을 뒤지니 안주머니에서 [나중에 못 볼 경우를 대비해서, 좋은 오후, 좋은 저녁, 좋은 밤.] 이라는 글이 적힌 수첩이 나왔다. 다른 글은 없나 싶어 뒤져봤지만 수첩에 다른 내용은 없다.
이름없음 2020/04/30 18:22:04 ID : 8066koFdDtc
안 잘렸군....오후 저녁 밤? 비슷한 의미가 아닌가?
이름없음 2020/04/30 18:27:50 ID : jxU0k8jio2F
굿 애프터눈, 굿 이브닝, 굿 나잇? Good afternoon, Good evening, Good night
이름없음 2020/04/30 18:31:38 ID : 8066koFdDtc
좀 더 뒤져볼까 아니면 다른 곳으로 가볼까?
이름없음 2020/04/30 18:32:44 ID : 07byMmNxSGm
저거 트루먼쇼 대사잖아..? 이게 지금 실시간 라이브로 방송되고 있단 뜻인가..
이름없음 2020/04/30 18:33:02 ID : 07byMmNxSGm
난파선 안으로는 못들어가겠지?
이름없음 2020/04/30 18:35:48 ID : 8066koFdDtc
난파선을 좀 부숴볼까?
이름없음 2020/04/30 18:36:35 ID : 07byMmNxSGm
과격하네ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 난파선을 한번 이래저래 들쑤셔보자!
2020/04/30 18:38:43 ID : 8066koFdDtc
(난파선에 무언가 있지는 않는 지 흔들어 본다. 너무 무거우면 한 번 쳐보자. 무언가 튀어나오겠지.) 내가 지우는 게 나을려나//? 호엥
이름없음 2020/04/30 18:38:46 ID : 07byMmNxSGm
핫 수정!
포◆irvB82nB84K 2020/04/30 18:40:01 ID : jxQq7xQspfc
난파선을 건들여보아도 아무 일도...어, 마네킹이 쓰러졌다. 이외에는 아무 일도 없었다.
파우◆irvB82nB84K 2020/04/30 18:41:29 ID : jxQq7xQspfc
포. 이것좀 봐. 여기. 머리가 있던 자리.
이름없음 2020/04/30 18:42:09 ID : 8066koFdDtc
마네킹도 좀 더 뒤져봐야 하나? 일단 다른 곳을 가야 하나...? 트루먼쇼.... 이곳에 밀어 넣은 놈이 전부 지켜보고 있다는 말인가? 아니면 이미 죽은 애가 나와서 걔한테 하는 말 일 수도... 이게 네 마지막이니까 잘 자! 좋은 저녁 보내! 같은 의미...?
포◆irvB82nB84K 2020/04/30 18:42:49 ID : jxQq7xQspfc
어, 정말이네. 배의 마네킹의 머리가 있던 위치에 희미하게 hoer 라고 적혀있다. 수정, 수정! 저 네 글자는 굉장히 희미하게 새겨져 있습니다! 큼큼.
이름없음 2020/04/30 18:44:50 ID : 8066koFdDtc
hoer- 이거 무슨 뜻이지..? 아무것도 안 나오고 hoe는 괭이라고 나오는 데 괭이질 하는 사람인가?
이름없음 2020/04/30 18:46:06 ID : 07byMmNxSGm
네덜란드어로 매춘부라는데...
이름없음 2020/04/30 18:46:47 ID : 8066koFdDtc
굉장히 희미하게?
이름없음 2020/04/30 18:47:27 ID : jxU0k8jio2F
그럼 hoer로 보이는 다른 글자인가?
이름없음 2020/04/30 18:48:28 ID : 07byMmNxSGm
카이사르 돌려보고 온다
이름없음 2020/04/30 18:50:36 ID : 07byMmNxSGm
elbo가 제일 그럴듯하게 나오는데...카이사르는 아닌가
이름없음 2020/04/30 18:52:06 ID : 07byMmNxSGm
'애너그램인가...?
이름없음 2020/04/30 18:53:08 ID : 8066koFdDtc
h이거는 n 으로도 착각해서 볼 수 있지 않나? r도 n으로도 볼 수 있구 e는 잘 모르겠는데
이름없음 2020/04/30 18:53:24 ID : jxU0k8jio2F
hero?
이름없음 2020/04/30 18:56:24 ID : 07byMmNxSGm
영웅..? 젊어서 영웅이었지만 늙어서 노숙자가 된 인물의 마네킹인가?
이름없음 2020/04/30 19:08:06 ID : 07byMmNxSGm
위에 트루먼쇼 대사가 나와서 좀 찾아보고 왔는데, 보통 아이들한테 아빠는 영웅이잖아..? 트루먼쇼에서 트루먼이 어렸을 때 아빠가 바다에 빠져 죽었다가 나중에 부랑자의 모습으로 다시 나타나거든..? 관련이 있으려나..
이름없음 2020/04/30 19:15:01 ID : 8066koFdDtc
그런가... 일단 여기서 뭔 갈 더 찾을 수 없을 것 같으니까 나가볼까? 아니면 더 뒤져볼까
◆irvB82nB84K 2020/04/30 19:16:15 ID : jxQq7xQspfc
잠시 자리를 비울 수 있습니다. 참고로 한번 나간 방은 다시 들어갈 수 없을 것 같군요.
이름없음 2020/04/30 19:25:09 ID : 8066koFdDtc
ㅇㅁㅇ 어쩌지.....
이름없음 2020/04/30 19:29:24 ID : Ds8mJWlvhfb
i'm your father 나오는건가!
이름없음 2020/04/30 19:32:49 ID : 8066koFdDtc
그럴리가... 뭔가 할 게 있어? 없으면 나갈까?
◆irvB82nB84K 2020/04/30 19:34:20 ID : jxQq7xQspfc
돌아와ㅅ습니당
◆irvB82nB84K 2020/04/30 19:42:57 ID : jxQq7xQspfc
새 판으로 옮기는게 낫겠군요. 새 판으로 이동해주세요!
◆irvB82nB84K 2020/04/30 19:43:32 ID : jxQq7xQspfc
이름없음 2020/04/30 20:10:41 ID : jxQq7xQspfc
난파선 안에 들어갈 수도 있을 것 같은데.
이름없음 2020/05/01 17:09:26 ID : jxQq7xQspfc
qurdmf wkf ckwdkqhwl
이름없음 2020/05/02 17:39:50 ID : veMnVdXwE4K
앗싸 마지막 1000스레

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
463레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29217 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3115 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 4시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3157 Hit
앵커 이름 : 마니또 4시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67350 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 6시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44869 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18812 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9424 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22259 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57148 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17320 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13319 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1425 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62898 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69458 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9302 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24291 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52172 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3900 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4932 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5471 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03