ts 좋아하는 사람들이 ts 망상이나 ts 앓는 스레 남기러 오는 곳
  • 남공여수 좋아하는데 이영싫의 레이디 캐릭터는 마음에 들었지만 약간 삐끗해버렸다. ts 레이디나가는 최고야... 물론 오리지널도 좋아
  • 최애ts가 너무 예뻐서 최애와 엮어버림.. 이치코 예쁘다 사랑해....!!! 이치이치코 좋아....
  • 남캐->여캐 ts 너무 좋아!!
  • 내 최애가 여캐들 사이에 껴저서 놀고있는 하렘이 있는데....주변인들이 죄다 로리라서 남캐로 만들면서 놀아 물론 오리지널 캐릭터를 만들어서 놀거나.. 로리에서->쇼타 이게 좋다나
  • 공식 TS 보배롭다...
  • 공식 ts가 정말 마음에 안 들어서 늘 다르게 그린다..
  • 개인적으로 이영싫 언럭키랑 핸리 오리지널 그 모습 그대로 ts였으면 좋겠음...다나같은 캐릭터도 있으면서 왜 얘네들은 남자지...ㅠㅠ
  • 키세x하이자키ts 완전 갓갓아니냐..
  • 카라쵸로는 별론데, 카라쵸로ts는 겁나 좋다... 부녀자 쵸로랑 다정남 카라 존좋!!
  • ts는 사랑이지 암 그렇고 말고
  • 개인적으로 비호감인 남캐ts 시키면 귀엽더라. 특히 악녀로리화 시키면 진짜 취향인 경우가 훨씬 많음...
  • ts하니까 어딘가의 여왕이 떠오른다. 윙크가 치명적이신 그분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스는 ts 합법이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 개인적인 생각이지만 TS같은 경우는 남성>여성이나 그 반대라도 변한것을 받아들이지 못하고 원래성별처럼 행동하는게 엄청나게 귀여움.
  • 그리고 보통 애정캐들을 보면은 말이야 상상하고 그러잖아...ㅎㅎ 만약에 애정캐들이 ts되면은 어떻게 될까 만약에 주인공이 ts되면 어떻게 될까 이런식으로 ㅎㅎ 주위캐들도 ㅎㅎㅎ
  • ts 너무좋다.... 뼛속부터 nl종자인데 bgl도 격하게 사랑해서 이 셋을 동시에 맛볼수 있는 ts는 정말 갓이 틀림없다..... 공식ts도 2차제ts도 모두 사랑이리니.... 남/여자별로 모에한 특성이 달라서 ts시키면 색다른 매력? 재해석되는 모에포인트? 그런걸 볼 수 있어서 좋은것같음
  • 난 ts버전을 그리는것도 너무 재밌어 특히 남자->여자..! 이영싫처럼 공식으로 싹 내주면 땡큐지... 사사ts 존예야ㅠㅠㅠ
  • 하이자키ts는 정말 최고 아닐까 내 마음의 고향이야 니지하이ts라던가 이시하이ts 같은 거 진짜 엄청나다고 생각해
  • ts보다 gs가 더 적절한 용어라고 알고 있는뎁... 난 멮플 검마x여루미가 좋닿ㅎ
  • 좋아하는 웹소설 작가님이 환상마법으로 주인공네 연맹장이랑 부연맹장인 주인공ts 엮어주셨는데 사랑합니다! 완결난지 몇년이 지났고 작가님도 사라지셨지만 지금도 좋아해...
  • 하이큐 내가 파는 커플 ts물 넘나 좋지요
  • TS물은 안취향인데 TS는 그냥 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 예상치 못한 TS사건! 작가님 공식 TS! 2차 TS도 OK!! 근데 ts되면서 갑자기 미모수치가 엄청 뻥튀기 된다거나 비주얼이 원판을 전혀 몰라볼 정도로 바뀌는 건 또 별로라는 쓸데없이 엄격한 기준을 가지고 있음ㅋㅋ 그래도 기본적으로 예상치 못한 ts는 정말 좋아함!
  • 다나ts 만족스럽다.. 근데 오수는 그냥이 더 나은듯. 사사는 스푼얼굴마담 할만하구.. 난 모래챤 의외로 평범해서 놀랐다.. 약간 똘기있는 살태로 붕대 살짝 들면서 쳐다보는 그거 ts버젼으로 보고싶다...
  • >>23 백모래말이야
  • 털털한 성격의 오소ts언니님이 조아아 그리고 그대로 차남이랑.. (결론 : 오소ts카라)
  • "TS는 TS란 연애장르고, BL이나 GL은 관계없다고 생각합니다" 이 말을 듣고 깊이 수긍해버리는 내가 있었어...
  • >>23 다나 티엣 진짜 짱이지... 특유의 무심함과 다정함이 더 잘 드러나는 것 같아서 심멎사 할 뻔. 듄 티엣도 좋아하는데 맴찢ㅠㅠ
  • ts라기는 애매하지만 좋아하는 남자 캐릭터 중 한명이 공식이 내준 페러럴버전 소설에서 여신같은 모습으로 진화한거 보고 두근거렸다 물건너에선 원래 캐랑 진화한 버전 캐 엮은 그림도 있더라고 ㅎㅈㅎ
  • 자캐 중에 힘을 빌려주는 존재가 변신하는 사람이랑 반대성별인 캐들이 있는데 얘네가 나오는 작품 쓰면 ts에피는 반드시 넣을 계획이야 ts의 원인이 힘을 빌려주는 존재와 관계있어서 단순 ts가 아니라 외모 변화가 꽤 있을거지만......
  • >>16 말대로 TS는 정말 최고얏.... 진리야.... 갓장르야...
  • 지금 파는 본진 ts가 완전 흥해서 너무 행복하다. ts최애컾 ㄴㅓ무 조져버리자너~~~~ ts시키면 인기 많아질텐데...싶은애들도 몇명 있고ts시켰을때밖에 맛볼 수 없는 케미도 있고 아 진짜 연성 졸라만네 개행복해 이쁜 우리애들 멋진 우리애들 둘다너무 좋아서 눈물난다 최고! ts 최고! 존잘님 만세!
  • 과묵한 근육마초남캐 TS!! 과묵한 근육마초여고생!! 최고!!
  • >>32 거기다 무심한 듯 세심한 배려까지 장착하면.... 그저 찬양합니다.... 사랑해요...... 언니라고 불러도 되나요.......... 가 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>33 너무 귀엽다…ㅠ 둔감하고 상식이 모자라서 반쯤 로봇 취급 받는 여고생이랑 발품 팔아 뛰면서 수습하고 돌봐주는 성실한 남자친구 조합 (차애 BL 커플링 TS) 생각하니까 너무 좋고 내 취향도 참 한결같다ㅋㅋ 웃지도 울지도 놀라지도 않는 남캐는 어느 날 여자가 된다 해도 별 반응 없지만 평소 같이 다니던 친구가 더 호들갑떨면서 챙겨주고 점점 우정과 사랑을 동시에 쌓는 이야기가 좋아ㅋㅋ
  • >>34 깊어지는 우정과 사랑 좋다 좋아....... 레스주 선생님 결말은 로봇 언니가(?) 프로포즈 하는건가요?
  • 스레 목적과는 다른 얘기라 미안한데 소위 TS라는걸 좋아하는 사람들은 TS대신 시스스왑, CS(cis swap)으로 사용하길 노력해줬으면 좋겠어. TS의 약자는 Transsexual(트랜스섹슈얼)인데 태어났을 때의 성별과 반대되는 성 호르몬 처방이나 외과적 수술을 했거나 할 계획인 성소수자를 지칭하는 뜻이거든. 그런데 너희는 날 때부터 여성인 캐릭터를 날 때부터 남성인 캐릭터로 바꾸는 걸로 생각하고서 쓰지 여성바디인 캐릭터가 의학적 조치로 남성이 된 트랜스남성이라 생각하고 쓰는건 아니잖아?
  • >>35 물론이지!! >>36 미안한데, 무언가를 좋아하는 스레에 와서 갑자기 알아듣기 어려운 용어를 쓰고 우월한 위치에서 설명을 해 주면 그냥 불편러로 보여 아예 TS를 하지 말라는 소리는 아닌 것 같아서 다행이지만… TS라는 단어는 동인계에서 상당히 장수했고, 트랜스색슈얼이라는 뜻은 아무도 인식하지 않거나 충분히 희석되었어. 난 그냥 트랜스 섹스인 줄 알았거든! 단어가 원 뜻을 잃어버리고 축약어로써 별개의 의미를 지니게 된 거지. 그냥 좋아하는 캐릭터에게 1차원적 의미에서의 성반전을 부여하며 그걸 즐기는 것 뿐인데 인식하지 않고 있었던 도덕적 결함을 굳이 끄집어내서 단지 즐기기 위한 음지의 취미인 2차원 덕질에 도덕적 완벽성을 요구할 필요는 하등 없다고 생각해. 그리고 TS에 대해 얘기하는 스레는 이미 동인판에 있으니까 TS에 의의를 제기하고 싶다면 저 스레를 써 줬으면 좋겠어! http://thredic.com/index.php?document_srl=21611509
  • 아 정말 ts는 너무 갓장르인것 같다.......남→여도 좋지만 여→남 ts도 너무 좋아........ 여→남 ts 1차창작 쓰던거 있었는데 usb 잃어버려서 다 날렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니 여기다가 1차창작 기억나는거 썰 풀어야징..... 일단 주인공은 황녀님인데 15살 생일에 일어나니 ts가 된 상황.... 거기다가 다니는 학교는 여학교...! 알고보니 이 황실에는 15살이 되면 간혹 성반전이 되는 사람이 있어왔고..... 그 사람들은 초능력을 가지게 되는 클리셰 범벅 판타지 세계관이었음... 아무튼 황녀님은 눈물을 머금으며 뽕브라와 압박팬티(...)를 차고..... 절친이 갑자기 너무 예뻐보여서 자기도 모르게 도큥도큥(???) 하는 약속된 전개...☆
레스 작성
23레스 특이한 음식 취향 말해봐 2018.09.12 220 Hit
취향 2018/07/04 11:41:03 이름 : 이름없음
26레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2018.09.12 358 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
6레스 n0 / n5가 상황을 제시하면 나머지가 원하는 스토리를 말하는 스레 2018.09.12 58 Hit
취향 2018/09/11 17:37:22 이름 : 이름없음
38레스 » ts 스레 2018.09.11 555 Hit
취향 2018/01/04 16:17:46 이름 : 이름없음
32레스 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있어? 2018.09.11 592 Hit
취향 2018/02/04 21:21:21 이름 : 이름없음
22레스 북유럽신화 BL러들 모여라 2018.09.11 329 Hit
취향 2018/02/17 20:49:02 이름 : 이름없음
1레스 북유럽신화 로키 총수 모여라! 2018.09.11 13 Hit
취향 2018/09/11 07:41:50 이름 : 이름없음
144레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2018.09.11 1870 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
18레스 좋아하는 클리셰 이야기하는 스레 2018.09.11 282 Hit
취향 2018/06/05 10:33:00 이름 : 이름없음
45레스 봐도봐도 안생겨서 직접 만든 BL 통합 스레 2018.09.10 963 Hit
취향 2018/04/17 14:34:50 이름 : 이름없음
46레스 내 최애캐가 입었으면 하는 옷 2018.09.09 403 Hit
취향 2018/05/27 22:30:23 이름 : 이름없음
7레스 나만 알고 싶은 작품이나 캐릭터 등 2018.09.09 79 Hit
취향 2018/09/08 17:03:39 이름 : 이름없음
16레스 최애 굴려주고 싶다 2018.09.04 144 Hit
취향 2018/08/16 01:53:03 이름 : 이름없음
2레스 일진한테 찍혔을때 최애 2018.09.03 84 Hit
취향 2018/08/26 23:34:01 이름 : 이름없음
16레스 혹시 mastelpiece dolls 란 인형 알아? 2018.09.03 288 Hit
취향 2018/03/08 20:13:38 이름 : 인형 조아