즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 16:17:46 ID : AY79fPbeHwq
ts 좋아하는 사람들이 ts 망상이나 ts 앓는 스레 남기러 오는 곳
이름없음 2021/07/10 03:48:51 ID : gZjBs5Wo4Y9
귀멸 기유탄 ts... 물론 나는 기유랑 탄지로 둘다 ts시켜서 백합만드는걸 제일 좋아한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 공급도 보여서 만족중
이름없음 2021/07/10 17:24:38 ID : u8rwLgi7cMk
ts 해도 나는 너 자체를 사랑해! 라는 클리셰 너무 좋아...... 그냥 마음이 따뜻해지고 이게 진정한 사랑이구나 싶어...
이름없음 2021/07/10 22:58:35 ID : fdU7wHBdQso
나 동방 사쿠메이 ts 생각하면 ㅁㅣ추어버릴거같음...이건....되는주식이다.....!! 신기한게 원작 gl은 그냥 쿨츤데레x근육바보 바카플(귀엽다)인데 ts시키는순간 묘한 위험함(?)과 색기(?)가 붙는거같음....소년들의 슈팅게임...이건....된다....!!!!
이름없음 2021/07/12 09:55:48 ID : paso583xAZh
내 최애 ts하면 거기다 전체 ts라는 전제로 먹으면 맛있음 사랑하는 남자의 이상을 위해서 자신의 인생을 바친 여자... 그리고 그런 여자를 약간 광적인 믿음 섞인 짝사랑하는 연하녀
이름없음 2021/07/28 19:44:11 ID : SFbjwK7wJTU
최근에 네임드 남캐들 ts하고 있는 2차 창작자 분 그림을 봤는데 수없이 많은 2차와 ts를 봤음에도 정말 취향이었다 그와중에 원래도 예쁜 캐들 짤엔 성별빼고 별 차이 없네란 반응도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 20:18:13 ID : lu9tikpUZct
공식에서 5 년전쯤인가 만우절이라고 라이벌 TS 영상 만들어 줬는데 너무 좋다 지금까지 념념 굿 잘 먹고 있음
이름없음 2021/07/30 20:31:04 ID : cE08krfdO4H
ts는 그 캐릭터의 새로운 면모나 갭을 볼 수 있어서 좋아~
이름없음 2021/10/13 22:11:08 ID : 4Y5O63QpPg2
아이마스는 별 감흥 없는데 ts 팬아트에 빠져서 몇년째 못헤어나는 중..
이름없음 2021/10/18 03:00:54 ID : 802nu2mrhun
원본에선 애정은 있어도 연애 감정 비스무리한 단계까진 안갔는데 ts짤이 진짜 너무 적절하고 매력적이었음 근육 여캐도 크게 안 좋아했는데 취향은 바뀌는 것인가?!?
이름없음 2022/02/25 23:20:58 ID : K3O5RwnB82t
갱신 나는! 남녀 커플링에서 양쪽 다 Ts해서 다른 느낌으로 즐기는 게 정말 좋다!
이름없음 2022/02/25 23:28:16 ID : Pjtbg1CrwJS
남캐ts하는거 너무 좋아함 성별만 바뀌어도 캐 성격 특징은 똑같아도 서사랑 캐릭터성이 뒤집히는 느낀인데 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ그리고 벨 씨피 백합으로 먹으면 그렇게 별미라고....
이름없음 2022/02/28 19:58:40 ID : K3O5RwnB82t
캐릭터와 그 캐릭터의ts를 쌍둥이 남매처럼 취급하며 따로 존재하는 두 캐릭터처럼 즐기는 것도 좋다!
이름없음 2022/03/01 18:39:17 ID : k62HyHAY9s3
노멀 드림 ts시켜서 백합으로 먹는게 왜 이리 즐거운지 모르겠다 내가 남자였으면 BL로 먹었으려나......?
이름없음 2022/03/04 14:49:31 ID : QlbgZh81g0m
공식에서 최애 ts한 평행세계 보여줘서 고마운데 얼굴 자주 비춰주라
이름없음 2022/03/04 15:06:52 ID : AlCqoZeHu2n
백합 노멀로 티에스해서 먹는거....너무 좋다
이름없음 2022/03/05 21:21:33 ID : dxxu7hwJXul
TS 너무 좋다~~~!!!!!!
이름없음 2022/03/29 18:16:09 ID : vxu8nPba02q
렘스바 두 명 다 ts하면 맛도리 나와... 함만 먹어주라...
이름없음 2022/04/03 15:11:43 ID : beHvgZinRwm
진짜 취향인 캐릭터는 원본이랑 ts가 둘 다 맘에 드는 일도 많다 내가 그 사람이고 얼마 전에 외국 쪽에서 비슷한 사람을 봐서 기쁘다아
이름없음 2022/04/03 20:01:15 ID : K3O5RwnB82t
맞아! 정말 좋은 캐릭터는 성별이 어떻든 좋다... 그러니 마땅히 ts를 해서 두가지 모습을 함께 만끽하는 것이 타당하고 옳은 일이지
이름없음 2022/04/03 21:43:08 ID : qry2GmtvwoF
원작자분이 최애 ts를 그려주셨다...너무 예뻐요 더 먹고 싶어요 제발
이름없음 2022/04/03 22:50:44 ID : s7e0sqmIE4F
1차 텟스도 2차 텟스도 그저 사랑... ts 노멀백합비엘 전부 가능가능 쌉가능 2차는 세계관개변식도 좋고 어느날 인나보니 나만 남자/여자?! 인 시츄도 참 재밌음 동성이라서 못이어졋다 수준인 조합들 ts시켜놓고 원작재해석하기 너무너무 재밌다고.... Ts미소녀물은 많이봣는데 ts미청년물도 한번 보고싶다 하지만 아마 ts미소녀보다 압도적으로 수요가 없겠지... ts미소녀물 클리셰를 미남자에 대입해서 생각해보면 이부분은 성립이 되고 이부분은 반응이 좀 다르고 이런거 생각하는게 즐겁다 미남인방나데나데물...흠
이름없음 2022/06/25 18:55:10 ID : bBdWjbcsnSK
2차 티에스 개그의 짱재밋음을 왜 아무도 몰라준단 말인가 성별 바뀌어서도 똑같은 애들을 그럼 그렇지하고 보고 성별 외에 자아까지 바뀐 것 같은 애들을 보며 혼란에 빠지기 짱 재밌는데...
이름없음 2022/07/17 23:34:46 ID : bBdWjbcsnSK
티엣 너무 맛있.다... 너가 여자라니 황당해하면서도 너를 도와주다 결국 폴인럽하는 소꿉친구...
이름없음 2022/08/20 18:35:01 ID : K3O5RwnB82t
TS 좋아하는 동지들에게 하나 조언 구하고 싶은 게 있는데 글연성에서는 TS 요소를 어떻게 드러내야 좋을까??? 뭔가 팬아트라면 외형이 변한 캐릭터가 서있기만 해도 TS 느낌이 사는데 후천적으로 뭐 매지컬하개 성별이 바뀐 게 아니라 그냥 IF 설정으로 원래부터 그 캐릭터의 성별 설정이 다른 이야기에 딱히 특정 성별 특유의 신체적 요소 뭐시기가 주 소재가 되지 않으면 쓰다가 이거 TS 요소 의미 없지 않나 싶은 순간이 있어 그렇다고 해서 TS 요소를 포기할 생각은 추호도 없는데 뭔가 그럴싸한 방법이 없을까?
이름없음 2022/08/24 03:44:35 ID : Wp8067xO7ar
어느날 일어나보니 ts 됐다는 소재 너무 재밌고 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽기도 하고
이름없음 2022/08/24 07:44:00 ID : bBdWjbcsnSK
다른 요소를 부각한다던가..? 남->여면 글래머한 몸매 어쩌구를 외모 서술에 흘려넣는다던가... 상황적으로는 여고 군대 같은 특정 성별이 많은 곳에 던져넣기?
이름없음 2023/07/05 17:25:51 ID : K42E8lu09wN
형제나 남매인 캐들 ts하는거 좋아함ㅋㅋ 갠적으로 앙스타 아마기 형제 둘 중 한명은 여자면 재밌을것 같음. 히이로가 여동생인것도 좋지만 린네가 누나인게 더 끌리는듯ㅋㅋ
이름없음 2023/07/05 19:26:21 ID : 9y1CjdB9cre
ts 자체는 별로 안 좋아하는데 은혼 ts에피는 개웃겨서 좋아함.... 긴코 존나모에하지않냐 근데 카구라 히지카타 등등은 아예 개그로 밀어버려서 쫌 아쉬움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/18 03:27:25 ID : WkoFbcnveE8
여장/남장한 모습을 보고 싶은 캐릭터와 ts시키고 싶은 캐릭터는 다르지만 둘이 겹치는 일도 있다 이미 얘가 그 성별이라고? 싶은 애가 외모 거의 유지한 상태에서 ts만 된게 보고 싶어져서 하는 말이다
이름없음 2023/08/20 20:03:14 ID : JRvcts9vyIN
한 캐릭터만 ts시키는것보다 그냥 캐릭터 전체를 ts시킨 게 좋음 성별만 다른 평행세계 설정이면 좋고
이름없음 2023/08/27 00:11:30 ID : 7tfWp81js1a
헐 이말하려고 들어왔는데 이미 있다 모든 캐릭터들 전체가 ts된 평행세계 나도 좋아해 이미 맛집각이지 +_+ 나롱이에 나온 반대로 나라나 링컨의 집에서 살아남기(라우드 하우스)에 나오는 평행세계같은거!
이름없음 2023/09/27 01:02:38 ID : aoIFg0oNvCq
.
이름없음 2023/09/27 03:12:35 ID : 5TXzcIJPfWp
무려 공식ts가 당연하게(!) 존재하는 메이플 ts충에겐 너무 살기 좋은 환경이얗 ㅎㅣ힣 공식조합 남캐로하든 여캐로 하든 아주 날조까진 아니라서 맘에들어 와!하나의 캐릭터로 두가지 맛을 즐겨요! 원랜 인겜도트로만 추측해서 먹는것도 좋았는데 최신캐+최신리마 일수록 일러스탠딩 추가해주는거 넘 갓갓임.... 흑흑 남썬콜은 메이플ts계의 혁명이야 그래서 시그너스는 왜 반대성별 스탠딩이 없냐 빨리 추가해라!! 그리고 모든직업 반대성별 스탠딩을 내놔라
이름없음 2023/09/27 03:35:10 ID : ar9jy6lxzU0
왜 공식에서 ts는 만우절에만 내줘? 그럴거면 평생 만우절하자...
이름없음 2023/09/30 12:40:00 ID : 9s5Wkk7byFg
Ts캐와 원본캐를 엮는 자공자수를 좋아합니다 스스로 걸어들어가는 사약길 제법 아늑함 그 그치만 원작에서 엮이는 애들은 죄다 최애를 행복하게 해줄수 없을거같은게 잘못이라고 생각해요.... 최애가 너무 갓성인데 인생이 기구해서 누구랑 붙여놔도 불쌍함 최애가 누구랑 있어야 행복해질까?를 거듭 고민한 결과 본인이라는 결론에... ts최애도 이쁘니까 와꾸합도 최고임 나는 나와 연애한다 << 이시대 최고의 참명언 ㅇㅈ합니다
이름없음 2023/12/10 20:42:57 ID : eGq7vwpTRBa
칼리 남성형 X 가루다 여성형 라바나 남성형 X 마카라 여성형 메나카 남성형 X 간다르바 여성형 쿠베라 나스티카 시초신 성전환 가능 설정 너무좋다
이름없음 2023/12/19 02:52:05 ID : xwnu1hammrd
공컾 ts 좋아 내가 좋아하는 공컾이면 TS되든 다 좋아 원래 성별이랑 다른 맛이 있음
이름없음 2024/02/07 14:11:07 ID : xBffcFip9a4
ts 백합장미 좋아하는데 욕먹을까봐 그냥 혼자 덕질함ㅎ...
이름없음 2024/02/07 19:15:44 ID : 0sqmJSJO79d
갑자기 변한 성별에 당황하고 적응하려고 노력하면서도 원래대로 돌아갈 방법을 찾으려하는, 하지만 갑자기 변한 만큼 방법을 찾으래야 찾을 수 없어서 절망하는 그런 느낌의 TS가 좋음 위의 상황에서 점차 원래 동성이었던 이성에게 감겨들며 혼란스러워하면 음~딜리샤스 물론 작품 내에서 개그식으로 TS 나오는 것도 꽤 좋아해 닮은 듯 다른 캐디보는 맛이 있어서
이름없음 2024/02/08 22:06:47 ID : WkoFbcnveE8
드림 좋아 인간인데 최애나 차애 ts로 드림 먹어본 적도 있음 하지만 그걸 그리거나 글 연성할 정도의 실력은 아니라 아직은 머리 속에만 있다
이름없음 2024/02/09 04:18:14 ID : fdU7wHBdQso
1차 ts도 받아주니? ts물 너무 재밌음 보쿠걸,비터스윗체인지,나와히어로와마법소녀 재밌게 봤어 ts순애물을 더 많이 보고싶다...
이름없음 2024/02/09 12:47:50 ID : cLgpcL9cq45
공식에서 ts 자주 말아줘서 너무 행복하다...

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8037 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8163 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 473 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12253 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6140 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33034 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13773 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2734 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6308 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5053 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7602 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24702 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24863 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4977 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5399 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2624 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4409 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8280 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20390 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20128 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23