2번에서 설명함

대충 이런 느낌 삽화였던것같고 동물들이 주인공이였음 생각나는 애피소드가 주인공의생일날 친구들이 다선물해주는데 주인공은 엄마의 잼?레시피때문에 고민하다 결국 알아내는거였고 두번째로 기억나는건 토끼?인가 캥거루인가?어쨌쨌든 친구랑 비오는날 나왔다가 친구랑 큰우산을 타고 강물에 휩쓸려갔다 결국 건져지는 내용으로 기억해

내용은 모르겠는데 그림은 피터래빗이야기 인 것 같아

>>4 아니아니 고마운데 피터레빗이아니야ㅠㅠ 저런 느낌의 포근한삽화여서 예시로 가져온거야 저것보다 좀더 선이 굵었던것같아

하얀색 토끼같이 생긴거??

대충이런 느낌의 그림인데 내용 좀생각난게 아기캥거루강 토끼랑 놀러나갔는데 (토끼인지는 불분명) 엄마캥거루가 비오니까 큰우산 가지고 나가라고 함 큰 빨간우산 가지고 나감 그러다 비와서 둘이 휩쓸려갔는데 토끼는 어케 땅에 도착함 토끼가 아기 캥거루를 구하기위해 (여기서분터 뭘빌렸는진 확실하지 않음)낙시대 를빌리러 마을 주민한테감 마을주민은 꿀을 가져다달라고함 토끼는 낙시대를 빌리기위한 꿀을 구하러 다른 마을 주민한테감 다른마을 주민은 또뭘 다라고함 그래서 토끼는 뭘 빌리기 위한 물건 또그 물건을 빌리기위한물건을 빌리다 결국 엄마캥거루 한테 옴(뭐 빌려달라고 온거)엄마캥거루가 그게 왜필요하니라고 물어보자 이거 빌릴려고요 하고 그건 왜필요하니 하자 꿀이 있어야 낙시대를 준대요 그건왜필요하냐고 물어보자 아기캥거루가 물에 휩쓸려가서 구하려구요 하지 엄마캥거루는 그걸왜 이제말하냐며 아기캥거루 구하러 가서 구함 그리고 토끼는 물건 챙겨서 겨우겨우 뭐 빌리고 결국 혼자 아기캥거루 구하러 왔다 자기가 휩쓸림 결국 어떻게 토끼도 구하고 다 해피엔딩이였던걸로 기억함

>>9 아기캥거루가 위험해요/파울 마르 찾고 보니 토끼가 아니라 쥐 친구였습니다

>>10 와 이거 맞아!!!!너무 고마워!!!

>>9 그 와중에 그림 잘그렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
29레스 문학작품 중에서 가장 마음에 드는 표현방법 있니? 2020.04.29 506 Hit
도서 2019/05/28 00:19:44 이름 : 이름없음
1레스 혹시 e-book 사용중인 사람? 2020.04.29 40 Hit
도서 2020/04/29 13:46:15 이름 : 이름없음
6레스 내가 책 안 읽는데 이 책 진짜 ㄹㅇ 개좋음 2020.04.29 426 Hit
도서 2020/02/21 13:07:44 이름 : 이름없음
3레스 내 기준 한번쯤 읽어볼만한 책들 2020.04.29 59 Hit
도서 2020/04/12 18:00:46 이름 : 이름없음
14레스 좋아하는 작가 적고 가는 스레 2020.04.29 118 Hit
도서 2020/03/03 16:57:36 이름 : 이름없음
2레스 햄릿 읽고 있는데 2020.04.29 28 Hit
도서 2020/04/29 12:01:24 이름 : 이름없음
1레스 이런 종류 소설 없어? 2020.04.29 23 Hit
도서 2020/04/29 03:21:13 이름 : 이름없음
1레스 어나더 2020.04.28 15 Hit
도서 2020/04/28 23:38:06 이름 : 이름없음
2레스 위기철 작가의 아홉살 인생 본 레더 없어?? 2020.04.28 26 Hit
도서 2020/04/28 18:19:21 이름 : 이름없음
44레스 거짓말로 스포일러 하는 스레 2020.04.27 492 Hit
도서 2020/01/26 20:59:12 이름 : 이름없음
22레스 비문학 보는 스레더들 주로 어떤거 읽어? 2020.04.27 300 Hit
도서 2020/02/24 18:26:49 이름 : 이름없음
53레스 책갈피 2020.04.27 126 Hit
도서 2020/04/10 00:29:03 이름 : 이름없음
12레스 » 혹시 이책 제목 아는사람 2020.04.26 103 Hit
도서 2020/04/23 18:29:59 이름 : 이름없음
13레스 혹시 다들 덕혜옹주 라는 책 읽어본 적 있어?? 2020.04.25 154 Hit
도서 2020/02/26 14:54:19 이름 : 이름없음
22레스 음 심오한책? 추천해주라!!! 2020.04.23 252 Hit
도서 2020/03/16 22:20:33 이름 : 이름없음