즐겨찾기 스레드
북마크
◆TO3viqknB9d 2020/04/24 17:38:27 ID : Y782moLhxU0
이 미궁은 Dark Parables 시리즈, 이 시리즈물은 Curse of Briar Rose에서 따왔으며 진행 전개 방식을 제외한 스토리, 등장인물 등은 게임과 유사함을 알려드립니다. 스포일러 방지를 위해 이 게임물을 미리 보지 않는 것을 추천드립니다. 미궁 뉴비들을 위해서 만들어진 아주 쉬운 미궁입니다. >v0
이름없음 2020/05/11 16:27:18 ID : ts2oHA6p88n
설마.... 왕의 홀 여기다가 끼워야 하는 거...? 지금 소지품 좀 볼 수 있나요... 레주님...?
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 16:32:41 ID : Y782moLhxU0
>v0 [Inventory: 태양의 엠블렘, 공주 인형, 동상 신발, 장미방패 디스크, 나이프, 왕의 홀]
이름없음 2020/05/11 16:35:45 ID : ts2oHA6p88n
우리... 디스크가 하나 더 있었네....?! @장미 방패 디스크를 끼운다...
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 16:36:38 ID : Y782moLhxU0
어디에?
이름없음 2020/05/11 16:39:39 ID : ts2oHA6p88n
@ 꽃 디스크를 가운데로 옮기고 가장 왼쪽에 끼운다... 왕관 디스크처럼 저렇게 끼우는 게 맞는 표시라면 꽃 디스크를 가운데 꽂으면 되겠지...?
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 16:41:36 ID : Y782moLhxU0
꽃 디스크가 옮겨지지 않는다. 잘못된 것 같다.
이름없음 2020/05/11 16:42:41 ID : ts2oHA6p88n
ㅜㅁㅠ @가운데에 장미 방패 디스크를 끼운다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 16:43:44 ID : Y782moLhxU0
아닌 것 같다. 문구를 보고 이에 맞는 디스크를 끼우는 게 우선이다.
이름없음 2020/05/11 16:46:54 ID : ts2oHA6p88n
??? 이건가..? @문구를 다시 본다...
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 16:48:31 ID : Y782moLhxU0
이름없음 2020/05/11 19:01:03 ID : ts2oHA6p88n
설마.... @꽃 디스크에 겹쳐서 껴본다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 19:03:09 ID : Y782moLhxU0
-_- 아무 일도 일어나지 않는다고
이름없음 2020/05/11 19:04:56 ID : ts2oHA6p88n
ㅡㅁㅡ 그래도 난 포기하지 않는다! @왕관 디스크에 껴본다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 19:05:44 ID : Y782moLhxU0
아무 일도 일어나지 않는다.
이름없음 2020/05/11 19:08:14 ID : a3CnU59coNA
있잖아 우리 극초반에 손이 비어있는 왕의 석상과 여왕의 석상이 있었는데, 거기에 왕의 홀을 끼워넣는거 아닐까?
이름없음 2020/05/11 19:10:07 ID : ts2oHA6p88n
웅 그럴 것 같아 그런데 우리 디스크 하나 안 껴서 지금 껴야 해... 아니면 다음에 낄까..?
이름없음 2020/05/11 19:15:54 ID : Lanvck3Dzgi
다른데서 디스크를 하나 더 구해와야 하는거 아닐까?
이름없음 2020/05/11 19:21:09 ID : ts2oHA6p88n
그런가... 지금 왕의 홀 끼러 가면... 디스크가 거기에서 나오는 건가.. 아니면 동상 신발 있으니까 발 없는 동상만 찾으러 간다거나..
이름없음 2020/05/11 19:23:28 ID : a3CnU59coNA
태양의 엠블렘은 저기 안들어가겠지...?
이름없음 2020/05/11 19:25:15 ID : ts2oHA6p88n
음.. 아마도
이름없음 2020/05/11 19:26:41 ID : a3CnU59coNA
그럼 돌아가야하나....
이름없음 2020/05/11 20:25:53 ID : fSHxxu0781e
돌아가보자ㅠ일단은 @돌아간다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 20:29:20 ID : Y782moLhxU0
두 천사상이 돋보인다. @ 디스크판 @ 사다리 @ 계단가 @ 안으로 들어간다 @ 돌아간다
이름없음 2020/05/11 20:38:34 ID : a3CnU59coNA
그럼 일단 그 석상까지 돌아가는거지...? @돌아간다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 20:44:44 ID : Y782moLhxU0
거대한 우물이 있다.. @ 나무 양동이 @ 우물 @ 우물 앞의 벽돌 @ 더 깊숙이 들어간다 @ 돌아간다
이름없음 2020/05/11 20:50:10 ID : a3CnU59coNA
@돌아간다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 20:54:51 ID : Y782moLhxU0
[조사] @ 나무 @ 문 안으로 들어간다 @ 들어간다 @ 돌아간다
이름없음 2020/05/11 20:55:39 ID : a3CnU59coNA
이거 맞는지 모르겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 다시 또 이만큼 들어와야 하는데... @돌아간다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 20:58:18 ID : Y782moLhxU0
[조사] @ 흙 @ 기계석상 @ 무기고 정문 @ 안으로 들어간다 @ 돌아간다
이름없음 2020/05/11 20:59:32 ID : a3CnU59coNA
@돌아간다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:00:30 ID : Y782moLhxU0
[조사] @ 사자가 흘리는 연못 @ 거대한 문 @ 우측 게이트 @ 계단을 내려간다
이름없음 2020/05/11 21:10:54 ID : a3CnU59coNA
@계단을 내려간다 슬슬 다온거 같은데
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:12:10 ID : Y782moLhxU0
성 안에 들어가자 이런 것들이 보였다. [조사] @ 나비 @ 왕의 석상 @ 여왕의 석상 @ 펼쳐진 책 @ 위로 가는 계단 @ 돌아간다
이름없음 2020/05/11 21:13:29 ID : a3CnU59coNA
@왕의 석상에 왕의 홀을 끼워본다
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:17:42 ID : Y782moLhxU0
왕의 석상에 왕의 홀이 장착되었다.
이름없음 2020/05/11 21:18:31 ID : ts2oHA6p88n
날아간 나비가 돌아왔네....
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:18:50 ID : Y782moLhxU0
날다가 앉다가 한걸로 쳐요 하하하..
이름없음 2020/05/11 21:21:52 ID : a3CnU59coNA
여기가 혹시..지금 오는 곳이 아니었던 걸까...? 뭐 더 없어...?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/11 21:22:28 ID : ts2oHA6p88n
원랜 앉아있으면 안되는 거야? 난 별건 아니고 그냥 눈에 보이길래... @ 왕의 석상을 살펴본다...?
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:23:36 ID : Y782moLhxU0
왕의 형상을 한 석상이다. 나비는 마우스로 클릭하면 날아가요 근데 저건 캡쳐로 한거라
이름없음 2020/05/11 21:24:37 ID : a3CnU59coNA
여왕의 석상에 끼워넣어야 할 걸 들고 한번에 왔어야 했나봐...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
이름없음 2020/05/11 21:25:08 ID : ts2oHA6p88n
아하 (찡긋) @펼쳐진 책을 살펴본다 더 이상 소득이 없으면 돌아가도록 할까...
이름없음 2020/05/11 21:25:19 ID : ts2oHA6p88n
아이고... 이런...
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:25:22 ID : Y782moLhxU0
아니에요 지금 잘하고 계세요 원래 이 게임은 막 아이템이 초반부터 후반을 왔다갔다 거리면서 응용하는거에요 디스크도 마찬가지구요
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:26:15 ID : Y782moLhxU0
문 손잡이가 나왔던 책이다.
이름없음 2020/05/11 21:26:44 ID : a3CnU59coNA
그래여...? 왔다갔다 하는게 우리야 간편하지만 센세가 귀찮을까봐...
이름없음 2020/05/11 21:28:39 ID : a3CnU59coNA
나비..에 뭐가 있으려나...?
이름없음 2020/05/11 21:28:43 ID : a3CnU59coNA
@나비
◆TO3viqknB9d 2020/05/11 21:31:13 ID : Y782moLhxU0
나비가 퍼덕이며 날아갔다.
이름없음 2020/05/11 21:34:45 ID : a3CnU59coNA
아무것도 아니었구나...이제 그럼 다시 앞으로 쭉쭉 가봐야하나..?
이름없음 2023/02/15 09:05:19 ID : AY7fapVcE65
아직 있어...?

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30451 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7323 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5187 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50484 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30078 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13482 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23133 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24026 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 34964 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41392 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23566 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28200 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30441 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34082 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 31972 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29028 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28823 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29324 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30348 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28554 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02