말 그대로 이모지 3개를 두고 캐릭터를 만드는 거야. 레스로는 아무렇게나 이모지를 3개 달아줘. 개수는 상관 없어. 그리고 만약 누가 앗! 이거 괜찮아보인다. 하면 연성해서 이모지를 앵커달아 올리는거지! 예를 들어, 🐻⭐️🎤 이런 식으로 세 개의 이모지를 레스로 다는거야. 이게 마음에 든 누군가 연성을 하고, >>앵커 로 그려왔다! (노래부르는 별이 가득한 노란 옷을 입은 곰 인수 캐릭터 사진) 이런 식으로 하는 거지. >>2 에는 안내 이미지로 유명한 사진 올려둘게! 다들 이모지 올리고 연성도 하자!

나부터 하나! 🧙🌈🧶

20200425_042906.jpg>>3 이거 그려봤어! 스레 흥해라 흥

>>7 오 헐 알람떠서 들어왔는데!! 너무 귀엽자나!!!! 😂😂😂

20200425_081954.jpg>>8 고마웡! >>4로 하나 더 했어... 너무 재밌다 이거

>>10 오와.. 레스주 넘 잘그린다! 귀여워!!

>>9 그거 봤는데 너무 예전거고 다들 레주를 위해 이모지만 올리고 연성은 안하길래... 나는 사람 상관없이 우리 다같이 다들 연성하고 이모지 올리고 하면서 놀자! 싶어서 아예 새로 팠어 ㅎㅎㅎ >>10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기여어!!! 역시 재밌지!!!! 이 재미를 알게되어서 짱짱 좋다 히히히 세운 보람있따~!!

토끼>>6 완성! 내가 진짜 정신어디갔었니 5번을 못보고 지나쳤거든?? 다음사람 >>5 꼭꼭 부탁해!ㅠㅠ 미안하다...

일러스트.png.jpg>>16 완성이긴한데 미안..

>>17 오오 내가 생각했던 이미지랑 잘 맞아!! 캐릭터 밑에 그림자 연출도 짱이다👍

771FE6DA-EC89-4A2D-868C-B8C11F9D8110.jpeg.jpg>>20 손그림으로 그려봤어!

>>19 >>17이야. 너무 급하게 그려서 눈치 보였는데 그렇게 말 해줘서 고마워😁

>>35 딱 내가 생각했던 이미지야!! 👍🏻👍🏻너무 귀엽고 사랑스러워 (❁´▽`❁)♡♡

1606633000210.jpg>>18 인어 등장~!! 생각한대로 나왔을지 모르겠다ㅠ

광대악마웃음.png.jpg광대악마웃음.png.jpg>>38 별하면 반짝반짝 아이돌! >>28 위에도 있었구나 이건 유혈주의!

>>41 세번째 꺼 뭐야...? 내 폰은 네모 안에 엑스로 뜨네ㅠㅠ

2020-12-05-19-51-01-3481.jpg>>43 포옹 이즈 디스..?!

>>44 헐 뭐야 엄청 귀엽잖아!!! 사랑스럽다 증말

>>28 ㅇㅣ거 그리고있는ㄷㅔ.. 완성하고오면 누가 그려놨을까?

>>39 나 여우 신청했던 사람! 너무 예쁘게 잘 그려줘서 고마워 ㅠㅠ 대박이다

>>48 고마워!! 그리면서 재밌었어 >>46 이미 >>39에서 그렸지만 또 그려도 괜찮지 읺을까?

애정하는 스레라 누군가 멋진 그림이나 새로운 이모지로 갱신해주길!

배경째풀채색나중에일단재미와만족.png.jpg>>27 키워드로 지난 달 초에 올렸을텐데...롤백됐나? 아무튼 추가~

>>57 우와!! 잘그렸다 귀여워🥺

20210127_040610_2.jpg>>61 생각나는 대로 그려봤다! 그리다 좀 잘못 그린 부분도 있지만..

>>62 너무 이뻐ㅠㅜㅠㅜ 귀엽다세상에

🚬🏹🐍 💣🍗🧟‍♂️

13313.png.jpg>>65 기묘한 디자인의 캐릭터가 완성되었다;

20210211_020217.jpg>>53 눈사람과 열대지방 꽃이라니..!

코믹62.jpg>>69 >>70 두개 있길래 둘다 그렸어!! 돌고래랑 토끼 캐디 재밌다 (헉..하나 그려져있네ㅜ 그냥 두개로 하자)

>>71 >>72 세상에 너네 그림 너무 예뻐

>>72 헐!! 토끼 신청한 사람인데 짱이다! 내가 원했던 토끼야🐰 넘 예쁘다 •_♥

1613491153711.jpg>>76 도배 미안... 재밌어서 멈출 수가 없다 이제 끝!

일러스트11.png.jpg>>76 왜 나비만 있냐고 할까봐 풀자면 약+해골을 독약으로 해석하고 독약병든 나비같은 옷차림(?)의 캐릭터를 그리려다가 어느샌가 독나비 검색해서 나비 이미지 하나 잡고 그걸 캐릭터로 만들었어 그리다가 지쳐서 피부는 채색 안함...

어우 캔버스 크기를 8000x6000으로 해서 그런가 올리니까 화질구지가 되어버렸네 +올리고 보니까 자세를 자기 독때문에 다들 죽어서 슬픈 나비로 잡았었는데 우는 얼굴로 그리는 걸 잊어버렸다 젠장 컨셉 잡은걸 잊어먹다니

🕵️‍♂️🍖🤦‍♀️
스크랩하기
레스 작성
349레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 2시간 전 new 3478 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
15레스 소재를 보고 글을 연성하는 스레 3시간 전 new 198 Hit
동인 2019/11/16 14:34:10 이름 : ◆g6mMqnPg3Ph
43레스 변덕쟁이 스레주의 반실사 연습 겸 낙서 스레! 4시간 전 new 530 Hit
동인 2020/12/27 00:14:37 이름 : 이름없음
4레스 앤캐 6시간 전 new 107 Hit
동인 2021/02/27 01:09:52 이름 : 이름없음
86레스 JEOLMANG적인 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 7시간 전 new 1167 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
27레스 답이 없어서 만든 스레 7시간 전 new 347 Hit
동인 2021/01/07 23:45:18 이름 :
13레스 키워드 골라잡아 그려오는 스레 8시간 전 new 221 Hit
동인 2020/09/15 13:26:27 이름 : 이름없음
4레스 그리다가 어떻게 그려야 할지 모르면 밑사람이 도와주는스레 8시간 전 new 53 Hit
동인 2021/03/02 12:13:34 이름 : 이름없음
55레스 그림!그린다! 13시간 전 new 563 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny
5레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! (3/3까지 그림러 모집중!!!!) 13시간 전 new 274 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
51레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 15시간 전 new 277 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
153레스 믹싱연습/교류 스레 (마이크. 오인페 등 장비 이야기도 같이/ 그냥 음악관련!!) 18시간 전 new 571 Hit
동인 2020/05/11 14:17:10 이름 : 이름없음
89레스 🌘애니 주제곡을 합창하자! [세일러문-달빛의 전설 녹음중!]🌒 18시간 전 new 410 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
980레스 >>취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 2판 20시간 전 new 7252 Hit
동인 2019/05/04 23:39:27 이름 : 이름없음
46레스 그림은 정말 즐거워 2021.03.02 511 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 👽