드림컾 좋아해서 세웠다 드림러들 모여라!!
  • 왜 나는 지금 내 드림 말고 남의 드림 파고 있냐..... 보통 드림은 내거 팔텐데....내가 연성능력이 없어서 그런가아아아악
  • >>202 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래... 솔직히 겹드림은 싫은데 내가 안보는 작품의 다른사람의 드림주가 예뻐서 나도모르게 덕질하고있더라.. 그림존잘님이신데 나랑 겹치는 드림 거의 없어가지고 침흘리면서 종종 구경해ㅎ.. 드림연성때문에 그림 잘그리고싶은데 미술학원 성인취미반이라도 다녀야하나ㅠㅠㅠ 혼자그려대니까 도저히 안늘어
  • 이상하다..... 나 분명 한달 전만 해도 얘는 커녕 얘가 소속된 그룹조차 관심 없었는데 얘랑 드림파고있네.... 아 진짜 드림캐가 드림주한테 마스크팩 붙여주고 드림주는 뒹굴거리다가 "(드림캐) 너무 예뻐요..... 사랑해....." 하면 드림캐가 나도 알아. 당연한 소리를 해서 뭐해? 나도 사랑해. 하는.... 그런.......... 하아........ 요즘 드림 서먹했었는데 갑자기 얘로 드림 파면 너무 행복하겠다 싶어서ㅜ 사랑해.......
  • 크로스오버를 너무 많이 한 드림이라 영업도 힘든 나...... 마법소녀 육성계획 무인편+울트라맨+프리파라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>204 너 뭐야 이거 최고다ㅠ.......
  • >>206 헉 그치그치 고마워!!ㅜ 드림캐가 원래 외모에 신경쓰고 미를 추구하고 자신감?이 넘치는? 남캐인데 그래서 옆에서 예뻐요 사랑해요 최고야 하면 항상 알아 당연한소리를 물론이지 해줄 애라서 너무 좋아ㅜ 아무래도 그 설정에 치인거같구.... 피부관리 열심히 하는 애라서 자기전에 꼭 옆에서 이거저거 발라줄거같구...... 여성에게 상냥하다,가 공식이라서 정말 무한상냥대박스윗젠틀맨ㅜ 정말 뭐라고 해도 알아, 할거같고 그게 너무 당연하게 말하는 거지만 사랑도 듬뿍 담겨있을거같고.......ㅜ 드림캐 사랑해......
  • >>207 으윽 자기 전에 옆에서 발라준다니.. 드림주가 씻는 동안 팩 만들고 있다가 나오면 앞에 앉혀놓고 가만히 있어볼래? 하면서 쓱쓱 발라줄것 같아 너의 드림컾 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • >>208 아 어떡해 네가 말해준거 너무 좋아서 굴러다녔어....ㅜ 씻고나왔더니 자리 툭툭하면서 이리와. 해서 가니 팩 발라주고ㅜ 어떡해 너무 좋아!!! 팩 발라주는 드림캐한테 장난쳤다가 떽 하면서 손 장난스레 치고 다시 팩 발라주는 드림캐 너무 보고싶어졌어ㅜ 너무 귀여울거같잖아ㅜ 으흑 고마워 드림캐랑 예쁜 사랑 할게ㅜ!
  • 갱신
  • 내가 굴리는 드림중에서 나이차 제일 많이나는 커플 탄생했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 15살차이... 허억 이래도 되는걸까 여태껏 또래나 적당한 선후배로만 엮어왔어서 쪼매 떨리는걸~!!
  • ㄱㅅ! 드림러들 응원해!
  • 드림러들 다 어디갔니ㅠㅠㅠㅠㅠ 갱신 난 한캐랑 연애드림보다는 아예 그 집단에 드림주를 끼워넣어서 다같이 동고동락하는? 광범위의 우정 베이스 드림이 좋아서 다 그렇게 파고있는데 그안에서 썸 양날개 역하렘 백합 논커플까지 골고루 엮을수있어서 너무 재미지다ㅋㅋㅋㅋ 현생 뒤로하고 만화속으로 차원이동했으면.. 나같은 십덕한텐 드림이 최고야..최고
  • >>213 너 나냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 아예 끼워넣어서 같이 지내는 일상 이런거 보는거 좋아해ㅠㅠㅠ 드림 최고.. 훈훈한 일상 보내는 드림주와 친구들 보고싶다...
  • 원래 드림캐한테 어리광만 부리는데 최근에 본 드림캐 개인스가 너무 귀엽길래 약간 놀리고 싶어졌음....ㅜ 드림캐가 시력이 그렇게 좋은편은 아닌데 미를 추구하는 애라 안경을 쓰고 다니지는 않거든? 렌즈끼고 다니고... 근데 안경 쓴 모습 보여주기도 싫어하더라ㅋㅋㅋㅋ 아 어떡해 너무 귀여워서 쫌만 놀리고싶어......... 하필 안경쓰고 있을때 마주치는 바람에 드림캐가 "나 지금 안경이니까... 너무 그렇게 보진 말아줄래? 조금 부끄러운데..." 하면 완전 귀여워해주고싶어..... "(드림캐), 안경썼어요?? 아, 쓰겠구나... 항상 안쓰니까 잊고있었다... 안경 쓴것도 잘어울려요!" 해주고싶다...... 일 문제로(아이돌 비슷한거 하고있음) 안경 쓰는건 어쩔 수 없다고 생각할거같은데.. 악세사리로 꾸민느낌으로..? 쓴거니까 괜찮을거같은데 시력 교정용으로 쓰는 안경은 덜꾸몄다고 생깍해서 보여주기 싫어할거같아..... 그 모습도 귀여워요! 그것도 좋은데...! 이쪽도 아름다워요! 라고 엄청 말해주고싶어ㅜ 나중에 어느정도 시간 지나서 익숙해질때쯤 되면 드림주 앞에서 안경 쓰고도 아무렇지 않게 되는 드림캐라던가ㅜ
  • 어 집에 얇은 책이나 비디오 하여튼 그런거 숨겨놓은 드림캐 놀리고싶다. 그런 성적 취향 놀리고 싶다. 매일밤 해대는데 나로는 만족 못한거야? 하면서 비웃고 싶다. 아니이거 그냥 쓰레기인데요
  • 문스독 드림 파고싶다.. 인터넷 검색하다가 문스독 드림 파는 사람들 여럿 봤는데 대부분 다자이나 츄야 드림이더라.. 물론 그 둘도 엄청 좋지만 개인적으로 미중년 신사같은 분위기의 히로츠 류로를 되게 좋아해서 히로츠 드림 상상하고 있어. 드림캐 나이는 아츠시나 아쿠타가와 또래 정도고 히로츠 씨는 원작 그대로 50세. 연애보다는 딸아이 챙겨주는 느낌?으로 어울려주는 히로츠 씨가 보고싶다. 히로츠 씨 프로필 보면 담배를 좋아한다고 써져있고 애니 1기 4화에서도 담배를 여러번 피우는 모습을 보여줬었는데 드림캐 앞에선 드림캐 건강 생각해서(?) 담배도 참으시고 드림캐랑 같이 분위기 좋은 곳에서 저녁식사를 하거나 같이 차도 마시는 등 훈훈한 시간을 보내는걸 상상하고 있다. 하얀 장갑을 끼고 있던데 그거 벗은 다음에 드림캐 머리를 부드럽게 쓰다듬어 준다거나 자신의 앞에 다가와서 오늘 하루 있었던 일을 즐겁게 이야기하며 순수하게 웃는 드림캐를 바라보며 살짝 미소짓는 히로츠 씨. 임무 도중에 드림캐를 생각하다가 웃음이 터진 히로츠 씨를 타치하라랑 긴이 이상하게 바라보는 것도 보고싶다ㅋㅋ
  • >>217 에 이어서 항상 옆에서 드림캐를 지켜보던 히로츠 씨.. 어느날 포트 마피아가 일으킨 사건에 드림캐가 휘말리게 됐는데, 이걸 알게된 히로츠 씨가 드림캐가 위험에 휘말리지 않도록, 어둠에 발을 들이지 않고 평범하게 살아갈 수 있도록 드림캐를 필사적으로 보호하는 거야. 자신의 품 속에서 울면서 두려워하고 있는 드림캐를 꼭 안아주며 '이제 괜찮다', '자네는 그저 빛의 세계에서 웃으며 살아가면 된다' 이런 식으로 드림캐를 달래주는 히로츠 씨가 보고싶다. 앞으로는 자신이 마피아라는 걸 숨긴 채 드림캐를 보호하며 뒤로는 최대한 사건을 은폐하도록 부하들에게 명령하는 히로츠 씨. 그 후 어찌저찌해서 사건의 트라우마에서 벗어난 드림캐가 전처럼 자신을 향해 환하고 순수한 웃음을 띄우는 모습을 보고 안심하며 드림캐를 안아주는 히로츠 씨가 보고싶어. 검은 양복의 미중년 신사 히로츠 류로가 너무 좋다ㅜㅜ
  • 구레딕 드림 8판 스레 아카이브 보고 왔다ㅠㅠ (찾는 거 몰라서 이제야 봄)(답은 구글링이었다!!) 그 많던 세영 드림러 다 죽었니...ㅜㅜ 붓다랑 예수가 이케아 갔을 때 따라 갔다가 같이 로키 만나는 드림이가 보고 싶다. 어쩌다보니 헬펜요랑도 막 친해지고... 예수랑 붓다가 사토시 괴수 스탬프 랠리 데려갈 때 드림이도 같이 꼽사리 껴서 갔다가 또 로키랑 헬펜요 만나서 같이 놀고... 아무튼 이런 식으로 드림 일상물!! 쩌는 티카타카에 개드립이 난무하는 근본 없는 일상물 써주실 금손분 구합니다!
  • 오페라의 유령 드림 보고 싶다 오유는 AU는 많은데 이상하게 드림이 거의 없음...ㅠㅠ 크리는 라울이랑 잘 먹고 잘 살라고 하고 드림이랑 에릭이 썸탔으면 좋겠다! 드림이 단원일 경우에는 드림이 절대음감에 목소리의 천재급이라 에릭이 그 천재성에 반해서 쫓아다니는 거로. 드림이 일반 관객이면 극장 근처에 사는 드림이가 거의 매일 극장 드나들다 어쩌다 만나는 거로. 츤츤대다가 어느새 안 오면 섭섭해하다가 썸타면 좋당...ㅎㅎ 드림이 극장 청소부면 청소하다가 노래 부르고 그러는데, 얘가 완전 음치라서 사람이 어떻게 이런 목소리를 낼 수 있는지 신기해하다가 신경 쓰이고 관심이 생겨서 1대1 과외해주다 썸타는 거로. 아무튼 드림이가 에릭이랑 썸타는 거 보고프당...
  • 오토메게임인 덴더라이언 드림 파는 사람 찾습니다.... 난 주인공인 희정이의 쌍둥이 설정 넣은 환생자캐 만들어서 루프물로 파고있어. 드림캐가 주인공과 공략캐들과의 만남, 헤어짐, '엔딩'까지의 일상이 끝없이 되돌아가고 반복하는 것에 지쳐 점점 허무함을 느끼면서도, 루프때마다 항상 주인공이 지불해야할 '댓가'가 있다면 드림캐가 대신 지불해주고 주인공의 행복을 빌어주고, 그런 모습에 흑막이 흥미를 느끼고 언젠가 한 번 드림캐가 주인공 대신 주인공 포지션이 되게해서 드림캐가 일편단심으로 바라보던 지은이와 꽁냥거리면서 힐링하는 그런 루프물.....
  • >>221뿐만아니라 여기에다가 if외전으로 주인공양이 빙의자(주인공양과의 구분을 위해 빙의자양이라 표기할게)에다가 흑막과 거래해서 다른 이들에게서 '댓가'로 내걸어서 루프하기 시작했으며, 드림캐는 주인공의 성격이 바뀌었다는 걸 눈치챔으로 그걸 어렴풋이 눈치채고 있었지만 빙의자양의 껍데기인 주인공양에 대한 (성적 등으로 많이 비교되고 한것의) 미안함과 죄책감에 이용당해주는 거라는 사약도 파고있다.....
  • ㅠㅠㅠㅠ요즘 이웃 신청은 뭔가 눈치보여서 못 하고 눈팅만 하는 블로그 생겼는데 그 분 드림이가 너무 내스타일...ㅠㅠㅠ 기본적으로 눈치 빨라서 고구마 제로인데 연애 쪽에만 눈치 없고(이상한 넘겨집기 존나 귀여워 뿌셔 ㅠㅠ)+귀찮은 거 많고+능력 개쩔고+까칠한 듯 다정한 듯 멀쩡한 듯 멀쩡하지 않고+말투가 약간 블로그 주인장님 현실 말투 같아서 현실감 오지고 아 드림 최고...ㅠㅠ 트립물 좋아하시는 것 같은데 더 써주세요...!!! 더요....!!!! 그리고 찰리와 초콜릿 공장 드림도 보고 싶다ㅠㅠ 존나 눈치없는 일방통행 윌리랑 단 거 싫어하는 드림이가 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • >>223 왠지 설명만으로 보고 싶어졌다!! 알려주는 건 힘들더라도 힌트라도 좀... (굽신굽신)
  • 드림스레 왤캐 묻혔지 갱신겸 우리집 드림이 드림캐랑 드림주랑 사귀고 드림캐랑 동료?같은건데 사이 안좋은 애가 있는데(혐관 아니고 그냥 흔히 있잖아... 배틀커플으로 먹으면 맛있을 관계...) 이 세명 조합이 너무 좋아..... 연애드림캐 A랑 드림주 R이랑 우정드림캐 T..... A: T, 일어나(발로 참) T: 아팟....!! 너 항상 발로 차더라!? A: R, 좋은 아침. R도 일어나.(옆에 다가가서 조심히 머리 쓰다듬는다) T: 내 취급!!!! R: T. T: ...... 나 너보다 연상이지....? R: 우와 너무 새삼스럽다. 일단 그렇지. T: A 부를때도 A씨고 다른 애들 부를때도 씨인데 왜 나는 그냥 T야 R: ? 그야 T는 애니까 T: 너보다 연상이거든!? T: 안에 누구 있ㄴ A: R: A: T, 눈치없이 굴지 말고 나가 (안에서 애정행각 벌이고 있던 A와 R) R: A씨, A씨 들어줘! 저번에 T가...! T: 아!!! 왜 때려!! 아직 쟤 아무말도 안했잖아!! A: 왠지 때려야할것같았어 T: 야, R, 그거 아냐ㅋㅋㅋ (~~)가 (~~)해서- R: 아, 그거 말이지? A씨가 ~해서.... 아, 그러고보니 그거 (A이야기) (A자랑) (R만 알고있을법한 약간 야한 느낌의 A의 tmi) T: 와 존나 안궁금했던거... R: 아, 그리고 또 (A의 정말 쓸데없는거) (R만 알고있던 A의 비밀같은거) T: 부탁이니까 이제 좀 그만 말하면 안 돼냐
  • 나는 극마이너 장르 파고있지... 우리 드림주를 L이라 하고 최애캐를 G라 한다면.. G:L,춥지않아? L:으응,괜찮아요.그러는 G는 안추워요? G:추위같은거.. 잘 못느껴..
  • 갱신! 룬의 아이들 드림 보고 싶다 ㅜ
  • 드림캐의 할로윈 일러가 오져!!!! 할로윈분장하고 드림캐한테 사탕받으러 갔다가 오히려 그 치명적인 할로윈 분장에 쓰러져서 돌아오고싶다
  • 지인중에 드림러가 없다. 드림러에게 질문~!!! 내가 최애 이벤트만 오면 탈 장르 할 예정인 장르에 드림컾이 두쌍 있단말야....? 근데 탈장르하면 이 드림컾은 어떻게 처리?해야 좋지.....? 일단 그냥 두기는 할텐데(우리 드림주들 예쁘고 잘생겨서 캐삭 못 해) 이걸 지금처럼 쭉 있는 드림컾으로 두고 파도 될지 아니면 그냥 그대로 묻어두고 언급을 하지 말아야할지를 모르겠음.... 드림캐도 드림주도 좋아하지만 탈장르를 한다는건 이제 더 설정이라던가 떡밥도 못주워먹고 계속 판다면 그거 뇌피셜로 파게 되는거잖아........? 그럼 역시 그냥 아 예전에는 얘네도 팠었다~ 하는 느낌으로만 남겨놓는게 나을까...? 솔직히 탈장르한 장르로 드림파는것도 이상하지?
  • 학교 선후배로 시작해서 사제관계로() 흘러가고 사제관계에서 다시 연애로 연애에서 결혼까지 간 드림인데 자급자족이지만 너무 좋아서 하루종일 구르고 있음... 드림러 지인들 드림주들하고는 시간선이 안 맞아서 약간 과거 졸업생 선배나 그냥 아는 사이 느낌으로 서로 관계 짜고 하는데 지인들 드림주들이 내 드림주한테 존칭 붙여서 불러주는 것도 너무 귀엽다 우리 장르 드림캐가 되게 한정적이고 특히 내 드림은 드림캐 서사 때문에 파는 사람 많이 없는 편인데 그래도... 너무 좋아.........
  • >>229 좋은 의견은 아닐 수도 있지만, 일단 참고용으로 내 방식을 남겨볼게. 난 덕질을 잠시 쉬거나 다른 덕질로 갈아탈 때 혹은 오히려 너무 불타올라서 내 감정을 주체하지 못해서 일상에 방해가 될 때, 원래는 드림캐 드림주 엮던 것을 드림캐를 자캐화 시켜서 드림주랑 엮어버림. 그리고 원작과는 다른 내 본연의 작품이라 생각하고 스토리 기승전결을 정해서 내 머릿속에서 이야기를 완결시키거나 1부 완결 이런 식으로 처리해버림. 굳이 자캐화 시키지 않아도 후자는 함. 그래야 일상생활을 영위할 수 있겠더라고.ㅇㅇ.
  • 꿈왕국에 이것저것 섞은 드림(특히 프리파라나 프리티리듬)파는데 하기라도 하는건 꿈왕국뿐이네 게다가 드림주는 판깔라고 만들어준 히메가 아니라 내 자캐, 그것도 미리 만들어서 딴데 쓰던 캐인데 이 자캐가 날닮아서 예쁜거에 약한지라 히메보고 헤롱헤롱하는게 함정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페러럴월드를 핑계로 묶어서 파고 있는 드림 중에 천사소녀 네티 파트 네티가 분류는 마법소녀물이지만 극중 설정은 괴도+마술사지 마법을 쓰는 애는 아니거든 그리고 드림주는 인간이지만 진짜 마법이나 그 비슷한 힘을 쓸 수 있는 존재란 설정 스포는 아닐거라 쓰자면 마지막 화쯤에 셜록스 위험해졌을 때 기적도 마법도 없는거 용서해달라고 기도하는 부분이 있는데 그때 창밖에서 뭔 소리가 들려서 보니까 드림주가 나타나 그리고 네티를 데리고 하늘을 날다가 어두운 밤하늘에서 둘이 같이 커플댄스를 추는거지 진짜 마법소녀인 드림주와 마력은 없었지만 이미 기적이고 마법이었던 정의로운 괴도 네티는 같이 춤추면서 도시에 마법과 희망을 흩뿌리고 그 과정에서 네티에게도 진짜 마법능력이 생긴다...... 뭐 이런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • 오토메겜 여주 백합 드림...... 저는 미쳤습니다
  • 요즘 할로우 나이트 드림이 끌리는데 파는 사람 있어1
레스 작성
1레스 . 2018.11.10 18 Hit
취향 2018/11/10 21:08:17 이름 : 이름없음
42레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2018.11.10 462 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
22레스 취향 한 단어씩 적고 가자 2018.11.10 149 Hit
취향 2018/10/14 12:33:28 이름 : 이름없음
9레스 댕댕이와 먀몸미 2018.11.10 157 Hit
취향 2018/02/04 01:24:54 이름 : 이름없음
167레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2018.11.10 2183 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
32레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2018.11.10 533 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음
115레스 자기한테는 지뢰인 취향 말해보자 2018.11.09 1504 Hit
취향 2018/01/28 09:38:02 이름 : 이름없음
34레스 이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 2018.11.09 561 Hit
취향 2018/07/08 21:41:35 이름 : 이름없음
235레스 » 최애x나! 드림 스레!! 2018.11.08 3021 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
85레스 너의 성 적 취 향 2018.11.06 2232 Hit
취향 2018/01/12 10:19:47 이름 : 이름없음
139레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2018.11.06 1492 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
17레스 여기 여장남자 취향인사람혹시 있니...? 2018.11.06 338 Hit
취향 2018/07/26 15:13:19 이름 : 이름없음
17레스 최애 7대죄악 과 선악 2018.11.06 131 Hit
취향 2018/11/03 20:53:26 이름 : 이름없음
159레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 2018.11.06 1357 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
117레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 2018.11.05 852 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음