즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 17:18:21 ID : ba3B8788qkq
드림컾 좋아해서 세웠다 드림러들 모여라!!
이름없음 2022/05/14 08:54:32 ID : ii05Xvu2la4
미자 드림주×미중년, 미노년 드림 맛있지....... 잘못 하면 싸불 당할까봐 어디 가서 말하지도 못 하지만 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/10 18:41:18 ID : Lak79dDAphv
서로가 서로의 유일한 존재, 영혼의 파트너, 피가 이어지지 않았어도 우리는 언제나 함께 이런 관계가 너무 좋아서 드림도 맨날 이런 걸로 판다...ㅋㅋㅋㅋ 그치만 좋잖아! 그 누구로도 대체할 수 없는 유일무이한 존재라는 거!
이름없음 2022/07/15 13:25:04 ID : E06ZfPdzPeL
햇빛 못보는 뱀파이어 드림캐 관 낮에 매고 다니는 닝겐 드림주 물론 사람 하나 든 관짝을 갖고 다닐 정도니 힘은 매우 세다고 합니다
이름없음 2022/08/01 19:11:24 ID : 9Bzgi8rwHxC
이 드림 뭐라고 해야하냐. 드림주 어느 작품 기반 마녀(마마마×). 환생 존나 함. 드림캐에 흥미 생겨서 계약함. 드림캐 햇살. 어려운 사람 돕는 게 취미. 드림주가 마녀임을 아는 사람 중 하나. 드림주와 계약을 맺고 동생으로 삼음(법적으로 등록× 그냥 주변 사람들한테 그렇게 말하고 다니는 것) 둘 다 연애감정 일절없고 드림주는 나름 친한 인간, 드림캐는 찐동생으로 생각하는 편. 비즈니스드림일까? 맨날 가족, 연인, 친구같은 것만 보니까 이런 걸 뭐라 정의해야할지 모르겠어.
이름없음 2022/08/03 21:43:56 ID : rBy2E2ts09u
캐릭터 mbti 반전한 드림주랑 엮는게 좋음... 예를 들어 ENTP인 캐릭터면 ISFJ 드림주를 붙이는거지 mbti 궁합 봐서 잘 맞으면 맞는대로 좋고 잘 안 맞으면 혐관으로 해서 점점 스며들게 함 꽤 맛있어
이름없음 2022/08/04 22:13:54 ID : Lak79dDAphv
계약드림이나 유사가족 드림? 관계 핵심 단어를 정해서 쓰면 되지 않을까?
이름없음 2022/08/04 22:54:47 ID : 9Bzgi8rwHxC
그렇구나! 고마워!
이름없음 2022/08/05 22:45:14 ID : wnyHzSIGq1v
너 뭘좀 아는구나
이름없음 2022/08/06 02:36:14 ID : PfXwHA1vfQt
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/08/06 02:41:35 ID : wnyHzSIGq1v
미자×미중년 막 서로 쌍방으로 삽질하는 것도 좋지만 중년쪽에서 미자 밀어내는 드림도 맛있어 진짜 최고...
이름없음 2022/08/23 02:22:29 ID : nWi1du8i79h
원작에서 죽은 악역 드림캐의 마지막 소원을 어쩌다 들어주게 된 드림주 그리고 그 시점에선 둘 포함 누구도 예상하지 못했던 기묘한 방식으로 이뤄지게 된 드림캐의 목표......
이름없음 2022/10/07 04:56:47 ID : 2pU6koNxVht
드림의 흐름을 원작과 엮어가며 짜다보니 드림주가 뭔가 정신적으로 안좋은 분위기를 풍기기 시작한다 왜냐면 드림캐의 처지가 워낙 안좋은 것+딱히 바꿀 수 있는 무언가가 안 떠올랐기 때문이고 덕분에 멘탈이 바사사삭된 상태......
이름없음 2022/10/10 10:58:46 ID : mlfVhAjdu8i
이입이랑 비이입의 차이를 잘 모르겠음... 캐릭터가 어떻게 행동할지 생각하다 보면 일단 이입하게 되지 않던가? 롤플이랑은 다른 느낌인 거야? 연인 드림이라고 치면 "드림캐 내 남친~" 이면 이입인 거고 "난 뽀뽀하고 싶지 않아 드림캐랑;" 이면 비이입인 건가?
이름없음 2022/11/02 10:23:53 ID : 2pU6koNxVht
가장 밑의 문장은 이입 비이입보다 연애 비연애의 차이에 더 가까운거 같은데 ㅇㅅㅇ 생각해보니 이입이란게 뭔가 복잡하긴 하다
이름없음 2022/11/02 10:53:44 ID : 4MqmHCpare2
드림주(이하 A) 만들어서 C 짝사랑하는 드림캐(이하 B)랑 행복한 연애를 해라~ 했더니 A가 B랑 C 이어주고 퇴장함…… 뭐야 이게. 제 드림은 서브남주 드림입니다.
이름없음 2023/01/20 03:30:24 ID : U1vcnBhthdU
옛날에 파던 장르 찍먹하다가 정신차려보니 드림을 하고 있는 나를 발견... 드림 진짜 맛있는데 다른 사람 드림도 많이 보고싶다...
이름없음 2023/01/23 18:19:47 ID : yILe1zO2k4L
상처 많은 캐를 부둥부둥해주는 알콩달콩 연드... 최고
이름없음 2023/06/16 12:18:21 ID : 9Bzgi8rwHxC
조아라 오리캐가 나오는 것도 드림이라는 걸 알지만 개인적으로는 드림이라고 받아들이지 못하고 오리캐랑 원작캐랑 어떤 관계를 맺어서 원작캐의 인생을 크든 작든 바꿔버리는 무언가로 생각하고 있어. 그러다가 작가님 후기나 트위터에서 저희 드림커플 어쩌구하면서 주접 떠는 걸 보는 순간 '아, 이거 아닌데;;'싶어짐..
이름없음 2023/06/22 16:12:52 ID : e5amqZilyNs
이거 어느 팬분 추측이긴 한데 시대적 배경이 최소 2050~2060년대는 될거임 그때쯤이면 난 이미 오십 환갑 넘은 아줌마 할모니인데 얘네들은 이제 막 태어날거란 말이지 ㅜㅜㅠ 뭔가 시간여행물 같은거면 재미있겠다 나도 미래로 가서 잠깐 피시방 오락실도 가서 하루죙일 잼께 놀아주고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 그러기 이전에 얘들이 나를 끌고다니면서 놀아주지 않을까
이름없음 2023/09/05 01:26:39 ID : atulcleK3TU
최애 드림 수위 연성이 보고 싶은데 포타 결제가 고민된다. 왜냐하면 난, 작품을, 한 번 보고 말거든...
이름없음 2023/09/05 10:35:16 ID : hbxwmljwHxx
드림 파는데 강제로 비이입이 되어버림... 한 번 시작하면 이 이야기의 끝은 내가 정한다!!!! 가 되어버려서 드림컾의 관짝에 들어갈 부장품까지 내가 정하기 때문에 이입할 방법이 없음. 뭣보다 캐한테 설레기는 하지만 별로... 사귀고 싶지는 않음... 그것 보다는 내 앞에서 패션쇼를 해줬으면 하는 소소한 바람은 있어
이름없음 2023/09/19 13:32:35 ID : FdCjg1xvba6
유사 가족 드림이 좋음 애기 드림캐를 키우거나 유년기를 함께 하다가 나중에 다시 만나기도 하고 계속 함께 지내기도 하면서 즐겁게 지내는게 매우 죠음
이름없음 2023/09/19 14:33:54 ID : 3ValeIE066o
미안하다 드림캐야... 근데 우리 적대 진영이잖아... 우리 혐관컾이야...
이름없음 2023/09/26 22:00:02 ID : dPbeLdXuk5R
절대 대체할 수 없는 관계가 좋다... 인류 전체보다 너를 외친다니 좋잖아
이름없음 2023/11/14 22:44:17 ID : e5dPdxwlcoH
비공개 드림중인데... 커미션을 넣어도.. 아무에게도 자랑못해서 슬픔.... 그렇다고 공개,오픈드림을 하기에는 내 드림이 너무 부끄러워ㅠㅠ
이름없음 2023/11/22 21:44:08 ID : cnwmrcMmHve
짝사랑 관계 짱~~~~~ 드림캐가 드림주를 짝사랑하는 것도 좋고 드림주가 드림캐를 짝사랑하는 것도 좋아 드림캐에게 이미 좋아하는 사람이 있으면 더 좋아
이름없음 2023/11/23 20:23:11 ID : o3QrhBvxzWp
짱친 드림이나 이웃사촌 드림은 좋은데 닭살커플 컨셉드림 도저히 상상이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 내 최애가 무덤덤해서 그런듯

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8248 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11848 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 706 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합! 3184 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4647 Hit
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8638 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4418 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 194 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9997 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13574 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17703 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8809 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6547 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21332 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15571 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 9008 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9268 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7926 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17674 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13316 Hit