드림컾 좋아해서 세웠다 드림러들 모여라!!

가족드림 맛있다 남매드림... 최고다!

드림주 악녀로 만들어도 되냐 ㄹㅇ 최애 모든 걸 뺏고 파괴하는 악녀 드림계 파면 천만블락 먹으려나

>>503 ㅌㅇㅌ 같은 데면 분명히 블락당할듯ㅋㅋㅋㅋㅠ 혼자 파는 수밖에 없다...

>>504 하하핰... 슬프다... 근데 최애는 악녀가 첫사랑이라 못 잊고 그리워하는 소설이라도 연재할까? 너무 현실성 없냐. 자기 모든 걸 뺏은 사람 그리워하는 거

>>503 내용이야 뭘로 해도 자유지만 설득력이 있어야 할거 같아 꼭 드림이 아니라도 악역은 진짜 잘 다뤄야 하더라;; 안 그러면 스토리가 이도 저도 아니게 되어서...... 난 혐관 드림도 가끔 파는데 대부분 드림주랑 드림캐가 둘 다 삽질도 하고 잘하기도 하면서 꼬이고 엮이는 내용으로 가게 되더라

드림혐오잔데요 남의 드림이 너무 맛있어요 이런 매운맛 드림은 고귀할정도... 끝까지 서사가 다 풀려있어서 그른가 맛있어...

>>507 나도..... 잘 짜여진 남의 드림 보는 게 세상에서 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

주인공=나 인 게임은 드림파기 최적화라서 좋아... 이런 장르는 사실상 드림을 권장하는거니까....야!공식에서 퍼다맥여주는 드림캐 서사! 맛있다!!

코난이 유명한 서가영 같은 민간인들한테 마취총 쏘는 것+고속도로 한복판에서 보드타고 날아다니는 것+도청장치 붙이는 것을 목격한 새내기 경찰 드림주가 코난을 약물남용 및 도로교통법 통신비밀보호법 위반으로 체포하려는 드림 이 보고싶다

>>510 아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기 경찰 되게 귀엽겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 형사들한테 선배님! 하면서 따라다니는 거 상상했더니 귀여워서 죽을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>509 이런 작품에선 드림파는 사람은 둘로 나뉘지 레더처럼 주인공에 이입해서 드림을 파는 사람과 그래도 따로 드림주를 만들고 마는 사람 (내가 후자인데 난 주인공이 최애이기도 해서 드림주랑 주인공을 엮을 때도 있어)

드림주를 짜게 된 계기가 특정 캐 때문이 아니라 그냥 세계관이 좋아서 짜게 된거면 이건 뭔 드림이지...?

사랑하는 관계가 아니어도 엮이다보니 서로를 닮게되는게 좋아 난 드림 파는 작품 배경 설정이 좀 그래서(...) 서로 영혼이 바뀌었다고 해도 믿길 정도로 극단적인 케이스가 됐는데 그냥 소소하게 음식이나 음악 취향이 비슷해진다던지 처음에는 아무 생각 없던게 드림캐/드림주가 좋아하는거라 점점 묘하게 호감이 간다던가 하는 것도 좋아

사랑은 아닌데 사랑이란 말 아니면 설명하기 어려운 드림을 파게되버렸어.. 드림캐가 원하는 목표를 이룰 수 있는 능력을 가진 드림주 와 그걸 집착하는 드림캐..로 시작을 했는데 서사 풀면서 놀다보니 어 왠만한 사랑과 신뢰가 있는 관계다! 가 되어버림.... 사실 드림캐에게 별다른생각이 없었고.. 세계관이 좋아서 시작한 연애없는 드림이였는데... 젠장..... 드림캐와 드림주의 조합이 너무..맛있더라...젠장..

>>513 여러 캐릭터랑 상호작용하는 드림? 나도 가끔 그런 경우가 있어서......

>>513 그러면 자캐가 되는건가...?? 모르겠네

>>513인데 기반자캐...라는 말을 쓰는 것도 같고

>>518 그 세계관에서 캐릭터와 상관관계가 아예 없거나 적으면 기반자캐, 전반적인 스토리나 캐릭터와 연관되어 있으면 올 우정 드림이라고 할걸? 난 그렇게 알고 있어!
스크랩하기
레스 작성
487레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 7 1시간 전 new 905 Hit
취향 2021/01/14 19:33:24 이름 : 이름없음
24레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2시간 전 new 320 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
302레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2시간 전 new 4116 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
599레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(3) 2시간 전 new 2794 Hit
취향 2020/10/25 14:42:23 이름 : 이름없음
3레스 엄청나게 잘생기고 어린데 성격 더러운 남자 vs 엄청나게 못생겼는데 성격 좋은 남자 7시간 전 new 31 Hit
취향 2021/03/05 18:38:45 이름 : 이름없음
211레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 9시간 전 new 2385 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
3레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 11시간 전 new 57 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
30레스 특이하거나 마이너한 나만의 취향 적기 11시간 전 new 562 Hit
취향 2019/04/26 18:22:21 이름 : 이름없음
989레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 22시간 전 new 11063 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
59레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 2021.03.05 501 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
936레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 2021.03.05 5250 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음
226레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2021.03.04 5837 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
36레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 2021.03.04 504 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 너흰 덕질 계기가 뭐야? 2021.03.04 90 Hit
취향 2021/03/01 03:59:19 이름 : 이름없음
91레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 2021.03.04 1491 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음