드림컾 좋아해서 세웠다 드림러들 모여라!!
  • 나도 현생 탈주하고 내가 파는 작품 속으로 들어가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 우정드림은 아니지만 최애컾의 사랑을 이뤄주려고 하는 드림은 나도 파봤어(사귀기는 하는데 장벽이 너무나 많음) 그와중에 최애컾의 사랑을 방해하는 캐랑도 이리저리 엮이는건 함정이지만
  • 드림 중에 빙의물에 맛을 들인건 역시 해포 드림......(ㄹㄷㅂㅋㅇ란 주인공 나오는거 있어) 본편 캐에게 빙의되는거라면 미묘하지만 빙의한 캐릭터 자체도 아예 자캐라서 더좋았던거 같아 갠적으로는 본편에 나온 캐에게 빙의했는데 어쩌다가 그캐랑 많이 친한 누군가에게만 다른 사람인 걸 들키고 진짜 캐릭터는 어떻게 된건지 찾아가는 내용의 드림을 보고싶다 아예 자캐대신 본편의 캐릭터를 다른데로 보내서 드림주와 함께 하게되는 내용도 좋고
  • 이것도 드림인지는 모르겠는데(트랜스포머) 내 자동차가 범블비라든가 옵대장이라든가 아니면 내 전용기가 메각하여서 같이 세계일주 하는 상상을 한다....아아악 시ㅂ 너무 좋아
  • >>105 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬다가 드림으로 발전 했는데... 드림... 비슷하지 않을까 ? 대화도 하고 그런다면 말이야
  • >>106 같이 해지는 석양을 바라보고 주유소에서 기름을 마시고(?) 나는 샌드위치를 먹고 지구에 대해서 사이버트론에 대해서 이야기하고 그런 거 상상하면 넘 좋아 미칠 것 같아....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • >>107 낭만적이구나ㅋㅋㅋㅌ그런 분위기 드림 좋아 역시 남의 드림컾 구경하는 게 최고야
  • >>108 컾보다는 논커플로... 자동차로 변신하는 외계인 로봇 친구와 놀고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헝거게임에 다시 치였다. 캣니스의 멘터가 되어주고 싶어... 여자 드림주로 내서 캣니스의 머리도 땋아주고 드레스 입은거 예쁘다고 칭찬도 해주고 꽁냥대고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 로맨스까진 아니지만 그냥 막 캣니스를 안아주고 싶어... 그리고 당황하는 캣니스한테 볼 부비부비하고 싶어.........
  • 데바데 살인마로 드림 파기 시작했는데.. 좀.. 제정신이 아닌것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어디가서 말할수도 없을거 같아.. 흑흐ㅡㄱ흑흑
  • >>111 엥 나쁘지 않은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신선해서 좋다ㅋㅋㅋㅋ 어떤 살인마랑 드림관계인거야?
  • >>112 엌ㅋㅋㅋㅋ 데바데 아는 레더 있구낰ㅋㅋㅋㅋ 딱히 같이 꽁냥꽁냥거리는 살인마는 없고... 그냥 일방적으로 드림주가 아무 살인마들한테 치근덕거리는거랄깤ㅋㅋㅋㅋ 드림주도 다른 생존자들처럼 느닷없이 엔티티 세계로 끌려왔는데 드림주는 딱히 삶에 미련도 없고 죽거나 탈출해도 못 빠져나가는거 작정하고 살인마랑 친구 먹자고 들이대는데 그 과정에서 살인마도 사실 생존자들이랑 같은 처지(살인마들이 젤 처음 엔티티 세계로 끌려온 피해자)인거 알게됨. 그래서 드림주는 살인마가 한명도 못 잡으면 남아있다가 자기라도 죽이라고 갈고리 앞에서 대기 타거나 트래퍼나 쉐이프한테 야 이제보니까 몸 좋네ㅎ 하면서 팔근육 만지면서 존나 희롱하거나 힐빌리나 레이스한테 귀엽다고 찝쩍거리거나 함. 어차피 죽어도 다시 살아난다는걸 알았으니까ㅋㅋㅋㅋ 암튼 좀 제정신이 아닌 드림주랑 첨엔 기가 차고 같잖게만 느껴지던 살인마들이 그런 드림주한테 익숙해질대로 익숙해져서 드림주가 여기 빠져나가면 결혼할래? 내가 먹여살려줄게ㅎ~ 하는 드립에 그러려니 질 낮은 드립칠 정신이 있는거 보니까 요번에 즉처 당한게 덜 아팠나보네 하고 맞받아치는 미묘한 친구같은 관계 정도...?ㅋㅋㅋ
  • >>113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인마들한테 플러팅하고 다니는 드림주라닠ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 당황하거나 어이없어 하는 살인마들도 넘 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 아무도 못잡아서 시무룩 할때 드림주가 대기타는거ㅋㅋㅋㅋ되게 좋다 드림주 너무 스윗한거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 세계관 자체는 거의 새거인 상태에서 드림주와 어쩌다 드림주랑 함께 하게된 캐릭터란 타입의 드림물 보고싶다 연애도 좋지만 캐릭터쪽이 아기요정으로 변해서 키운다거나 같은 일을 하는거 보고싶당
  • 아직도 가히리 드림 파고 있어서 좀 슬프다... 흑흑 언제 탈덕할 수 있을까...?
  • >>116 나도 돌았다.. 나는 진짜 얼마전에 입덕했는데 10년뒤 츠나가,, 실루엣만나온 10년후가 너무 발려
  • 어두침침한 작품을 희망으로 물들이기 위한 드림은 즐거워......
  • >>118 나도! 그렇게 행복해지는 것도 좋지만 그 희망이 비틀려서 더 어두침침해지는것도 좋더라... 아니면 주인공 주위만 불행하고 나머지는 행복해진다던가. 나 너무 꼬였나...?
  • 드림주 설정 대충만 짜놨었는데 어제오늘 걸쳐서 영감이 마구 샘솟고있어....!! 근데 공부해야돼 따흑ㅠㅠㅠㅠ
  • 공부하러가기전에 하나만 더 쓰고가야지ㅠㅠ 원래 드림주는 악과 정의가 있으면 주인공들 편인 정의쪽이지만 드림주를 2p화해서 악쪽에 넣어놓고 주인공들과 적으로 만나는 외전도 좋은것같아. 마주칠때마다 으르렁대는 악우가 되거나, 심경의 변화를 일으켜서(?) 주인공들쪽으로 변절하고 백화하거나, 악쪽에 있긴 하지만 미숙해서 매번 주인공들한테 휘둘리고 악역노릇을 못하거나... 다 좋다ㅠㅠㅠ
  • >>119 나도 그런거 좋아해.. 희망도 절망도 없는 것도 좋아하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 내 본진장르 들어가서 죽고 능력얻고 죽고 루프하는.. 앗ㅅ시 너무 슬플거같은데ㅋㅋㅋ
  • >>105 너일로와 동지구나 사웨 사랑해... 디셉 드림주로 통신장교님 스토킹하면서 덕질하고 싶다
  • 엄청난 크로스오버를 정당화시킬 수 있는 드림 바로 페러럴월드 여행이지 덕질하는 작품 속 세계들 돌면서 여행하고 싶어
  • 파는 게임이 아예 드림 파라고 자리를 깔아줘서 행복해...
  • 드림주 설정 신나게 짜다가 고증 걸리거나 끼워넣을자리가 없는부분 있으면 난감난감 대난감....흑 또 며칠 고민해봐야하나
  • 의로 맺어진 형제자매남매 부모자식 간을 매우매우 좋아하징 카리스마와 품위로 존경받는 나이있는 남캐의 딸이 된 드림주......
  • >>124 헐 왜 이걸 이제야 봤지 동지구나!!!! 나도 사운드웨이브 조수(?) 하고 싶다 통신장교님과 함께 메각하를 보필하고 싶다아아악 아니면 지구랑 사이버트론을 스페이스브리지로 연결해서 행성간 교류가 가능한 시대로 만드는 거야!!! 1인1사이버트로니안!!!!
  • 크로스오버 드림 좋아해서 심지어 동화랑 덕질하는 작품 섞어서 드림파기도 했는대 요즘은 마지렌쟈+빨간구두 파고있다(마지렌쟈 스포 주의) 드림주는 천재 마법사지만 아직 어려, 게다가 사는 시대가 시대인지라 마법은 숨어서 독학한 수준 그러다 춤추는 구두때문에 괴로워하는 카렌을 만나고 도와주려 했는데 문제는 카렌의 저주가 대단히 막강해서 천공성자 정도는 되어야 풀 수 있다는거야 다행히 불꽃의 천공성자인 블레이젤이 지상에 있다는 걸 알게되지만 그는 실종된지 오래 됬어 드림주는 블레이젤을 찾아서 카렌과 함께 여행을 떠나는데 그 과정에서 움마를 위해 지상에서 활동 중이던 마도기사 우르저드와 엮이는거지 나름 정의파인 드림주다 보니 당연히 대립하게 되지만 워낙 품위있고 정정당당한 태도를 보이는 우르저드이다 보니 드림주는 어느 순간 그에게 호의를 품게 되 나름 반전(?)이 있다면 카렌의 구두가 춤추게 만든 범인은 독실한 카톨릭신자로 위장하고 있지만 사실 인페르시아에서조차 질려 할만큼 사악한 마법사였어 드림주는 범인과 싸우지만 힘과 경험의 부족으로 오히려 위기에 처하지만 자기를 위해 싸우는 드림주를 봐온 카렌이 용기를 내서 드림주를 지키려하고 범인은 둘 모두를 죽이는 쪽으로 생각을 바꾸지 마지막을 예감한 드림주가 자폭하려는 순간 우르저드가 나타나 범인은 처음엔 자신만만하게 우르저드에게 덤비지만 드림주와 싸우느라 힘을 뺀데다 우르저드의 뛰어난 실력에 밀려서 결국 사망하고 카렌의 뒤를 쫓던 천사들의 환영도 같이 깨지지 싸움을 끝낸 우르저드는 카렌에게 다가가 마법을 풀어주고 돌아가는데 드림주가 다가가서 뭔가 물어보려고 해 하지만 우르저드는 단지 뒤돌아서서 드림주를 잠깐 바라볼 뿐 딱히 답을 하진 않아 그리고 나중에서야 눈치채지만 이때 우르저드는 평소에 대하던 것과 다른 태도로 드림주를 대했어 그 직전까지만 해도 어린 아이로 취급하며 싸울 때 봐주기도 할 정도였는데 사실 우르저드가 바로 블레이젤이었고(움마에게 당해서 그렇게 됨) 드림주를 만나면서 마음을 되찾아가다 결국 드림주를 한 명의 마법사로 인정한거지
  • 드림... 드림이 시급하다... 목마르다...ㅠ 흑흑 다같이 노는 드림주와 캐릭터들 보고싶어
  • 여러장르 드림 파고있는데 유독 절망스러운 세계관에서는 드림주를 더 굴리고싶어져.... 사망썰이라던지... 드림주 죽고 엄청 슬퍼하는 캐릭터들 보고싶은데 나 이상한거닠ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅠ 물론 어디까지나 썰이고 계속 드림파려면 드림주를 죽일순 없지만ㅋㅋㅋ
  • >>113 나 살인마중에 마이어스를 젤 좋아해서 맨날 그런상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 꿈속에서 벌써 세번쯤 나온듯 한번은 칼빵당하고 두번은 애교부리고 설득해서 데이트하고 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 흐흫ㅎㅎ
  • 자고로 페이트 덕후라면 칼데아 마스터드림이 최고 아닌가! 홍차한테 반찬투정하고싶다. 헤클 어깨에 얹혀다니고싶다. 공띵선생 머리빗어주고싶다. 못드랑 같이 사고치고싶다. 디뮈는 마이룸에 가둬놓고 이쁨을 퍼부어줘서 황송해마지못하는걸 보고싶다.
  • >>133 뭐 그렇게해서 드림으로 발전하고 그러는거 같음ㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬거든 점수작 해준 귀여운 살인마들 덕분도 있고 그렇게 살인마들이랑 꽁냥거리는 스윗한 꿈도 꾸고 역시 젤 설레는건 보통 성인 남자보다 큰 떡대인거같음
  • 사이키 쿠스오 드림으로 쿠스오 초능력 중에 투시랑 생각 읽는 게 안 통하는 드림주 만들었었어. 드림주는 차분한 성격이라 쿠스오가 크게 밀어내지도 않고 적당한 거리 유지하면서 지내는데, 점점 쿠스오 마음속에 드림주가 들어오는 거야. 은은하게. 우연히 드림주 만난 쿠스오 엄마는 얘가 너무 마음에 들어서 신붓감으로는 저 아이가 좋겠다고도 하고ㅋㅋㅋ 온 가족이 응원해 주는 드림주와 쿠스오의 관계!
  • 요즘 드림컾에 너무 서먹한 기분이다.... 드림주 따로 드림캐 따로 좋아하고 있는 기분이야... 드림캐는 내 인생최애라서 절대 얘가 서먹해지진 않고 드림주도 나름 좋아하는 애인데.... 얘네 커플로는 별로인거같아...... 그냥 드림을 놓을까
  • 근데 드림이라고 해도 사람들마다 보는 기준이 다르던데 보통 어떻게 생각해?? 난 최애 보기만 해도 설레고 넘 좋아서 나×최애 이렇게 단도직입적으로 엮거나 드림주를 넣어서 노는데 어떤 사람들은 그냥 드림주랑 최애가 노는 것만 봐도 좋다고 하는 사람이 있더라구... 나만 나랑 드림주를 비슷한 인격으로 보는건가? 대부분 드림주를 등장인물처럼 별개의 인격으로 보는 편이야?
  • >>138 나는 드림주를 나와 전혀 다른 캐릭터로 보고 드림주의 성격에 맞춰서 이입해
  • >>138 나도 완전히 별개로 보는뎅 그냥 자캐 수준..ㅋㅋㅋ
  • 드림주랑 내 성격이나 특징같은거야 완전 다르지만 같은 인격으로 보는편..? 그 세계속에서의 내 아바타 같은 느낌이지ㅋㅋㅋ
  • 난 드림주가 내 자캐에 가까워 근데 나의 연장선에 있다는 것 때문인지 타 자캐보다 굴리기가 쉽더라(그것도 포지션이나 엮이는 캐에 따라 다르지만) 그나저나 드림 해시태그는 왜 싹다 연애인건데...... 꼭 1대 1일 필요가 있는가도 의문이고;;
  • 어떤분이 일웹에서 발견한 드림소설 보고 치였다고하셨는데 줄거리 보고 나도 읽어보고싶어서 구글에다가 일본어로 키워드 이것저것 쳐서 찾아봤는데... 안나오면... 없어진걸까..?
  • 나는 좀 다른 개념인데 배우라는 설정의 캐릭터들을 만들어서 그 캐릭터가 내가 좋아하는 드라마, 영화, 만화 등장인물의 배우다 이런 식으로 상상해. 그래서 드림주?가 본인이 맡은 등장인물(역할)을 어떻게 생각하는지 인터뷰 하는 상상도 하고 내가 좋아하는 컨텐츠들로 필모그래피를 채우는 거지. 남캐여캐 있는데 둘이 커플이고 ㅋㅋ 근데 출연작 중에 둘이 함께 출연한 건 두작품 ㅋㅋㅋ 이런 식으로 나름 디테일하게 상상하는데 너무 어릴 때부터 버릇된 망상질이라 가끔 내가 이상한 건가 싶어지지만 어쨌든 재미있어 ㅎㅎ
  • >>144 오ㅋㅋㅋ흥미진진한걸? 그런 식으로 생각해봐도 재밌을 것 같아 특히 인터뷰하는거ㅋㅋ
  • 나는 짜놓은 드림주들 특징이 다 똑같애ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 취향이 조금 이상한거같애 최애캐가 드림주 키잡하게 만들어놓고 다른놈 (얘도 설정 뺑뺑이 치는 드림캐...) 이 나중에 채가게 만들어... 나 좀 이상한거 아닐까... 최애캐 개색기 만드는 거를 좀 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 이입형 드림은 드림주 성별이랑 만드는 사람 성별이랑 무조건 같아야해?
  • >>147 '드림'이니까 상관없지!
  • 오오 이런 스레가 있었구나! 나는 드림으로 소설 연재 하고 있어 꽤나 재밌다 헤헤
  • 소설쓰는 과제가 안되서 드림으로 어찌 떼워볼까 고민 중이다 물론 시리즈 내에서 아직 안본 작품이고 걍 그 캐가 넘 귀여워서 헤롱헤롱하는거라 거의 창작일거 같지만......
  • 크로스오버 드림 좋아하는 사람들도 있을까? 프리파라에 아마존즈를 섞어먹으면 몸에 좋아(정신놓음)
  • >>136 내 드림주랑 겹쳤다! 내 드림주도 투시랑 텔레파시 안통해. 근데 그거 말곤 다 다르네ㅋㅋ
  • >>152 그치 왠지 쿠스오 드림주는 초능력 안 통하는 설정으로 만들게 되지
  • 드림 넘 좋아 어렸을때부터 러프랑 뽀뽀하는상상했는데 커도 이 취향이 바뀌지 않았다 죽고싶다 트오세 파이드 파이퍼 마스터님 에게 치였는데 그냥 얼굴 보는것만으로도 드림주가 셋이나 만들어지더라구... 하나는 남자앤데 마스터 보자마자 반해서 스승님 거리면서 따라다니고 있고 좋아한다는걸 자각은 못하는데 마스터랑 다른사람 대하는 태도가 달라 둘째는 여자앤데 어렸을때 만난 파이드파이퍼를 잊지 못해서 파파 지망을 했는데 마스터 보자마자 반해버림(ㅋ) 셋째는 트오세 세계관 100년전쯤의 음유시인인데 같은 계열이라서 잠깐 대화했었다는 그런 그런........ 마스터 진자 넘 완벽하다 잘생기고 예쁘고 피리도 잘불고 귀엽고 섹시하고 혼자 다하고 심지어 영생자임 아
  • 아 영생자라 어차피 안죽는데 마스터에게 뭔 공격이 날아왔다는거에 눈 뒤집힌 드림주가 난입해서 대신 맞아죽는건 좀 보고싶다 마스터에게 잊지 못할 기억을 새겨줘!
  • 난 캐릭터랑 엮이는 드림도 좋지만 그 세계 자체랑 엮이는 드림을 무지 좋아한다(단순히 세계관만 같나 캐릭터들까지 같나는 그때그때 다르고) 아예 팀단위로 엮이는 것도 재밌고 절망적인 상황의 세계관에 드림주가 들어가 상황을 바꾸는 경우도 좀 있는데 그러다보니 드림주는 상당한 능력자야(웃음)
  • 드림물 너무 좋아 내가 드림 짜는 것도 재밌고 좋지만 다른 사람 드림물이랑 드림캐 보는 것도 너무너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 크로스오버병 환자는 한 작품으로 파던 드림주도 다른 세계관으로 보내버리지 그리고 세상은 짬뽕이 되는거야!!!
  • >>153 초능력 통하면 쿠스오 입장에선 움직이는 인체표본이니까... 안 통하는 쪽이 좋지않아?
  • 나는 대놓고 드림 판다 하기에는... 커플도 아니라 드림주가 캐릭터한테 일방적으로 치근대고 하악대는 변태 구도가 돼버려서 민망하네. 평소에 '최애 이렇게저렇게 하고싶다'라고 말하는게 실현되는 꼴이랄까...? 이게 다 쓰는사람 성향이 노답이라^^ㅎ;
  • 난 이상하게 진짜 애착있는 캐는 19금으로 안파지더라(머릿속에서조차 암시 이상은 힘듬) 그래서 미형 악역을 쓰죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • >>161 헉 나도 그래... 그냥 잘생겼다 싶은 애는 상상 잘되는데 진짜 좋아하는 애는 죄책감 들어서 못하겠더라
  • 원래 임자없어서 신나게 드림파던 캐릭터한테 러브라인이 생기고있으면..우째야합니까..... 가지마 광광ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉
  • 무지 독특하지만 크로스오버 드림으로 이영싫x혹성탈출 아니면 이영싫x워킹데드가 좋더라..
  • 드림 겹치는 거 보면 멀리서 와 저분 드림캐도 이쁘다! 응원해드려야지 하고 있지만 마음속에 남는 씁쓸함... 그래서 왠지 마이너 장르 팔때는 드림컾을 더 열심히 파게 돼ㅋㅋㅋ
  • 겹드림은 원래 싫어하는사람 많지않나.. 어덕행덕하자ㅠㅠㅠ 차라리 메이저면 겹치는게 당연하니까 오히려 신경안쓰는데 마이너는 몬가ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
  • 난 러브라인 있는 캐로 드림파는거 자체는 어찌어찌 해봤는데 나중에 그 캐 행적이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 저는 현실과 가상 모두에서 애기를 사랑하기 때문에 애기를 건드리면 지뢰입니다(그 애기가 10대 중반처럼 보이는 다섯살인건 함정)
  • 분명 연애드림이 목적인데 그전에 ㅂㅇ친구 사이라는 설정이라서 매번 투닥거리는 소꿉친구 개그물만 연성하게돼ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하도 이런것만 연성하다보니까 이젠 조금만 달달한거 연성하거나 진도빼려고해도 못하겠다.. 심지어 아직 사귀지도 않고 연애하는 연성은 계속 외전이야 따흐흐륵 내맘은 이게 아닌데.,
  • 파는 작품 기반으로 한 자캐가 있고 그걸 커뮤에 내볼까 고민 - 커뮤 안열림 - 그와중에 이 캐릭터 거기 내야징!이라고 남이 그려놓은 자캐에 치임 - 내 자캐로 그 작품 드림파면서 그 자캐까지 넣어서 망상 중 이게 뭐야
  • 그림연성 러프만 해서 올리는것정돈ㄴ 괜챃지않을까. 내 러프는 나만 알아보니까.... 대사만 쓰면........
  • 겹드림은 연애드림 안파면 괜찮을거 같은데...... 연애 드림이 가장 흔하지만 소재의 특성 상 갈등일어나기 쉬울지도? 공식캐릭터들끼리도 말이 많아지는게 러브라인이니까;; 뭐 나도 연애 드림 파는 캐가 있지만 그냥 그런거 같아서
  • 역하렘 드림 최고다... 혐생을 잊게해주는 탈출구ㅋㅋㅋㅋ
  • 난 부랄친구같이 티격태격하는 우정 드림이 요즘 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 나는 소꿉친구 -> 연인 드림! 너무 잘알아서 중년부부 니낌나는 것도 좋고 부끄러워하는것도 좋고 어색해하는것도 능숙해하는것도 좋은 커플이랄까...
  • 그리고 선 후배 드림이나 커플링 기반 남매드림 좋아 예를들면 고녹 기반 타카오 막내여동생ㅋㅋ 드림
  • 드림캐x드림캐(자커) 드림캐x드림주(드림) 일단 두 컾링 다 창작이란 점이 날 힘들게 한..ㄷ..ㅏ...
  • 거의 치이는 장르마다 드림 파는데 최근에 치인 장르가 최근에 메이져 되서 그런지 세계관 때문인지 드림연성을 하나도 못봄.. ㅜㅜ
  • 약 10년전에 잡지에 연재되던 학습만화 드림을 판다고하면 정말...어이없겠지..? 뇌속과 메모장에 품어야겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 난 스토리 내의 여러 캐릭터랑 엮이는게 좋아 어떤 캐랑은 연애로 엮이고 어떤 캐랑은 우정으로 엮이고 기존 캐들과의 관계성으로 인해 드림주와 캐릭터의 관계가 변화를 일으키는 것도 좋고
  • 드림주가 사물이거나 사물에 붙은 영혼인거 보고싶다 물론 그냥 보기만 하는건 아니고 아주 약간이라도 움직이거나 말할 수는 있어야.....
  • 요즘은 드림을 손에서 거의 놓은거같다. 그치만 최애는 좋아하고 드림주는 개인적인 자캐 느낌으로 좋아. 오픈드림?이라고 하나 그걸? 다른 드림주 오너님들이랑 관계짜듯 한게 있어서 자캐판에서 굴리진 못하겠지만....... 아님 걍 놔두면 나중에 알아서 드림 다시 파려나?
  • 드림주를 한 캐릭터를 기본형으로 만들고 설정 조금씩 맞춰서 여러 장르에 집어넣는 사람은 없어?? 난 처음 만든 드림주가 너무 맘에 들어서 다 그렇게하는데 다른분들 드림 구경하다보니까 이게 아닌가 싶기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 막 남들 보기엔 똑같은애가 이장르에선 얘랑사귀고 저장르에선 쟤랑사귀고 이름이랑 생긴거는 똑같은데 나이는 다르고 막 이래보이니ㅎㅎㅎ... 트립물도 아니고 다 별개의 드림주인건 맞는데 본체?유래?는 하나라고 해야되나.. 뭐 드림이니까 결국 내 마음이긴 하지만 나만 이상하게하고있다면 쵸큼 민망할거같아.. 드림주 다양하게파면 이입도 잘 안되고 드림주를 편애하게되고 그냥 자캐파티될까봐 일부러 통일한거긴 한데ㅠㅠ
  • >>182 나나나ㅏㄴ나나ㅏ나나ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성