즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/25 19:13:11 ID : Bs8jg3U5hzc
최근은 아니고 몇년 전 일인데 내가 아니 뭐부터 말해야 하지 아침에 원래 잠에 깨면서 일어나야 하잖아 근데 뭐랄까 깬 느낌이 아니고 갑자기 정신을 차렸다 해야하나 갑자기 화장실 세면대 앞에 서 있는 거야;; 겁나 당황하면서 서서 졸았나 보다 생각하고 일단 밥부터 먹어야겠다는 생각에 화장실을 나와서 부엌에 있는 엄마한테 “나 밥 언제 먹어?” 라고 했어. 근데 엄마가 “무슨 소리야 너 방금 먹었잖아” 라고 하는 거야;; 그래서 내가 “엥? 내가 언제?? 나 밥 안 먹었는데?” 라고 하니깐 대답은 똑같고 난 진짜 아무 기억도 없었거든... 그래서 생각을 좀 하다가 내가 자면서 먹었을 수도 있겠다 싶어서 엄마한테 내가 눈을 뜨고 먹었냐고 물어봤는데 뜨고 먹었대; 또 어이없어서 생각을 하다가 엄마한테 물어봤지 내가 아무말도 없이 먹었냐고. 근데 뭐라고 작게 중얼거리면서 먹었다는 거야 심지어 화장실에서도 중얼거리고 있었대 그래서 내가 뭐라고 중얼거렸냐고 물으니까 잘 안 들려서 모르겠다는데 나랑 비슷한 경험 한 사람 있어? 아직도 미스터리... ㄹㅇ 궁금해
이름없음 2020/04/25 19:16:14 ID : Bs8jg3U5hzc
관심 좀 주라
이름없음 2020/04/25 19:18:19 ID : Bs8jg3U5hzc
외롭다
이름없음 2020/04/25 19:20:17 ID : LdO01eIIE05
엥 야 그거 기억에 문제있는 걸 수도 있어 빨리 병원 가봐 책 중에 아내를 모자로 착각한 남자라는 게 있는데, 뇌 오른쪽에 문제있는 사람들 얘기거든? 거기 있는 사례가 지금 너가 쓴 거랑 똑같아 병원 가봐 빨리 ㅜㅜ
이름없음 2020/04/25 19:20:20 ID : i5O4Gts3DBx
?? 뭐야
이름없음 2020/04/25 19:20:45 ID : Bs8jg3U5hzc
?? 무서워 그러지 마
이름없음 2020/04/25 19:21:01 ID : fbDy0moNuoN
이중인격? 여러 번 그러면 병원 가봐 그러다 큰일 나
이름없음 2020/04/25 19:21:23 ID : Bs8jg3U5hzc
설마.. 그때 딱 한번 그랬다구
이름없음 2020/04/25 19:22:37 ID : Bs8jg3U5hzc
근데 기억에 문제가 있을 수 있다니... 자세히 말해줄 수 있어? 궁금하다 나 꽤 평범하게 살아온 것 같은데
이름없음 2020/04/25 19:24:26 ID : QoGr9a2k3vh
그냥 피곤하면 그럴 수 있어. 나도 한번은 밤에 달 본다고 부모님에게 깨워달라고 했었어. 근데 일어나긴 일어나서 달을 보긴 봤는데 그 다음날에 일어나서 전혀 기억을 못했어. 분명 말도 하고 했었다는데 말야.
이름없음 2020/04/25 19:26:53 ID : LdO01eIIE05
그 책이 뇌 오른쪽 에 문제가 있는 사람들 얘기였는데, 레주랑 비슷한 건 과거의 기억은 또렷하지만 현재 기억은 아무것도 없는거야. 내가 지금 어디서 뭘하고 있는지 모르는 거지. 그러니까 예를 들자면 양치를 해놓고도 그걸 아예 기억을 못해. 매일 의사를 만나는데도 매일 누구냐고 물어. 어제와 오늘 그리고 내일 즉 시간이 없는 그냥 그 순간순간만을 사는 건 거야. 치매랑 비슷하다고 생각할 수도 있는데, 치매는 과거의 기억부터 잃어가는 거잖아. 근데 이 병은 특이하게도 과거에 뭘했는지는 기억하고 있어. 지금 당장 뭘했는지 모르는 거야. 레주 사례도 비슷한 거 같아서 무섭다.... 계속 반복돠면 꼭 병원가봐!!!
이름없음 2020/04/25 19:27:13 ID : Bs8jg3U5hzc
그런거면 좋겠다. 근데 눈 뜬 상태로 중얼거리면서 서 있었다는 게 좀 걸리네 전날 기억이 없었던 것도 아니고
이름없음 2020/04/25 19:28:13 ID : Bs8jg3U5hzc
무섭다... 반복되지는 않았으니 안 가봐도 괜찮겠지?
이름없음 2020/04/25 19:35:14 ID : pWlzWi7dTTP
잠깐 빙의된건가
이름없음 2020/04/25 19:44:19 ID : Bs8jg3U5hzc
헉 설마...
이름없음 2020/04/26 03:46:04 ID : 4HyFijfTSIH
몽유병 아냐....? 나 초등학생일 때 몽유병 있었는데, 자다가 앉아서 자거나 일어나서 돌아다니다가 화장실 문 열어보거나 언제는 아플때 눈뜨고 약먹은 적 있었어. 나도 놀래서 엄마한테 눈도 떴냐고 물어봤었어.
이름없음 2020/04/26 07:34:03 ID : Bs8jg3U5hzc
그럴 수도....?
이름없음 2020/08/07 08:59:44 ID : cLampV9js7g
몽유병 같아
이름없음 2020/08/08 06:10:56 ID : Bs8jg3U5hzc
몸유병이라면 지속적으로 일어나야 몸유병 아니야..? 그날 딱 한 번 그래서..
이름없음 2020/08/10 10:58:46 ID : nxzO79jxRA4
단순 우연 아닐까

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스.new 1247 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 1시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10511 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 136 Hit
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 659 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3493 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2135 Hit
37레스육감이 좋은 아이 402 Hit