즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/26 00:40:51 ID : Rvh85XBApbD
중복 가능. 5번째, 10번째 레스주는 감상평쓴 후 새로 영화 제시해줘!! 5레스마다인 이유는 마이너영화면 10레스 못채울까봐ㅎㅎ... 5레스 못채울거같음 그 다음사람이 새 영화 제시해주고 다음 5번째, 10번째 레스에서 영화 다시 바꿔줘~~ 시작! 쿵푸팬더 1 솔직히 난 마스터 시푸가 너무 심하게 귀여웠다ㅠㅠㅠ 시푸 꼬리만지고싶어... 엔딩 쿵푸파이팅 노래가 부모님이 듣던 7080팝송에 나오던거라 처음들었을때 깜놀했어. 귀여운 쿵푸영웅 애니...?
이름없음 2020/04/26 03:15:10 ID : q2Lglwk5TXy
난 포 아빠가 새였던게ㅠㅠㅠㅠ 누가봐도 아빠 아닌거 알았는데 다 알고 마음으로 품은 사이라는게... 진짜 좀 찡 했어
이름없음 2020/04/26 03:21:15 ID : CnWlDvA7tdz
내가 처음 영화관에서 본 영화라서 잘 기억하고 있어. 아빠랑 손잡고 씨지브이 가서 봤었지 더빙으로 봐서인지 아직까지도 더빙이 더 익숙한 영화고... 어렸을 때 봐서 그런지 장면 하나하나가 굉장히 강렬하게 남아있어 타이렁이 탈옥하는 장면이나 우그웨이가 승천하는 장면이나 포가 우쉬 손가락 권법을 쓰는 장면 같은 것들. 먹으로 그린 것처럼 연출한 엔딩 크레딧도 기억에 남고, 끝나고 돌아오는 길에 사마귀 멘티스 따라하면서 쇼숏!! 쇼솟!!!! 거리면서 왔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 셴이 굉장히 매력적이었는데 약간 난잡했던 것 같고, 3은 킬링타임용으로도 좀 모자라다고 생각하는데 1은 전체적으로 참 잘 만든 작품이라고 생각함
이름없음 2020/04/27 18:32:46 ID : Y4NBtcmtBxX
처음에 판다나 너구리같은 애들이 쿵푸한다는게 너무 귀여워서 엄청 재미있게 봤던거 같아 특히 주인공 판다가 적 새끼손가락이었나? 그거 잡고 깐족거리던 장면 너무 귀엽게 봤지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 16:08:21 ID : y5e5bBfe6pc
성룡 주성치영화 좋아하는 사람으로서 쿵푸팬더는 그런 류의 중국무술영화 플롯을 착실히 밟아가고 적재적소 패러디도 해줘서 좋았음. 주인공애랑 사부랑 밥먹다가 단무지 가지고 난리치는 건 취권2에 있는 장면이고, 무술에 재능없는 녀석이 어느 순간 최강고수< 이 플롯 자체가. 다음 영화: 판의미로
이름없음 2020/04/28 16:16:38 ID : 60pPjBwE7e1
난 판의미로가 전쟁 영화일 줄 몰랐다...!! 전쟁을 하는 영화는 아니지만 그 시대 배경이 중요하게 다뤄질 줄 몰랐어 그냥 잔혹동화 다크 판타지? 정도로만 생각했는데 진짜 생각할 거 많이 남겨주는 영화라 좋았고 결말부분 가서는 오필리아에 감정 이입을 한다기보단 오히려 메르세데스한테 이입을 해서 어른들이 미안해ㅠㅠㅠㅠ 같은 심정으로 오필리아가 진정으로 다른 세계로 가서 행복하게 살았으면 좋겠고 그렇더라ㅜㅜ 시대배경이나 오필리아가 겪는 상황들, 나오는 잔인한 장면들 치고는 몽환적이라서 그런가 뒷맛이 기분 나쁘지 않고 약간 뭉클하기도 했음!
이름없음 2020/04/28 17:35:41 ID : 2k067teLcHA
해리포터같은 어린이 판타지 동화일줄 알아서 많은 부모님들이 애기들 데리고 보다가 멘붕온 영화ㅋㅋㅋㅋ 눈밑에 총구멍 생기고 말 더듬어서 죽고 입찢어지고, 요정 먹히는걸 그대로 보여준 영화. 알고보면 꽤 완성도 있고 많은 생각을 하게 해주는 영화인데 홍보가 너무 건전적이어서... 욕 먹어서 안타까웠지
이름없음 2020/05/01 17:11:02 ID : FeK3VhvBdTS
아니 감독이 어디로 봐도 아동물 만들 인간이 아닌뎈ㅋㅋㅋㄱㅋ 잘 만들었어! 기예르모 델 토로니까 만들만 했고 잘 만든 영화라고 생각쓰 역시 괴물나오는건 오따꾸기질이 있어야하나봐 앗 맞아 젓가락으로 슉슉하는거 취권에 나왔었지
이름없음 2020/05/01 18:12:14 ID : q1u9s2rdU3P
판의 미로 학교 선생님이 보여주셔서 우연히 봤는데 넘 무서웠따. 재미있었던 걸로 기억하는데 내용은 기억 안 난다. 오필리아 예뻐
이름없음 2020/05/01 18:16:45 ID : JRzSGspfcIN
개인적으로 판의 미로는 현실 부분 따로 판타지 부분 따로 해서 각각 다른 두개의 영화로 만들었어도 괜찮았을 거 같아. 나는 판타지 부분보다 현실 세계쪽 얘기가 더 흥미롭더라. 그리고ㅋㅋㅋ손에 눈있는 애의 임팩트가 너무 컸는지, 분명히 걔가 두세번 나왔던거 같은데 다시 보니 얼마 안나와서 놀라기도 했었음ㅋㅋㅋㅋ 다음 영화 : 어스(조던 필 감독/2019년)
이름없음 2020/05/13 12:30:03 ID : hgrwGmk5Wlw
조던 필 감독 영화는 뭐랄까 좀 새로운..? 신기한 느낌..,?? 영화에 소양이 깊은 게 아니라 평가는 잘 못하겠는데 개인적으론 이 감독 건 다 인상깊게 봤던 것 같아 주연인 루피타 뇽오가 예전부터 좋아하던 배우라 좋았음ㅎㅎ
이름없음 2020/05/13 12:39:51 ID : Balg5bwrali
난 겟 아웃을 진짜 재밌게 봤어서 어스도 개봉하자마자 헐레벌떡 달려가서 봤는데 갠적으로는 겟 아웃보다 별로더라.. 전작처럼 뜬금없는 개그요소나 그런 건 내 취향에 잘 맞았는데 마지막 반전이 막 머리맞은 것 같은 띵~한느낌이 아니라 읭? 먼 개소리야 이런 느낌이었어서 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 요소나 연출 특히 음향연출이 참 좋았어
이름없음 2020/06/09 09:27:23 ID : zcJU3TVhuqY
난 겟아웃은 안봤지만 재밌어보여서 보러갔는데 영화가 되게 소름돋고 섬뜩하고 하더라ㅜㅜㅜ 죠큼 무서웠어ㅜㅠ 그리고 끝나고 나오는 노래가 진짜 무서웠어ㅜㅜ 재미는없어
이름없음 2020/07/04 22:41:19 ID : i5PcoJPjuq7
겟아웃 너무 재밌게 봐서 어스는 약간 실망스러웠음. 영화관에서 봤는데 소재, 주제, 연출은 마음에 들어. 특히 반전 아닌 반전 있는 결말이 좋았어
이름없음 2020/07/07 20:21:07 ID : Ckq3U440k4K
난 겟아웃을 공포영화라는것에 집중해서 봤고 어스도 그런데 공포영화 보고 싶어서 보는거라면 잘 모르겠음 뭔가 다양한 의미를 찾는걸 좋아하는 사람들이 보기 좋을 듯 함 다음 : 보헤미안 랩소디! 와 진짜 이건 한 마디 하고싶음 내게 라미말렉과 퀸을 알려준 인생영화 더 파고싶다면 다큐가 좋긴함
이름없음 2020/08/11 13:25:54 ID : O8nVdSMja8k
이 영화를 보고 퀸의 다른 노래들을 알게되어서 좋았어!! 그 무대 다시 재현했을땐 소름돋았다ㅎㅎ 보헤미안 랩소디를 보고 올드락에 잠시 빠졌었어 완전 여운남는 좋은 영화!!
이름없음 2020/08/11 20:44:18 ID : lu2q6mGsphx
라미 말렉 진짜 보고 우와!함ㅋㅋㅋ프레디 역에 이렇게 잘 어울리는 배우가 있었나 싶고.. 나 퀸 노래는 고작 몇 개만 알았는데... 덕분에 이 밴드를 물 위로 다시금 끌어올려준 제작진과 퀸 멤버들에게 감사를...

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19분 전
1레스우앙 98 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25870 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4660 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12165 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40503 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42560 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2675 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 483 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18721 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4867 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18171 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36169 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4317 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2415 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12530 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23695 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21