즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/26 03:54:21 ID : pgpffcHB803
첫 시작은 드래곤 라자였지...... 그리고 새 시리즈를 읽고 결론을 내렸다 이런 분은 한국에서 유일무이하다고 이야기 구성 능력이 정말 미쳐버림 솔직히 이런 세계와 이야기를 짜낼 수 있는 사람은 한국에서 이영도가 유일한 듯
이름없음 2020/04/26 13:18:19 ID : PjAjhhxVgnT
드래곤라자 그 신들마다 하는 인사말 있잖아 그거 보고 따라 만들려고 했는데 그렇게 멋들어진 문장은 그냥 나오는게 아니었어.
이름없음 2020/04/26 13:21:53 ID : g0tvCo7wMnU
진짜 이영도님 글은 다 좋지만 세계관에 대해 특별한 설명 없이 독자들에게 이해시키는게 제일 오진다고 생각해 그리고 떡밥 살포와 회수 타이밍이 기가막힘
이름없음 2020/04/26 16:50:19 ID : jyZhe2E05SF
맞아 난 오버 더 호라이즌 시리즈가 딱 그런거 같음 아무 설명도 없는데 어떤 세계인지 알 수 있고
이름없음 2020/04/28 02:44:17 ID : LgmHA2K3UZg
그림자자국 재밌었더
이름없음 2020/04/28 08:51:01 ID : skldCnO8nPd
새시리즈 진심 인생명작 인물별 대사 줄줄 외울 때까지 미친듯이 읽었음.이영도님 진심으로 대단한 건 말초적 재미 추구x 표현하고 싶은 주제의식 뚜렷o 이거 같음.. 난 내가 왜 중딩시절에 니체를 이해할 수 있었는지 몰랐는데 이영도님 책을 미친듯이 읽었기 때문이었다 판타지라 부르고 싶지 않아 그냥 장르가 이영도야.. 캐릭터에 철학 덧씌워서 개성 만드는거 ㄹㅇ대단함
이름없음 2020/04/29 13:11:51 ID : pO4E1du1fPc
사랑함 이번 신작 굿즈 받으려고 출판사별로 사서 11권 주문함
이름없음 2020/05/01 02:44:43 ID : pgpffcHB803
역시 꽤 있구나!! 본인 눈마새 오디오북 존버 중 ㅠㅠㅠㅠ 미리듣기 보니까 티나한 성우분이 너무 저돌적이고 걸걸한거 아닌가 생각이 들긴 하는데... 케이건 너무너무너무 잘 뽑았고 비형도 좋음 륜은 안 들어봤지만 최승훈 성우라면 잘 어울릴 거 같다
이름없음 2020/05/08 14:23:46 ID : 5QslxyGlilx
얘들아 혹시 이영도 작가님 신작 읽어봤니? 우튜버 ㅂㅁㄴ님이 꽤 호평하셨다고 들어서 지르려고 하는데 어때
이름없음 2020/05/08 15:01:51 ID : moK1CkrdU3R
힝 보고 싶은데 근처 도서관에는 없대..... 다 사기엔 너무 많고 근데 뭐 부터 읽으면 좋을까? 순서 같은 게 있다고 들었는데
이름없음 2020/05/09 15:31:13 ID : kldvdwla640
드래곤 라자-퓨처워커-그림자 자국 오버 더 호라이즌-오버 더 초이스 눈물을 마시는 새-피를 마시는 새 시리즈별로 각각 이 순서로 알고 있는데. 다른 시리즈간 연관은 거의 없어. 후속작이 없는 폴라리스 랩소디 같은 것도 있고.
이름없음 2020/05/09 22:39:17 ID : moK1CkrdU3R
옹 고마워 정독해야지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 23:02:54 ID : snU7s65bxBd
눈마새... 전설의 레전드

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 176 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48217 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4829 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6742 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26787 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37355 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3561 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4018 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25214 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20230 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42292 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 437 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3617 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1223 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 885 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11