즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/27 06:11:05 ID : LcE9Bs2q0pU
[나레이션]: 안녕하세요, 당신은 평범한 여대생입니다. 황립 마법대학교의 연금술과 3학년이죠. ......오, 근데 이런. 설명역이면서 중요한 걸 잊었군요. '당신'은 대학생이지만, '당신'의 '뒤에 있는 분들'은 대학생이 아닐 수도 있군요. 그렇다면, 뒤에 계신 분들에게 설명을 해야겠지요. '당신'은 잠시 잠들어주세요. *시야가 암전된다* [나레이션]: 당신은 대학생, A양입니다. 적당히 그럴듯한 명문 대학교 배경의, 적당히 그럴듯한 설정을 붙여서 여러모로 적당적당한 미연시 속 여주인공인, 재능있는 신입생으로 들어왔던 당신은 이제 2학년이 끝나고 3학년을 시작할 예정입니다. 게임 내 시점으로는- 대략 4분의 1 정도가 진행되었네요. 여주인공의 입학부터 시작하는 게임이니까요. 그리고 방금 전까지 거쳐왔던 2학년까지의 시점은 여주인공의 육성 파트이고요. 그러나 '당신'을 조작할 레스더들은 이 게임의 시스템에 대해 잘 모르고 있었습니다. 그리고, 이제서야 깨닫게 되었지요. 이 게임은...... 게임 시작 직후에 선택한 선택지 몇 가지를 통해서, 해당 회차를 플레이하는 동안 공략 가능한 대상을 바꾸는 식이었고, 이번 회차의 공략대상은...... ███ ██였던 것입니다! 이 인물은, 공략하기 힘든 건 둘째치고...... 공략하다 보면 플레이어가 괴로워진다는 특성이 있어 비인기 캐릭터였으며, 동시에 히든 캐릭터라는 특징이 있었습니다. ......뭐 그래도 어쩌겠어요. 아직 1회차인데. 한번 열심히, 살아남아봅시다. - 커맨드: 앵커가 걸린 레스에 쓰면 앵커에 대한 내용이 없을 경우 자동으로 +1레스로 앵커를 밀어둡니다. /스탯 스탯을 보여줍니다. 스탯은 [지능/지혜/학업/근력/민첩/재주/체력/매력/행운/근성/이성]이 존재하며, 최대치는 100입니다. 이성(Sanity)은 100으로 시작하며, 다른 스탯은 15에서 시작합니다. 이성의 경우 특수 스탯으로 취급되어, 육성을 통해 올리거나 내릴 수 없습니다. 단, 특정한 이벤트가 있을 경우 올라가거나 내려갑니다. /인벤토리 인벤토리를 보여줍니다. /호감도 상대의 호감도를 대충 찍어서 맞춰봅니다. 추정치가 나옵니다. - 장르는 육성 및 연애입니다. 월 단위로 육성을 하며, 연애의 경우 공략대상이 정해져 있기에 공략하거나 하지 않거나에 가깝습니다.
이름없음 2020/04/27 06:22:59 ID : LcE9Bs2q0pU
당신의 3학년 첫번째 달- ★이번 달의 생활 방침을 정해보자! 이 스탯을 특히 올리고 싶어! 이 스탯을 올리고 싶어! 이 스탯은 필요할지도 몰라! 이 스탯은 필요없지 않을까? #순서대로 스탯값에 +5, +3, +1, -2
이름없음 2020/04/27 07:39:14 ID : pe0raoNwJTU
매력
이름없음 2020/04/27 08:11:28 ID : 6ZjupWo1vg0
재주
이름없음 2020/04/27 09:45:01 ID : rs9Ary5cGrb
근성? (전투 이벤트 등에서 필요할 듯)
이름없음 2020/04/27 10:02:01 ID : lu9vzXAknwl
학업
이름없음 2020/04/27 10:39:28 ID : LcE9Bs2q0pU
당신: 좋아, 이번 달 계획은 끝났어. 그럼 이제 시작해볼까? -[매력 +5/재주 +3/근성 +1/학업 -2]를 선택하셨습니다. 이번 달이 끝나면 해당 사항이 반영됩니다. -이번달은 적(赤)의 달입니다. 보너스로, [근력 +4]가 더해집니다. 적색의 달이 시작됨과 동시에 반영됩니다. -적색의 달, 첫 번째 월요일이 시작되었습니다. 오늘은 어떻게 할까요?
이름없음 2020/04/27 10:54:18 ID : 9usi3A3Xtg1
헤? 뭐뭘 해야하지 인벤토리와 호감도는 에 언급되어있고..스케줄을 확인한다! 어때
이름없음 2020/04/27 10:57:02 ID : 6ZjupWo1vg0
이름없음 2020/04/27 11:05:50 ID : LcE9Bs2q0pU
당신: *스케줄을 확인한다* 당신: ......오늘, 그러니까. 휴강 맞지? 진짜지? 야호! *방방 뛴다* -당신은 놀랍게도, 오늘 있었던 교양강의가 휴강이라 스케줄이 없었습니다! 그렇기에 신나는 마음으로 친구에게 전화를... -걸으려고 했으나, 당신은 자판을 누르다 손가락을 삐끗해서 친구와 전화번호가 비슷하던 전공교수님께 전화를 걸었습니다. 당신: *당황한다* 빨리 끊어야... *허둥댄다* -교수님이 바로 받으셨습니다. 교수: 아, ██양. 무슨 용건인가? 당신: ...... 교수님에게 뭘 어떻게 말해야 이 상황을 헤쳐나갈 수 있을까요?
이름없음 2020/04/27 12:03:56 ID : 9usi3A3Xtg1
죄송합니다. 교수님. 혹시 질문 받아주실 수 있나요...? 하면서 대충 전공 교재를 뒤적여서 궁금한 것을(만들어내서라도) 질문한다.
이름없음 2020/05/04 22:02:21 ID : 01inU6lwk5X
ㄱㅅ!

레스 작성
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69245 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
143레스여기 어디야new 8760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54106 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31226 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19262 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59067 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71386 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15325 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46805 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4180 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64813 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5045 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5061 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20705 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11320 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24162 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3325 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11195 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26184 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5814 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08