즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/28 19:35:02 ID : ljBunxu61u5
갈수록 너무 소름돋게 재미없어짐... 남주인공 없으면 진행 안되는 스토리나 곧 40을 바라보는 사회인이 자기감정 하나 제대로 제어 못하는거나 징그럽게 길어진 비율이나 작가의 의미없는 낚시질이나 전체적으로 웹툰 질이 많이 낮아진것 같음
이름없음 2020/07/13 06:44:02 ID : Pcq1DAoY9Al
스토리도 스토리인데 길쭉길쭉해진 그림체 때문에 이젠 정도 안감. 옛날부터 본 웹툰이라 보는 거지
이름없음 2020/07/13 22:40:55 ID : 8jdxveIFfO3
유미의 심쿵포인트 보면 생각나는 짤
이름없음 2020/07/14 00:29:27 ID : TWkq6pak7ht
진짜 존나 이상해짐 작붕 개오져
이름없음 2020/07/25 12:13:35 ID : VbzRyGrhzgl
재미없어
이름없음 2020/07/25 12:34:15 ID : 6ZdzPilxu3C
내가 제일 맘에 안 드는건 캐릭터 방치야. 새이도 제대로 된 결과 안 보여주고 방치됐지. 컨z도 웅이한테 처음부터 시작해야죠. 하고 앞으로 전개에 영향 줄 거 같은말해놓고 방치되고 순록이라는 신캐 나옴. 대체 작가가 뭘하고 싶은건지 모르겠어
이름없음 2020/08/09 10:47:38 ID : Zg5809xU3Wk
작가가 독자의견 너무 신경쓰면 어찌 되는 지 보여주는 반면교사같음
이름없음 2020/08/11 22:46:55 ID : Zg5809xU3Wk
구웅 문제는 뭔가 팬덤 눈치보여서 그만둔 거 같음
이름없음 2020/08/11 22:57:19 ID : xzTO9vDBwLe
독자하고 전혀 소통을 안 하는 작가도 문제있지만 최소한 전체적인 시놉시스는 작가 본인의 주관대로 전개해야되는데 이랬다저랬다하는게 너무 보여서 손절함 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/11 23:37:34 ID : Zg5809xU3Wk
진짜 중요 스토리는 자기주관대로 해야하는 거 아닌가?
이름없음 2020/08/14 23:16:17 ID : Pcq1DAoY9Al
이제 안보기로했어 뭐가 뭔지ㅜ
이름없음 2020/08/15 03:11:50 ID : uldu1jth9g3
이야... 진짜 나같은 사람들 많았구나 난 그냥 바비 잘생겼다고 찬양할 때부터 아니 왜 좋아하지? 싶었음 바비 나올 때부터 재미도 없고 웅이는 뭔가 인간적인 그런 모습이 많아서 그런가 정들고 연애하는 것도 귀엽고 흐뭇하고 그랬는데 바비는 그냥 엄친아고... 웅이 땐 심리묘사나 그런 게 많았어서 그런가 엄청 흥미진진 했는데
이름없음 2020/08/15 05:54:20 ID : yIGmty3Wo3Q
웅이가 슬슬 스토커같아 헤어진지 몇년이 지났는데 아직도 유미를 쫓아다녀 지금 새로운 애랑 이어주려고 하는것같긴한데 이제사귄 시간보다 웅이가 유미 그리워하면서 지낸 시간이 더 길듯
이름없음 2020/11/28 13:37:52 ID : NBs8qmNAlu3
갱신해도 됨? 솔직히 작가는 첨부터 유바비 내보내려고 생각 중이었든 중간에 바꾼 거든 잘못한 거임. 첨부터 유바비 내보낼 작정이었으면 이모티콘 같은 유료 상품을 내면 안됐었고 중간에 바꾼 거면 진짜 줏대 없는 거니까. 막말로 이렇게 독자한테 휘둘리는 작가는 작품 내면 안된다고 생각함... 후기 16컷 보면 작가 역량이 부족한 걸 독자 은근 돌려까기 하는 것도 있고 솔직히 유바비랑 사귀고 나서부터 인기 많은 작품 끝내기 싫어서 주제 없이 추하게 질질 끄는 면모 보였는데 댓글은 '딱 손뼉 칠 때 떠나신 것 같다' 해서 어이없다. 그리고 후기에 관심 웹툰 누르라는 거 설마 김유미 2기로 복귀 각 잡는 거면 개 추한데 진짜 유바비는 사람 같지가 않은 진짜 무 매력 캐릭턴데 신순록이 더 븅임 신순록이 유미를 좋아하게 된 서사가 뭐임? 급발진해서 갑자기 고백하길래 김유미 상상인 줄 알았는데 이게 실화임ㅋㅋㅋ 구웅이랑 사귈 때는 웅이 결혼에 대한 생각, 관점도 나오고 진짜 현실적으로 잘 이끌어가서 좋았는데 신순록이랑 사귈 때 결혼 얘기 나온 적 있었나? 그냥 여자 독자(일반화 아님.. 미안 유미 팬층 말한 거임)들의 판타지 남캐 같음 외모 잘생 성격 스윗함 유바비랑 다를 게 뭐냐? 집돌이 설정으로 단점인 척 하고...ㅋㅋ 그리고 김유미 진짜 정신연령도 어림. 37 맞냐? 차라리 등장인물들 나이를 20대로 했으면 알콩달콩 연애하며 좋았을 텐데 가끔 애들 서른인 거 까먹음 개 유치한 초등학생 같음... 김유미 넘어질 뻔했는데 신순록이 배 잡으니까 뱃살 땜에 손 쳐내는 게 37이냐? 거기다 작가가 김유미 외모 평균 이하, 좋게 봐도 귀여움 이랬는데 남주들 다 유미 못 떠나서 안달인 것도 어이없고... 그냥 여성향 다 됐네 그리고 김유미는 구웅이랑 이별때 나를 1순위로 놓는게 중요하구나 한거 왜 한번도 안지킴? 김유미만큼 발전과 매력없는 주인공은 처음 봤다... 팬층도 문제임 난 유바비가 그렇게 잘못한지 모르겠는게ㅋㅋㅋㅋ 김유미랑 사귈 때 다은이한테 흔들린 게 잘못이라기엔 김유미도 구웅이랑 사귈 때 유바비한테 흔들리지 않았냐? 근데 다들 유미 무죄! 사람 마음이란게 어떻게 되는게 아니니까! 이러고 있음. 유다은이랑 결혼한것도 김유미랑 헤어지고 어쩌다 우연히 만나서 아니냐 뭐가 문제임? 유미랑 사귄 남자들은 다들 김유미 못 잊고 ㅠㅠㅠ유미야 보고싶어 이러길 바람? 김유미:회사 때려치고 작가로 성공! 유바비:회사 때려치고 떡볶이집 사장으로 성공! 구웅:회사 망하고 다른 회사로 성공! 아이고...
이름없음 2020/11/28 14:08:22 ID : 3wts2pTPeFa
난 그거보다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유바비 굿즈 다 만들어두고.. 한순간 나쁜새기 된게,,,,, 아니 굿즈 돈주고 사놔도 유바비 떡하니 박혀있으면 쓸수가 없잔나,,, 임티같은거,,
이름없음 2020/12/05 23:08:04 ID : yIGmty3Wo3Q
유미 팬덤 싫은게 솔직히 유바비나 유미나 동류의 인간임 유미도 구웅 있었을때 유바비한테 심쿵했고 흔들렸음 서새이는 여사친 안된다면서 여지엄청주는 유바비는 여자로 생각하니까 괜찮은것같아 하면서 합리화 유바비가 다은이한테 한거랑 유미가 유바비한테 한거랑 별반 다르지 않은데 유미 입장에서 풀리니까 심쿵달달로멘스지 등장인물중 제3자나 구웅이보기엔 그냥 개나쁘년놈들이 만나서 똑같은 이유로 헤어지는거
이름없음 2021/01/19 05:52:05 ID : dPa641zTRAZ
난 유미가 그냥 구웅이랑 사귈때 바비땜에 구웅이 질투하고 걍 구웅이랑 잘 사귀다가 유미작가되고 웅이 회사 잘되고 해서 끝나는 내용으로 가는게 제일 좋았을것같음 구웅이랑 썸탈때 제일 표현도 좋았고 ( 구웅이 시간 물어봤을때 유미가 서울시 하면서 마음 여는거 표현한거나 새이가 유자차로 구웅꼬실라한거) 그림체 분위기도 신비해보이고 좋았음 근데 유바비랑 사귀고 나서 너무 네웹 하위권 로맨스웹툰들이랑 다를바 없어보였음 세포들도 잘 안나오고 유바비 스윗한거 강조하는 내용뿐이라 노잼이였어 처음분위기로 계속 갔으면 되게 재밌었을텐데... 그리고 유미 인생에 남자주인공은 없고 유미 혼자 주인공이라 했으면서 정작 작품보면 유미가 남캐없이 있는날은 거의 없어서 좀.. 그랬음 작품 내용 자체가 너무 연애에만 집중하는 내용으로 변해가기도 했고
이름없음 2021/01/19 15:37:52 ID : 61A1woGtxXw
ㄹㅇ 다 떠나서 유바비 굿즈 내놓고 나가리 시킨 건 오바라 생각함 걍 나가리도 아님 쓰레기로 만들어서 나가리 시킨다? 그럴거면 굿즈는 환불해주던가ㅋㅋ

레스 작성
913레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
178레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
169레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3094 Hit
24레스로판 깐다 5new 2140 Hit
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26087 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4624 Hit
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17096 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9818 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15845 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4297 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 35 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
61레스친구 통합 까스레 2판new 657 Hit
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2492 Hit