즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/28 19:44:17 ID : 1hdTVglu61u
무슨 날인 줄 앎??? 메이플 검은 마법사 죽은 날임 전 제목: 1. 트위터에 발을 들였으나 일주일만에 그만둔 덕후의 일기 2. 와~~ 스레주가~~~!! 공부를 한다고?????? 3. [단독] 스레주 인생 권태기 찾아와.... "모든 게 부질없다" '한숨' 4. 나를 기억하지 말아요
이름없음 2020/05/19 22:25:23 ID : 1hdTVglu61u
최애좋아
이름없음 2020/05/19 22:27:33 ID : 1hdTVglu61u
아예 인터넷을 끊어볼까? 유튜브로 그림 강의 보고 네이버 웹툰 다음 웹툰만 보고 뉴스는 라디오로 들으면 되고
이름없음 2020/05/19 22:27:55 ID : 1hdTVglu61u
익명사이트 전전하는 것도 정도껏 해야지...... 현생에 집중해야지
이름없음 2020/05/19 22:28:46 ID : 1hdTVglu61u
사실 난 프레이밍을 안 좋아해서 단어 하나 쓰는 것에도 조심하는데 여기서는 그냥 씀 내 쓰레기통임
이름없음 2020/05/19 22:29:11 ID : 1hdTVglu61u
그러니까 등신들을 향해 마음껏 등신들이라고 쓸 수 있는 거야
이름없음 2020/06/10 20:35:32 ID : 66mNvyHClA1
아 제목 까먹어서 한참 찾았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비번도 까먹음
이름없음 2020/06/10 20:36:44 ID : 66mNvyHClA1
메이플 생각하니 너무 좃가타서 다시 찾아옴...
이름없음 2020/06/10 20:37:04 ID : 66mNvyHClA1
씨발 5차를 현재의문에서 하는 것부터 맘에 안 들었늠....
이름없음 2020/06/10 20:38:53 ID : 66mNvyHClA1
그래서 난 선택적 덕후가 되기로 했음
이름없음 2020/06/10 20:40:02 ID : 66mNvyHClA1
웡키가 내는 신캐는..... 애런 개자식이든 세렌이든 아델이든 뭐든 그래 얼굴은 다 예쁘고 잘생겼다 이거야 그럼 뭐해 시발 매력이 없는데... 요새 애니나 웹툰 보는 것 같음 겉만 삐까뻔쩍한데 정작 사람을 끌어들이는 매력이 없는
이름없음 2020/06/10 20:40:32 ID : 66mNvyHClA1
존나 겉멋만 잔뜩 든 것 같음
이름없음 2020/06/10 20:43:38 ID : 66mNvyHClA1
10년 우려먹은 검마를 쓰레기 버리듯이 홱 버리고... 지가 내놓은 세르니움 스토리는 존나 공들여서 만들고.... 지 딸아들내미만 예뻐하는.... 웡키는 각성하라!!!,, 사퇴해 제발
이름없음 2020/06/10 20:44:02 ID : 66mNvyHClA1
렉도 존나 걸려 시발
이름없음 2020/06/10 20:45:22 ID : 66mNvyHClA1
요새는.... 망상도 안 떠오르고 그림도 재미없고 사는 재미가 없따
이름없음 2020/06/10 20:45:59 ID : 66mNvyHClA1
페어리브로만 하고 메이플 접을꺼임..... 근데 메이플 접을거면 페어리브로 받아서 뭐함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
이름없음 2020/06/10 20:46:43 ID : 66mNvyHClA1
스토리 갈아 엎지 않으면 난 그냥 선택적 덕후 할 거임... 근데 그럴 일은 없으니까 난 평생 선택적 덕후
이름없음 2020/06/10 20:47:44 ID : 66mNvyHClA1
히오메를 봐 시발 소위 말하는 "적폐"해석을 공식이 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃같은 거 왜 자꾸 하얀 전구에 띄워줌??? 보고 싶지 않다고
이름없음 2020/06/10 20:49:02 ID : 66mNvyHClA1
지역 스토리도 다 없애버리고... 옛날 메이플 감성이 더 내 취향임 요새는 그냥 졸라 라노벨같음
이름없음 2020/06/10 20:49:59 ID : 66mNvyHClA1
아니 연출도.. 그냥 원래 스크립트 박스에 하는 게 더 좋은데 왜 화면밑에 똥색 박스 넣고 지랄이야
이름없음 2020/06/10 20:50:25 ID : 66mNvyHClA1
일러스트도... 그림체가 세련됐다 뿐이지 디테일은 구일러가 훨 좋음
이름없음 2020/06/10 20:51:50 ID : 66mNvyHClA1
하지만 차원의 도서관과 브금은 깔 수 없다
이름없음 2020/06/10 21:47:22 ID : 1hdTVglu61u
아니 메이플 끊기에는 아직 못해본 게 많음...
이름없음 2020/06/10 23:36:12 ID : 1hdTVglu61u
시발 메이플보다 개쩌는 것들이 얼마나 많은데 ㅙ 난 아직도 메ㅣㅇ플을 손에서 놓지 못하는 걸까????? 응???? 마약이라도 탔냐
이름없음 2020/06/10 23:36:29 ID : 1hdTVglu61u
서브라임 효과라도 있는 걸까?...
이름없음 2020/06/10 23:37:09 ID : 1hdTVglu61u
메이플의 어디가 그렇게 좋은가.... 하면..... 뭐라고 답해야 할지 모르겠네 등신같은 부분은 많이 댈 수 있는데
이름없음 2020/06/10 23:37:53 ID : 1hdTVglu61u
받고 싶은 뎀스가 있어서 뒤늦게 페어리브로 하는데 뎀스만 받고 끝낼...까.....
이름없음 2020/06/10 23:38:21 ID : 1hdTVglu61u
아니 요번 여름방학때 또 웡키가 뭐 하나 큰 거 낼 것 가틈.... 요새 지가 만든 스토리 진행하는 데 맛들린듯
이름없음 2020/06/10 23:39:11 ID : 1hdTVglu61u
존나 레프만 챙기고 나쁜놈...... 메이플월드는 안중에도 없지???? 모험가 본캐 기사단 부캐 슬프다
이름없음 2020/06/10 23:40:09 ID : 1hdTVglu61u
걍 스토리 존나 망했음 좋겠다 미련없이 떠나게.... 사실 검마 때도 미련없이 떠났었는데 사실 그게 아니었나봄 아직도 하고 있잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/10 23:45:47 ID : 1hdTVglu61u
사실 기내식도 별로 안 좋아함.... 얘때문에 프스가 메인 스토리로 편입됐잖음....
이름없음 2020/06/10 23:47:00 ID : 1hdTVglu61u
아니 프스는... 이것도 이것대로 오글거리긴 마찬가지인데 그래도 시발 평화로운 학원물(????)을 볼 수 있다는 게 장점이었음 그냥 메인 스토리와는 아주 별개의 컨텐츠로 남겨뒀어야 했는데 뭐가 그렇게 아쉬워서???? 아브락사스고 지랄이고 회수하지도 못할 떡밥 뭐하러 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 습관성이야 떡밥 던지는 것도 보면
이름없음 2020/06/10 23:48:11 ID : 1hdTVglu61u
하얀마법사니.. 용병의 환생이니... 한강에 처박힌 아브락사스니... 뭐니 다 지랄이고 어차피 리멘 이후로 멮월드는 버려졌으니까 떡밥 회수 안 될 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 다 망쳐놓고 감.... 웡키의 새 아들내미는 이제 제다모임
이름없음 2020/06/10 23:49:00 ID : 1hdTVglu61u
검마 스토리 조지려고 일부러 오르카 미화한 걸거임...
이름없음 2020/06/10 23:49:37 ID : 1hdTVglu61u
이렇게 불만이 넘쳐나는데 아직도 메이플을 붙잡고 있는 건........... 뭣때문이지???? 내 최애 때문인가?????
이름없음 2020/06/10 23:54:35 ID : 1hdTVglu61u
내 스레 보는 사람 있으면 메이플 하지 마셈 하고 있으면 얼른 탈출해라 메이플 탈출은 지...ㄴㅇ...순....
이름없음 2020/06/10 23:54:49 ID : 1hdTVglu61u
난 존나 금붕어야 시발
이름없음 2020/06/10 23:56:56 ID : 1hdTVglu61u
메이플 헤어 성형 코디 성별제한 없애면 안 되냐 요새 젠더리스 패션이 유행인데!!!!!!! 아니면 장발남캐 만들게 남캐 헤어에 장발 좀 넣어주든가
이름없음 2020/06/10 23:57:28 ID : 1hdTVglu61u
헤어체인지 할 때도 맨날 여캐 단발만 가져옴......
이름없음 2020/06/10 23:58:05 ID : 1hdTVglu61u
아니 그리고 남캐 헤어는 매달 지뢰가 하나씩 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/10 23:59:17 ID : 1hdTVglu61u
아 자야 되겠다 암튼 이번 페어리브로만 마치고 여름방학 시즌때까지 메이플 접을 거임... 이번 여름에 뭐 또 하면 그때 들어가서 스토리나 슬쩍 보고 와야지
이름없음 2020/06/11 18:44:04 ID : 1hdTVglu61u
그래 시발 메이플보다 개쩌는 게임이 얼마나 많은데 내가 평생동안 메이플만 붙잡고 있을쏘냐
이름없음 2020/08/12 19:05:52 ID : 66mNvyHClA1
야 시발 나 탈메했다~~~~~!~!!!
이름없음 2020/08/12 19:06:15 ID : 66mNvyHClA1
아니 근데 샤레니안 그거 보고 싶네.........
이름없음 2020/08/12 19:06:51 ID : 66mNvyHClA1
시발....... 차원의도서관 시발 너때메 내가 미련을 갖게 되잖아
이름없음 2020/08/12 19:09:10 ID : 66mNvyHClA1
메이플보다 더 쩌는 게 얼마나 많은데 굳이???? 메이플을 해야 하나 이런 생각이 격하게 치고 올라와서 덕분에 끊을 수 있었다 이 모든 영광을 웡키씨에게 돌립니다 141
이름없음 2020/08/12 19:25:39 ID : 66mNvyHClA1
https://youtu.be/q2tsdfRhtew 아니 이거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/12 19:30:46 ID : 66mNvyHClA1
https://youtu.be/uFvXjpLq5EI 풀버전도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/12 21:04:41 ID : 66mNvyHClA1
엠비탸이 과몰입 뇌절 적당히좀;;;;;
이름없음 2020/08/12 23:38:19 ID : 1hdTVglu61u
암만 생각해도 펀쿨섹좌 정말 웃기다
이름없음 2020/08/12 23:38:36 ID : 1hdTVglu61u
독보적인 캐릭터임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/13 08:21:08 ID : 66mNvyHClA1
난 사실 논컾을 졸ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ라 좋아함........
이름없음 2020/08/13 08:21:18 ID : 66mNvyHClA1
논컾 최고야 짜릿해....
이름없음 2020/08/13 08:24:13 ID : 66mNvyHClA1
메이플 덕질할 때도 논컾으로 했었음 근데 졸라게 마이너야 시벌
이름없음 2020/08/13 08:25:18 ID : 66mNvyHClA1
아니 졸라게는 아니고 좀 마이너...
이름없음 2020/08/13 15:12:12 ID : 66mNvyHClA1
아 덕질하고 싶은데.... 보려고 찜해둔 작품은 많은데 보기가 귀찮음 왜 이러지 덕태기인가
이름없음 2020/08/13 16:45:54 ID : 66mNvyHClA1
점저로 치킨 먹었다
이름없음 2020/08/13 16:47:49 ID : 66mNvyHClA1
검마 죽은 거 아니고 플로리다비치로 휴가 간 거임
이름없음 2020/08/13 16:48:05 ID : 66mNvyHClA1
사퇴해~~~~ 주어 없어도 누군지 알지?
이름없음 2020/08/13 16:48:50 ID : 66mNvyHClA1
순살이면 두마리도 쌉가능한 나 자신의 잠재력에 화들짝 놀랐다.......
이름없음 2020/08/13 16:49:07 ID : 66mNvyHClA1
이렇게 쳐먹으니까 살이 찌지!!!!!@
이름없음 2020/08/13 16:49:23 ID : 66mNvyHClA1
안여돼에서 여만 없는 게 저예여 흑흑
이름없음 2020/08/13 21:12:49 ID : 66mNvyHClA1
아 덕질...하고 싶은데 하기 싫다
이름없음 2020/08/13 21:30:24 ID : 66mNvyHClA1
아니 예전엔 애니만화웹툰 잘만 봤는데 왜 요새는 보기가 귀찮냐
이름없음 2020/08/16 20:06:53 ID : 66mNvyHClA1
스레딕 존나...
이름없음 2020/08/17 02:32:13 ID : 66mNvyHClA1
아 너무 심심하다 덕질하고 싶은데 작품을 보는 것 자체가 귀찮다
이름없음 2020/08/17 02:32:54 ID : 66mNvyHClA1
이제 보니 내가 메이플만 주구장창 팠던 건 그냥 다른 걸 접하기가 귀찮아서 그런 거였음.....
이름없음 2020/08/17 02:52:34 ID : 66mNvyHClA1
근데 시벌 트위터는 병신같고 스레딕도 병신같네
이름없음 2020/08/18 14:36:06 ID : 66mNvyHClA1
와.... 검마님 기일 다가오네....
이름없음 2020/08/18 14:36:23 ID : 66mNvyHClA1
그치만 탈메를 했는데 어떡하죠? 헤헷
이름없음 2020/08/18 14:37:24 ID : 66mNvyHClA1
존나 날 죽여줘서 고맙단 말 안 하고 초월자가 없는 세계니 뭐니 지랄하지 말고 끝까지 쌩악역으로 남았으면 내 최애 반열에 들었을 텐데 시발
이름없음 2020/08/18 15:30:40 ID : 66mNvyHClA1
내 취향 제대로 적중하고 작품성까지 갖춘 그런 작품이 있다면 게임이든 뭐든.... 그럼 난 메이플에 대한 미련을 탈탈 털 수 있을 것 같음 아 근데 솔직히 별 미련도 없지만서도
이름없음 2020/08/18 15:35:09 ID : JQmmnu1ii1d
아니 시발 사놓고 코로나 때문에 몇 번 신지도 않은 신발에 지워지지 않는 얼룩이 생기면 시발
이름없음 2020/08/18 15:35:33 ID : JQmmnu1ii1d
지워지지 않을지 어떤지는 빨아봐야 알겠지만 내 불길한 예감은 지워지지 않을 것이라 말하는군 시벌
이름없음 2020/08/21 19:40:59 ID : 66mNvyHClA1
난 제다모가 시룸 왜냐 웡키 자캐 같아서
이름없음 2020/08/21 19:42:00 ID : 66mNvyHClA1
위에도 썼지 싶은데 이 개자식은 사람을 일부러 깊은 바다에 빠뜨려놓고는 그 사람이 허우적대니까 "미숙한 생명의 무의미한 몸짓... " 이지랄하는 놈임
이름없음 2020/08/21 19:43:08 ID : 66mNvyHClA1
아니 그냥 멮월드 개나 줘버리고 노바 편애하는 게 꼴보기싫음... 근데 뭐 어쩌겠냐 나는 탈메했는데~~~~~ 그래서 메이플 섭종 언제
이름없음 2020/09/07 08:59:53 ID : 1hdTVglu61u
이래놓고 페어리브로 한다고 메이플 켜는 내 인셍 래전드
이름없음 2020/09/07 09:00:09 ID : 1hdTVglu61u
아이디가 바뀌었지면 스레주 맞음.....
이름없음 2020/09/07 09:01:14 ID : 1hdTVglu61u
이 스레 메이플 하려는 욕구를 철저하게 짓밟아주네 시발.... 헤어 바꾸고 성형 바꾸면 뭐해 할 게 없는데..... 어차피 또 일퀘 보스돌이 무한반복인 메생...... 과연 이대로 괜찮은 걸까...?
이름없음 2020/09/07 09:03:13 ID : 1hdTVglu61u
이렇게 룩덕질을 시작으로 다시 슬금슬금 메이플 복귀하게 될 내 모습 눈에 선하다....
이름없음 2020/09/11 11:51:41 ID : 1hdTVglu61u
네웹...... 작품수는 많은데 정작 볼 만한 건 없음 뭐냐 질보다 양으로 승부하겠다는 거냐 픽미픽미픽미업 이 중에 네 취향이 하나쯤은 있겠지라고 하기엔 다 비슷비슷해보이는데
이름없음 2020/09/11 11:56:58 ID : 1hdTVglu61u
스커는 물몸이라 나 대신 물약 먹어주는 펫이 필수인데 오랜만에 들어가보니 펫이 죽어 있었다 싸늘한 시체로.....
이름없음 2020/09/11 11:57:44 ID : 1hdTVglu61u
닼나 무슨 다크니스오라?? 그거 써봤는데 음 잘 모르겠음 이런쪽으로는 알못이라
이름없음 2020/09/11 11:59:31 ID : 1hdTVglu61u
아 스커 새기술 안 봤네 근데 코젬 없음ㅠ
이름없음 2020/09/11 12:01:14 ID : 1hdTVglu61u
아니 닼나랑 스커도 히어로처럼 화면 촥 가르는 그런 거 안 주냐 그 누구냐 키네는 일러도 나온대매???
이름없음 2020/09/11 12:01:55 ID : 1hdTVglu61u
궁그닐은 무슨 곡괭이질하는 모션이고... 궁그닐... 궁니르지 무슨 궁그닐이야 시발
이름없음 2020/09/11 12:20:55 ID : 1hdTVglu61u
와 코어조각으로 코어 획득
이름없음 2020/09/18 15:11:05 ID : 1hdTVglu61u
황금마차 1주차 하고 관둠 시발
이름없음 2020/09/18 15:12:20 ID : 1hdTVglu61u
성형이 좀 예쁜거 나왔으면 그래도 계속할 마음이 있었을 텐데 무슨 호엥ㅇㅅㅇ 이런 얼굴 이름도 생각 안남 어쨌든 그 얼굴 나와서 때려침 세상에 내가 게임속에서 무슨 호사를 누리겠다고 픽셀쪼가리에 불과한 캐릭터에 돈과 시간을 시발 쳐바르겠어
이름없음 2020/09/18 15:13:20 ID : 1hdTVglu61u
나 이제 진짜로 탈메한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코디에도 손 안 대면 이건 진짜 탈메 성공한 거나 다름없다
이름없음 2020/09/18 15:14:19 ID : 1hdTVglu61u
시발.... 보고 싶은 작품이 있으면 차라리 내가 글을 쓰고 그림을 그리지 메이플은 안 한다 시발
이름없음 2020/09/18 15:18:31 ID : 1hdTVglu61u
1기4퇴 못 보고 가는 게 좀 아쉽긴 한데 언젠간 디렉터 갈려나가겠지 뭐....... 스토리고 뭐고 싹 다 갈아엎고 운빨좃망갬에서 벗어나면 복귀를 생각해보겠음
이름없음 2020/09/18 15:20:08 ID : 1hdTVglu61u
아ㅏ 비번 까먹어서 제목 못 바꾸네..... 탈메는 해도 자기는 잊어버리지 말라는 검마님의 메세지인가 내가 억떡게 검마님을 잊어버리겠어요 흑ㅎ그ㅡㅎ그규
이름없음 2020/09/18 15:24:21 ID : 1hdTVglu61u
검마 생각하니 또 빡치네 스토리 그따구로ㅗ 마무리하면 내가 얼씨구 좋다구나 할 줄 알았냐 나쁜놈 나쁜놈의시퀴
이름없음 2020/09/18 15:24:51 ID : 1hdTVglu61u
제다모나 실컷 좋아해라 더러븐놈
이름없음 2020/09/18 15:26:14 ID : 1hdTVglu61u
갈수록 라노벨 씹덕냄새 풍기는데 나는 옛날 메이플이 더 좋았다고~~~ 내가 메이플꼰머다 시발 어차피 탈메했으니까 상관 없지만 아니 탈메했으면서 계속 메이플 욕하는 건 탈메한 게 아닌 건가

레스 작성
327레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2930 Hit
일기 이름 : 5분 전
59레스붉은 노을new 1418 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7438 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
40레스너의 눈동자☆⋆˚new 516 Hit
일기 이름 : 강정 3시간 전
119레스아 주 나 이 스new 2654 Hit
일기 이름 : 산호 4시간 전
210레스환쟁이가 말을한다new 3381 Hit
일기 이름 : 환쟁이 4시간 전
506레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11352 Hit
일기 이름 : 백야 4시간 전
121레스하루를 삼키다new 844 Hit
일기 이름 : 레몬사와 4시간 전
40레스술과 연기, 책new 1099 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
405레스매우 혼자 되기new 3207 Hit
201레스.new 1345 Hit
482레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3829 Hit
일기 이름 : ☁️ 5시간 전
185레스제목없음new 2487 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
262레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 2977 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 5시간 전
753레스너는 나의 태초의 바람new 6533 Hit
일기 이름 : 5시간 전
275레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 4981 Hit
일기 이름 : 파도 6시간 전
193레스분위기 마치 상견례new 2337 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
315레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2291 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
686레스심해 10new 7625 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 6시간 전
46레스난입xnew 515 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전