다들 책 여러번 읽은 경험 있지? 요즘 나오는 가벼운 소설 같은건 한번 읽고 내용 잊어도 다시 보려고 하면 내용이 다 생각이 나고 질려서 못 보겠더라고 ㅠㅠ 근데 고전은 여러번 읽히면서 지금까지 살아남은거잖아? 그래서 고전이 위대한 것 같아. 다들 고전이 아니더라도 여러번 계속 읽는 책 있으면 추천해주라!! 나는 <오만과 편견> 이랑 <앵무새 죽이기>가 가장 여러번 읽은 책인 것 같아. 특히 오만과 편견은 원서로도 읽고 한국어로도 읽으면서 10번은 넘게 본듯...

수레바퀴아래서 엄청 읽었어

나도 오만과 편견이랑 모모, 셰익스피어 작은 다 좋아!

나는 데미안이랑 이방인! 그리고 바람과 함께 사라지다

소설이 많네..... 나 같은 경우는 「미움받을 용기」! 철학서 계열은 볼때마다 느끼는 감상이 새로운 거 같아

난 골드문트랑 나르치스!! 두꺼운 소설이 서서히 독자를 결말로 몰고간 후의 여운은 정말...

바람과 함께 사라지다

삼국지 이유없이 계속 읽게된다

박완서 나목 고딩때는 1년에 한번씩 읽음 연례행사처럼

허삼관매혈기 이야기를 어떻게 그렇게 인간미 넘치게 묘사할 수 있을까

어린왕자 진짜 많이 읽었어 근데 매번 새로워ㅠㅠㅠ 작년엔 거의 두 달에 한 번 꼴로 읽은 듯

난 존재의 세가지 거짓말 도서관에서 우연히 본 책인데 너무 인상적이여서

키다리 아저씨 지금 22번째 읽는중이다!!

해바라기가 피지 않는 여름 개인적으로 정말 재밌고 시간가는줄 모르고 읽어서 요새도 시간나면 틈틈이 보는중

나미야 잡화점의 기적

디저트 월드! 이거 내가 진짜 좋아하는 책이고 도서관에서 한 번 읽고 난 후에 너무 재밌어서 책을 샀어. 근데 지금은 절판 돼서 알라딘에서 구할 수 있을거야. 내용이 이상한 나라의 앨리스를 기반으로 둔 것 같은데 내용은 완전 다르고 이색적이야. 약간 아리송한 부분이 있어서 반복해서 읽게 되는 것 같아
스크랩하기
레스 작성
5레스 너네는 책 속 비유적 표현같은거 잘 파악하는 편이야? 2020.06.01 112 Hit
도서 2020/05/29 20:30:31 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급한데 사회, 문화적 가치와 관련된 내용이 담긴 책 추천 받을 수 있을까? 2020.06.01 28 Hit
도서 2020/06/01 16:08:50 이름 : 이름없음
14레스 도서관 vs 서점 골라봐 2020.05.31 223 Hit
도서 2020/04/12 17:53:57 이름 : 이름없음
5레스 야, 책에 오타가 있는데 이거 뭐임?;; 2020.05.31 186 Hit
도서 2020/05/13 10:47:12 이름 : 이름없음
1레스 로판 종이책으로 나온거 추천좀 2020.05.31 38 Hit
도서 2020/05/31 19:50:59 이름 : 이름없음
13레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 2020.05.30 537 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
4레스 판타지나 신비로운 분위기 또는 읽으면 바로 빠져드는 몰입감 가진 책 추천해줄 수 있어? 2020.05.26 86 Hit
도서 2020/05/25 13:12:07 이름 : 이름없음
1레스 박씨전 2020.05.25 33 Hit
도서 2020/05/25 22:03:53 이름 : 이름없음
8레스 혹시 짱뚱이 시리즈 알아? 2020.05.25 101 Hit
도서 2019/10/01 14:59:31 이름 : 이름없음
43레스 들고 다니면 지적이게 보이는 책 추천 좀 2020.05.24 291 Hit
도서 2020/05/13 09:35:23 이름 : 이름없음
10레스 다들 책 도서관에서 빌려 읽어? 2020.05.24 92 Hit
도서 2020/05/20 14:44:13 이름 : 이름없음
3레스 게임시스템 설정 있는 로판 아는거 말해보는 스레 2020.05.23 72 Hit
도서 2020/05/18 16:41:12 이름 : 이름없음
2레스 내용 좋은 19금 만화책 추천해죠!! 2020.05.23 101 Hit
도서 2020/05/21 13:56:34 이름 : 이름없음
1레스 나미야 잡화점의 기적 같은 책 추천해주라 2020.05.23 47 Hit
도서 2020/05/23 00:51:37 이름 : 이름없음
17레스 » 봐도봐도 질리지 않는 책 2020.05.22 279 Hit
도서 2020/04/29 13:07:34 이름 : 이름없음