탈무드 이야기중에서 지혜로운선택이라는게있는데 내용이 아마 아들이 아버지 유산을 가지기 위해선 시험을 통과했어야했음 그 시험은 여러 사람이 있는 와중에서 닭을 나누는 거였음 닭은 아들이 나눴는데 나누는 방식이 저 남자는 한집안의 기둥이니까 다리 하나 저여자는 목소리가 예뻐서 목 저 노인은 가장 가벼우니 날개 뭐이런식으로 나눠주고 자기는 이섬에 배를 타고 왔다고 가장큰 고기인 배를 가저감 이게 지혜로운 선택이라서 결국 아들은 유산을 받았는데 나는 이게 왜 지혜로운 선택인지 아직까지 모르겠음 추측해본거 1남들이 쪽박치던 말든 내가 가장 큰이득을 볼수있는게 지혜로운거다 2말빨과 명분이 중요하다 혹시 이게 맞을까 설명해줄수있는사람 설명좀해줘 아직도 답답해

시험이2개 3개 정도있었는데 다 저런식이였어 뭔가 이유대면서 자기가 제일 좋은 선택하기

아님 한국 동화 사상이랑 저쪽 사상이랑 차이나서 그런가 한국동화는 대부분 나쁜놈은 벌을 받고 착한놈은 복받고 행복하게 살았습니다 하고 끝나서 내가 이해를 못한걸까?
스크랩하기
레스 작성
3레스 물리학 관련 책 추천 좀 해주라.. 2020.05.07 55 Hit
도서 2020/05/03 17:37:14 이름 : 이름없음
3레스 시집 추천좀 해주라 2020.05.07 16 Hit
도서 2020/05/07 11:02:05 이름 : 이름없음
3레스 분위기예쁜 소설책 아는거 쓰고가 2020.05.06 96 Hit
도서 2020/04/29 21:20:22 이름 : 이름없음
8레스 뭐라하지 자기계발서? 읽으면 내면을 좀 더 가꿀 수 있는 그런 책 없을까? 2020.05.06 62 Hit
도서 2020/04/20 14:33:07 이름 : 이름없음
5레스 독서 습관화 하는 법 2020.05.06 76 Hit
도서 2020/05/04 00:28:41 이름 : 이름없음
3레스 간호학과 가고싶은데 책 추천 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 2020.05.05 26 Hit
도서 2020/05/03 22:50:11 이름 : 이름없음
3레스 조아라 피폐소설 찾아주실 분,,, 2020.05.04 284 Hit
도서 2020/02/10 01:24:28 이름 : 이름없음
4레스 동화책 좋아하는 사람? 2020.05.04 57 Hit
도서 2020/05/03 14:50:57 이름 : 이름없음
6레스 좋아하는 책 장르 적고가!! 2020.05.03 44 Hit
도서 2020/05/01 15:23:31 이름 : 이름없음
92레스 책 읽을 때의 낭만에 대해 말해보자 2020.05.01 1165 Hit
도서 2018/04/21 21:51:26 이름 : 이름없음
3레스 책 추천해줘!! 2020.04.30 45 Hit
도서 2020/04/30 19:09:39 이름 : 이름없음
3레스 » 작품의 의도 모르는거 물어보고 답변해주는 스레 2020.04.29 55 Hit
도서 2020/04/29 14:39:28 이름 : 이름없음
29레스 문학작품 중에서 가장 마음에 드는 표현방법 있니? 2020.04.29 506 Hit
도서 2019/05/28 00:19:44 이름 : 이름없음
1레스 혹시 e-book 사용중인 사람? 2020.04.29 40 Hit
도서 2020/04/29 13:46:15 이름 : 이름없음
33레스 반전이 개쩌는 책 추천 받아 2020.04.29 543 Hit
도서 2019/09/22 20:28:54 이름 : 이름없음