1판 링크: http://thredic.com/index.php?document_srl=23484913 말 그대로 로판 까는 스레2

로판 문체 특. 지문 두 줄 쓰고 엔터 두번 꼭 함. 제발 문장 좀 붙여줬으면.... 이런 글은 걍 피하셈. 필력 부족하니까 분량이라도 늘이려는 수작임

아니 그래서 로판 배경은 대체 뭔 시대인거야? 생활 양식은 당연히 총이 있어야 할 시기인데 무기는 맨날 롱소드, 바스타드소드, 레이피어 끝임;;; 심지어 레이피어는 실전에서 써먹을 칼은 아닌데?? 레이피어는 민간용이지 군용이 아니었는데???? 물론 16세기에 기록에서 레이피어로 서술되는 군용도검이 있긴 있는데 그건 현대에서 분류하기론 레이피어 아니고 사이드소드야... 그리고 로판에서 쓰는 검은 일러상 확실히 레이피어고

>>303 아 실전용이긴 하지 민간용이라도 실전은 실전이니까... 근데 로판작가들 이건 알까? 레이피어만 단독으로 쓰는건 승률이 현저히 떨어져서 남은 한손에 대거를 들거나 아무것도 없으면 겉옷이라도 벗어 들었다는걸...

>>303 행정은 중세면서 문화는 대영제국 걸 따오는 놈들이 뭘 알겠습니까 당장 저 시대면 총 들고 라인배틀할 시기 아님? 이 놈이고 저 놈이고 죄다 지가 슈발리에 데옹인 줄 알아요

>>303 왕위 계승자 아닌 아닌 왕자한테 뭐라 불러야 할지 호칭도 몰라서 믈어보고 첩과 정부의 차이도 몰라서 후궁을 들이지 않나 귀족 딸아들한테 영애 영식이라고 부르질 않나. 현로만 쓰던 작가 포함해서 서양문화 1도 모르는 애들이 로판 돈 된다니까 뛰어든 애들이 태반이니까. 그러면서 현로에서 써먹던 클리셰로 오염시키고 욕지기 나옴 진짜

>>304 민간용이라기에도 좀 애매한 게 귀족들이 쓰는 장식용 비슷한 검이었던 걸로 기억함. 화려하게 해서 가지고 다니는 검…실용성 제로로 인정받은 검이었다고 하던데.

>>307 귀족용 장식검은 스몰소드일걸? 레이피어가 더 작고 얇게 발전한 형태야. 18세기에 의복의 일부처럼 쓰였지... 현대로 따지면 넥타이쯤? 스몰소드를 차야지 예법에 맞는 차림이었다고 해 레이피어도 귀족용 장식검으로 쓰였는지는 잘 모르겠다. 일단 내 얕은 지식으로는 레이피어는 민간용으로 알고있었어

악녀빙의 너무 개같음 성격 지랄난애가 어느날 엥 여기가 어디죠? 후웅 하고 존대쓰고 착해졌다고 반하는건 남주들이 미친놈들아니냐? 나같으면 또 뭔 계략꾸미나 싸울준비부터 하겠다 그리고 원래여주라는애는 헤테로녀 아님? 갑자기 악녀를 왜좋아해... 허허.....

누가 카카페랑 조아라 로판들좀 모아서 태워버렸으면 좋겠다 애정못받은 병신들이 쓴글같음

로판 그거 다 양산형 같음 ㄹㅇ 그냥 시대도 모르겠고 아무것도 모르겠고 아무리 판타지? 라고 해도 이 시대 저 시대 다 끼워져 있고 요즘에는 환생물 ㅈㄴ 그냥 넘쳐남. 아니 도대체 환생이든 빙의든 그걸 하면 왜 1화 초반만에 다 인정하고 살아? 아 여기가 소설 속이구나~ 이러고 어떻게 살아? 아니 그러고 왜 태도가 바뀌면 ㄹㅇ 어머어머 변했어 이러면서 왜 전에 했던 행실이 없던 일이 되는 거임? 지금 변하면 뭐 전에는 다 사과해주는 거임?ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
488레스 유튜브 댓글 깐다 2020.09.18 8169 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
8레스 오르비 까는 스레 2020.09.17 291 Hit
뒷담화 2019/10/08 20:24:05 이름 : 이름없음
311레스 » 로판 깐다2 2020.09.17 7248 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
234레스 전범국 일본깐다 2020.09.17 1608 Hit
뒷담화 2018/09/30 01:16:05 이름 : 이름없음
11레스 정발 도중에 끊는 거 깐다 2020.09.17 296 Hit
뒷담화 2020/08/06 01:54:59 이름 : 이름없음
362레스 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판 2020.09.17 4855 Hit
뒷담화 2019/11/25 20:26:03 이름 : 이름없음
7레스 트위터 오타쿠 싫어 2020.09.17 201 Hit
뒷담화 2020/09/17 09:20:03 이름 : 이름없음
26레스 얀데레 시뮬레이터 까스레 2020.09.17 1012 Hit
뒷담화 2019/07/22 11:53:54 이름 : 이름없음
160레스 캐릭터 밈화 깐다 2020.09.17 4322 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
10레스 패드립한 X 뒷담 까는 스레 2020.09.17 69 Hit
뒷담화 2020/09/16 15:50:20 이름 : 이름없음
1000레스 보루토 카케이 스미레 까스레 2020.09.17 2426 Hit
뒷담화 2020/05/12 11:22:06 이름 : 이름없음
50레스 이번에 개봉하는 뮬란 실사화 깐다 2020.09.17 660 Hit
뒷담화 2020/09/07 09:32:03 이름 : 이름없음
6레스 자기 유리할때만 튀어나오는 남녀 차별 2020.09.17 114 Hit
뒷담화 2020/09/17 13:17:28 이름 : 이름없음
8레스 제멋대로 사적 제제 옹호하는 풍조 깐다 2020.09.17 148 Hit
뒷담화 2020/09/15 18:43:57 이름 : 이름없음
44레스 그림체 개별로인 웹툰 깐다 2020.09.17 953 Hit
뒷담화 2020/09/08 03:15:21 이름 : 이름없음