즐겨찾기 스레드
북마크
환상 2020/05/01 01:29:06 ID : 0nvbg2KY67s
지금부터 당신은 수수께끼나 암호를 풀어야 탈출 할 수 있는 저택에 갇히게 됩니다. 저택에는 도대체 몇개인지조차 알 수 없을 만큼의 방이 있고, 하루에 하나의 방 만을 열 수 있습니다. 방을 여는 방법은 하루에 한 번, 세 개의 문제풀이에 성공 하시면 방을 열 수 있는 열쇠가 주어집니다. 또, 문제 제공과 풀이는 오후 6시부터 오전 3시까지입니다. (휴식과 미궁은 단짝이죠.) 탐정분들께서는 자유롭게 이야기 하셔도 좋습니다. 소지품은 그 무엇도 허용되지 않으며 지급되는 품목에는 방의 주인인 저에게만 연락 가능한 휴대폰, 식량과 물이 있습니다. 풀이가 막히시면 저에게 힌트를 요청하실 수 있고, 그 횟수는 한 문제당 1번 입니다. 힌트 요청 시 "못찾겠다, 꾀꼬리!" 를 외쳐주시기를 바랍니다. 마지막 방까지 여시면 그곳에는... 어쨌든, 환상 저택에 오신 것을 환영합니다!
이름없음 2020/05/01 20:21:13 ID : K6qnV9iqpcN
방 안 어디에 시계가 있나..?
이름없음 2020/05/01 20:22:22 ID : K6qnV9iqpcN
여기서 홍차 때문에 잠들어서 하나 까여서 그래ㅋㅋ괜찮아!
이름없음 2020/05/01 20:22:45 ID : WqjeE1a8rAp
그렇군... 다행이다!
이름없음 2020/05/01 20:23:59 ID : K6qnV9iqpcN
진짜 단순하게 이게 달린 시간이 답인건 아니겠지..?
이름없음 2020/05/01 20:25:37 ID : WqjeE1a8rAp
그런가... 한 번 해볼까..?
이름없음 2020/05/01 20:29:31 ID : K6qnV9iqpcN
한번 시도해볼까..?
이름없음 2020/05/01 20:31:46 ID : K6qnV9iqpcN
아 근데 숫자만 들어가는 것도 아니고 알파벳도 들어가는구나...너무 큰 도전인가..어디 시계없나..?
이름없음 2020/05/01 20:38:10 ID : WqjeE1a8rAp
쪽지의 그림을 한 번 보고 싶습니다 레주님! 동그라미 안의 화살표는 별 다른 게 아니 였나요!
환상 2020/05/01 20:41:53 ID : 0nvbg2KY67s
9시 정각까지 답이 나오지 않으면 환상과의 간단한 질의응답으로 힌트를 구하실 수 있습니다. 기존의 힌트 갯수는 소진 되지 않습니다만, 다음 번 힌트의 난이도에 영향을 끼칠 수 있습니다. 그 전에 힌트를 사용 하셔서 답을 구하시면 질의응답시간은 캔슬되고 다음 힌트의 난이도 역시 영향이 가지 않습니다. 그런데 환상은 그리 호락호락하게 커다란 힌트를 주지는 않을 것 같습니다. 항상 제 멋대로 말하는 걸 즐기는 사람이니까요.
이름없음 2020/05/01 20:44:33 ID : WqjeE1a8rAp
얘두라 우리 힌트 받을 까?
환상 2020/05/01 20:44:52 ID : 0nvbg2KY67s
그림은 벽난로 위의 고장난 시계와 같은 곳을 가르키고 있습니다. 동그라미 안의 두 화살표가 나란히 겹쳐져서 위쪽을 가르키고 있죠. 어라, 그런데 이 시계대로라면 우리는 자정에 갇혀버린걸까요? 자정은 언제나 흥미로운 법이죠. 미궁의 시작에 갇혀있다니! 상상만으로도 달콤하지 않으신가요?
이름없음 2020/05/01 20:45:58 ID : K6qnV9iqpcN
자정...?am00이나 그런건가...?
이름없음 2020/05/01 20:46:20 ID : WqjeE1a8rAp
아니 그림이였구나 이런 멍청한...
이름없음 2020/05/01 20:47:37 ID : WqjeE1a8rAp
ㅇㅁㅇ 그럼 그냥 1200인거 아니야? 아무것도 없고 깔끔한 12시!
이름없음 2020/05/01 20:48:02 ID : K6qnV9iqpcN
그런가? 알파벳도 들어갈 수 있다 그러니까 괜히 헷갈리네ㅋㅋㅋ
환상 2020/05/01 20:49:32 ID : 0nvbg2KY67s
문제의 정답에 관한 질문이 아닌 그 밖의 요소에 관한 질문이라면 힌트에서 차감되지 않습니다! 예를 들면 조사에서 볼 수 없었던 부분이 있겠죠. 그러니 질문을 아끼지 말아주세요. 우리에게 남은 시간은 고작 평생이라는 짧은 시간 뿐이니까요.
이름없음 2020/05/01 20:50:46 ID : K6qnV9iqpcN
보기가 끝이 아니었구나...
환상 2020/05/01 20:52:55 ID : 0nvbg2KY67s
대부분의 단서는 보기 안에서만 나옵니다. 그래도 기껏 여러분을 초대하기 위해 꾸민 이 저택을 자세히 관찰해줬으면 하는 마음도 있답니다!
이름없음 2020/05/01 21:00:19 ID : K6qnV9iqpcN
대부분의 단서랬지 모든 단서라고는 안했으니 우리는 저택을 들쑤셔야 겠군여!
환상 2020/05/01 21:01:19 ID : 0nvbg2KY67s
-똑똑똑 노크소리와 함께 여러분의 단말기가 켜집니다. 누군가 전화라도 한 걸까요? 발신자는, 환상이군요! "제가 낸 문제가 너무 어려웠나요? 이제부터 힌트를 드리죠!" 환상은 개인정보 외에는 뭐든지 대답해준답니다. 자신이 아는 것이라면! (지금부터는 힌트의 갯수가 차감되지 않습니다. 직접적인 정답은 알려드릴 수 없으며, 뭐든지 물어보셔도 좋습니다.)
환상 2020/05/01 21:02:26 ID : 0nvbg2KY67s
그래도 좋습니다만, 그럴수록 미궁에 가까워진답니다. 원래 어려운 문제일수록 간단하게 생각해야죠!
환상 2020/05/01 21:11:09 ID : 0nvbg2KY67s
(질문은 모아서 12시에 확인하겠습니다. 모니터링 중이니 질문이 많이 쌓였을 때는 빨리 올 수도 있습니다.)
이름없음 2020/05/01 21:39:12 ID : K6qnV9iqpcN
비밀번호에 숫자만 들어가는지 물어도 괜찮나요? 너무 직접적인가...?
이름없음 2020/05/01 21:39:57 ID : WqjeE1a8rAp
비밀번호에 같은 문자나 숫자가 중복 되서 들어가나요?
이름없음 2020/05/01 21:42:54 ID : K6qnV9iqpcN
응접실에서 우리가 봐야하는데 안보고 넘어간게 있나요?
환상 2020/05/02 00:07:20 ID : 0nvbg2KY67s
, 비밀번호는 숫자가 연달아 들어갈 수 있습니다. 아닐수도 있지만 지금까지의 힌트를 잘 조합해보자구요. /단서 12, "What □□□□ is it □□□?" 그나저나, 얼른 시계를 고쳐야 이 저택의 시간이 다시 흘러갈 텐데 말이예요!
환상 2020/05/02 00:09:44 ID : 0nvbg2KY67s
흠, 확실히요. 당연히 있고말고요. 응접실 테이블 위의 홍차는 누구나 알아주는 유명 브랜드의 것이었는데, 그 누구도 홍차를 고른 제 안목을 칭찬하지 않으셨죠! 그거 말고는 딱히 없네요. 응접실은 이 저택에서 가장 작은 방이니까요.
이름없음 2020/05/02 00:36:51 ID : WqjeE1a8rAp
그럼 진짜 What time is it now 였겠고 12시? 이걸 따르자면 24시도 일단 가능하지 않나? 일단은 12시 -> 12시12분 -> 24시 12분 이 순서대로 시도해볼까? 그러니까 1200-> 1212 ->0012 이 순으로?
이름없음 2020/05/02 06:10:53 ID : K6qnV9iqpcN
12시 12분도 위쪽이라고 볼 수 있으려나...?
이름없음 2020/05/02 09:09:30 ID : k01eK7thbDs
그럼 am12같은 건 아닌건가??
이름없음 2020/05/02 13:57:27 ID : WqjeE1a8rAp
일단 전부 다 해보고 안 되겠으면 꾀꼬리를 찾자
이름없음 2020/05/02 14:00:20 ID : 804LcK7yY05
00:00이나 24:00은 어때?
이름없음 2020/05/02 14:01:14 ID : WqjeE1a8rAp
시도해보라구 친구 O.<<
이름없음 2020/05/02 14:04:37 ID : 804LcK7yY05
찾았다! 지하실 문에 0000을 입력해본다!
스레주 2020/05/03 20:47:37 ID : s63Pjs8i8rw
-스레주 이사하는 날~^^; 칭구들 아 아마.... 모레 올 거 같아.... 그때봐 사랑해 다들...... 그때까지 간단한 문제 하나만 내구 갈겡... 맞추지 못해도 상관없고 그냥 심심풀이용이야! FS□FF□SE□T 빈칸에 들어갈 알파벳을 찾아보세요 규칙은 분명히 있고, 모두 대문자입니다.
이름없음 2020/05/03 20:55:52 ID : WqjeE1a8rAp
First Second Third Fourth Fifth Sixth Seventh Eighth Ninth Tenth 해서 F S (T) F F (S) S E (N) T ? T S N 맞는 지는 모르겠지만 모레 봬요~~ !
이름없음 2020/06/22 17:20:17 ID : QnxCmGk2mmt
언제 오니ㅠㅠ

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28900 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5774 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3645 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48905 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28508 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11945 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21589 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22489 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33415 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39836 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22023 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26661 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28896 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32543 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30433 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27487 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27285 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27786 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28811 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27016 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02