즐겨찾기 스레드
북마크
1p23p1p3p19 2020/05/01 15:55:08 ID : E1dA2E2qZa7
E A H A G H H B 0218 chars 0930 7100 7000 8010 0100 3100 9000 2000 1000 0200 3000 2000 4310 4210 7100 3000 5100 5000 1100 4210 8200 9000 1000 6000 3000 3900 0100 7200 7100 9000 0500 0100 8400 6000 1100 7100 3000 3100 0710 7300 2800 9600 9800 1110 2300 4910 1410 7530 9630 2440 2130 1000 7000 2940 0220 1800 7100 027 6650 Do not doubt, ((watch?v=TH_YbBHVF4g&feature=youtu.be&t=166) to 0254).
이름없음 2020/05/01 15:55:51 ID : IJVe0pRu3Cl
우와....! (각혈) 힘.. 힘내야지.. 다시 갖다놓는거 귀엽네..
이름없음 2020/05/01 15:56:04 ID : jdzUY01eIJW
┬─┬ ノ( ゜-゜ノ)
이름없음 2020/05/01 16:02:09 ID : jdzUY01eIJW
너가 움직일 때마다 너가 발을 내딛을 때마다 내가 널 지켜볼게 - 유튜브 링크 (https://www.youtube.com/watch?v=TH_YbBHVF4g) 2:46 ~ 2:54
이름없음 2020/05/01 22:26:05 ID : jdzUY01eIJW
간간히 들어와서 생각해봤는데 여전히 모르겠당... 뭐야 이게 ;^; 진짜 밥상 엎어버리면 되는건가.....
이름없음 2020/05/01 22:30:53 ID : qpbyHwrbBcM
chars 이거 찾아보니까 https://ko.wikipedia.org/wiki/Char 이거 인가 싶기도 하고...
1p23p1p3p19 2020/05/01 22:35:29 ID : qo6rz87hy44
이름없음 2020/05/01 22:37:41 ID : qpbyHwrbBcM
E- ? A- ASCII H- HEX A-SACII G-? H - HEX? H - HEX? B- BINARY 인 건가..? ??? ㅇㅁㅇ ??? ?ㅁ?
이름없음 2020/05/01 22:46:06 ID : qpbyHwrbBcM
하지만 아주 치명적인 문제가 있지... 나는 아스키도 못 돌리는 사람이라는 것을....
이름없음 2020/05/01 22:50:27 ID : jdzUY01eIJW
저게 아스키가 맞는지도 모르겠오.. 10진수라 하기에는 0이 과다하게 많고 16진수라 하기에는 영어가 너무 안 보여 ;ㅁ;
이름없음 2020/05/01 22:53:42 ID : qpbyHwrbBcM
그러니까 저 E를 찾아서 돌리면 뭔가가 나오고 그걸 아스키로 돌렸다가 헥스로 돌렸다가 뭔가 하는 게 아닐까? 일단 저 char부터 어떻게 해야 할 것 같은데 아닌가...?
1p23p1p3p19 2020/05/01 23:09:06 ID : qo6rz87hy44
[image] maybe <<X O>>
1p23p1p3p19 2020/05/01 23:19:31 ID : qo6rz87hy44
chars ≒ ABCs
이름없음 2020/05/01 23:32:23 ID : twILatvwlcr
이걸 이걸로?
1p23p1p3p19 2020/05/01 23:43:35 ID : HxyFg43SLcL
= an eg. has nothing to do with Everything is a hint. Not the answer. No point making a question if the answer is provided.
이름없음 2020/05/03 14:56:01 ID : qpbyHwrbBcM
ABCs 는 알파벳 송이 나오는 데...? A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z (책상 엎엎) 뭔지는 모르겠다만 E- A- an eg H- A- ABCs G- H - H - B- 으로 보면 되는 건가...?
이름없음 2020/05/03 19:05:50 ID : oIGtz9eFbfX
ABCs는 기초, 기본이란 뜻으로 쓰여!! eg는 예시란 뜻이야..
이름없음 2020/05/03 19:11:12 ID : jdzUY01eIJW
┻━┻ ︵ヽ(°□°)ノ︵ ┻━┻
이름없음 2020/05/03 19:45:03 ID : qpbyHwrbBcM
호에에에에에엑 몰라 모른다고ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/03 21:38:51 ID : 1DxTVgrxWmK
E A H A G H H B A를 0이라 가정해봐. 4 0 7 0 6 7 7 1 거꾸로 하면 17760704 이걸 날짜로 풀면 1776년 7월 4일. 구글 검색 결과 1776년 7월 4일은 미국 독립 기념일이네. 0218 chars chars는 위에서 힌트가 나왔잖아? 그러니까 characters! 7월 4일에 미국 독립 선언문이 채택 됬구 이걸 찾아보니 대략 8000자인걸 확인 했어. 구글에서 독립선언문을 찾는데 미국 정부가 운영하는것같은 문서 사이트 가니까 있는거야 ㄷㄷ https://www.archives.gov/founding-docs/declaration-transcript 그래서 그거 워드에 넣구 확인해보니깐 딱 8120자 나왔어. 0218. 8120. 여기에 있는 8120자를 기본으루 글을 쓴거 아닐까 싶었거든? 예를들어 0930은 930번째 글자라던가. 근데 9000을 보니까 아닌것같더라. 0930 7100 7000 8010 0100 3100 9000 2000 1000 0200 3000 2000 4310 4210 7100 3000 5100 5000 1100 4210 8200 9000 1000 6000 3000 3900 0100 7200 7100 9000 0500 0100 8400 6000 1100 7100 3000 3100 0710 7300 2800 9600 9800 1110 2300 4910 1410 7530 9630 2440 2130 1000 7000 2940 0220 1800 7100 027 6650 생각해보니까 글자 수가 반대였잖아. 그럼 저것두 반대겠지. 그렇게 보면 정확한 숫자는 0390 0017 0007 0108 0010! 이걸 이제 숫자를 세서 어떤 글자가 나오는지 봐야할거야. 난 다 세기 귀찮아서 워드하구 웹사이트 하나 이용했어. 일부 지우고 어디가 100글자이구.. 지난 몇일동안 그렇게 해서 한글자 한글자 노가다 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 0390은 K. 0017은 C. 0007은 A. 0108은 B. 0010은 M. MBACK이 나오는데 M은 뭔지 모르겠구 BACK을 보면 저 수열두 나열 자체가 거꾸로 된걸 알 수 있어. 어쨌든 진짜 노가다 해서 다 맞춰보면... MBACK IF YOU DECYPHER THIS COMMENT THE SECOND WORD OF THE DECLARATION 이 떠! 진짜야!! 선언문에서 2번째 글쓰라는것같아서 답은 unanimous가 아닐까.
이름없음 2020/05/03 21:42:13 ID : 1DxTVgrxWmK
지금보니까 이글 제목에 답이 있었네.... you will (╯°□°)╯︵ ┻━┻ 이거 상 뒤집는거맞잖아? 숫자하구 수열두 다 뒤집혀있었으니까 결국 진짜 뒤집게 됬네 ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/05/03 21:43:07 ID : eFcq3QoLcNB
와 쩐다..대박이다...ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/05/03 21:46:30 ID : 1DxTVgrxWmK
이 알파벳 나열해줘서 풀었어 ㅠㅠ 혹시나 했거든
이름없음 2020/05/03 21:51:22 ID : jdzUY01eIJW
와 역대급 큰그림이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더를 똑똑이로 임명한닷!
이름없음 2020/05/03 21:56:53 ID : qpbyHwrbBcM
와 뭐야 이 레더는 왜 이런 변태적인 문제를 푼 것인가...... ㅇㅁㅇ 진짜 놀랍다...... 이... 머리가 미친 사람..... 너무 미쳐서 니체가 신을 찾을 정도..... 변태다..... 변태는 변태로 맞대응 해야 하는 건가...! 당신을....박사...... 닥터로 임명합니다......
이름없음 2020/05/03 22:13:53 ID : bcreZilu1jA
미쳤구나 너....
1p23p1p3p19 2020/05/03 22:28:01 ID : MjjuldyIIJO
Rnd 2 @ 18991109 + 00000010
이름없음 2020/05/04 11:03:44 ID : HBbDxO8jcrf
이건 또 무시여...
이름없음 2020/05/04 11:04:37 ID : HBbDxO8jcrf
저거 더하면 18991119
이름없음 2020/05/04 11:05:39 ID : HBbDxO8jcrf
근데 1,0,8,9 는 뒤집어서도 사용이 되는 숫자이니깐... 60116681+01000000 이려나...
이름없음 2020/05/04 11:06:49 ID : jdzUY01eIJW
이 스레더 닉네임 가진 스레 두개던데 뭐야...? 설마 문제 하나당 스레 하나...?!?!
이름없음 2020/05/04 11:21:24 ID : HBbDxO8jcrf
...?? 뭔소리야..?
이름없음 2020/05/04 11:31:59 ID : jdzUY01eIJW
https://thredic.com/index.php?document_srl=51220454 요기 들어가면 스레주 닉네임이 같은걸 볼 수 있어!
이름없음 2020/05/04 11:34:20 ID : nwpTO9unwmp
완전 다른 미궁 같은데..
이름없음 2020/05/04 11:34:34 ID : nwpTO9unwmp
그냥 같은 사람인거 증명용인가..
이름없음 2020/05/05 19:25:54 ID : eFcq3QoLcNB
그래서 여긴 문제가 계속 이어지는거야 뭐야..? 저것도 문젠가..?

레스 작성
143레스여기 어디야new 8614 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53962 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 13시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31082 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19119 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58925 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71243 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15182 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46663 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4039 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64672 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69101 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4903 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4920 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11178 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24021 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3184 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11054 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26042 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5669 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08