즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 20:44:37 ID : IHwmoLbClvd
오늘 내가 가자고 해서 엄마랑 다녀왔어 약도 타왔고... 검사는 29일인가 그때쯤 한대. 엄마가 여행가게되어서 그때 하는거고 다음주에 또 가야해 약이 7일치인가 되서.. 근데 내가 정신과를 가는게 이번이 처음이 아냐.. 전에도 다른 대학병원 갔다가 약 안먹고 그만뒀고 상담소도 많이 다니다가 걍 그만뒀어 돈 낭비 인것 같아서.. 근데 갑자기 또 뭔가가 불안해지고 약 먹는게 뭔가 무서워졌어. 오늘 병원에서 엄청 발작을 일으키는 사람을 봤거든.. 그것때문인지 더 무서워졌어 그 병원이 병동도 있는곳이라 엄청무서워.. 여기서 또 약 안먹고 그만둘까봐 너무 힘들다 다 이런거 누구한테도 말 못하겠고.. 병원에서도 편하게 말 못하겠고... 상담소 가는것도 무섭고... 청소년 상담센터 가면 돈 없어도 그냥 상담 해주나? 차리리 혼자 몰래 그런데 가서 상담 받을까.
이름없음 2018/01/04 20:45:44 ID : IHwmoLbClvd
뭐가 이렇게 불안한지 모르겠어.. 내가 약 먹고 변하겠다고 다짐했는데 너무 무섭다
이름없음 2018/01/04 21:17:08 ID : Za789s04IHA
청소년 상담센터는 어떤 경우에는 돈을 받고 어떤 경우에는 받지 않아! (하고 싶은 말은 무조건 안 받는 건 아니다...) 기준이 잘 기억은 안 난다... 하지만 청소년 상담센터는 분위기가 좀 더 말하기는 쉬울거라 생각해. 그리고 낫길 원한다면 낫지 않는다 라고 생각되도 약은 무조건 꾸준히 먹어야 약효가 나타나. 힘들겠지만, 사람은 잘 믿지 않더라도 약은 꾸준히 먹어주세요...
이름없음 2018/01/04 21:19:57 ID : Za789s04IHA
그리고 사람이라면 불안한 건 당연한거구 좌절해도 괜찮아 그리고 "의사"니까 발작이라던가 그런 건 주의해서 처방하지 않았을까? 의심하지 말구 마음 푹 놓아. 여러 의미로 수고했어...
이름없음 2018/01/04 22:26:30 ID : js08jcmk61w
내 주치의께선 약을 약이라고 생각 말고 보호막이라고 생각하는게 좋다고 그랬음. 나한테선 불안함에서 벗어나게 해주는게 몇가지 있거든.. 없으면 밖에 못나가는것들. 메모지랑 펜, 이어폰, 향수같은 것들인데 거기에 그냥 약이 하나 추가가 된거라고 생각을 하래. 그래서 이왕 먹는거 영양제 먹는다고 생각하기로 하고 예쁜 파우치에 약에 태그 붙여서 정리해서 넣어놓고(저번에 한번 바꿔먹어서 죽을뻔해서;;ㅎㅎ) 아침저녁으로 약 먹고나서 체크 하는 표같은거 하나 만들어놨어. 그랬더니 한결 기분이 나아지더라. 별로 무섭지도않고.. 내 무딘 성격때문일 수도 있겠지만말야.
이름없음 2018/01/12 20:41:01 ID : dWrvDwE1io7
레스더들이 달아준 스레 보면서 무서워도 그냥 먹고 지냈어.병원도 잘 다녀왔고... 잠을 잘 못잔다고 하니깐 수면제도 넣어주셨고 요즘 엄청 일찍자고 있어. 우울한 생각도 좀 없어졌고 우울한 생각이 안드는것같아 정말 좋다..

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스폭식증...................new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 764 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 221 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 237 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 285 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 473 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 541 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1236 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 647 Hit
10레스음...정말고민이야 668 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 723 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 702 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1609 Hit