즐겨찾기 스레드
북마크
쿠킹 스레 2020/05/03 19:19:14 ID : 8pbBcE3A7Bu
안녕 난 라면도 한강을 만들어버리는 김레주! 요리 강의를 오픈햇다! 과연 그녀는 험난하고도 험난한 요리의 길을 무사히 통과 할 것인가!!!
쿠킹 스레 2020/05/03 19:23:15 ID : 8pbBcE3A7Bu
👩🏻‍🍳#1 투썸 아이스박스👩🏻‍🍳 준비물 오레오 14개 크림치즈 150g 생크림 200g
이름없음 2020/05/03 20:12:00 ID : dxyFfWnQpPd
보고 있습니다 어떻게 되었습니까 선생님!
쿠킹 스레 2020/05/03 20:13:22 ID : 8pbBcE3A7Bu
봐주시다니 영광 굴비 입니다 엉엉 ㅠㅠㅠ 레주 아직 마음만 먹엇습니다!!! 밥 좀 먹고 디저트로 하는걸로 하죠!! 밥 먹고 재료 들고 후다닥 방으로 들어오겠습니닷!?
쿠킹 스레 2020/05/03 20:15:45 ID : 8pbBcE3A7Bu
선생님들 문제가 있습니닷... 크림 치즈 말이죠... 마늘로 사버렸습니다... 아이스 박스 과연 마늘맛이 나는가...?
이름없음 2020/05/03 20:24:07 ID : 8qo1zSK0oGs
벌써부터 미슐랭 셰프님의 향기가 나기 시작하는군요!
◆HzWrzapRA46스레 2020/05/03 20:26:18 ID : 8pbBcE3A7Bu
호호 과찬이십니다^^ 제가 한강쪽에선 워낙 유명핝라 호호호
쿠킹스레 2020/05/03 21:29:49 ID : 8pbBcE3A7Bu
자자 시작한닷
쿠킹스레 2020/05/03 21:35:34 ID : 8pbBcE3A7Bu
먼저 오레오 14개을 준비 합니닷
쿠킹스레 2020/05/03 21:45:55 ID : 8pbBcE3A7Bu
개씹노가다 헛둘~!~!~!~! 손 베일뻔 했지모에욧!!
쿠킹스레 2020/05/03 21:48:23 ID : 8pbBcE3A7Bu
크림 치즈 준비!! 제삼다 저의 아이스박스에선 마늘맛이 나겠군요
쿠킹스레 2020/05/03 21:48:58 ID : 8pbBcE3A7Bu
크림 치즈와 오레오 크림 섞엇!!!
쿠킹스레 2020/05/03 21:51:03 ID : 8pbBcE3A7Bu
삮었는데 말이죠 꽤 안 좋은 느낌이 납니다~^^;;
이름없음 2020/05/03 21:53:09 ID : g0k7hwFhhun
shrdlwl akfrh tldnjsgkrp aksemfdj emtpdyd~ dlfjgrp Tms dldbsms woalTdjtjdpdyd~ gotjrgoTdmawhgrpTspd gg
쿠킹스레 2020/05/03 21:53:18 ID : 8pbBcE3A7Bu
휘핑 준븨!!!!
쿠킹스레 2020/05/03 21:53:30 ID : 8pbBcE3A7Bu
뭐라고???
이름없음 2020/05/03 21:53:53 ID : g0k7hwFhhun
시원하게 해서 머겅
쿠킹스레 2020/05/03 21:54:34 ID : 8pbBcE3A7Bu
그럴려구 고마웟 봐줘서!!
쿠킹스레 2020/05/03 21:56:41 ID : 8pbBcE3A7Bu
레주다. 휘핑 시발 존나 힘들다 살려줘...
이름없음 2020/05/03 21:56:55 ID : 8qo1zSK0oGs
나 완전 ㄸ손인데 내가 해봐도 괜찮을려나?
이름없음 2020/05/03 21:59:44 ID : dxyFfWnQpPd
집에 혹시 드릴 있으면 드릴에다가 거품기 연결해서 돌려봐..... 아래 그릇은 잘 잡아야 해.... 이왕이면 저속으로 돌려.... 가능은 하더라.....
쿠킹스레 2020/05/03 22:03:10 ID : 8pbBcE3A7Bu
다들 안녕... 나 지금 내 손과 빠이빠이 할뻔햤어 아직 젓는중...
쿠킹스레 2020/05/03 22:03:22 ID : 8pbBcE3A7Bu
웅 괜찮을 거 같아
쿠킹스레 2020/05/03 22:03:34 ID : 8pbBcE3A7Bu
어디있는지 모르겟다...
쿠킹스레 2020/05/03 22:14:49 ID : 8pbBcE3A7Bu
힘들다 힘들어어엌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
쿠킹스레 2020/05/03 22:28:38 ID : 8pbBcE3A7Bu
희망이 보여...!!!
쿠킹스레 2020/05/03 22:36:27 ID : 8pbBcE3A7Bu
드디어...!!!!
쿠킹스레 2020/05/03 22:39:58 ID : 8pbBcE3A7Bu
크림치즈랑 섞었어!!
쿠킹스레 2020/05/03 22:44:01 ID : U6ktzcJQrap
근데 좀 이상한데...? 크림이...? ㅈ댓다 역시 요리 잼병...
이름없음 2020/05/03 22:44:54 ID : 8qo1zSK0oGs
맛은 어때??
쿠킹스레 2020/05/03 22:46:03 ID : 8pbBcE3A7Bu
점점 물이 생겨...
쿠킹스레 2020/05/03 23:00:12 ID : 8pbBcE3A7Bu
뭐가 문제일까
이름없음 2020/05/03 23:02:07 ID : dxyFfWnQpPd
호혹시 크림을 밖에다가 꺼내놨니....? 유지방이랑 분리된 것으로 보이는데....
이름없음 2020/05/03 23:04:24 ID : dxyFfWnQpPd
아니구나.... 휘핑을 너무 오래 해서 그런거래...
쿠킹스레 2020/05/03 23:05:09 ID : 8pbBcE3A7Bu
저거 먹을 수 있긴 할까
이름없음 2020/05/03 23:05:21 ID : dxyFfWnQpPd
참고로 그거 버터.... 버터랑 비슷한 성분....
쿠킹스레 2020/05/03 23:05:43 ID : 8pbBcE3A7Bu
어우쒯 어카지 버려야 해...?
이름없음 2020/05/03 23:06:08 ID : dxyFfWnQpPd
먹는 거니까 가능은 하겠지....? 근데 아마도... 만들려고 했던건... 틀려먹은게....
쿠킹스레 2020/05/03 23:07:14 ID : 8pbBcE3A7Bu
나 진짜 어카지...? 시집은 갈 수 있을까?????
쿠킹스레 2020/05/03 23:07:42 ID : 8pbBcE3A7Bu
설마 아이스박스도 한강요리일줄이야...
이름없음 2020/05/03 23:09:10 ID : dxyFfWnQpPd
다 배우면서 크는 거지.... 내일 재 시도 해보는 게 어떨까....? 참고로 집에서 맨손으로 치는 휘핑크림은 설탕을 조금 더 넣고 아래에다가 얼음깔고 하면 조금 더 쉽게 할 수 있다고 해. 그리고 휘핑하면서 공기를 넣어준다는 느낌으로 크게크게 휘저어줘야 한대 그리고 한 번도 멈추지 않는 게 성공확률이 높다나...? 그냥 다이소 가서 몇 천원하는 미니 휘핑기를 쓰는 게 어떨까...?
쿠킹스레 2020/05/03 23:10:10 ID : 8pbBcE3A7Bu
그냥 달고나 커피나 만들까...?
쿠킹스레 2020/05/03 23:10:17 ID : 8pbBcE3A7Bu
맞다 우유 없지...^^
이름없음 2020/05/03 23:10:52 ID : dxyFfWnQpPd
그것도 좋지 엌 우유가 없으면 어떻게 만들어...!
이름없음 2020/05/03 23:12:37 ID : dxyFfWnQpPd
나도 내일 한 번 시도해볼까나.....
쿠킹스레 2020/05/03 23:15:15 ID : 8pbBcE3A7Bu
사오면 된다!! 시도해바 너도 여기 올려바 특별히 허락해쥼!
이름없음 2020/05/03 23:22:56 ID : dxyFfWnQpPd
허억! 고마워...! 내일 한 번 시도해보고 올려볼게! 초보 베이킹러가 해볼 만한 추천 메뉴는 크레이프! 필요한 재료는 핫케이크 가루랑 계란, 그리고 우유! 우유는 조금 더 많이 준비 해야해! 나는 농도를 딱히 맞춘 적은 없었지만 아마, 원래 넣어야 하는 양보다 0.5배 정도 더? 조금 묽은 정도로 준비하면 될거야! 구울 때는 버터나 기름을 살짝 둘러주고 키친타월로 살짝 훔쳐줘야해! 후라이팬의 용량에 맞게 살짝 부어주고 얇게 펼친 다음에 뒤집어서 살짝 데워준다? 라는 느낌으로 한 다음에 빼주면 돼! 크림은 주변 빵집에서 구해가지고 오면 되고 구워준 크레페에 바른 다음에 좋아하는 과일을 넣어서 먹어도 괜찮아! 만약 해볼 예정이라면 난 이걸 추천해.... 가루를 좀 많이 빼두면 나중에 추가해서 핫케이크로도 만들 수 있으니까...
쿠킹스레 2020/05/03 23:29:43 ID : 8pbBcE3A7Bu
잠시만 혼란왔어 웨잇어민ㅅ...
이름없음 2020/05/03 23:33:30 ID : dxyFfWnQpPd
요약하자면 1. 시판 핫케이크 만드는 방법에 우유를 더 타서 묽게 만든다 2. 기름을 두르고 키친타월로 한 번 쓰윽쓰윽 해준다 3. 후라이팬의 용량에 맞게 조금 올려주고 이리저리 굴려서 얇게 펴준다 4. 중불이나 약불로 굽는데 한쪽 면이 익은 것 같으면 뒤집어서 10초? 정도 구워준다 5. 빵집에서 구해온 생크림으로 맛있게 먹는다 정도? 너무 어려운가.....
쿠킹스레 2020/05/04 00:52:32 ID : 8pbBcE3A7Bu
레주가 레벨업 한다면 가능 할 거 같아!
쿠킹스레 2020/05/04 00:53:11 ID : 8pbBcE3A7Bu
그리고 아무래도 아이스박스는 그냥 버려야 할 거 같아... 넘 아깝다...
이름없음 2020/05/04 01:03:39 ID : dxyFfWnQpPd
저런..... 너무 아쉽다.....
쿠킹스레 2020/05/04 01:04:32 ID : 8pbBcE3A7Bu
일단 마늘맛부터 탈락?? 대신 내가 저번에 만든 쿠키 사진 올려놓고 가야쥐
이름없음 2020/05/04 01:11:50 ID : dxyFfWnQpPd
와! 진짜 잘 만들었다! 오늘의 실패는 아마 집에 전동 휘핑기가 없어서 실패한 것으로 밝혀졌다는.... 그런... 정말로 아쉬운 실패잖아 레주....
이름없음 2020/05/04 01:21:22 ID : 8pbBcE3A7Bu
다시 도전할게 언젠간 내일은 뭐 하지!!
쿠킹스레 2020/05/04 13:18:46 ID : 8pbBcE3A7Bu
둰까슷!!! 설공 할까요?!
쿠킹스레 2020/05/04 13:19:11 ID : 8pbBcE3A7Bu
늬예늬예 실팻!!!!!
이름없음 2020/05/04 16:03:37 ID : jAqpf9a8i7e
ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠킹스레 2020/05/04 16:34:42 ID : 8pbBcE3A7Bu
레주의 쿠킹 클레스를 보다니 고맙다 끄흡
이름없음 2020/05/04 20:36:08 ID : dxyFfWnQpPd
하 씨... 성공은 했는데....
이름없음 2020/05/04 21:00:27 ID : dxyFfWnQpPd
(지옥에서 온 데코) 하.... 어쩌지.... 레주.... 나도 결혼하긴 일렀다.....
쿠킹스레 2020/05/04 22:37:18 ID : U6ktzcJQrap
이야 레더 사집 다 갔네 그 정도 실력이면 내가 그냥 시집 갈게!!
쿠킹스레 2020/05/06 13:17:11 ID : 8pbBcE3A7Bu
다음에느초콜리스만들어볼게
이름없음 2020/05/07 02:06:21 ID : JVdSHwlbgY0
정주행했는데 너무 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 챙겨볼게 레주 레주 시집을 위하여 화이팅...!!
이름없음 2020/05/07 13:59:51 ID : g4ZeJTO8par
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 음식 시식해보고 싶다
이름없음 2020/05/08 21:12:15 ID : pe7By7y0oFa
갱신! 빠밤!
쿠킹스레 2020/05/08 21:15:10 ID : B88qjba8lyE
당신들 나의 시집 프로젝트를 보고 있었군... 눈물나게 고맙다 흑흑
쿠킹스레 2020/05/08 21:17:55 ID : B88qjba8lyE
뭐 만들지 고민중이야 추천도 해주면 쉬운거면 할겟 어려운 거면 야레...🚨
이름없음 2020/05/08 21:18:26 ID : pe7By7y0oFa
난 첫날부터 봤단 말이야!!
쿠킹스레 2020/05/08 21:20:41 ID : B88qjba8lyE
크레이프 추천해준 레더??
이름없음 2020/05/08 21:20:41 ID : pe7By7y0oFa
팬케익은 어떤가 혹쉬?
이름없음 2020/05/08 21:21:27 ID : pe7By7y0oFa
아니! 나 6번!!
쿠킹스레 2020/05/08 21:23:20 ID : B88qjba8lyE
아아 나 고든렘지한테 극찬받고 돌아올까...?
이름없음 2020/05/09 11:34:47 ID : zf804Le6mIL
스팸마요덮밥은 어때?? 간단한 한끼식사로는 딱인데
쿠킹스레 2020/05/09 13:09:41 ID : B88qjba8lyE
오 좋은데...?

레스 작성
2레스케챱고백 이거new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27971 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 274 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 219 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17512 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 720 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 283 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 228 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 139 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 245 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전