즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/04 01:33:54 ID : mHu5Pdvg7Bs
1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=7157553 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=21605898 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=24013021 4판: https://thredic.com/index.php?document_srl=26822338 5판: https://thredic.com/index.php?document_srl=30232246 6판: https://thredic.com/index.php?document_srl=32414756 7판: https://thredic.com/index.php?document_srl=33641712 8판: https://thredic.com/index.php?document_srl=33648799 9판: https://thredic.com/index.php?document_srl=44695876 제목 그대로 10판 째 트위터를 까고 있는 스레. ※ 이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다※ 스레딕의 정식 규정대로 ㅍㅁ 관련 이야기는 이 스레에서 엄금함. 할 거면 따로 스레 파서 하던가 해.
이름없음 2020/09/06 10:23:03 ID : jcoE79io6p9
노래부르는건 자유 아님? 친구없는 아싸라면 노래방 가봤자 혼자서나 가족들이랑 갈텐데 혼자나 가족끼리라면 뭘 부르든 안부끄러운건 맞음
이름없음 2020/09/06 12:08:34 ID : uleIIFirzcK
ㄴㄴ다른 친구들 다 있는데에서 그랬대 물론 오타쿠 아닌 애들 사이에서 결국 노래부르른건 자유긴 하지만 분위기 ㅈㄴ싸해졌을것 같아서....
이름없음 2020/09/08 13:58:32 ID : DxSIE60twGt
갱신 퀴어판에 트짹이들 또 기어들어왔네
이름없음 2020/09/08 14:01:31 ID : LamnvdClBdW
기어들어온 게 아니라 혹시 원래부터 있었던 게 아닐까? 그럼 개무섭겠네
이름없음 2020/09/08 14:33:09 ID : va8nO08o6i6
소름... 퀴어판 자주 가는 사람인데 무섭다...
이름없음 2020/09/08 14:33:40 ID : f83zPfSL87h
트위터에 전반적으로 깔려있는 자학적인 정서가 싫음 기괴함..
이름없음 2020/09/08 14:36:40 ID : f83zPfSL87h
그리고 트위터하는 애들은 왜그렇게 트위터가 대단한건줄 아는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 보면 그저 정병파티일 뿐인데 가끔보면 광신도들같음
이름없음 2020/09/08 17:25:55 ID : K0la9zak8mH
걔네 이상한 논리 알티 몇천개 뜰 때마다 진짜 답답해서 한 소리 하고 싶음 근데 지적해주면 싸불 피해자가 되겠지...ㅠ
이름없음 2020/09/08 22:54:11 ID : LamnvdClBdW
그래 트위터에도 정상적인 사람 있겠지.... 근데 ㅍㅁㄴㅈ 운운하는 트위터리안 중에 정상적인 사고를 하는 인간 못 봤음 그새끼들 때문에 시발 feminism을 feminism이라 말하지 못하고 굳이 초성처리까지 해야 되는 거잖아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나빡친다 철학 공부 중이라 그 분야에도 관심 많았는데 씨발 트위터 등신머저리새끼들이 다 망쳐놓음
이름없음 2020/09/08 22:56:09 ID : LamnvdClBdW
이런 말 하면 그건 편견이라고 일부에 불과하다고 일부만으로 전체를 매도하지 말라고 일반화하지 말라고 지껄이는데 존나 눈이 없는 건가 니들이 말하는 일부가 사실은 대다수인 걸 왜 모르냐 시발
이름없음 2020/09/08 22:59:58 ID : LamnvdClBdW
이 새끼들 때문에 한국에서 그 사상은 철학이 아니라 그냥 패션이 되고 말았음 시발
이름없음 2020/09/09 14:25:51 ID : wnvjyY5Pjta
불매든 뭐든 자유인데 상대방이 불매안하면 조리돌림+루머 퍼트리면서 사람하나 병신으로 만듬ㅋ 이게 불매운동이여 유사 나치운동이여.. 씹스럽다 진짜;
이름없음 2020/09/09 15:20:45 ID : ipe6rze7vu5
트위터 중독인 애들은 카톡도 트위터처럼 하더라... 무슨소리냐면 단톡에 아무도 안궁금한 자기 tmi 늘어놓고 찡찡거림ㅋㅋㅋ 다른 친구들 톡엔 대답 안하면서 자기 톡에 반응없으면 존나 우울해함 이게 대체뭔지...
이름없음 2020/09/10 10:01:54 ID : u1cnCi8kttj
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/10 10:54:32 ID : E9vwpPfO7fe
오늘도 이 분 1승하구나 ㅎ
이름없음 2020/09/11 14:30:57 ID : rcMrxWrAja2
나도 트위터 끊고 싶은데 덕질은 트위터가 최고라고...
이름없음 2020/09/11 23:54:01 ID : pbvfWjjs8qj
트위터 실트 죶같다 진짜...ㅜ 자캐 개씹스러운 수위 해시 올라오거나... 쓸디 팬덤 싸움 하는데 쓰거나...(#○○_사과해 어쩌고 레파토리보면 씹스러워짐) 방송사한테 건의할 내용을 트위터에다 해명하라고 실총하고 자빠짐...진짜 왜 그러는 건지 이해를 못하겠어 실시간 트렌드 만들었더니 온갖 씹스러운 내용 올리고...인용 기능 만들었더니 그걸로 비아냥대기나 하고...비공개 계정 기능 만들어줬더니 음침하게 비계싸불질이나하고 쒸불것들,,, 더 환장하는 거: 꼴에 지들은 다른 sns/커뮤보다 클린한 줄 알음 내가 보기엔 반사회적 취향이나 저작권 의식같은 거 후지면 더 후졌지 딴 데보다 우월하진 않음...
이름없음 2020/09/12 18:27:13 ID : fSHxu7bxDyZ
예전에 어떤 게임의 여캐를 캐릭터 디자인한 일러스트레이터의 한마디(이 캐릭터 옷차림도 레오타드인데 엉덩이를 강조했다는 내용)을 보고 빻았네 어쩌구저쩌구해대더니 근데 애초에 그 게임은 19세 미만 플레이 불가 게임임. 19금 게임인데 빻았네 뭐네 하는게 웃김.
이름없음 2020/09/13 01:03:12 ID : U2Gq0nxDvBg
가슴이 웅장해진다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 트위터는 과학
이름없음 2020/09/13 11:39:09 ID : HyGoGpVhBtb
얘들아 누가 위에 쓴 것 같은데 트위터 실트는 아랍권으로 해둬 영어권은 가감 알파벳으로 시위 어쩌구 나와서 곤란함 아랍어는 뭐가 떠도 못 알아먹으니까 매우 편안
이름없음 2020/09/13 12:16:07 ID : y7Ao0moE5SH
마이멜로디랑 걔 친구 까만애/아이들 수진/여자친구(웹툰) 캐릭터 인장단애들 왜이렇게 다 정병임? 나 아이들 수진 호감인데 맨날 이상한 애들 인장으로 마주쳐서 씁쓸하다ㅋㅋㅋ 왜 일제히 그걸로 해놓는건지도 모르겠음 보면 아이들 팬계정도 아니고 아이들 얘기도 전혀 없을때많음 지가 그런 이미지가 되고 싶나보지....? 시벌 역겹다..
이름없음 2020/09/13 12:35:12 ID : cq41vdCqmK4
트위터 커미션은 믿을 게 못되는 듯 가격도 그놈의 그림쟁이 인권 어쩌고 해대면서 지네끼리 담합하느라 창렬인데 그에 반해 얘네 하는 짓 보면 빡쳐서 이딴 걸 내가 왜 신청했나 하게 됨...러프나 이런 건 진작에 완성해서 보낼 수 있으면서 뭐만 하면 남 후려치기 하는 트윗/거기에 정신소모 하면서 패는 거에 동참하면서 피씨한 척 하는 트윗/힘들다 징징거리는 트윗/지네 트친이랑 놀면서 낙서했다는 트윗 이런 건 잘만 올리더라ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ아니..좀 노는 거야 노상관인데 그걸 마감 임박하면서 까지 다른일이 바쁘다 이렇게 말해놨으면 열심히 하는 척을 하던가 그런 걸 올리면...신청한 사람이 뭐라 생각하겠냐...
이름없음 2020/09/13 12:44:41 ID : UZa5RA5e47x
와 마이멜로디ㅋㅋㅋ 진심 개공감 핑크도 많이 봄
이름없음 2020/09/13 12:49:33 ID : E9vwpPfO7fe
세일러문 그 노랑머리도(세일러문 안 봐서 이름 모름) 간혹 보이던데 ㅋㅋㅋ 왜 하필 다들 쓰는 프사가 한정적인지 모르겠음
이름없음 2020/09/13 18:22:05 ID : BwHDxVfdRzW
트위터이용자의 97%는 자신을 핍박받는 뭔가로 정의하고 싶어하는 것 같음 어떻게든 세상을 부정적으로 꼬아보고는 권리네 뭐네 헛소리해댐ㅋㅋ 잘 살펴보면 대부분이 그렇게 심각한 문제도 아님 세상사람 누구나 그정도의 고통은 안고 살아가는데 다들 지가 세상에서 제일 불쌍한줄 앎 뭔 권리관련 운동한다는 애들은 자기 인생/자기가 속한 집단의 불쌍함을 강조하려고 하는것같아 보이고 오타쿠들은 스스로의 마이너함을 자꾸 강조함 얘네는 얄팍한 지식 맨날 뽐내는데(대부분 트위터발) 자기들 태도가 대부분 언더도그마에 기반하고 있다는 건 모르는것같음ㅋㅋㅋ 그래그래 하타치인생들아 평생 찡찡거리고 도태되며 살아라
이름없음 2020/09/13 19:38:47 ID : q2MlBdXs5O9
아 완전 인정 며칠전에 커뮤연공해신가? 그걸로 # 탕비실에서_**지마 였나? 그런 해시 올라와서 충격먹었자너
이름없음 2020/09/13 20:58:06 ID : E9vwpPfO7fe
트위터 보다보면 지네들이 정의인 줄 알어 ㅋㅋㅋ 자기만 옳고 다른 사람들은 다 틀렸다 뭐 이런 논리. 다른 사람들은 다 깨어있지 않고 빻았지만, 오직 우리들은 깨어있는 이 시대의 진정한 시민! 뭐 이런 식. 근데 보면 진짜 ㅈㄴ 개ㅂㅅ같음
이름없음 2020/09/13 21:01:45 ID : o4Y061zVbBb
트위터 = 인생낭비
이름없음 2020/09/13 22:10:13 ID : q7BwFfTXxRv
모 해외 남배우 사진유출 때문에 난리인데 그거 보고싶다고 환장하고 않았더만ㅋㅋㅋㅋㅋ 여배우였으면 반응 어땠을까?
이름없음 2020/09/13 22:43:24 ID : pO8rs2q2Nvz
실트 보기만 해도 눈살 찌푸려져서 언어 설정을 아예 다른 나라로 해놓음... 처음 가입하자마자 언어 어떻게 바꾸는지부터 찾았다
이름없음 2020/09/14 13:00:58 ID : A7wLe6kmq0m
나 트위터하는 사람인데 몇년 전에 구독 계정으로 바꿨다 트위터 상태가 글러먹었다보니까 구독 계정으로 바꿔서 너무 편함 그 전에는 트친들 많이 사귀는거랑 블언블 안당하려고 눈치 보는거에 너무 연연해서 힘들었는데 구독계로 전환하니까 괜찮더라 트위터에서 주접떤거나 내 의견 당당하게 못말하고 무작정 맞장구 치던 행동들 다시 생각하면 부끄럽다 그리고 얘네 말투 겁나 오글거림 나 한창 트위터 하고있을때 똑똑) ←이러고 DM보낸애 있었음 진짜 오글 그 자체ㅋㅋㅋ싸불 당하기 싫어서 맞장구쳤는지라그 때 일은 생각하기도 싫음 근데 덕질은 트위터가 좋은 건 공감함ㅠㅠ 아무튼 트위터 동네 맛이 간 애들이 너무 많음 계속하다보면 피곤함
이름없음 2020/09/14 13:27:44 ID : u9BwGk3vh80
얘네들 보면 걍.... 지들끼리 누가누가 더 클린한가 천하제일 피씨대회 하는 것 같음. 자기들 기준에서 더 클린하면 그게 권력이고 덜 클린한 얘들 후려팰 권리를 가질 수 있게 되고.... 실제로는 그냥 흙탕물에서 헤엄치면서 불특정 다수한테 더러운 물 흩뿌리고 다니는 걸로 밖에 안 보이는데 알런지 몰라.
이름없음 2020/09/14 14:00:10 ID : hxPhgjfXBwN
진짜 이정도면 정병 아닌가 온 세상일 불편하게 사네
이름없음 2020/09/14 14:21:34 ID : k04IMkpSMkn
트위터 하다가 대학 동기 직장 상사까지 알게되었는데 너무 싫어서 연락 끊었어. 발정났는지 매일 트위터에 섹스하고 싶다~ 미움받기싫어~ 야한거 하고 싶어~ 이딴글쓰는 놈이 계속 만나달라해서 만났는데. ㅅㅂ 머리는 존나 떡지고 가슴털을 기르고 목쵸커에 알록달록한 상하의 ... 그리고 사회성 엄청 떨어지는지 말끝마나 오타쿠말투쓰고 있고. 나랑 억지로친구하자는데 싫어서 연락 끊었어
이름없음 2020/09/14 14:27:14 ID : eNvxwnBglA6
왜 자캐커뮤에도 ㅌㅋㄹㅅ ㄷㅍㅌ 이런 용어가져다가 쓰냐고ㅜㅠ 진짜 그런거 오타쿠질에 묻히지 말아줬으면
이름없음 2020/09/15 16:18:27 ID : wnvjyY5Pjta
자물쇠를 걸든가.. 개나 소나 볼 수 있게 오픈해두고 사찰금지 ㅇㅈㄹ은 쫌; 이해가 안가
이름없음 2020/09/15 16:20:29 ID : y7Ao0moE5SH
정병맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이런걸보고 프로불편러라고 하는구나.. 알바생 불쌍
이름없음 2020/09/15 22:01:29 ID : Pa3A5atAmJP
나는 트위터를 아이돌을 파면서 올해 초에 처음 깔았는데 너무 재밌고 다 좋은데 왜 그렇게 진지한지 모르겠어... 그니까 누가 말실수 하면 단체로 좌표 찍어서 와서는 멘션으로 사과문 올리세요 이러는데 이게 너무 웃김 아니 계폭하는데 20초도 안 걸리는 사이버 플레이스에서 뭔 별일도 아닌걸로 초면한테 자필 사과문을 요구하냐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사과문 올리면(애초에 왜 올리는지도 이해 X) 꼭 그 '사과문에 들어가야 할 것: 웅앙웅, 들어가면 안될것 : 무뭐뭐' 이 짤 멘션으로 다는 사람있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨
이름없음 2020/09/15 22:02:20 ID : Pa3A5atAmJP
정신병자같아...
이름없음 2020/09/17 05:31:03 ID : Mi4IMjjAphu
다정한 말투로 제품 추천해주는 트윗에대고 인용으로 띡 '서울우유 ㅇㅎ' 이게 할짓인가? 진짜 이딴식으로 구는데 알티가 1000 가까이 되네 심지어 저 원트윗 쓴사람은 사과함.. 존나 기형적인 문화다ㅋㅋㅋ 심지어 저 여혐 근거라고 가져온 사진은 2003년 기사임 현재는 뭐가 어떻게 바뀌었을 줄 알고 딱 여혐이라고 못박는지.. 이러니까 트위터 중독인 친구가 현실에서도 눈치없이 말을 저딴식으로 하는구나 싶어... 이시간에 덕질하려고 트위터켜서 실트눌러본 내가 한심하다...ㅋㅋㅋ 덕질하기 좋은 다른 플랫폼좀 생겼으면 좋겠어
이름없음 2020/09/17 09:27:59 ID : DxSIE60twGt
이건 대익이급 아니냐? 기업이미지 실추시키는 거 한순간이네 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 13:14:08 ID : bg3TQtvClwl
트위터 중독자들 특징이 현실에서 눈치없이 남 지적해대려고함ㅋㅋㅋ 예를 들어 OO 가수 난 별로같은데? 너무 노출이 심하고 개인적으론 그 걸크러쉬 컨셉 별로야 라고 말하면 그래? 난 괜찮아 멋져보여ㅎㅎ (정상) 요즘 시대에 걸크러쉬 싫어하는 사람 어딨어? 다 좋아하던데 넌 왜그래? 너가 너무 가부장적에다 유교충인거야 어쩌고저쩌고 혼자 흥분 (트위터) 얘네 트위터에서 누구 말싸움으로 이겼다느니 빻은 친구 가르치고 왔다느니 하고 자랑하는 썰보면 대부분 그냥 혼자 씩씩대고 꼬장놔서 상대방이 그냥 무시하거나 받아준거 99퍼임ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 14:28:33 ID : LamnvdClBdW
ㄹㅇ 지혼자 갑자기 스위치 눌려가지고는 혼자 씩씩대고 화내고 욕하고 북치고 장구치고 그래놓고는 정신승리하는 게 특기임
이름없음 2020/09/17 15:30:15 ID : VcK1yE2mljs
가오잡으면서 말투 드럽게 하는거 ㄹㅇ 보기싫죠? 확실하지도 않거나 잘못된 정보 가져다가 뭐뭐했어용ㅠㅠ 하면 그거 몇천알티타고 나중에 잘못됐다는거 슬슬 얘기 돌면 사과없이 계삭튀 트삭튀ㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 16:17:16 ID : 85Wi3u782ny
방금도 그런썰 보고왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구분들 불쌍하다
이름없음 2020/09/17 16:29:46 ID : wnvjyY5Pjta
즈그들 기준으로 온갖혐 붙이면서 사람 이미지 작살내놓고ㅋ 그래서 그 사람은 무슨 일이 있었고 뭘 잘못했는데?하고 물어보면 글쎄? ~~~때문 일껄?하는 두리뭉실한 답만 내놓음. 내가 답답해서 알아보면 그렇게 까이고 욕먹을 일도 아닌게 태반이고ㅋㅋㅋㅋ 간혹 무슨일때문인지 정확하게 말해주는 경우도 있지만 그짹들 이나 감성으로 유난떨면서 쓰레기라고 오바떠는거지. 일반인의 기준과 상식으로 바라보면 그렇게 문제될일도 아닌게 ㅈㄴ많아.
이름없음 2020/09/17 16:58:17 ID : Pa3A5atAmJP
저런애들 특징이 기업은 절대 용서안하면서 즈그 오빠들이 몇년전에 여혐한거 끌올하면 우리 뫄뫄는 뭐 이런이런 노력을 하고 그게 언제적껀데 지금 들고가서 까질이냐 어쩌고 하면서 까글 존나 함
이름없음 2020/09/17 23:44:41 ID : BAqi6Y02leN
캐릭터 피규어가 맘에 안 들수는 있는데 머리색만 같은 캐릭터 데려다가 그거라고 우기면 누가 그렇구나 해 투디 덕질 하루이틀 하나 체격 다르고 헤어스타일 다르고 눈매 다르면 다른캐지 머리색만 같은걸 가지고 그거 좀 달라졌다고 어떻게 다른 캐릭터냐 하고 우기는 꼬라지 진짜 괴랄하다
이름없음 2020/09/17 23:54:06 ID : xU7vveGk5Xt
내말이 그리고 거기에 대해서 항의하는 팬들한테 정신차리라고 하는것도 참 웃긴다 캐릭터의 모든 요소가 틀려먹었다고 싹 개조해놓고 이게 맞다고하는데 누가 화를 안내겠어 진짜 짹충들은 태도가 글러먹었음
이름없음 2020/09/17 23:55:05 ID : xSJPa61A43U
ㅈㄴ 뇌피셜 찌끄리길래 그 정보는 도대체 어디서 나온거냐니깐 어?트위터에서 그러던데?ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
이름없음 2020/09/18 01:52:30 ID : LgkmlinTUY0
이번에 미쿠 피규어갖고 막 사람들이 탈코랍시고 디자인 바꿔둔거 봤어? 솔직히 있잖아... 미쿠는 프로그램이잖아? 근데 07년생이라고 술렁술렁한것도 그렇고...좀 과몰입같고... 아무튼 막 포즈가 뭣같네 옷이 너무 짧네 하는데 옷은 확실히 짧긴 했지만 포즈는 그냥 가지런히 앉아서 부채로 입을 가린 포즌데 그걸로 막 코르셋이네 어쩌네 하는거 좀 눈 찡그려지더라...
이름없음 2020/09/18 01:56:08 ID : LgkmlinTUY0
게다가 머리를 기르던 말던 치마를 입던 말던 옷이 좀 짧던 말던 화장을 하고말고의 영역은 자기 마음이고 하는데 그걸로 코르셋 운운하는거 안했음 좋겠네.........캐릭터가 그랬다 함은 뭐...청불 연령가아닌 작품에서 너무 과도한 노출이나 대상화는 문제긴 하지만 하나의 캐릭터성이라고 보는 편인데... 막 그려진 일러 리터칭하고 아예 캐릭터 자체를 바꿔버리고까지 해야하나 싶고...
이름없음 2020/09/18 01:59:18 ID : LgkmlinTUY0
이런거 금지인가? 좀 애매하다. 그냥 음~그럴 수 있지~ 하고 넘어갈수도 있는걸 트위터는 꼭 물고늘어지는 사람이 있고 무턱대고 까는 사람도 있고 항상 그걸 운운하면서 짚고 넘어가고 그래서 그림 올리기도 눈치보이는거 어따가 까고싶긴 했어...틧터에 썼다간 블좌돌것같아서...
이름없음 2020/09/18 02:20:22 ID : Zg7s79ii9tg
트위터까는판이라면서 하는새끼들 ㅈㄴ많아보이는데ㅋㅋ 니들도 똑같아 ㅄ들아 ㅠ 트위터하는애들 걍 다 죽었으면좋겠음 ㄹㅇ로 살가치가없어보임
이름없음 2020/09/18 02:38:19 ID : y0k4HxDwFeN
해봤는데 좆같으니까 와서 까는거겠지 안하면 뭘알고 깜?
이름없음 2020/09/18 09:25:40 ID : VcK1yE2mljs
탈코미쿠는 뭐냐 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 피규어보고 좆같다고 일침날리면서 바꾼게 그냥 건방진 자기 자캐같은데 거따 뭐라하는 사람들보고 오타쿠들 부랄발광이라면서 맨날 나오던 패턴 시전 국룰이쥬? 미쿠 에유랑 저게 같나 시발 그게 또 1000알티 가깝게 도는거보고 기겁함 그냥 이제 눈팅도 안하고 접어야겠음
이름없음 2020/09/18 09:53:15 ID : q7uk3CqqrxS
나도 트위터 하지만 진짜 이건 할말없다 ㅇㅇ트위터는 사회악임 트위터 오타쿠들 장애인 모에화 희화화 소재화 존나잘함. 진심 정떨어짐. 장애인은 오타쿠들끼리 낄낄거리면서 씹고뜯고맛보고 즐길만한 그런게 아님.
이름없음 2020/09/18 11:07:44 ID : K0la9zak8mH
하다하다 미쿠까지 건드리누....(마른세수)
이름없음 2020/09/18 13:10:17 ID : wnvjyY5Pjta
맨날 그놈의 빻았다~이러는거 빻았으니까 패는게 아니라 지가 싫으면 안보면 그만인데ㅋ 쏘우같은거 사람을 ㄹㅇ유린하고 잔인하게 도살하는 소재의 영화는 빻았으니 보는 사람들도 다 잠재적 싸패살인마고 빻은 사람들인가? 창작은 창작일뿐 그걸 현실로 가져와서 빻은거니 뭐니.. 게임하면 사람이 난폭해지고 살인도 저지를 수 있다는 ㅂㅅ들이랑 뭐가 다른거지? 그냥 현실과 가상을 판단 못하는 빡대가리인증이지;;
이름없음 2020/09/18 13:46:11 ID : eNvxwnBglA6
맨날 말을 이상하게 알아듣고 욕박고 자기들 의견 외엔 다른 의견이라고는 없는 뇌절 빡대갈들 뿐임 ㄹㅇ
이름없음 2020/09/18 14:42:23 ID : mJTTU6nTSMq
나무를 보지말고 숲을 보라고... 분명 그런 의도로 한 말이 아닌데 오갖 똑똑한 척은 다 하면서 욕하는거 보면 숨이 막혀. 니들이 하는건 사이버불링이야ㅠㅠ 내가 좋아하는 분이 트위터에서 욕먹어서 마음 아프다
이름없음 2020/09/19 11:57:47 ID : 3RCmNs7cFg7
쟤네 보면 과거의 찌질한 시절이 생각나서 진짜 미치겠음ㅜㅜ 짜증나고 불쌍하고 보기 싫고... 괴롭다
이름없음 2020/09/19 11:59:55 ID : fVfcHu4LfcE
진짜 뭐랰ㅋㅋㅋㅋ 해봤으니까 알고 까는 거지 오히려 하는 애들이 깔 게 더 많지 안 하는 애들이 하는 애들보다 깔 게 많겠냐...
이름없음 2020/09/19 13:09:33 ID : bg3TQtvClwl
탈코미쿠 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 그럼 2011년대 2013년대는 왜 미쿠 의상 지적 안한거야? 레이싱 미쿠니 뭐니 온갖 피규어 나올때인데? 보나마나 그시절엔 나이가 민짜에다 초중딩이라서 지적도 못했겠지ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 카가미네 렌이나 카이토 수영복부터 지적하든가. 무슨 ISIS에서 여자들한테 히잡 부르카 씌우는것도 아니고, 그냥 이슬람 테러범 미쿠라고 시꺼먼 부르카 두르고 나오라 그러냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/19 13:12:47 ID : bg3TQtvClwl
하도 고나리질해대서 트위터에 서양인들이나 일본인들은 한국인들 왜 이렇게 보수적이냐고 욕하던데ㅋㅋㅋ 그 분들은 유교 사상 욕할게 아님. 지들이 유교걸 그 자체인데ㅋㅋㅋ 그렇게 노출이 싫음 조선 후기가서 여자 꽁꽁 싸매고 안전하게 집 밖에도 나가지 말고 살아ㅋㅋㅋ 노브라의 자유니 탈코니 뭐니 주장하기 전에 본인들이 저렇게 가부장적으로 행동한다는건 알고 살지. 난 오히려 노출하는게 성적으로 자유로운것 같아서 좋던데 대체 어느나라 시대 사람임? 트위터애들 머리 쪼개보면 뇌속에 ISIS 탈레반 테러범이나 조광조 선비 하나 들어가있을듯.
이름없음 2020/09/19 14:35:03 ID : SHDs9wL88o4
난 덕질이든 뭐든 상관없는데 가끔 일상계? 병신계?중에 팔로워 많은사람들 있잖아 그런사람들 대부분이 말하는게 너무 예의없어서 좀 그럼; 연예인 까는것도 나쁜거지만 모르는사람(틱톡하는 어린애나 아무것도 모르고 우익장르파는 초딩들, 어린애가 코스프레 하는거 등등) 아무 잘못도 안했는데 다같이 모여서 외모비하하거나 비웃으면서 떠드는게 너무 소름끼침 그사람들 최소 고딩일텐데 개념이 없는건가?
이름없음 2020/09/19 18:32:22 ID : so1zU6mMpfa
트위터하는새끼들 정신병자라고 유명하잖아 ㅜ 우욱씹 토나와
이름없음 2020/09/19 21:11:40 ID : fVfcHu4LfcE
그걸 나한테 말해서 뭐 어쩌라는 건지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
이름없음 2020/09/19 21:49:45 ID : AkmlhcGk04M
그 유명한 꼬라지를 직접 해봤으니까 더까겠다는데 뭐가 불만임;; 너 955랑 같은애냐?
이름없음 2020/09/19 22:13:35 ID : vjBs2mk2k79
게다가 2007년생 미자를 상대로 한 성적대상화랰ㅋㅋㅋ 지금 애초에 기계에게 나이가 어디있어. 게다가 진짜 진지하게 나이 따지면 미쿠는 지금 29살이다
이름없음 2020/09/19 22:28:53 ID : so1zU6mMpfa
ㅇㅇ같은애고 쟤가 언급해서 답단건데? 니들이 까는애들이나 트위터하는 니들이나 똑같은 정신병자라고 스레 내려보다 한심해서 적음
이름없음 2020/09/19 23:37:14 ID : vjBs2mk2k79
나 그거 실시간으로 봤음. 게다가 탈코라면서 미쿠 같지도 않은 애를 그리더라
이름없음 2020/09/20 00:43:13 ID : lCnO1eJU6je
트위터 다른건 모르겠고 일단 집단으로 몰려들어서 사이버불링하는거.. 이게 제일 문제인 것 같아. 자기 생각이랑 다르다고 비판하는거? 그래 비판은 할 수 있다고 치자. 근데 왜 누가봐도 사회적으로나 도덕적으로나 옳은 말을 하는 트윗에도 조롱하고 니 생각이 잘못됐다! 라고 말하면서 혐오적 표현까지 써가며 비난하는거야..? 이런 식의 사이버 불링은 너무 하잖아. 무엇보다 빻았다는 말 쓰는건 개인적으로 좋아하지 않아..
이름없음 2020/09/20 17:36:02 ID : AkmlhcGk04M
끊은지 넉달됐는데 그거랑 딴소리로 너도 영 어처구니없어서 좀 덧붙이고 감; 트짹속에서도 제정신인 현지인들이 있담 알아서 뒷담까게 냅두지 뭐가 불만임 ㅋㅋ 1베처럼 안 하고 소문만 들어서 까도 충분하긴 함 근데 내부자들 쫑알대는거 걸고 찐따처럼 욕할이유도 없음 하는새끼들 다 혐오스러우면 걍 갈길가셈 ㅇㅋ?
이름없음 2020/09/22 04:20:13 ID : wIFg0qZdAY8
틀린정보를 갖고 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 왜곡하고 rt오지게 타길래 그거 아니에요.하면서 좋게 설명해도 안 물어봤거든요~ 어쩌라구요~ 갈길가세요~ 이럼... 병신인가 애초에 틀린걸로 열폭하고 rt도 엄청나게 타면서 다수의 사람들한테도 틀린 이야기를 퍼트려 놓고 쿨한척하는데ㅋ 쿨찐도 쫌 어지간해야지ㅡㅡ
이름없음 2020/09/22 12:30:48 ID : q7BwFfTXxRv
미친놈들 동네에선 정상인이 미친놈이라더니 트위터에 정말 잘 어울리는 말인거같음
이름없음 2020/09/22 12:50:48 ID : knvdDtjvvbf
트위터 하다보면 정말 사람이 변하는 걸 느낌... 대부분 덕질판이 제일 활성화된 곳이 거기다 보니까 나도 약간 기웃거린 적이 있었는데 잠깐 했다고 금방 빠져드는 거 보고 내가 나한테 소름돋음ㄹㅇ.. 정말 소규모로 지인들이랑만 소통하는 판이 아닌 이상 어떻게든 트위터 주류를 차지하는 특정 사상이나 흐름이 유입될 수밖에 없음... 리트윗이라는 기능이 정말 무서운것같음. 사람들이 많이 리트윗한 글 보고 재밌어서 웃다가 어느새 익명의 누군가가 140자 이내에 아무렇게나 쓰는 말들을 무비판적으로 받아들이고 있게 됨ㄷㄷ 트친 만들기 전에 탈출했기에 망정이지 트위터에 인생 저당잡힐 뻔
이름없음 2020/09/22 13:01:31 ID : knvdDtjvvbf
그리고 트위터가 무서운점 한가지 더 추가하자면 일상생활에서는 자주 만나기 힘든 특정부류의 사람들을 마치 내 주변이 전부 그런 것마냥 익숙하게 접하게 된다는 점..? 폰을 끄면 대부분은 사라질 관계인 데다가 어찌보면 익명의 닉네임 뒤에 어떤사람이 있을지 전혀 모르는건데도. 또 거기서 일명 트친소 같은 걸 해서 비슷한 걸 좋아하는, 내지는 비슷한 생각을 가진 사람들을 점점 끌어들이게 되고 그러다 보면 그들하고만 생각을 주고받으니까 점점 갈라파고스화되고... 그게 심해지면 이제 현실하고 트위터 구분을 못해서 현실에서도 트위터식 말투나 유머 같은걸 계속 사용해서 현실과는 점점 동떨어지고. 아니면 아예 가족친척직장학교 등의 주변 인간관계를 배제하고 그걸 점점 트친들로 대체해서 실제로 밖에서도 트친들하고만 놀거나... 그러면 또 악순환으로 더욱 트위터에 몰입하게 되는 메커니즘임ㅋㅋㅋㅋ 하 써놓으니까 더 짜증난다 그렇게 10년지기 친구 하나 잃음 지금쯤 얘는 뭐하고 사려나 모르겠다 트위터 사람들하고만 만나는 것 같던데 에휴
이름없음 2020/09/22 18:07:18 ID : TQr9ii4Mjg3
자기가 이상한 소리하거나 이상한거 올려서 욕한건데 그거 갖고 사불당한다 고소할거다 이러는 애들 ㄹㅇ 극혐임 심지어 후자의 부류 중 진짜 고소하는 케이스도 있는데 이 이상한 짓이 모르는 사람은 모르는거라 그런지 경찰이나 검찰에선 걍 납작하게 얘가 얘한테 욕했으니 유죄 이런 식으로 가더라고......
이름없음 2020/09/22 19:03:06 ID : RwpSNBwLe3V
이번에 멤놀 음지 문화 때문에 트위터 실트 올라갔다며? 근데 머글 입장에서는 뭐기 그리 잘못된건지 모르겠다. 그 당사자인 연예인들도 애들이 멤놀하는거 다 알걸? 빙의글 팬픽 등등 다 알고있는데 뭘. 쟤가 범죄를 저질렀니 뭘 했니... 방송 나온 여자애한테 너무 심하게 이야기하는거같음. 그 정도면 걔네 부모님이랑 여자애한테 고소 당하겠더라. 솔직히 음지문화를 수면 위로 올렸니 마니 하는게 좀 이해가 안됨. 집에서 부모님도 재밌게 보고, 나도 그냥 그렇구나. 하고 넘겼는데. 이해가 안 돼 그리고 해시 쓰지 말아달라, 내 가수 마음이 아프다 하는 연덕들보면 좀 소름 끼쳐. 아니 난 그냥 트위터 연예인 팬들 보면 좀 제정신 아닌 것 같은 애들 너무 많은 것 같음. 유독 트위터에 좀 그런 애들 많은 듯 극성 빠
이름없음 2020/09/22 22:33:11 ID : pSIKY063O9z
긴말 필요없이 그냥 믿.거.트.
이름없음 2020/09/22 22:53:24 ID : q3SE05TQldu
트위터는 본진 계정만 팔로해놓고 보는용도로만 해야함
이름없음 2020/09/23 03:51:25 ID : 79bdyNtjy7u
얘들아 트위터를 그냥 하지 말아라 인생낭비다
이름없음 2020/09/23 12:06:39 ID : q7BwFfTXxRv
어디서 주워들은건 있는지 소비가 어쩌고 권리가 어쩌고 유난떠는데 특히 내가하면 소비자의 권리고 남이하면 블랙컨슈머네 욕하는거 보면 어이가 털림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 실제로 돈 잘 안쓰고 어떻게든 쪽수 많아보이게 하려고 부풀려서 총공해대는게 습관인 트짹이들이 진짜 블랙컨슈머 아니냐
이름없음 2020/09/23 15:24:48 ID : wnvjyY5Pjta
남이사 무슨 게임을 하든... 그거 빻았어요~ 하지메쉐예~ ㅋ 아니 게임에서 빻은거 거론하면 밑도 끝도 없지않나? 총으로 사람 죽이는 fps게임은 안 빻음? 전쟁게임은? 수술게임은 실수로 그 게임 환자캐릭터 죽이기도 하는데 안빻음? 문명같은거 내 맴대로 휘둘러서 전쟁 부축이는건? 몹이 강아지나 토끼인데 때려 잡는건? npc맘에 안든다고 죽이는건? 하다못해 심즈조차 심하나 맘에 안든다고 익사, 화형 등등으로 죽이는데ㅋ 게임을 아예 막아야지 그럴꺼면. 교육용 게임만 냅두고.
이름없음 2020/09/23 19:03:34 ID : 9y1xCo6mHDv
트위터하는 애들 ㅈㄴ열등감오짐. 다른애들 그림잡고 자기가 더 낫다고 뒤에서 욕하는거 다들 알고있음? 진짜 개찌질한듯ㅋㅋ 지 실력이 부족해서 못뜨는걸 왜 남을 까내리는걸로 채우는지 모르겠다ㅋㅋㅋ 누구라고 말을 안하는데 진짜 극혐임. ㄹㅇ끼리끼리 어울린다는 말이 이거보고 하는 말인듯... 왜 난 쟤보다 팔로워 적지하고 자격지심 가지는 애들 높은 확률로 그림체 ㅈㄴ구리고 늙은티남..트렌드 못따라가서 존나 구림
이름없음 2020/09/23 19:05:25 ID : 9y1xCo6mHDv
진짜 어느정도 그리면 팔로워 적은상태라도 몇몇 존잘들이 알아보고 트친소 알티해주는데ㅋㅋ친목같은거 안해도 바로바로 알티도 됨...근데 꼭 남의 그림까는애들은 저거 둘다 해당 안되지...
이름없음 2020/09/25 16:08:01 ID : wIFg0qZdAY8
지들 판에서 물어뜯고 험담하고 뒷담한 일을 직접적으로 경험한것만 몇번인데.. 매번 남탓하는거 꼴불견임; 우리들은 깨끗한데~ ㅌㅇㅌ를 싫어하는 ~~들이 괜히 주작질해서 우리들 욕하는거라구요~ ㅋ 온갖 ㅈ같은 표현으로발언으로 남 걸레짝될만큼 으로 후려치더니; 꼬리자르기인지 아님 내로남불에 빢대가리라 지들이 했던 행동이 기억이 안나는건지; 암튼 ㅈㄴ 한가지만해.. 병신처럼 pc충짓을 계속 하든가 우린 쿨한데 (성별조장)들이 문제라고 앵앵거리든지..ㄹㅇ 문제많아;
이름없음 2020/09/25 19:11:47 ID : vjBs2mk2k79
.
이름없음 2020/09/25 19:32:16 ID : vjBs2mk2k79
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/25 20:30:06 ID : vjBs2mk2k79
진짜 이만큼 완장심한데도 처음 봄
이름없음 2020/09/29 12:14:48 ID : js4E1ii9ta5
트위터는 진짜..무슨 주장하는글 보면안됨 나도 아 그런가..?하고 그사람만의 사상에 넘어가게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좆같은 사상하는사람들 개많으니까 그런건 그냥 패스하고 넘어가길.. 또 트친들이랑 안맞춰나가면 배척당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안하는게 답임..
이름없음 2020/09/29 15:56:33 ID : SFhhs9s2q3O
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/29 16:05:11 ID : NupXwGpVald
그냥 말투부터가 존나 역겨움 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/29 16:27:36 ID : bg3TQtvClwl
트위터 말투보면 애들이 무슨 마약한 사람이나 분노조절장애 있는것 같음 세상 모든걸 다 불편해함 진짜 뭐든지 심기불편해서 전세계 70억명 다 욕할 기세임
이름없음 2020/09/29 17:07:56 ID : 1g41yIMkq2E
엄.....까는 스레이긴한데 트위터도 판? 마다 다른거 같아 막 일상에 딴지를 거는 사람들은 거르는데 가끔 진짜 웃긴 트윗도 올라오고 인형계? 아니? 마음이 포근해져ㅠㅜㅠㅠ 너무 귀여워 아이돌 파는 사람들 잇으면 팬덤싸움 할 시간에 인형이나 보길.. 아 나는 트위터 안함 확실히 음지인거 같기는 해 그냥 내 옛날 인형이 생각나서 적어봤어
이름없음 2020/09/29 22:29:24 ID : vjBs2mk2k79
그래서 나는 동물계밖에 안 봄
이름없음 2020/09/29 22:43:21 ID : vjBs2mk2k79
덕질판은 아예 안 봐
이름없음 2020/09/29 22:49:03 ID : va8nO08o6i6
1000(나중에 링크 달겠다)

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
567레스디씨 까스레new 17156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23372 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7965 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5757 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
30레스로판 깐다 5new 2285 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17987 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19063 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1635 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전