1판: http://thredic.com/index.php?document_srl=7157553 2판: http://thredic.com/index.php?document_srl=21605898 3판: http://thredic.com/index.php?document_srl=24013021 4판: http://thredic.com/index.php?document_srl=26822338 5판: http://thredic.com/index.php?document_srl=30232246 6판: http://thredic.com/index.php?document_srl=32414756 7판: http://thredic.com/index.php?document_srl=33641712 8판: http://thredic.com/index.php?document_srl=33648799 9판: http://thredic.com/index.php?document_srl=44695876 제목 그대로 10판 째 트위터를 까고 있는 스레. ※ 이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다※ 스레딕의 정식 규정대로 ㅍㅁ 관련 이야기는 이 스레에서 엄금함. 할 거면 따로 스레 파서 하던가 해.

제발 너희들 뇌피셜 좀 학계의정설인 것 마냥 쓰지마라고...

정신병이 자랑인줄 앎... 막 숨기라는거 아닌데 굳이 존나 전시하는 이유를 모르겠어 자존감낮고 우울하고 가정에 문제있고 그런걸 자꾸 여기저기 써두고 알림; 왜그러는건데 병원을 가라고 븅신들아..

제발 팩트도 아니면서 아는 척 하지 말고 선동 하지 말고 선동 당하지 마 니네가 그렇게 누명 씌운 사람이 대체 몇 명이냐

옛날에는 이렇게 욕먹지는 않았음 어쩌다가 개막장으로 변했을까

트위터나 트위터 하는 사람이나 다 싫다 자기가 좋아하는거 욕먹는건 싫으면서 자기도 다른거 욕하잖음ㅋㅋ 졸라 거기서 거긴데ㅋㅋㅋ 근데 진짜 어린 사람도 많더라? 아니면 정신연령이 어리거나 여기나 타 사이트에서 트위터 한다고 티내는 사람도 싫음 성향 드러나보이고 막... 그래

나는 트위터하는 사람 까는거 이해안됐던 사람인데 그냥 그 사람이 이상한 사람인거지 트위터는 아무런 관계없다 생각했거든 중학생때 트위터 하고 지금은 안하는데 확실히 트위터가 이상하게 만드는건 맞는 것 같애..난 글도 안쓰고 그냥 눈팅만 했는데도 중학생때 뭔 별것도 아닌것 가지고 인권 차별 운운하고 당연히 친구들은 그런 나를 이해 못했지 난 애들이 깨어있지 않은 애들이라고 생각하고 중졸하고 트위터 안하는데 지금 다시 보면 별거 아닌거 가지고 선동하고 내로남불 오지고 확실히 튓터가 좀 자기들만의 세상이 있는것같야

트위터 삭제하고 싶은데 대체할만한 sns가 없다는게 더 절망스럽다. 덕질도 그렇고ㅜㅜ

루삥뽕 트위치꺼 아니였나? 왜 트위터로 넘어간거임? 이름도 비슷하네 트위치트위터 ㅅㅡㅂ

>>703 솔직히 ㅈㅎ하거나 그정돈 아니고 나도 좀 감정기복 되게 심했었던적 있어서 아는데 실제 사람들한테는 알리기 힘들걸? 그리고 솔직히 나도 정확한 이유도 모르긴한데 무슨 범죄도 아니고 본인 속마음도 얘기하고 싶어서 하고 그러는거 같은뎅 나도 트위터 해서 가끔 그쪽 사람들 넘어올 때 있는데 거기 사람들 거의 다 병원 다녀 그리고 무슨 남 비하나 그런것도 아니고 본인들이 힘든거 여기에라도 풀고 싶어서 하겠다는데 뭐 너한테 피해 끼치진 않지 않나? 진짜로 우울증 걸리거나 감정기복 안심한 사람들은 모를걸? 왜 그렇게 의욕 다 떨어지고 진짜 왜 저러나 싶을 수 있는데 그냥 솔직히 다른건 몰라도 저 사람들은 그냥 그런가 보네 해 너가 하는 말이 저 사람들한테는 몇 배로 더 크게 상처 받을 걸? 물론 여기에 있을진 모르겠지만.. 까스레긴한데 난 좀 완전 팩트만 약간 그런거 아닌걸로 까는건 안좋아해서 구구절절 얘기해봤네 ㅋㅎ

트위터에서 덕질하는 사람들 내로남불 심한 사람 되게 많음

>>711 그것도 무서운 생각이야 여혐도 남혐도 좀 이해간다 생각하기 시작하면 순식간에 무너짐. 그렇게 혐오를 싫어하다가 좀 이해가네? 하고는 나중에 자기가 그러고 있는 애들을 너무나도 많이 봤어. 노답 트위터..

오랜만에 와서 그냥 막보다가 저거 위에꺼 제대로 안읽어서 저거 쓴 거 지움 ㅈㅅ

~~녀 이름달고 개짓거리하고 다니는거 존나 싫어 그냥 자기 좆대로 행동하고 입 터는거 정병이라고 이유 부여하는거잖아ㅋㄱㅋ 지네들끼리 친목하고 걔네들 시녀짓해주는 애들도 있더라ㅋㅋㅋ별 진짜

>>710 뭔 소릴 하고싶은건지 모르겠네ㅋㅋ 여기 말고 트위터가서 말해

난 그놈의 씨발무새때문에 화가나더라 속ㅊ 산불났을 때 어떤 분이 트윗에 ㅅㅂ 적었는데 그거가지고 씨발쓰지마세요라고 멘션달은거보고기겁함

저는 인권운동을 하려고 오타쿠질을 하는 게 아닙니다 그냥 스트레스 풀려고 하는건데요 시발 비윤리적 소재 덕질하는 거 아니면 그냥 좀 넘어가라 나는 니네들처럼 오타쿠질이랑 현실이랑 구분 못하는 과몰입충이 아니라고

트위터가 왜 해로운 새인줄 알게됨 트위터 사람들 하는 말보면 무논리도 있지만 맞말인 것도 있는데 하도 데인 게 많아서 다 꼬아보게 되더라 나도 모르게 점점 예민충 되어가고 있음 ㅋㅋ

>>719 어? 이거 맞말 아닌가? 싶은 게 있어도 일단 그쪽 논리가 들어가면 무조건 거부감부터 갖게됨 ㅋㅋㅋ 이게 말도 안 되는 짓이지

트친소 같은거 하나도 안띄운 혼자 덕질하는 계정에 그림 올리면서 서치 키워드 적은 것도 아닌데 갑자기 팔로잉이 생겨서 당황스러움... 여태껏 알티 마음 하나도 받은 적 없는데 왜와요; 매크론가;; 뭐하는 사람인지 알면 당황스럽지라도 않은데 자동아이디 + 모르는 사람 인장 + 자기소개 없음 + 비공개 계정... 얘 덕질계에요 2d라고 혼자 노는 계정이라고... 최소한 우리 게임 애들 얼굴이라도 인장이었으면 그냥 넘겼겠다. 비공개에 아무것도 안써놓으면 어그론지 판단할 수 있는 방법이 없어서 좀 불편함...

뭐 맘에 안들면 까는 거 순식간에 과열되어서 점점 들어가기 싫음 남 조롱하고 욕하는 게 놀이임

게임 누가봐도 운영 뭐같이 하고 있고 유저기만하고 있는데 이럴땐 헐... 그렇구나... 이게 끝이고 보상만 냠냠 받아먹지 그러다가 그냥 평범한 때에 갑자기 풀발하고... 트위타랑은 단합이 안 됨 단합이 니들이 그렇게 까대는 성상품화 그것도 어떻게 고칠 것은 맞지. 근데 정말 그러고 싶으면 거기 본사에 메일이든 뭐든 넣어;; 당장 들고 일어나야할때도 안 도와주고 지들끼리 뭐 하겠다고 할때도 말만 하고 뭐야 이게

>>12 야 ㅇㄱㄹㅇ 내친구 존 ㄴ ㅏ 트창인데 느1갭 부터 시작해서 한남 혐오 개오짐,,,,, ㅣㅡ꼴에 지는 얼빠면서 한남 한남 거리는가 듣기 싫어

비계인용알티나 멘션 숫자 왜 보여줘. 주머니속의 뻐큐 안궁금해. 나름 익명성 강한 sns일텐데 본계 하나 못밝히네

트위터 왜 페북 따라하냐? 트위터 스토리 떴음.

>>726 ㅇㅇ 알아 트위터가 왜 페북 따라하는지 나도 모르겠당..

이중잣대 강한 사람들이 트위터 하는 거일까, 트위터를 하면서 이줏잣대가 강해지는 걸까

>>728 후자인 듯 내 친구만 봐도... 트위터가 착한 애 다 버려놨어ㅠㅠ

트위터에 진짜 내 동생뻘 되는 유저들이 트위터로 가치관 배운 거 티내서 괴롭다...... 제발 트위터로 공부하지마 얘들아ㅠㅠㅜ......

솔직히 연성은 진짜 범죄자 미화하거나 과한 역사왜곡(뭐 나치나 일제강점기 미화) 이런 거만 아니면 다 되고 특히 트위터는 음지라서 뭘 파든 상관없는데 자기 취향 안 맞는디고 무작정 타 팬덤 배척하고 타 연성 고나리질 하는 거 너무 심함 이번에 셋쇼마루 사스사쿠 닥터후 실트 올랐기에 가서 봤더니 05년생이 공론화랍시고 쟤네들이랑 원피스 싹 다 취좆하는 싸불글 올렸다함 그리고 그걸 제대로 보고 한 것도 아님 차라리 꺼무위키라도 보고 해줬으면 괜찮았을텐데 걍 히토미 투디갤같은 성인사이트 들어가서 본 걸로 공론화시켰다더라. 아니 성인사이트에서 안 빻은 거 찾는 게 더 힘들지 않냐? 정확하게 어떻게 됬냐면 셋카구 팬덤중 트위터에서 자칭 네임드인 어른들이 05년생에게 싸불 탱커를 맡김. 그런데 저 05년생 마냥 부둥부둥할 수 없는게 쟤는 자기가 미성년자라 법처벌 어렵다는 거 이미 다 알고 영악하게 자기가 먼저 하겠다 나선거임 셋링은 나이차 존나 나는 커플링이라 걍 그루밍 성범죄취급해야함. 걍 셋링은 취좆이 답이고 히토미사이트에서 하드수위 연성있으니까 셋링 연성엔 다 신고먹히고 셋링 팬덤을 싸불 배척에서 이누야샤판에서 몰아내자 링과 해바라기 조합은 공식에는 없고 국내 연성러가 그린 팬아트니 그 누구도 그 국내 연성러가 아니면 연성하면 안됨 카카사쿠도 존나 나이차 많이 나는 커플링이니 싸불배척해서 연성계에서 몰아내자 아 근데 그건 어떻게 아냐고? 걍 투디갤에서 대충 검색해 봤는데? 나루토 만화는 한번도 안 봤어 사스사쿠 네이버 이미지로만 봤는데 저건 걍 데이트 폭력 미화임 얘네도 싸불배척 나미는 히토미에서 존나 야하게 나오니 나미 팬덤은 줘패야하고 조나미 연성은 시대착오적인 거라 줘패야함 닥터후는 에로와 로리를 좋아하는 사람들 개 많으니 팬덤을 줘패야함 아니 애초에 닥터후에서 에로는 그 에로가 아니라 에이미×로즈 커플링 줄임말이고 로리는 사람이름임. 게다가 링과 해바라기 조합 금지시키는 것도 웃긴게 지가 링 저작권있는 것도 아니고 링과 해바라기 조합은 애니 공식 일러에 분명 있었음. 게다가 햇살캐와 해바라기 조합은 그 국내 연성러만 만든 게 아니고 게다가 아예 만화나 드라마를 볼 생각을 하지 않고 대충 성인사이트에서 살짝 본걸로 저런 싸불을 하는 게 좀... 게다가 성인사이트에서 빻게 안 나오는 게 어디있겠냐? 게다가 더 어이없는건 저걸로 총대맨 미자가 욕먹으니까 시킨 성인들은 나 몰라라 빤스런함

>>731 심지어 저 셋카구빠 피시충 지 취향 아니라 싸불한 팬덤에게 사과 제대로 안 함. 걍 자기는 나이가 어리고 남이 시켰을뿐이라며 책임회피만 했음

>>731 갑자기 옛날옛적 사스사쿠가 왜 실트 올랐나 했드만 저게 뭔 일이야... 과몰입 작작해야지 투디 취향갖고 개지랄하면서 현실 인간 인권 짓밟는 정신놓은 오타쿠 왜 이렇게 많아졌냐

트위터 씹덕유사겜 하는 애들은 왜 다 패턴이 똑같냐 자기가 굳이 일러만 예쁜 유사겜 골라서 하면서 게임이 재미없다 게임성이 별로다 미니게임이라도 하나 넣지 그랬냐 궁시렁거리면서 막상 게임성 고평가 받는 게임은 건드려볼 생각도 안 함 입터는거만 보면 아주 전문가야 게임업계가 어쩌고 저쩌고 떠드는데 저런 애들 콘솔은 개뿔 스팀겜도 트위터에서 유행하는 두세개 내외로 하더라 씹덕이랑 아재겜만 벗어나도 노출 확 줄고 특히 요새는 개성하고 분위기 어울리냐로 디자인 평가하는 시대라 잘 벗기지도 않는데 게임업계는 개성없이 벗기기만 한다고 ㅈㄹ 아니 롤이나 옵치도 캐 디자인 몇개만 본 애들이 대체 뭘로 업계를 평가해? AAA 게임이 비용이나 사양때문에 부담되면 인디겜은 해봤나? 멀쩡한 게임을 무슨 포르노 취급하니까 기가 찬다

애초에 유사겜들이 게임성 다 쳐내고 버튼누르기만 하면 되는 이유가 좀만 복잡하면 자기들 같은 겜알못 씹덕이 어렵다고 놓으니까 그렇게 나오는거도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 젤 큰거는 게임 디자인도 비용이라 스토리하고 일러에 돈 다 써서 남는게 없어서인거 알지 제발 게임성으로 고평가 받는 게임 두세개라도 해보고 업계가 어쩌구 했으면 좋겠다

이딴 트윗 데체 왜 올리는 거냐 저런 게 알티탄 게 놀랍다 음침레즈 ㅇㅈㄹ

참 대단하시다 기어이 게임 하나가 또 터졌네 어느 커뮤든 마찬가지인데 잘 모르면서 이랬대 저랬대 트친말만 믿고 선동하는 것들 극혐이다 버그나 게임건의 다 씹어도 자기들 되도않은 설정 요구만 들어주면 갓겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠수함패치랑 게임에 지장주는 심각한 버그는 중요하지 않지만 게등위에서 다 오케이한 비윤리적인 요소는 응당 쳐내야할 일이라는게 너무 화난다 이 게임계의 암덩어리같은 것들이 트위터에 몰려서 아

너는 야채샐러드를 무조건 우리랑 같이 먹어야 해! 주변에 자주 보이는 흔한 인스턴트 식품과 달리 야채샐러드는 몸에도 좋고 깨끗하니까! 야채샐러드를 먹지 않으면 넌 쓰레기같은 육식주의자야! 죄 없는 동물을 죽이고 자극적인 조미료를 넣어서 만든 인스턴트 식품을 대체 왜 먹는거야? 생명윤리가 부족한 고기중심적 사고를 지닌 구시대적 인물이구나. 시대의 흐름을 읽어! 너 설마 인스턴트 가게 직원이니? 입에 맞질 않아서 도무지 못먹겠다고? 그럼 억지로라도 쑤셔넣어 먹어! 야채샐러드가 인스턴트 식품보다 가치있는 음식이라는 걸 모든 사람들이 알아줄 때까지 우리는 계속 소비해야 돼! 과일은 야채를 띄워주는 겉절이에 불과하지. 오렌지에게 양상추는 너무 과분해. 어딜 감히 오렌지주제에 양상추가 드레싱 뿌려지고 있을 때 같이 있어? 과일은 과일답게 저 구석탱이에 가서 찌그러져 있어. 역시 과일은 작고앙증맞아야지~ 야채를 배제한 과일샐러드는 야채의 존재를 지우는 야채혐오야!

>>738 스레딕의 규칙을 지키기 위해 임의적으로 다른단어를 적어서 쓴 트위터 풍자글인데 저렇게 모아서 보니까 진짜 가관이다......

>>739 스스로는 혐오에 저항하는 정의라고 포장하면서 정작 지들 하는짓은 영락없는 남 취좆에 혐오라는게 ㄹㅇ 빼박

비회원 상태로 눈팅도 하고, 글도 남겼었는데, 트위터 까려고 회원가입했다. 내가 너를 욕하면 정당한 비판에 '다른 의견'일 뿐이고, 네가 나를 욕하면 조리돌림, 저격질, 사이버 불링이다. 상대가 말없이 블락 등으로 나오면 '다른 의견'일 뿐인데 왜 블락하냐 ㅇㅈㄹ이고. ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 말투 왜이래? 가족 학교 직장 인터넷 게임 영화.. 진짜 불만 안가진데가 없어;; 허구헌날 남 욕, 자기 학교 직장 동료들 험담에다 실존인물 성희롱이 일상인거 보면 너무 역겨움; 얘네 말투나 행동을 비유하자면 비온뒤 웅덩이에 눅눅하게 담궈진 담배꽁초를 내 입에다 억지로 쑤셔박는 느낌이야.. 행동거지 자체가 음침하고 역겨워;; 바깥에선 아무 말도 못하면서 뒤에서 뭐라 뭐라 씹고 자기 트친들끼리 부둥부둥해주는 문화가 역겹다 못해 공포스러움;;... 간호사 태움 문화 군대서 군기잡는 문화가 다 그런 마인드에서 시작됬을거 같음.

얘네들 말투랑 행동 보면 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 유튜브 댓창 흐리는 애들하고 동급. 그리고 자기들이 그렇게 싫어하는 남초 성향 사이트 에들하고 말투만 다르다 뿐이지 동급이라는걸 모르는거 같더라. 참고로 스레딕 올려치는 의도 절대 아니고, 남초 사이트 하는 애들도 기분 나빠하지 말았으면 좋겠음 ㅇㅇ 진짜 내 눈에는 다 똑같이 보임. 스레딕도 내가 뒷담 판 이용자지만, 뒷담판이나 몇몇 판 보면 깨끗하지 않다 보고. 그냥 트위터는 클린하지^^ 타 sns에 비해 얼마나 클린하고 불편요소 없이 잘 굴러가는지 좀 봐 얘들아~ 하면서 지들 올려치기 하는게 짜증남. 어차피 모든 커뮤니티나 sns는 다 더러운데. 솔직히 클린한 곳이 어디있냐?

확실히 기분 나쁘다고 남한테 화풀이 하는 거 정말 정상 아니지. 그리고, 트위터 하는 새끼들 이거나 저거나 다 똑같아서 조리돌림, 사이버 불링에 아무 생각없이 동조하고, 그야말로 대혼돈 그 자체...
스크랩하기
레스 작성
42레스 거지같네 진짜 22분 전 new 174 Hit
뒷담화 2020/07/29 19:02:39 이름 : 이름없음
15레스 힘들어. 자살하고싶어. 오늘 손목을 그었어. 어떻게하면 내가 더 고통스럽게 죽을수 있을까? 39분 전 new 373 Hit
뒷담화 2020/07/31 21:03:00 이름 : 이름없음
39레스 화장 지워주는 남자(화지남) 까스레 40분 전 new 751 Hit
뒷담화 2020/07/26 17:43:14 이름 : 이름없음
17레스 글러들 오덕체좀 쓰지 마라 43분 전 new 384 Hit
뒷담화 2020/08/02 17:54:55 이름 : 이름없음
309레스 드림러 까는 스레 (3) 53분 전 new 6721 Hit
뒷담화 2020/06/10 02:01:33 이름 : 이름없음
744레스 » 트위터 까는 스레 10 56분 전 new 10291 Hit
뒷담화 2020/05/04 01:33:54 이름 : 이름없음
27레스 😡🤬😰🤮🤢 뒷담판 잡담스레 10판 🤢🤮😰🤬😡 1시간 전 new 404 Hit
뒷담화 2020/05/13 18:25:48 이름 : 이름없음
257레스 해연갤 깐다 3시간 전 new 9278 Hit
뒷담화 2019/04/23 14:54:13 이름 : 이름없음
271레스 자기가 하고있는or했었던 게임 비판하는 스레 4시간 전 new 3815 Hit
뒷담화 2018/11/13 22:33:25 이름 : 이름없음
177레스 로판 깐다2 5시간 전 new 3864 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
13레스 사진 찍히는거 까는 스레 6시간 전 new 133 Hit
뒷담화 2020/08/04 21:43:00 이름 : 이름없음
108레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 6시간 전 new 1547 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
193레스 선바팬 까스레 7시간 전 new 4870 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
39레스 컨트리휴먼 깐다 9시간 전 new 1556 Hit
뒷담화 2020/01/20 20:31:38 이름 : 이름없음
622레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 9시간 전 new 5943 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음