즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/06 11:01:41 ID : O9thasi645b
다들 이 악기가 이래서 좋다 저래서 좋다 이유 없이 좋다 이 악기는 마이너해서 슬프다 이런 걸 말하고 가자 다룰 줄 아는지 모르는지랑은 별개로 그냥 좋아하는 악기를 적고 같이 악기 덕질하는 스레야
이름없음 2020/05/06 11:06:08 ID : O9thasi645b
그럼 스레주부터 적고간다 스레주 최애악기는 클라비코드! 클라비코드는 물론이요 건반악기류는 멜로디카(아코디언) 빼고는 그 흔하다는 피아노조차 전혀 다룰 줄 모르지만 그냥 좋아해! 일단 음색이 내 취향이고, 기본적인 음량이 상당히 작다는 것도 취향이었어. 그리고 뭣보다 뚜껑 닫아놓으면 그냥 상자처럼 생겼다는 게... 컴팩트해보여서 좋았어 기본 음량이 작은 걸 잘 생각해보면 뭔가... 악기가 소심하고 자기주장이 약해서 큰 소리 못 내는 것 같고 귀엽지 않아? 게다가 뚜껑 닫으면 그냥 상자처럼 생긴 것도 보면 스스로가 노래할 수 있다는 잠재력을 숨기는 것 같고...... 뭔가 귀엽다는 생각이 들어서 여태까지 줄곧 좋아하고 있어. 그리고 구글에 클라비코드 이미지 찾아보면 뚜껑 안쪽에 예쁜 그림같은 거 그려둔 것도 많고 겉부분에도 좀 꾸민 것도 있어서 뭔가 취향이야! 그렇지만 바로크 시대에서 조금만 벗어나도 클라비코드는 사실상 안 쓰는 악기가 되어버리니까...... 그게 아쉽더라고.
이름없음 2020/05/06 20:55:15 ID : pQpXvDByZeJ
나는 하프시코드가 너무 좋더라
이름없음 2020/05/06 20:55:52 ID : pQpXvDByZeJ
아, 하프도 !
이름없음 2020/05/07 01:49:19 ID : Ns8i6Y07e5f
나 탱고 아코디언 너무 좋아해... 그 특유의 왈츠삫 나는 음색 너무 좋고 하프시코드도 비슷한 느낌이라 좋아한다 약간 땅땅 띵띵 삥삥 이런 느낌
이름없음 2020/05/07 14:34:02 ID : RwrbzO9unvj
드럼!
이름없음 2020/05/09 00:35:17 ID : 84GmoL9h89t
바이올린 너무좋아ㅠㅜ 바이올린 말고도 현악기류는 다 사랑해 그 현악기 특유의 소리들이 너무 좋다ㅎㅎ
이름없음 2020/05/09 00:42:17 ID : 5QmpQk5WnVf
하프ㅠㅠ 유튜브에 하프로 플라워댄스 연주한게 있는데 진짜 너무 좋드라
이름없음 2020/10/09 20:39:28 ID : NvA5hs8nVgk
플루트!
이름없음 2020/10/09 20:46:52 ID : 59fXxWjfQmo
나도 드럼 몸을 다 쓰면서 열정적으로 연주하는게 멋있어...
이름없음 2020/10/09 20:51:41 ID : jAnRCpdRvdw
일렉 베이스ㅠㅠ 저번에 유튜브에서 에일리언 베이스로 치는 일본 여고생 유튜버 본적있는데 너무 매력있고 잘쳐서 베이스에 빠졌어 나도 배우고싶은데 그냥 기타도 못쳐서 희망은 없겠지...ㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 09:43:03 ID : yHu4INzfgko
바이올린 다른 현악기보다 바이올린이 주는 뭔가가 있는데 그게 너무 슬퍼서 좋아해
이름없음 2020/10/10 09:53:42 ID : aqZbdwmlhgl
역시 일렉기타...일렉 좋아하기 전에는 시끄럽고 귀 아픈 소리가 나는 악기라고 생각했는데 우연히 관심이 가게 돼서 찾아보니까 생각 외로 깔끔하고 풍성한 소리, 시원한 소리 등 여러 가지 소리를 낼 수 있다는 것에 매력을 느껴서 좋아하게 됐어..
이름없음 2020/10/10 12:31:02 ID : 2K0re1DunzW
색소폰이랑 베이스 너무 멋짐 그냥 처음 보고 들었을 때부터 멋지다고 생각했어 그리고 드럼! 영화 위플래쉬 보고나니까 헤어나오지 못하겠더라
이름없음 2020/12/13 00:54:42 ID : k5O1eHA2JO8
첼로 없니......sicilienne듣고 헤어나오질 못하고 있는데....
이름없음 2020/12/13 10:58:49 ID : 9jzaq1Ci9wG
색소폰!! 음색이라고 해야되나 그게 너무 멋있어
이름없음 2020/12/13 10:59:26 ID : 6Y9z84FeIMj
난 호른ㅜㅜㅜㅜ 소리가 웅장하고 너무 듣기 좋은 거 같아
이름없음 2020/12/13 11:09:34 ID : zbvio1zPiph
가야금
이름없음 2020/12/13 11:15:58 ID : wHBhAp9bdCi
나는 마림바 소리가 너무 예뻐ㅜㅜ
이름없음 2020/12/13 11:21:20 ID : wnu3u7go2IN
헐 나도!! 청아해서 너무 좋아ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/13 15:45:42 ID : i1fQoFjuts9
클라리넷! 그냥 좋아
이름없음 2020/12/14 18:09:26 ID : xvio6jfU6lB
피아노같은 악기도 멋지고 아릅답긴 하지만 난 뭐니뭐니 해도 일렉 기타가 너무 좋아... 특히 펜더 스트라토캐스터 디자인 보면 진짜 깔끔하고 너무 아름답다니까ㅠㅜㅜㅜ ((얼른 집에 가서 치고 싶다...!!!!!!!) 특히 깁슨보다 더 청량란 그 소리란...!!! 물론 레스 폴 쪽도 좋아하긴 좋아해!! 요즘엔 PRS 기타들도 내 취향을 저격하고 있어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/14 18:45:21 ID : o5f88knB9eF
나는 기타가 좋은데 베이스 쪽도 좋아 음악에서 낮고 무겁게 뚱땅거리며 박자 만드는게 너무 좋아
이름없음 2020/12/16 05:46:41 ID : IK0pVdVbvfW
기타... 진짜 멋있어서 쓰러질 거 가틈 기타연주하는 거 들으면 ㄹㅇ 극락임.. 아 그리고 트럼펫도 좋아 이름이 마매듬 소리도 되게 신기?하고
이름없음 2021/02/18 07:46:12 ID : txUZjBvAZdv
난 첼로의 진하고 깊이있는 울림이 너무 좋아 특히 서글픈 느낌의 재즈곡에 첼로가 들어가면 소리가 더 아름다운 것 같아 오묘하고 몽환적인 느낌이 정말 환상적... 적절하게 낮은 음, 소리의 매끄러운 진행, 느긋할 땐 릴렉스하기에 딱 좋은 정말 부드러운 음색이지만 동시에 한없이 격정적이고 격렬해질 수 있어서 나한테 이만큼 매력적인 악기 없는 것 같아
이름없음 2021/02/19 02:26:43 ID : qkmleE3xBe0
통기타랑 트럼펫이 너무 좋아!
이름없음 2021/03/18 13:46:37 ID : i3u3xu2mre4
나도 색소폰 좋아해!
이름없음 2021/03/18 13:57:08 ID : 41vcoIHBeY7
일렉이랑 첼레스타
이름없음 2021/03/18 13:57:55 ID : mLcMnQsqrvx
가야금이 너무 조아...소리 진짜 예뻐 배우고싶다
이름없음 2021/03/19 10:57:48 ID : 2JSE2mrglzW
어쿠스틱 기타!
이름없음 2021/03/19 11:34:11 ID : ZeJTVbA3U0q
바이올린 크으 영드 셜록에서 나오는 거 보고 존나 반함 근데 나는 못함
이름없음 2021/04/03 23:18:26 ID : Hwq5bu2rhut
베이스 치는거 보고 치였어 진짜 베이스 동동거리는 소리가 너무 매력적이더라
이름없음 2021/04/03 23:43:22 ID : inTVcMlu66q
나도!! 소리 진짜 너무 맑고 청아해ㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 21:44:43 ID : 1vclh804L86
난 칼림바 좋아해! 치기도 쉽고 소리도 맑고 예쁘고..
이름없음 2021/04/04 22:47:59 ID : JVak5U2JO6Z
기타랑 첼로 소리가 너무 매력적이야

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스우앙new 94 Hit
미디어 이름 : 23시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4656 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 519 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12162 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40500 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 480 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18718 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4864 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18169 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36167 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4315 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2413 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12528 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23693 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21