이거 왜 없지? 소속사 혹은 본인이 사용 ㅇㅋ 라고 했던 거 제외하고 출처도 정확하지 않은 실인장 자캐 커뮤 or 자캐봇에 쓰는 개념없는 사람들 깐다 거기다 분위기 인장도 출처 안 밝히고 무단 사용하는 사람들 까는 것도 가능 문제 있거나 추가할 거 있음 말해 줘 추가하고 수정할게 난... 이거 할 말 많다 내가 좋아하는 연예인 소속사에서 사진 사용 가능이란 말 없는데 얼굴 달고 자캐 봇돌리는 거 ㅋㅋㅋㅋ... 하... 설정도 완전 어둠의 세계 설정에 당연하다는 듯이 수역, 약고어 역극도 하더라 그리고 지인중에 실인장 달고 자캐 봇돌리는 거 문제 없다 생각하는 사람들도 많고... ㅋㅋㅋㅋ 실인장 달고 에셈 같은 하드한 수역, 한니발이 자신의 로망인지 엥... 싶은 고어 역극까지... 보기 싫어도 계속 보여서 어쩌나 고민하다가 다른 계정으로 피신 가 버렸음... 그림엔 저작권이니 뭐니 신경 쓰면서 왜 실제 인물들한테는 관대해? 진짜 의문임... 연예인 얼굴 사진 올려놓고 얘로 자캐 짜고 싶다... 결국 자캐 짜서 완전 불량한 설정 넣고 돌리기까지... 설정도 막 고딩 때 일진이었고... 불량학생은 아닌데 자주 가출해서 님 집에 재워달라 할 수도 있음 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜... 고소 먹을 리 없어서 다들 이걸 묵인하는 건가? 예전에 구레딕에서 실인장 관련으로 찔러 넣은 거 생각 나네 어케 됐는지 결말 아는 사람 없겠지? 여튼 분위기 인장도 그래 이것도 저작권 있잖아; 이걸 왜 허락도 없이 사용해? 실인장 사용하면서 사진에 고인처리 해 놓는 거랑 피칠갑은 다반사요 홈마들 사진 써서 싸움판이 나고도 아직 쓰는 거... 이건 참 여러 의미로 대단하다고 봄 왜 쓰냐고 물어 보면 그림을 못그린다 or 분위기에 맞는 그림을 못찾아서 그랬다 혹은 픽크루에서 찾아서 만들기 힘들다 그림체가 맘에 안 든다 핑계 대면서 안 된다고 경고 떨어진 실인장 사용하는 사람도 봄 안 들키면 그만이지! 이게 기본 모토인 사람들인가 어이 없어; 니네가 분위기에 맞는 사진을 찾는 데 얼마나 걸리든 알 바 아니구요 분위기가 안 맞든 말든 그런 걸 지금 핑계라고...? 그럼 컴션까지 넣어가면서 자캐 만드는 사람들은 뭐가 돼? 그림 그리는 게 서툰 데도 열심히 그리는 사람들은...? 능력밖이다 돈 쓰는 건 좀 아니다 그러는 건 진짜 아니라고 본다 찾는 것도 노력이라는데 아... 예... 그러시겠지...

그거 프라이버시티권인가? 퍼블리시티권이구나. 그거 침해 아닌가. 아닌가? 어쨌든 왜 그러지 사람들.

>>2 초상권 침해일 걸 아마

>>3 내가 얘기하려고 한 건 퍼블리시티권이 맞긴 한데 초상권 침해도 틀린 말은 아니긴 함. 퍼블리시티권이 초상권보다는 모르는 사람이 많은 개념이니까.

그냥 지들 눈에 맞으면ㅋㅋ 막 쓰는 듯 이명박 실사인장 쓰는 애도 봤는데 나중에 알고 후다닥 내리더라

할 말 또 생각나서 옴 평소엔 연예인 싫어한다고 욕하다가 봇이나 그런 걸로 실인장 쓰고 싶을 땐 그게 욕하던 연예인이어도 아랑곳 않고 쓰는 거 웃김 반대로 엄청 좋아하는데 그런 데 쓰는 거... 좋아하면 더 아껴 줘야 한다! 이 생각으로 살아서 이해할 수 없더라... 그리고 그런 거 보고 헛소문이라도 돌면...? 외관만 같을지라도 결국 사람이고 인권이 있는데 소속사에서 안 잡는다고 불법이 합법으로 바뀌는 것도 아니고 법이 바뀌는 것도 아닌데 안 잡고 있을 뿐이지 잡으려면 잡을 수 있지 않나? 난 실인장 사용도 알페스랑 동급이라고 본다

자캐 만드는 거 자체가 오덕같음

실사인장 못 쓰게하니까 글러편파라 하는 몇몇 애들 웃긴다;;; 대신에 커뮤 허용 픽크루 인장 허용한다고 올려도 지랄임 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 복합커 말고 only 글커를 뛰시던가요;; 아니 얘네들 그림러 존나 싫어하고 글러편파 싫어하면 글커를 가면 될거 아님?? 사상 존나 이상해;; 왜 굳이 그림러도 같이 있는 복합커와서 지랄인지 ㅋㅋㅋ 진짜 실사인장 못 쓰면 죽는 병 걸렸나... 픽크루는 파츠 제한 있다고요 편ㅋ파ㅋ 당한다고요 ㅋ 빼애액!!!! 그림 커미션??? 돈 들잖아요!!! ㅋ 글러한테 그림을 그리라고요??? 편파오지네요 ㅎ 직접 사진을 찍으라고요??? 편집하라고요??? 제 초상권은요 글러 무시해요??? 저 편집 못하거든요!! 이지랄 하는 애들 신물난다 신물 나

오히려 커뮤 허용 픽크루로 자기가 원하는 캐릭터 분위기랑 비슷하게 만드는게 저작권 문제도 없고, 더 잘 만들어지지 않아?? 실사인장이랑 자기 캐 분위기랑 맞는걸 찾는게 더 힘들 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 연예인 사진 인장으로 좀 올리지마;; ㄹㅇ로 연예인이 고소했으면 좋겠음. 공인이니 괜찮다며 올리는 애들 진짜 극혐;; 인스타 예쁜 여성분이나 잘생긴 남성분 사진도 좀 올리지말고... 일반인 사진 올리고 야한말 주고 받거나 역극하는거 진짜 소름끼쳐. 제발 사진 당사자 분들 중에 한 분이라도 좋으니까. 실사인장 가지고 역극 하는 사람 한 명 잡아서 고소해버렸으면 좋겠음. 나는 실사인장 쓰는 애들이나 랜덤채팅에서 남의 사진 불펌해와서는 자기 성욕 푸는 애들이나 다를거 없다 생각함.

특히 ㅂㅌ이나 ㅇㅇㅇ 욕하면서 분위기 인장으로 쓰는 사람들 많더라...ㅋㅋㅋ 유독 여자 인장은 ㅂㄹㅍㅋ나 ㅇㅇㅇ. 남자는 ㅂㅌ 어마무시하게 봤음. 진짜 남의 본진이 커뮤 인장에 들어가 있으면 어떨거같냐고... 기분 개잡침. 거기다 그 사진 달고 수역이나 중이병스러운 말, 플러팅, 전투 역극 같은거 있으면 토쏠림 애초에 난 모든 실사인장이 다 마음에 안듬. 사진의 저작권이란게 있고, 본인이 네~ 커뮤 인장으로 쓰세요~ 라고 말 한거 아니면 쓰지마. 진짜 이상해... 실사인장 못 쓰게하는게 왜 편파고 후려치는거임??? 본인 얼굴이 왠 커뮤니티에서 나돌고 역극하는 곳에 쓰인다 생각해봐. 얼굴 자르고 눈밑으로 가능하다?? 목 밑으로 가능하다??? 그것도 시발 개 이상해;; 얼굴자르고 목 자르니까 직접 오케이 하지않은 일반인들이나 연예인들 사진을 더 쓰지... 걍 픽크루 써라 얘들아... 왜 실사인장 쓰니... 해외 연예인이나 모델 해외 인스타 셀럽것도 좀 쓰지마;; 외국인들은 초상권이 없니....???? 커뮤 허용가능한 픽크루 써 제발!!! 아니면 커미션을 써... 아니면 본인이 직접 사진을 찍거나, 모델을 구하고 정당한 페이를 지급하거나 방법은 많잖아 ㅋㅋㅋㅋ 제발 당사자가 허락 안 한 실사인장 쓰지마 좀.. 거기다 홈마가 보정하고 열심히 찍은 사진 멋대로 2차가공하고 크롭해서 쓰는거보면 때려죽이고싶음

난 분위기인장은 정확히 뭘 쓰는건지 잘 모르겠어서 말 못얹겠는데 실사인장은 진짜 진짜 진짜 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 얼굴도 아니고 남의 사진 막 갖다가 자기 자캐랍시고 쓰는것도 기분나빠 1차적으론. 게다가 그 캐로 멀쩡한 설정짜서 일상커에서 노는것도 아니고 온갖 불행포르노 덕지덕지 붙여놓고 시리커에서 말 그대로 굴리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들은 우연히 그 계정을 볼 수도 있다는 생각을 왜 안하지?

단순히 팬이라서 프사용으로만 쓰는 건 크게 상관없어. 근데 걔가 니 자캐니?

최근에 지인이 플러팅커 뛰는 거 보여 줘서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실인장 쓰더라 only글커랬나 아무리 그래도 그렇지... 글러들 제발 좀 실인장 사용 자제 좀 해 주면 좋겠다 요즘 픽쿠르 예쁜 거 많은데;

내가 파는 그룹 욕했던 사람이(안티인지 1회성인지는 모르겠지만 이거나 그거나) 그 그룹 멤버 인장달고 커뮤뛰고있으면 얼마나 너갱이가 나가게요? 걔는 싫고 걔 와꾸는 빨고 싶디? ㅋㅋㄱ;;

실사인장 쓰는 사람들 소름돋아;; 랜챗에서 남의 얼굴 마음대로 퍼와서는 지 얼굴인척 하고 성욕 푸는 사람들이랑 다를게 뭐야??

떡커 같은 곳 보면 걍 랜챗이나 실사인장 쓰는 떡커나 다를거 없다 생각해 ㅋㅋㅋ 그리고 실사인장 보면서 헐 실사인장 자캐 ㅇㅇ이 너무 잘생겼어ㅠㅠㅠ 이지랄하는데 와;; 이름도 모르는 살아있는 사람보고 자캐라 하는 것 부터가 너무 소름 끼치지 않음??

트커는 요새 자제하는 분위기던데. 내가 카커 라는게 있다해서 가봤거든? 카카오 그룹 커 말하는거냐니까 카톡 오픈채팅 커 라는게 있다더라? 역극방 개념으로 있던데. 거기 애새끼들이 많아서인지 실사인장도 많고 핀터레스트 불펌 이미지도 참 많았음. 근데 17살 ~ 성인인 사람도 꽤 있었는데. 다 제정신 아니더라;; 본인이 그린 그림을 쓰거나 허용 픽크루를 쓰면 몰라. 핀터레스트, 트위터 한정 허용 피크루, 실사인장 등등 존나 쓰는거보고 역겨웠어. 그리고 카톡 오픈채팅커 장담하는데 10명 중 9명이 박살러임. 커뮤에서 걸러진 애들 집합소같아;;

멋대로 얼굴사진 불펌해서 쓰고 저작권여부도 모르는데 미러링으로 웹툰캐나 허락받고 자작그림 프사로 써서 자커에서 테스트해봤더니 실사인장은 전혀 터치안하고 난 저작권위반이라고 프사 내리라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 내로남불아니면 뭐냐...? 너희도 인터넷 검색으로 주운 짤이잖아요 심지어 내 지인은 자기 사진 코스어라 자캐인장으로 썼더니 분위기좋다고 불펌해서 구금커 자캐로 굴려진 일 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 자커운영하면서 실사인장 금지래도 실사인장 들고와서 두상 그려준다니까 슈발 한니발 배우분 사진들고 이 분위기로 그려주세요! 저기요 제가 배우분 팬인데 니 자캐로 쓰려고 찍은 짤이 아니십니다만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

솔직히... 몰입이 안 돼... 캐랑 얘기할때마다 인장 속 배우님/아이돌/모델분 등등 실제인물 보여서 괴리감 느껴짐ㅠㅠ

>>21 인정... 분위기가 이런거다 비슷하다 이러면 그냥 배우얼굴 달고 멤놀굴리는 기분같아

>>19 이거 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실사인장 달아놓고 불펌하지 마세욧!!! 하는 애들보면 머리 빈거 티내는 것 같아. 실사인장 싹 사라졌으면 좋겠어. 코스어들 사진 의외로 엄청 불펌해가더라.

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실인 분인 진짜 싫음 예전에 이거 쓰는 사람들 조금 거북하다고 혼잣말 하는 식으로 말한 적 있는데 그걸 기어코 서치해서 오더니 나보고 이사람 글러편파하는 사람임 ㅡㅡ 이런 식으로 몰아가면서 하더라... 진짜 그거 듣고 어이 털려서 싸울까 했다가 관뒀음. 괜히 나만 피곤해질 거 같아서 그만두었는데 진짜 얘네들 일찐짓 하는 거 보고 진짜 어이털림. 저기요, 저도 글러인데요.

글러편파고 뭐고 초상권 저작권위반이라고요 니들 픽크루써서 캐 만들던가해 좀 픽크루 좋은거많다고

미친 괴롭다 주변에 실인장 아무렇지 않게 생각하는 사람 넘 많다...

>>25 픽크루 좋은 거 많다고2222
스크랩하기
레스 작성
1레스 인스타광고뭐야 저격하네 8분 전 new 3 Hit
뒷담화 2021/03/05 06:14:23 이름 : 이름없음
10레스 학교 급식을 까보자 19분 전 new 59 Hit
뒷담화 2021/03/04 12:26:23 이름 : 이름없음
6레스 무논리로 점철된 과도한 중까들 깐다 49분 전 new 46 Hit
뒷담화 2021/03/04 23:44:13 이름 : 이름없음
194레스 중국 까는 애들 깐다 51분 전 new 2420 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음
284레스 대자연 생리 까스레 2 1시간 전 new 2624 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
151레스 자기 본진 팬덤 까는스레 2시간 전 new 2930 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
109레스 ㅅㅂ 왜그랬냐!!!! 왜 학폭논란이뜨냐고 ^^l발 (학폭논란연예인깐다) 2시간 전 new 1140 Hit
뒷담화 2021/02/23 13:34:28 이름 : 이름없음
33레스 레드들 룸메는 샤워하고 발가벗고 나오니? 2시간 전 new 373 Hit
뒷담화 2021/02/27 02:47:51 이름 : 이름없음
16레스 자신이 직접 봤던 가장 최악의 일 2시간 전 new 240 Hit
뒷담화 2020/11/18 22:29:57 이름 : 이름없음
40레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 2시간 전 new 258 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
282레스 네이버 웹툰 신작 ㄷㅇ ㅇㄹ 봤음? 3시간 전 new 6721 Hit
뒷담화 2020/12/28 20:06:23 이름 : 이름없음
7레스 담임 종례 너무 늦게 끝내 3시간 전 new 81 Hit
뒷담화 2021/03/04 16:31:58 이름 : 이름없음
217레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 4시간 전 new 6187 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
286레스 드림러 까는 스레 (4) 6시간 전 new 5884 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
13레스 웹툰 선의의 경쟁 깐다; 6시간 전 new 355 Hit
뒷담화 2020/11/30 17:58:31 이름 : 이름없음