즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/06 11:49:50 ID : 4IFhcFg1A2E
참여자 전체 목록 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ의 14인 사회자 ㄱ 앵커로 조종할 플레이어 캐릭터 ㅎ 직업은 시민/의사/경찰/마피아 의사 1명 경찰 1명 마피아 3명 사회자 제외 총 13명(ㄴ~ㅎ)이 게임 플레이를 함' 형식상으로만 사회자가 직업을 결정하는 파트를 넣어뒀고 실제로는 스레주가 미리 정했습니다 여러모로 대충대충 마피아: ???, ???, ??? 의사: ??? 경찰: ??? 시민: ㅎ 유령: ㄹ, ㅊ
사회자: ㄱ 2020/05/06 11:52:01 ID : 4IFhcFg1A2E
지금부터 마피아를 정하겠습니다. 마피아 세 명은 밤마다, 서로 합의해서 사람을 한 명씩 죽일 수 있습니다. 모두 고개를 숙이고, 눈을 감고, 귀를 막아주세요. 제가 등을 건드리는 사람이 마피아입니다. (대충 정하는 중) ...네, 이로써 3인의 마피아가 정해졌습니다.
사회자: ㄱ 2020/05/06 11:53:59 ID : 4IFhcFg1A2E
이제 의사와 경찰을 정하겠습니다. 우선 의사부터 정하겠습니다. (대충 정함) 네, 이제 경찰을 정하겠습니다. (대충 정함) 이제, 첫번째 날이 밝아옵니다.
시민: ㅎ 2020/05/06 11:54:24 ID : 4IFhcFg1A2E
무엇을 말할까요?
이름없음 2020/05/06 11:59:10 ID : k067vvdwk4L
안녕하세요. 제 이름은 ㅎ 시민입니다
(대충 카메라 시점) 2020/05/06 12:00:55 ID : 4IFhcFg1A2E
ㅎ: 안녕하세요. 제 이름은 ㅎ이고요, 시민입니다. ㄴ: 시민 아닌 것 같은데...... 그걸 누가 초장부터 밝혀요? ㄹ: 아 그래도 아직 아무도 안 죽었으니까...
사회자: ㄱ 2020/05/06 12:02:40 ID : 4IFhcFg1A2E
...그러고보니까 첫날 낮에는 뭐 할 게 없었죠? 그냥 넘기겠습니다. 아무튼 밤이 되었습니다.
사회자: ㄱ 2020/05/06 12:05:52 ID : 4IFhcFg1A2E
(아무튼 뭔가가 있었던 것 같은 느낌) ......낮이 되었습니다. 밤중에는 총격이 들렸고, ㄹ은 큰 부상을 입었습니다. 아무도 그를 도와주지 않았고... 그는 고독하게 죽음을 맞이하였습니다. 이제 당신들의 눈 앞에는 가여운 ㄹ의 시신이 있습니다. 이 마을에 마피아가 숨어있습니다.
시민: ㅎ 2020/05/06 12:08:47 ID : 4IFhcFg1A2E
자, 당신의 때가 왔습니다. 당신은 ㄹ의 죽음에 대해 파헤쳐야 합니다. 무엇을 할까요?
이름없음 2020/05/06 12:11:50 ID : alcsktuk8lz
팝콘이나 준비하자
시민: ㅎ 2020/05/06 12:16:30 ID : 4IFhcFg1A2E
(시민 ㅎ는 조용히 팝콘을 준비했다!)
(대충 카메라 시점) 2020/05/06 12:18:30 ID : 4IFhcFg1A2E
ㄴ: 아니, 저기요... 같이 토론을 하는 게 어때요? ㅎ: (팝콘 웅냠냠!) ㄷ: (대체 뭐야) ㅊ: 아무튼 그래서 누굴 죽이려고요? 누가 의심스러워요? ㅍ: 저는..... ㅊ 당신이 제일 수상한데요. ㅊ: 뭐 임마? 내가 뭘 했다고!(멱살) ㅍ: 아니 저기;;; ㄷ: 둘 다 처형할까요? ㄴ: 그게 가능하다면 좋겠네요.
시민: ㅎ 2020/05/06 12:20:44 ID : 4IFhcFg1A2E
이윽고 투표 시간이 왔습니다. ㅎ는 고민했습니다. 처음 떠오른 대상은 였습니다. 그런데 왠지 그 사람은 아닌 것 같기도 해서, 도 생각해보았습니다. 결국 ㅎ는 을 처형하는 게 옳다고 여겼고, 그에게 투표했습니다.
이름없음 2020/05/06 12:22:40 ID : zVglCrAi60o
ㅊ 팝콘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/06 12:26:02 ID : k067vvdwk4L
이름없음 2020/05/06 12:36:24 ID : xwrfgi3A1xD
시민: ㅎ 2020/05/06 12:56:54 ID : 4IFhcFg1A2E
당신은 결국 ㅍ을 선택했습니다.
사회자: ㄱ 2020/05/06 12:58:16 ID : 4IFhcFg1A2E
투표 결과가 나왔습니다. ㅍ에 두 표, ㄴ에 한 표가 나온 걸 제외하면, 남은 모든 표가 ㅊ을 마피아라고 말하고 있습니다. ㅊ은 처형되었고, 곧 밤이 옵니다.
이름없음 2020/05/06 12:59:19 ID : snXy40k4Hve
두구두구두구
사회자: ㄱ 2020/05/06 12:59:54 ID : 4IFhcFg1A2E
2번째 밤부터는, 의사와 경찰도 능력을 사용합니다. 우선 의사의 턴이 진행됩니다. (대충 힐링) 이제, 경찰의 턴이 진행됩니다. (대충 경찰차 소리) 마피아의 턴이 진행됩니다. (대충 사람 찌르는 소리) (대충 비명소리)
사회자: ㄱ 2020/05/06 13:03:04 ID : 4IFhcFg1A2E
아무도 죽지 않았습니다. 의사는 스스로를 치료할 준비를 했고, 마피아의 공격에서 무사했습니다.
시민: ㅎ 2020/05/06 13:03:31 ID : 4IFhcFg1A2E
좋아, 의사가 살아있구나. 경찰은 누구일까? 근데 뭘 하지?
이름없음 2020/05/06 13:12:23 ID : snXy40k4Hve
우선 다들 한마디씩 해봐!
시민: ㅎ 2020/05/07 15:47:25 ID : 4IFhcFg1A2E
우선 다들 한 마디씩 해 봐!
(대충 카메라 시점) 2020/05/07 15:49:45 ID : 4IFhcFg1A2E
ㅁ: 일단, 경찰은 누구야? 그리고 의사는? ㅌ: 글쎄, 난 일단 시민이야. ㄴ: 보통 자기가 시민이라고 하는 사람이 제일 수상하지 않아? ㅅ: 나는 경찰이야. ㅍ: ......? 내가 경찰인데?
시민: ㅎ 2020/05/07 15:50:36 ID : 4IFhcFg1A2E
당신은 생각합니다. 누가 경찰인지 의사인지 시민인지는 중요치 않고 그냥 의심스러운 놈 하나 골라서 족치자고. 누가 의심스럽나요?
이름없음 2020/05/07 15:52:50 ID : zVglCrAi60o
이름없음 2020/05/13 16:49:14 ID : xwrfgi3A1xD
가볍게 끝났구나....

레스 작성
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29512 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스여기 어디야new 7054 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52442 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 8시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17596 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3397 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3426 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67614 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45135 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19076 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9690 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57410 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13583 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1691 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63159 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69720 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9564 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24552 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4168 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5201 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07