아무리 뒷담판이고 평소에 맘에 안들던거 불펀했던거 까는데라지만 연예인 맘에 안든다는스레나 이유없이 얼평하는 스레는 너무하지 않냐? 익명성 뒤에 숨어서 뭐하는 짓이야 그게 사람에 대한 예의인가? 악플러랑 다름없다는걸 모르나? 연예인 맘에 안든다는 스레도 ㅇㅇㅇ(초성)이 이러이러 한일을 한건 잘못된일이라고 생각한다 이런거 말고 얼굴 맘에 안든다 나댄다 이런건 인간대인간으로 심하다고 생각해 비판과 비난은 다르다고 그리고 뒷담이라는 단어의 뜻이 다른 사람들을 까내리는게맞다고 해도 그건 일대일로 사람과 마주보고 있을때가 뒷담이지 인터넷에 올리는 순간 그건 온세계 사람들이 클릭 한번으로 볼수있는 글이야 스레딕이 익명판이라지만 누가 고소하면 경찰이 ip추적 못할것같아? 그리고 인터넷 글이라서 증거는 고스란히 남아서 고소 더쉬워

119임 일본 서버인진 몰랐네 법은 잘 몰라서 그리고 조심해서 나쁠건 없잖아 뒷담이 뭐....자랑스러운 일은 아니니까 저3개 신경쓰면서 고소 당할지 안당할지 신경쓰는것보단 처음부터 고소 당할만할 글을 안쓰는게 좋다고 생각해서 쓴글이야 무엇보다 고소 할사람은 고소가 성립 안된다고 해도 일단 고소를 할거고 고소 성립이 안되면 다행이지만 고소가 성립이 되면 인생이 귀찮아지니까 굳이 귀찮은일에 휘말리는것보다 안하는게 좋지

>>202 후...요즘 자꾸 고소한다 뭐다 하는 사람들 많아서 살짝 욱한거같네 수정할게

>>204 예전에 뒷담판 비슷한일 있었는데 기억하기론 운영자님이 끝까지 협조 안해주셨던걸로 기억해. 스레도 바로 삭제돼서 증거도 삭제되고 물론 진짜 선넘는건 자정작용 해야하는게 맞지. 근데 요즘들어 특히 고소될수도 있다, 고소한다 하는 어그로나 유입이 많아져서 말한것도 있음.

>>204 사실 여기는 운영자님이 협조 안하면 그대로 끝이라서 그리고 저명한 사람들 같은경우는 정치얘기 금지로 벌써 한번 거른 느낌이기도 하고? 무분별하게 고소될수도 있다. 고소할거다 같은 어그로가 꾸준히 나오는데 별 생각없는 이유도 그런거임. 고인물들은 다 알거든

>>207 일단.. 네가 그런다고 남들도 그런다는 생각은 안해줬음 좋겠고 선 넘는 어그로들은 영자님이 아이피블락을 걸든 하시니까 크게 걱정 안해줬음 좋겠다. 오히려 고인물들보다 새로온 유입들이 손 막쓰지 않니 보통? 구레딕부터 지금까지 10여년간 이어져온 애정때문에라도 손 막 놀릴일은 없단다.. 내 걱정은 안해줘도 될거같아. 암튼 좋은 하루보내

>>209 그냥 니 앞가림 잘 하면 될듯.

ㄹㅇㅋㅋ 다 지같은줄아나ㅋㅋ 당해본적도 없고 당할일도없으니 너나잘해~

다른 거 뒷담은 모르겠는데 적어도 실존 인물 깔 때는 선 좀 지켜서 까면 안 되나? 누가 봐도 잘못한 사람은 상대방인데 자기들이 싫어하니까 상대방 편들지를 않나, 얼굴을 까질 않나 ㅈㅂ 까고 싶은 건 알겠지만 선은 지키면서 까자

뭘 자기가 저지른 범죄를 자랑이냐고 떠드냐ㅋㅋㅋ 고소 당한 사람만 덜덜떨고있지ㅋㅋㅋ 선을 넘어봣으니까ㅋㅋㅋ 전과범이니까 각도기 잘챙겨야지~ 암~ 그렇다고 선넘는 뒷담을 정당화하는거 아님ㅇㅇ 선 넘는게 범죄 그 자체지 뭐ㅇㅇ

근데 뒷담판 아니라도 말 조심해... 난 청와대에 청원올린거 트위터로 인증했는데도 사이트에서 전화왔어...그정도로 마음만 먹으면 개인정보 다 턴다는거임ㅋㅋㅋㅋ

>>217 청와대에 청원 올린게 싸이트에서 뭐라고 전화가 와?

오히려 밖에서 더 조심해야지;

>>218 김레더씨 맞으세요? 이러면서 국민신문고에서 연락드립니다 제대로 기억은 안남 청와대인지 국민신문고인지 경찰인지ㅋㅋㅋ 뭐 예전에 100명 이상 안돼도 올라갈때 있었잖아 그때 뭐더라? 여튼 범죄자 실드나 그런건 아녔는데 일단 오래되서 기억은 안나고 쨌든 그랬는데 무슨 아빠 나잇대쯤 아저씨가 연락와서 뭐라뭐라 설명하더니 나도 레더님 나이정도 자식이 있어서 이런 식으로 청원 올리는거 이해는 가는데 그래도 혹시 모르니 주의하라며 하고 끊더라 레알 무서웠음;

>>217 ? 그거야 청원 올릴 때 네가 신상 넘기겠다 동의하고 올리니까... 당연히 신상 털기가 쉽지. 이건 신상 털기도 아니고 그냥 네가 가져다 준 건데 이용약관 동의 뭐 그런 거 한 번도 안 읽어봤어?

>>221 아 그건 안다고....근데 트위터로 인증하고 트위터엔 폰번x 찐메일x인데 전화 그게 되나

>>222 네가 트위터에 청와대에 올렸다고 인증했다며; 그럼 글 작성자=트윗 작성잔데 뭘ㅋㅋㅋ

>>223 ㄱㄴㄲ 그렇게 >>222로 전화번호 알아서 나한테 전화를 걸 수 있겠냐고

>>225 시발 존나무섭네 저런거 되니까 말조심해야겠다;;; 야 뒷담판 너네도 외부에서 말조심해라 갑자기 경찰에서 전화올수있다

아무튼 스레딕은 청와대가 아니라 추적하기 어려움ㅋㅋㅋ 맘 놔라 레더들아 유언비어 고소드립에 넘어가지 말고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개욱기네 자기가 동의한것도 모르는게 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신상 동의고 뭐고 어쨋든 국민신문고가 청원인한테 개별적으로 전화해서 뭐라뭐라 꼽주는건 정상적인 일이 아니지. 청원이 왜 있는데.. 사실 217 레더가 쓴 글 맥략이 잘 안 잡히지만 공인기관이 할 짓이 아닌 것 같은데?

>>229 1. 개인정보의 처리 목적 3. 이메일, 핸드폰번호, 생년월일 : "고지사항 전달", 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 등 최신정보의 안내 목적 3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 대통령비서실(홈페이지)은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

>>229 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청원홈페이지는 일반 기업이 운영하는게 아니에요~ 나라에서 운영을 하는거라구요~ 공익을 뒤집어쓴 나라가 얼마나 무서운지 모르니까 그냥 막 이거저거 다 누르고 다니나본데 그러다가 진짜 큰일난다구~~ 규제법이랑 똑같은 상황임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 겉보기 좋아보여서 찬성해서 법 시행 되면 속 내용은 시궁창이라 이게 이렇다고? 할 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ나도 아무생각없이 인증하고댕겼는데 본문이 있었구나

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 범죄자한테 '걱정'받아버렸다. 삶이란 이런 것인가..? 자기 앞길 막막해도 남이 혹여라도 선 넘을까 걱정해주시는 참된 의사를 보았읍니다. 저도 그에게 배워 남을 챙기는 사람이 되어 보겠습니다.. 나중에 꼭 뵙게되면 꼭 이 말 전해드리고 싶습니다.. '너나잘해'

ㄹㅇㅋㅋ 지는 벌써 범죄잔데 누굴 걱정하냐고~

>>212 있잖아 과거에 욕 먹을만했던 일은 인터넷상에서는 안쓰는게 왠만하면 나아 네가 지금 정신차렸대도 말이야 그리고 그런 과거는 욕 먹거나 조롱 당해도 싸다고 생각해 그리고 여기는 참회하는곳이 아니고 뒷담판이니깐 까이고 싶지 않으면 다른곳에서 네 과거를 고백하삼

범죄자도 아니고 걍 보기싫다는 이유로 역겨우니 죽어줬음 좋겠단 건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷담까거나 비판하는건 상관없는데 죄없는 사람 외모가지고 못생겼다 우욱 이러거나 가족 심지어 남이 낳은 죄없는 아기한테까지 패드립치는건 아니지 그게 자랑임?? 까놓고 말해 뒷담판은 운영자가 경찰수사 협조하면 싸그리 잡혀갈만한 애들 널린듯

>>237 못생겼다 우욱이랑 누군지 글만으로 특정할 수 없는 아기한테 패드립치는 건 고소가 불가능한데...?

>>238 누군지 제목만 봐도 싸그리 특정되니까 문제지 메모장 키라는말이나 그루트 드립도 심각하면 고소요건 되는시대잖아 그리고 애초에 특정안되면 남 인신공격해도 된단거임? 웃기는 마인드네ㅋㅋ

까고 있는 대상의 잘못이랑 너가 까고 있는거랑 뭐가 다른데 경중을 따지면 난 후자가 더 잘못이라 생각해

아무리 뒷담판이라지만 깔거면 제대로 루머 진위 확인은 하고 까면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 밝혀진게 언젠데 데뷔초에 정병 붙은 루머만 보고 인성쓰레기 집단이니 어쨌니 존나 어이없음 걍

뒷담판 ~~충 ㅈㄴ 쓰네 무고한 사람들까지 벌레로 몰아가는 무개념 클라스;
스크랩하기
레스 작성
598레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 8분 전 new 4677 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
24레스 홍대병 걸린 인간들 까도 되냐 8분 전 new 700 Hit
뒷담화 2019/08/29 19:17:32 이름 : 이름없음
46레스 귀멸의 칼날 까는애들 깐다 13분 전 new 160 Hit
뒷담화 2021/06/12 10:24:00 이름 : 이름없음
5레스 우리학교깐다 33분 전 new 14 Hit
뒷담화 2021/06/12 22:15:20 이름 : 이름없음
126레스 내스급 전독시 팬덤을 까는스레 48분 전 new 3865 Hit
뒷담화 2019/09/30 17:58:52 이름 : 이름없음
92레스 귀칼이랑 헤타리아 빠는 애들 깐다 58분 전 new 1643 Hit
뒷담화 2020/03/04 23:05:31 이름 : 이름없음
403레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 2256 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
309레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 1시간 전 new 3878 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
830레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 17272 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
178레스 (수정)ㅁㅁㅌㄱ ㅈㅈ 깐다 2시간 전 new 2707 Hit
뒷담화 2021/02/04 11:32:12 이름 : 이름없음
618레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 16715 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
1레스 남이 파는 연예인 까는 거 깐다 3시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:14:34 이름 : 이름없음
1레스 아프리ㅋ ㅊㄱ ㅇㅈㅎ 깐다 4시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:01:41 이름 : 이름없음
275레스 가족까는 스레 4시간 전 new 2214 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
393레스 트위터 까는 스레 12 4시간 전 new 8302 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음