즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/06 19:38:00 ID : msmFa2k5O3z
아무리 뒷담판이고 평소에 맘에 안들던거 불펀했던거 까는데라지만 연예인 맘에 안든다는스레나 이유없이 얼평하는 스레는 너무하지 않냐? 익명성 뒤에 숨어서 뭐하는 짓이야 그게 사람에 대한 예의인가? 악플러랑 다름없다는걸 모르나? 연예인 맘에 안든다는 스레도 ㅇㅇㅇ(초성)이 이러이러 한일을 한건 잘못된일이라고 생각한다 이런거 말고 얼굴 맘에 안든다 나댄다 이런건 인간대인간으로 심하다고 생각해 비판과 비난은 다르다고 그리고 뒷담이라는 단어의 뜻이 다른 사람들을 까내리는게맞다고 해도 그건 일대일로 사람과 마주보고 있을때가 뒷담이지 인터넷에 올리는 순간 그건 온세계 사람들이 클릭 한번으로 볼수있는 글이야 스레딕이 익명판이라지만 누가 고소하면 경찰이 ip추적 못할것같아? 그리고 인터넷 글이라서 증거는 고스란히 남아서 고소 더쉬워
이름없음 2023/09/01 14:01:54 ID : bxClyLhBwGl
나도 자세히 모르지만, 실명이 아니더라도 내용과 닉네임으로 이 사람이 누군지인지 유추가 가능하다면 고소 가능하다고 함 .즉 닉네임, 아이디 다 나오게 캡처한 사진은 대상이 누구인지 특정이 가능해서 고소 할 수 있는 것 같음. 사람들이 닉네임 아이디 심지어 인장도 모두 가리고 올리는 이유가 다 있음.... 그래서 인터넷에서 더 신중해야 해.
이름없음 2023/09/28 03:07:07 ID : wINz88peY77
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/28 12:19:11 ID : 4KZbg3PdA3W
ㄱㅅ
이름없음 2023/11/26 21:42:32 ID : BwFhdU1yIE3
진심 요즘 뒷담판보면 너무 과열되고 까는거에 맛들린 사람만있는 느낌 뒷담? 판 목적이 그거니까 ㄱㅊ음 근데 무논리로 억까에 그냥 까는 나 자신에 취한 애들 너무 에바임 진짜... 뒷담판이 무슨 무적방패도 아니고 최소한의 선이라도 지키면서 눈살은 안찌푸리게 해야지 무슨
이름없음 2023/11/29 09:44:00 ID : 7Bs009s1inQ
ㅇㅇ 아예 남 2차 창작, 다른 사람들이 자기 계정 연성보고 지뢰밟았다 지랄 떨지말라고 미리 언질 주는 취향 전시표, 캐행적과는 상관도 없는 성우 까는 레스들도 많이 봄
이름없음 2023/12/06 12:46:56 ID : Y8kraslzPg6
뒷담판이 없어져야 한다는 생각까지는 안하지만 극단적인 남여초 유입이 종종 들어오는건 뒷담판 일부 스레들이 서칭에 걸리는 영향도 있는 것 같음 익명성 훼손하는 레스도 많은 편이고 과하게 까는 거나 억까로 지적받으면 까까스레나 다른 스레 가라고 쳐내니까 선 더 넘고
이름없음 2023/12/06 23:04:56 ID : 0lgY3BdWqo7
뒷담판에서 특정 일반인 조돌하고 뒷담까는거 언제 터지나 했는데 이제서야 겨우 터지는구나 ㄹㅇ
이름없음 2023/12/06 23:39:00 ID : Cjhasqi5Rws
예전에도 터졌지만 이번엔 포밍수준으로 저열하게 행동하고 앉았으니 진짜 인생을 살아야하는게 누굴까싶음
이름없음 2023/12/09 00:00:27 ID : 7Bs009s1inQ
또 시간 지나면 비슷한 일 터지겠지
이름없음 2023/12/09 00:06:11 ID : zgp9fTPg2JV
뒷담판이라고 해도 불특정 다수 대상도 아닌 신상이 공개된 사람이나 특정이 될만한 사람에게 욕설이나 비난은 지양하게 되지않나 디시도 그렇고 아카, 트위터 등 신상정보를 알수 없는 사이트라도 고소당하는 사람이 1,2명씩 나오는데 말임
이름없음 2023/12/09 00:07:27 ID : 7vzQq3Ve6rt
요번에 또 터졌음, 걔네들은 아무리 익명이라도 실존 사람에게 각도기 잘 재야 하는데 못함
이름없음 2023/12/09 00:10:39 ID : 2k03u1g6jcm
뭐라고 했는데? 아무리 뒷담판이라도 스레딕에 디씨 일베처럼 사람 상대로 쌍욕하는 사람이 있나
이름없음 2023/12/09 14:44:38 ID : 7Bs009s1inQ
그 드림 까스레 일 말고 다른 거임?
이름없음 2023/12/09 14:46:19 ID : 2k2oHBdWi8p
선 넘은거 없던데? 니가 걍 꼬와서 그러는거네
이름없음 2023/12/10 01:54:32 ID : SMjfSFio7up
최근 스레들 대충 눈팅해도 중간중간 싸우거나 일베코스프레하는 애들 빼고는 뭐 없었던 거 같은데 대체 뭘 본거야 얘기라도 해 줘봐
이름없음 2023/12/10 03:13:34 ID : TSFdxBhwE4E
내가 좋아하는거 검색했다가 여기서 쓴 글 나와서 처음와봤는데 그냥 여기자체가 음습 그 자체인데 자기들끼리 이러고있는거보면 웃기네 대놓고 욕하려고 모이는 게시판에 일본사이트 배껴온 컨셉과 ui에 여기서 욕하는 주제글에 반절은 열등감에 기반한걸로밖에 안보이는데 내 착각일까? 그냥 이런 사이트 자체를 하지말자; 사이트 자체를 못끊겠으면 이름부터 뒷담화라 되어있는 이런 음흉한곳을 이용하지 말던가 하는게 맞지 어차피 결국 대부분은 악의에서 비롯된 비난이면서 어떤건 약한 악의니까 괜찮고 어떤건 짙은 악의니까 나쁘다거리고 있네
이름없음 2023/12/10 03:31:24 ID : g4585Qmmmsk
트위터 까스레 말하는 거 같아 원래는 스레 활발한 곳인데 고소 언급하니까 바로 조용해지더라고
이름없음 2023/12/10 04:41:26 ID : Y8kraslzPg6
이정도면 그냥 뒷담판 폐지가 맞는듯 대부분 뒷담 안하고 넘길 수 있는 건데 뒷담하고 선 넘는 발언도 너무 많고 솔직히 고소감임 아직까지 아무도 이악물고 소송 안한거뿐이지 뒷담 수위만 봤을 때는 형사재판에서 충분히 승소할 수 있음 걍 뒷담판 폐지하고 뒷담하는 애들은 평범한 취미로 건전하게 스트레스 해소하는게 맞을듯 뒷담 자체가 원래 지양해야 하는거고 뒷담판은 거기에 별의별 심한 욕이랑 조리돌림까지 합친 케이스라 진짜 눈 뜨고 못볼 수준임 범죄도 아닌 걸로 기분나쁘면 뒷담이 습관인데 규칙 세우는걸로 막을수있는게 아니고 그냥 없애는게 최선일듯
이름없음 2023/12/10 04:58:03 ID : Y8kraslzPg6
뒷담하지말고 화나면 참던가 운동이나 다른 취미생활을 하자 좀 솔직히 하려면 할수있을텐데
이름없음 2023/12/10 08:50:37 ID : vDzasmKY658
뒷담판이 이상한거지 스레딕 자체는 괜찮은 사이튼데... 스레딕까지 까지는 마...
이름없음 2023/12/11 09:13:52 ID : 7Bs009s1inQ
나도 동감하는 바임. 스레딕에서 제일 문제 많은 곳이 뒷담판임
이름없음 2023/12/11 13:43:01 ID : 7Bs009s1inQ
그냥 뒷담판을 폐쇄하자
이름없음 2023/12/11 14:29:44 ID : 7Bs009s1inQ
뒷담판이어도 아이디 프사는 좀 가리자
이름없음 2023/12/11 18:34:13 ID : y0r9crbA7xP
히나타 까 스레에 사쿠라 까는 사람 와서 이제 파는 사람 인신공격까지 하는데 이게 맞는 거냐...
이름없음 2023/12/11 18:37:26 ID : 7Bs009s1inQ
저거 빡치는 건 내가 예전에 썼던 공용 컴퓨터로 쓰는 글 같다는 거임. 내가 옛날에 병원에 입원했을때 글 쓴 적 있었는데 그 후로는 그냥 귀찮아서 그 스레 안 찾아봤거든
이름없음 2023/12/11 22:09:28 ID : 1Ci1jvBhBs1
솔직히 2차커플링 질투나서 까는걸로밖에 안보여 인기있으니 견제하는건가?ㅋ
이름없음 2023/12/11 22:10:31 ID : V87f89BBBs5
2차충 역겨운데 헤테로/비엘/지엘/드림 다 좆됐으면 좋겠다. 작가언냐형냐들이 죄다 막아버렸으면~
이름없음 2023/12/11 22:12:07 ID : AZcla5U6kli
실례지만 헤테로충이니?
이름없음 2023/12/11 22:14:18 ID : V87f89BBBs5
언냐 제발 후장집착 그만하셈ㅋㅋ 바로 헤테로충이농? 나오는걸 보니 잦캐 후장 없음 못사나봄ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:15:16 ID : V87f89BBBs5
공평하게 다 없애자 했는데 헤테로충이농농? ㅋㅋㅋ 비엘러들이 2차에 많아서 특히 징그럽긴 하지 번식력 미침ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:16:26 ID : glyLeZjuoE7
얘 투디갤출신 노말충일듯 말투가 따악 그짝이야
이름없음 2023/12/11 22:17:17 ID : V87f89BBBs5
2차충들 돈도 안내고 저작권 꿀빠는거 꼴받으면 ㅁㅌㅊ?ㅋㅋ 작가한테 돈 좀 주고 하지 어휴ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:19:16 ID : 1Ci1jvBhBs1
으 씹스럽다....수준 알만하네...
이름없음 2023/12/11 22:19:21 ID : Y8o6nU0k04G
이젠 여기서도 지랄이네
이름없음 2023/12/11 22:19:39 ID : V87f89BBBs5
저작권 침해해서 지들끼리 사고팔고 "돈 썼다" 찐팬 주장하고 공식 굿즈 비싸다고 광광대는 동인충들 패악질 역겹ㅋㅋ 비공굿 공구 좀 그만해 진심
이름없음 2023/12/11 22:20:26 ID : q3PbjzcKZfQ
어우씨 싸구려 말투봐ㅋㅋㅋ헤테로빠 품격 살살 녹는다
이름없음 2023/12/11 22:21:13 ID : V87f89BBBs5
반박은 좆도 못하는 동인충ㅋㅋ bl충들이 특히 역겨운건 이 피해의식이지 똑같이 좆지랄 하는거 까는데 지들만 목소리 ㅈㄴ 큼ㅋㅋ 똥꼬에 박을 권리 주창ㄷㄷㄷ 똥꼬 해방의 기갈게이상 세워라
이름없음 2023/12/11 22:21:58 ID : MlzPcts9vA0
진짜 노멀충인가봐 인기가 없으면 저렇게 미치는구나 잘배웠어
이름없음 2023/12/11 22:23:10 ID : eY7gqmLcE7c
스레딕 판 좁은데 여기서 뒷담하면 모를줄 알았음? 할 말 있으면 직접 말을 해 뒤에서 음습하게 인신공격하지말고
이름없음 2023/12/11 22:23:55 ID : 9a8i7bu4K2I
특정인 저격하는 뒷담은 왜 하는건지 모르겠음 앞에서 말하지 씹스럽게 여기와서 대체왜....? 그리고 아무리 싫어도 그렇지 ㅇㅇ하는 사람 다 조두순?한테 강간당해라 이런 욕은 대체 왜하는건지.... 보고 내가 다 놀람 으 선지켰으면 함
이름없음 2023/12/11 22:24:05 ID : V87f89BBBs5
보라고 하는거니까 제발 보고 찔려주라ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:25:10 ID : XzbDzbB83u1
인기커플링 주장하려면 적어도 웨이보 실검 로프터 랭킹 1위에서 3위 픽시브 1위에서 3위 아오삼 물량 1000개는 찍고와줘
이름없음 2023/12/11 22:25:23 ID : V87f89BBBs5
언냐들.. 부들거리지 마ㅋㅋ 이래서 벨충이들이 특히 징그럽지 노말드림은 좆쥐어패져도 이럴때 짜져있잖아ㅋㅋ 이 좆당당함 ㅈㄴ 바퀴새끼같이 역겹다
이름없음 2023/12/11 22:27:40 ID : y583yGmljwN
마이너 헤테로 빨면 다 너같이 미쳐?
이름없음 2023/12/11 22:29:33 ID : V87f89BBBs5
저작권 침해 그만하고 돈 찔러주고 하라니까?ㅋㅋ 가챠겜 언냐들은 내가 존중한다 가성비 덕질 그만하고 가챠하면서 똥꼬 박을 권리좀 구매해라 으휴ㅠㅠ 일애만웹툰웹소는 진심 돈줄도 안되고 저작권만 침해하는 바퀴새끼들임
이름없음 2023/12/11 22:31:15 ID : V87f89BBBs5
별 개좆지랄 누칼협인 굿즈비쌈 논란 캐릭터 홀대 논란 웅앵웅 논란 만들면서 비구매 덕질 작작하고 작가들 그만 괴롭혀ㅠㅠ 정병걸린 동인충들 패죽이고싶다 진심. 돈도 안되면서 개씹스러운 소리 ㅈㄴ 함 씹덕년들 우웨엑
이름없음 2023/12/11 22:32:07 ID : 05VhAnU5gji
이년 원신 노말충일듯
이름없음 2023/12/11 22:32:13 ID : r9gY4Gso4Y0
여캐충 까스레 씹창내고 로프터 픽시브 순위타령하고 다니는 라이느비충아 다중이 존나 티나니까 작작해라 대체 스레 몇개에 지랄하는거임 말투라도 바꾸던가 어떻게 시비터는 패턴이 매번 똑같냐
이름없음 2023/12/11 22:33:01 ID : V87f89BBBs5
작가들 ㅈㄴ 자괴감들듯ㅋㅋ 병신 오덕들이 쌉소리 하는거 냅두고 자기가 만드는 캐릭터 성희롱하는데 정당하게 돈도 안줌 이건 뭐 거의 강간이죠?
이름없음 2023/12/11 22:33:34 ID : 588mNy3TPcp
관계도 없는 특정비엘컾 이름 언급하는게 그컾 까고싶어서 안달난 노멀충인가
이름없음 2023/12/11 22:33:58 ID : V87f89BBBs5
적어도 따먹을거면 정당하게 성매매를 해라 강간 그만해///
이름없음 2023/12/11 22:34:06 ID : eY7gqmLcE7c
말투 진짜 분탕같네ㅋㅋ 무슨 어디서 공부해봤음? 난 걍 먹금하고 신고하려고
이름없음 2023/12/11 22:34:17 ID : 588mNy3TPcp
원신 헤테로충 심각하다는 말을 들어도 웃어넘겼는데 직접보니까 피해망상이 말기네 그래
이름없음 2023/12/11 22:35:35 ID : V87f89BBBs5
찔리누?ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 하누? ㅠㅠㅠ 언냐 그러지말고 가랑이잡고 작가한테 뽀찌 주면 내가 인정해준다
이름없음 2023/12/11 22:35:51 ID : 1Ci1jvBhBs1
미안한데 너희 비엘충들도 마찬가지야..
이름없음 2023/12/11 22:35:54 ID : 588mNy3TPcp
저 비엘커플링이 중국 1등이라며? 가 질투하는 이유는 알겠는데 애잔하다 걍
이름없음 2023/12/11 22:36:17 ID : eY7gqmLcE7c
분탕맞네 얘들아 걍 병먹금하고 신고하자
이름없음 2023/12/11 22:37:11 ID : V87f89BBBs5
분탕은 지 얘기 같아서 못참고 뛰어나와서 제발 후장충을 까지 말아주세요!! 도게자하는 언냐가 아닐까?
이름없음 2023/12/11 22:37:42 ID : V87f89BBBs5
반박 0 풀발 5조5억배 이게 후장의 무게인가?ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:38:39 ID : V87f89BBBs5
난 분명 동인충을 깠는데 ㅂㄷ거리는건 죄다 후장충이네ㅠㅠ 이래서 후장충이 젤 역겨워 후장 박아서 역겨운게 아니라 행동이 넘 야만적이야
이름없음 2023/12/11 22:39:48 ID : g40nwnu3A2M
노말충 즈그 인기 없는게 왜 비엘탓임ㅋㅋㅋ열등감 자격지심에 찌들어서는 추잡한 말만 하네
이름없음 2023/12/11 22:41:15 ID : V87f89BBBs5
언냐... 난 bl은 안까 돈을 내니까ㅋㅋ 내가 까는건 가성비 덕질하는 후장충이야..
이름없음 2023/12/11 22:43:01 ID : V87f89BBBs5
원신언냐들.. 원신에 가산 꼴박하는 언냐들의 진심을 존경할테니깐 절 공격하지 말아주세욧ㅠㅠ 전 가챠 후장충은 bl러로 존경해드립니다 비구매후장충 빼고요ㅠㅠ
이름없음 2023/12/11 22:51:06 ID : Buk03u9xVdQ
니가 아무리 발작해도 느그 원신노멀은 동인순위에 없음
이름없음 2023/12/11 22:52:26 ID : aliqlwtBwHu
느이라비 하지 왜 라이느비함?
이름없음 2023/12/11 22:53:53 ID : GspgrzdRxBb
똥꼬에 집착하는거보니 니가 더 똥꼬충인듯ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:55:01 ID : V87f89BBBs5
언냐.. 원신 언냐 카리스마 넘모 무셧ㅠㅠ 가챠 언냐들은 후장매매해도 존즁합니당 비공굿도ㅇㅋ 인간적으로 가챠정도면 후장의 돈에 굴복할만 함ㅋㅋ 회사도 야짤 후장 매몰비용 다 생각하고 그러는것 아니겠슴? 난 진심이다ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 22:55:42 ID : xxxBdSLfhs7
저 언냐거리는애 한명이 열심히 어그로 끌고 다니는거 같은데 어지간히 화났나봄
이름없음 2023/12/11 22:56:09 ID : V87f89BBBs5
ㅠㅠ
이름없음 2023/12/11 22:56:33 ID : Ny7upXs3vcn
라이느비는 중국미국일본 원신폰타인커플링 1위인데 느비라이는 순위에도 없어 좀 알아보고 시비걸어 중국은 물량도 4배 차이인데 무슨 말을 하는지
이름없음 2023/12/11 22:57:23 ID : aliqlwtBwHu
...거짓말
이름없음 2023/12/11 22:58:22 ID : aliqlwtBwHu
꼴리는 컾은 왜 리버스일까 이거 공수고정관념이야
이름없음 2023/12/11 22:58:24 ID : tusrAqrxXuq
라이느비 원신뿐 아니라 전장르 흥하는 커플링 태그 1위더라 로프터에서ㅇㅇ
이름없음 2023/12/11 22:59:15 ID : GspgrzdRxBb
후장충 싫으면 픽시브에 여캐들 이름 검색해봐 니가 원하는거 수천장 볼수있음ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 23:01:13 ID : V87f89BBBs5
언냐.. 나는 여캐 야짤도 싫고 동인충이 죽었으면 좋겠다고 몇 번 말해? 다들 bl 로판이나 보고 정직하게 살자고 진심 저작권 동인세 받아야한다ㅠ 작가들 개불쌍 동인판 정신병자들 양산소인데 보상도 없음
이름없음 2023/12/11 23:02:39 ID : V87f89BBBs5
야짤 썰 하나에 100원만 내도 작가 언냐형냐들 부자됐을듯ㅠㅠ 뉴토끼 마나토끼에 뜯기는걸로 모자라서 2차 동인판 도네 받는동안 뽀찌 1도 못받는 원작자들이 너무 불쌍해
이름없음 2023/12/11 23:03:06 ID : tusrAqrxXuq
지랄마 노말충아ㅋㅋㅋ이게 느그 노말충의 추악한 모습이다
이름없음 2023/12/11 23:04:53 ID : V87f89BBBs5
?? 작가가 불쌍하지도 않어? 썰 야짤로 돈 그만빨고 작가한테 도네 좀 하라는 양심선언인데 왜 그러지ㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 23:05:51 ID : 1Ds2pTU3Vgm
너나 작가 좆빠세요 인기가 없으면 너처럼 미치니?
이름없음 2023/12/11 23:06:21 ID : V87f89BBBs5
원신충이시면 존jung 해드립니da ww 풀발을 멈춰주세욧
이름없음 2023/12/11 23:08:09 ID : V87f89BBBs5
작가 좆 빤다니ㅋㅋ 와 양심리스 엄마가 낳을때 뭐 리스하게 낳아줬나? 인기있는 컾이면 더욱 작가한테 도네 부탁 근데 이쯤 되면 너가 꿀빠는거 꿀통 뺏길까봐 그러는거 아님? 저작권 탈취 수익행위 음지도르 멈춰
이름없음 2023/12/11 23:09:43 ID : V87f89BBBs5
적어도 무료로 하는게 양심 아니냐? 그렇게 음지 캐릭터 후장 성매매로 돈 빨았으면 작가도 좀 빨아줘라
이름없음 2023/12/11 23:12:15 ID : coE2mmk3vcq
모부가 출타하신 노멀충 같구 안쓰럽구

레스 작성
356레스나 일본 진짜 싫어new 4963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
809레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10660 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26309 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5088 Hit
188레스한국 까스레new 4102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46200 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11458 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33031 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10444 Hit