즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/07 14:16:27 ID : GpU3PjBBAoZ
※ 이 스레는 어그로가 등장할 때마다 갱신하여 빠른 신고와 어먹금을 실천하는 스레입니다. ※ 1. 어그로가 등장할 경우 일체 먹이를 주지 마세요. 어그로와 관련된 언급이나 비꼬는 글을 작성하지 마세오. - 어떤 판에 어그로성 스레가 세워진 경우, 해당 스레에 레스를 달지 마세요. - 어떤 스레의 24레스가 어그로 레스인 경우 예) 좋아하는 아이스크림 적고 가는 스레! 23레스. 난 바밤바 좋아해 24레스. (규칙위반의 어그로성 레스) · 25레스. 여기서 그게 왜 나와? // 왠 파리가 꼬였네. // 누군진 모르지만 참... (X) · 25레스. 신고 한번씩만 눌러줘 // (이 스레의 링크를 검) (△) · 25레스. 난 빵빠레 좋아해 // 어? 나도!! 근데 난 바밤바소프트캔디는 별로더라 // 헐 나도 그거 얼마전에 먹고싶었는데 단종됐더라고ㅠㅠ (O) 구 스레딕의 경우에는 신고해달라는 반응조차도 어그로에겐 먹음직스러운 먹이일 수도 있기 때문에 (구)어그로 퇴치 스레를 갱신하고 어그로의 레스나 스레에는 반응하지 않는 것이 원칙이였으나 구 스레딕의 규칙과 달리 세모(△) 조항이 생긴 것은 현재 스레딕의 규칙이 바뀌었음에 따라 해당 판에 활동하는 모든 스레더가 무조건 이 스레를 보고 지키라는 법도 없고 새롭게 유입되는 유저의 경우 이 스레를 못보고 지나칠 수도 있어서 규칙의 통일성이 약할 수도 있기 때문입니다. 어그로에게 먹이를 주는 스레더가 보일 경우에 이 스레를 갱신한 다음 해당 스레에 이 스레의 링크를 걸어 알려주거나 어먹금을 지향해주세요. ※※※※ 2. 어그로가 작성한 스레와 레스를 링크 속 첨부파일 이미지의 파란색 동그라미가 쳐진 버튼을 눌러 신고한 다음 이 스레를 갱신해주세요. ※※※※ ☆★☆★>>>> https://imgdb.in/gSkj <<<<☆★☆★ 신고버튼은 바로 가까운 곳에 있습니다. 아쉽게도 신고버튼을 찾지 못해서 신고하지 않는 사례가 많은거같아 올려봅니다. 3. 어그로가 스레를 도배한 경우 신고후에 해당 판을 복구하기위해 기존에 있던 정상적인 스레들을 갱신해주세요. 구 스레딕과 달리 신고를 통해 블라인드 처리하는 것은 참 좋은 시스템이나 그전까지 어그로에게 스레딕의 분위기를 뺏기는 것은 손해입니다. 특히, 도배로 인해 특정판이나 스레딕 전체의 이용이 방해될 경우 기존에 있던 정상적인 스레를 이용하거나 찾는데 시간이 지연됩니다. 또한 잘 모르는 유저가 접속하여 스레딕은 이런 곳이구나 오해할 수도 있습니다. 이런 경우에는 스레딕 운영자에게 직접 메일을 보낼 경우 좀더 빨리 처리되오니 어그로의 심한 도배로 인한 이용장애나 그외에 법적 문제, 개인적인 문제등으로 빠른 처리가 필요한 경우 운영자에게 메일을 보내는 것을 지향하도록 합시다. 운영자의 이메일은 이러합니다. webmaster@thredic.com - 스레에 대한 피드백을 받습니다. 구 스레딕의 데이터가 유실됨에 따라 해당 스레에 대한 내용도 유실되어 스레주의 기억에 의존해서 만든 스레인데다가 현재 스레딕은 구 스레딕과는 규칙도 다른만큼 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23371759 2판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29368430 3판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=37687379 4판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44792582
이름없음 2020/10/04 18:45:54 ID : PiqlwoE4HA0
통합스레가 아니라 먼저 만들어진 스레.. 뭐 통합스레랑 비슷하긴 하지
이름없음 2020/10/04 18:47:56 ID : moHA5fgi09A
엥 먼저 만들어진 스레 있으면 무조건 그 스레에 다 달아야하는 건 아니지않아??
이름없음 2020/10/04 18:48:24 ID : PiqlwoE4HA0
맞는데? 당연한거지.. 먼저 만들어진 스레니까
이름없음 2020/10/04 18:48:53 ID : zf9coGlfQlb
구레딕에서 고대스레 기준은 3개월이긴 했음. 근데 1개월 전 스레든 1년 전 스레든 같은 주제로 먼저 세워진 게 있으면 그걸 갱신하는 게 맞다고 생각.
이름없음 2020/10/04 18:49:52 ID : moHA5fgi09A
그러면 그 스레 스레주가 630번째 페이지까지 가서 찾아야한다는거면 너무 현실성 떨어지는 이야기지 않아? 스레딕에 중복스레만 몇십몇백개 될텐데
이름없음 2020/10/04 18:49:58 ID : yMo3Qnwsi9v
글고 보니 처럼 규칙 바꿔줬음 하는 게 많은데 영자님이 일을 안 하니 어쩔 수가 없네...
이름없음 2020/10/04 18:50:28 ID : Pa3Co3VaoFa
검색하면되잖아..?
이름없음 2020/10/04 18:50:37 ID : y40nDvxA3RC
검색창은 폼으로 있음?
이름없음 2020/10/04 18:51:01 ID : yMo3Qnwsi9v
검색을 하면 되지만 못 찾았다면 이해해줘야 하는 일이라고 봐. 물론 젤 평화로운 방법은 그 스레 내용을 모두 이전 스레로 옮기는 거지만 그렇다면 앞으로 스레 세우기가 무서워서 어케 세우냐...
이름없음 2020/10/04 18:51:05 ID : PiqlwoE4HA0
그나까 조심해야지. 중복스레가 넘치면 스레가 자꾸 뒤로 밀려가서 묻히는 스레도 많으니까.. 우리가 조심해야 하지.. 중복스레 없는지 찾아보고
이름없음 2020/10/04 18:52:20 ID : moHA5fgi09A
근데 고대스레 갱신하면 또 욕 먹을 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 어떻게 해야되는거냐
이름없음 2020/10/04 18:52:42 ID : yMo3Qnwsi9v
솔직히 스레딕 게시물들 한 번 정리할 때도 된 것 같다 잡담판 게시물만 34,000개가 넘던데 그 중에서 내용 중복되지 않는 거 찾는 게 더 어려울 듯
이름없음 2020/10/04 18:52:51 ID : 8i4IHyKZdA4
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 18:52:54 ID : PiqlwoE4HA0
욕 안먹어 스레주 간 스레나 일회용 스레나 갱신하면 욕먹지
이름없음 2020/10/04 18:53:06 ID : yMo3Qnwsi9v
나도 같은 의문이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순점이 있지
이름없음 2020/10/04 18:53:08 ID : y40nDvxA3RC
그건 썰 푸는 스레인데 돌아오지도 않는 스레주 찾을 때나 그런거고. 스레주 필요없는 고대 스레는 갱신해도 됨.
이름없음 2020/10/04 18:53:48 ID : y40nDvxA3RC
막말로 오목 스레 욕 먹는 거 봤냐?
이름없음 2020/10/04 18:54:15 ID : Pa3Co3VaoFa
썰 푸는 고대스레에 헐 재밌다 더 얘기해줘 이런 게 안 되는 거 아님? 중복스레ㅜ안 쓸라고 갱신한 거 잖아 내가 예를 든 건 갱신 안 해도 되는 거고 ㅇㅇ
이름없음 2020/10/04 18:54:16 ID : limK5dSFdu6
ㅇㅈ 중복스레 안세우려고 부득이하게 고대스레에 레스 썼는데 꼽먹음.. (썰 스레 아니였어)
이름없음 2020/10/04 18:54:24 ID : moHA5fgi09A
과연 그럴까 그거랑 상관없이 갱신되면 잡담스레에 욕먹고 뒷담판 고대갱신 까스레에서 ㅇ욕 먹던데 애초에 고대갱신 까스레가 존재한다는 것부터가 싫어한다는 거 아니야?
이름없음 2020/10/04 18:54:26 ID : a5Qmk4FcnDA
맞아
이름없음 2020/10/04 18:55:28 ID : PiqlwoE4HA0
안먹는데? 욕 먹는다 해도 걔네들이 이상한 거니까 무시해
이름없음 2020/10/04 18:55:42 ID : MjjteHCnTO5
나도 이렇게 알고 있었는데
이름없음 2020/10/04 18:56:42 ID : moHA5fgi09A
현실적으로 무시하는 게 어떻게 가능해? 요즘 스레딕 예민해서 여기애들 다 눈치보면서 무시하는 거 1도 못하는데 어떡하냐...
이름없음 2020/10/04 18:58:47 ID : PiqlwoE4HA0
가능해 그리고 욕하는 애들이 이상한거라니까 스레주 안온 스레나 일화성 스레 갱신하는 사람은 잘못한거고 스레주가 안와도 충분히 진행되는 스레는 갱신하면 오히려 환영이지 영 신경쓰이면 운영자님께 메일 넣어봐 조치 해 주실거야
이름없음 2020/10/04 18:59:49 ID : yMo3Qnwsi9v
영자님이란 분 요즘 일 안 합니다 ㅠㅠ 클로즈판도 2~3일에 한 번 갱신됨
이름없음 2020/10/04 19:00:38 ID : limK5dSFdu6
영자 메일보내도 신고메일 아닌 이상 걍 무시함..ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/04 19:01:31 ID : 8i4IHyKZdA4
ㄹㅇ 이러다가 ㅅㄹㄷㅈ 꼴 날듯
이름없음 2020/10/04 19:01:53 ID : limK5dSFdu6
운영자가 지금 현재 하는일 : 검토스레 클로즈로 보내는 일, 신고메일 처리
이름없음 2020/10/04 19:03:45 ID : hzbu04Fg6i1
https://thredic.com/index.php?document_srl=21965793 한 명이 도배해놓음 (지금은 삭제됨)
이름없음 2020/10/04 19:03:53 ID : moHA5fgi09A
와 클로즈 결국 갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 이모티콘 복사해놔서 다행
이름없음 2020/10/04 19:04:06 ID : yMo3Qnwsi9v
잡담판 스레 34,000개 전체게시판 스레 117,000개 이쯤 되면 영자님 선에서 스레딕 게시물들 한 번쯤 포맷이 필요하다고 본다 중복 스레 룰 지키기에는 스레 세울 거리도 소진됐을 듯
이름없음 2020/10/04 19:04:47 ID : ljs3va2pWnR
텍대 결국 클판 갔네 ..
이름없음 2020/10/04 19:04:49 ID : 2K2JO6Za7ap
ㅇㅈ 1개월 전부터의 스레들 빼곤 다 지웠음 좋겠
이름없음 2020/10/04 19:04:49 ID : WpcNBAo6kpV
시비충이 한 건 했네 어휴
이름없음 2020/10/04 19:05:00 ID : sqqqlCrxSHu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뭐해욤 밖에 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2020/10/04 19:05:42 ID : moHA5fgi09A
앗...아아...힘내라
이름없음 2020/10/04 19:05:49 ID : zf9coGlfQlb
? 스레딕에서 스레 포맷한다는 얘기는 처음 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 스레딕이 그런 사이트였냐?
이름없음 2020/10/04 19:06:02 ID : yMo3Qnwsi9v
클로즈판 삭제 주기가 1개월이니 그쯤으로 하고 스레주가 자기 재량에 따라 기간 연장하는 걸로 바꿔줬음 좋겠어...
이름없음 2020/10/04 19:06:25 ID : yMo3Qnwsi9v
클로즈판 가면 되지! 가서 복사해놓으셈 (며칠 후에 스레 올라옴) https://thredic.com/index.php?mid=close
이름없음 2020/10/04 19:07:39 ID : i2ljy0nwoL9
그러면 클로즈의 의미가 없지 애초에 신고 그렇게 당한 스레가 한 달을 남는 게... 정치 분쟁이나 젠더 갈등 스레도 재량에 따라 계속 남기게?
이름없음 2020/10/04 19:08:18 ID : yMo3Qnwsi9v
결국엔 영자님이 손을 대야 하는 문제 역사적으로 군주/정부가 보살피지 않는 국가가 성공한 적 없다. '보이지 않는 손'이란 건 허상일 뿐
이름없음 2020/10/04 19:09:15 ID : pU42Fa7fanB
얘들아 토론은 다른 스레 가서 하는거 어때? 토론판에도 있고 잡담판에도 많은데 ㅠㅠㅠㅠ 여기는 신고 스레만 올리는걸로 하는게 나을거같아...
이름없음 2020/10/04 19:10:00 ID : yMo3Qnwsi9v
기간이 같으면 좀 그런가? ㅎㅎ 클로즈판 스레 삭제 1개월은 현황 말한 거였어. 다른 스레들은 좀 더 오래(3개월 정도) 남겨두는 게 좋겠다
이름없음 2020/10/04 19:10:39 ID : yMo3Qnwsi9v
ㅇㅋ!
이름없음 2020/10/04 19:33:52 ID : WpcNBAo6kpV
와 뭐냐 짱 많다
이름없음 2020/10/04 19:39:11 ID : cnDvDtg0srv
딴건 모르겠고 다 신고했는데 성매매 토론스레는 좀.. 성인 소재라고 다 막는건 아니지 게다가 청소년들에게도 필요한 토론 주제라고 생각 중국도 아니고 막는게 도리어 이상해
이름없음 2020/10/04 19:41:31 ID : wqY1eNBwJU6
하지만 저런 스레를 남겨놓으면 '아...저 스레가 있어서 괜찮은줄 알았지...' 하고 또 스레를 올릴것 같아서 그래.
이름없음 2020/10/04 19:43:15 ID : 0oGk1bg4Zjx
(오머 스레를 잘못 드렁갔넹 미란!!)
이름없음 2020/10/04 20:08:43 ID : WmFjy1DwHDB
https://thredic.com/index.php?document_srl=56151090 일단 잡담판에 맞지 않는 어두운 주제일 뿐만 아니라 맨 밑에 레스;;;
이름없음 2020/10/05 01:20:31 ID : 5cMnO9y3TU1
https://thredic.com/index.php?document_srl=56252076 박영식 빌런 또 나타남 ㅇㅇ
이름없음 2020/10/05 01:25:18 ID : 4IJTVgphBzh
갱신! 다들 먹금 후 신고부탁
이름없음 2020/10/05 01:30:32 ID : 5cMnO9y3TU1
ㄹㅇ짜증나네...
이름없음 2020/10/05 01:36:49 ID : limK5dSFdu6
신고!
이름없음 2020/10/05 01:45:07 ID : vA6jhhs5WnO
나 그 찐 박영식인데 저거 나 아니야 나 따라하는 애야 읽어줘
이름없음 2020/10/05 01:48:28 ID : 5cMnO9y3TU1
?? 뭐임...
이름없음 2020/10/05 01:50:36 ID : limK5dSFdu6
걍 먹금합시둥
이름없음 2020/10/05 01:51:50 ID : vA6jhhs5WnO
며칠전에 내가 맨정신 아닌 상태에서 53세 박영식 마포구 뭐 이런식으로 글을 여러개 올렸더라고.. 유튜브에 53세 박영식 치면 나오는 어몽어스 영상있는데 그거본기억까지밖에 없어 오늘 보니까 로그인이 안되서 문의했는데 내가 잡담판 분위기 망쳤더라고 .. 따로 글 올리는건 어그로성 스레 따라세워질까봐 잡담판잡담통합스레에 사과했는데 여기다가도 할게 진짜 미안해 잡담판 이용자들한테 계정정지먹을뻔했고 두번다신 이런일 없으거라 했는데 날 따라하는 사람이 생겼네 미안하다 진짜 운영자님한테도 사과드렸어. 경고 받았고 정말 맨정신이 아니였어 난 평소에 공부 미용 연애판만 하는데 도대체 왜 여기와서 그랬는지 모르겠다 어몽어스영상이 인상깊었나봐 진짜 대가리박고 반성중이야 미안해 다들
이름없음 2020/10/05 01:52:26 ID : 5cMnO9y3TU1
그래야겠다...
이름없음 2020/10/05 01:56:59 ID : vA6jhhs5WnO
미안해 다들..앞으로 올라오는 영식이는 내가 아니야 읽어줘
이름없음 2020/10/05 02:05:56 ID : 5cMnO9y3TU1
병먹금합시다!
이름없음 2020/10/05 02:44:32 ID : ctAlA0lio0r
이름없음 2020/10/05 07:50:17 ID : wqY1eNBwJU6
이름없음 2020/10/05 07:57:59 ID : wqY1eNBwJU6
보니까 요즘 바보/난장판에서 19 스레들을 갱신해서 삭제 명분을 만들어주는 사람이 있네.
이름없음 2020/10/05 09:17:23 ID : 47y3WlDumtz
링크 누른거 메인으로 뜨는거면 클판말고 걍 글삭이지?ㅠㅠ
이름없음 2020/10/05 09:20:03 ID : pU42Fa7fanB
클판 갔다가 삭제된게 가장 크지 않을까 아님 영자가 클판에 보내지 않고 걍 삭제했다던가(광고나 심한 어그로는 이렇게 하더라) 글삭은 번거로워서... 보통 .으로 바꾸고 끝내던데
이름없음 2020/10/05 14:07:29 ID : wqY1eNBwJU6
https://thredic.com/index.php?document_srl=56260213 이 스레는 그냥 남겨놓으면 19 계속 나올 것 같은데 스레 터트리는게 나을듯
이름없음 2020/10/05 14:12:19 ID : wqY1eNBwJU6
이름없음 2020/10/05 15:17:17 ID : TQmmlck1eHy
이름없음 2020/10/05 15:43:16 ID : vzQmtxU47xU
연예인 가지고 싸우는애들 세상 한심
이름없음 2020/10/05 18:06:06 ID : tbdvjs4E5O1
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/05 18:09:12 ID : nU45bu1fTTS
이건왜?
이름없음 2020/10/05 18:09:45 ID : wqY1eNBwJU6
위쪽에 신고 되어있던데 아직 남아있어서
이름없음 2020/10/05 18:10:29 ID : nU45bu1fTTS
도대체 어디가 어그로..
이름없음 2020/10/05 18:11:18 ID : wqY1eNBwJU6
하소연 판이탈? 두번째 문제였던 레스는 삭제되긴 했네.
이름없음 2020/10/05 18:15:00 ID : XzfhBzcFfO3
하소연이면 그건 판이탈 스레에 레스 달았어야징 깜빡했구나!
이름없음 2020/10/05 21:22:13 ID : lfPdCrs4JWi
https://thredic.com/index.php?document_srl=56237443 5레스 15레스 22레스 지속적으로 어그로 끔
이름없음 2020/10/05 22:16:05 ID : Dz9io0pPeJW
https://thredic.com/index.php?document_srl=28534540 신음•베드씬 언급, 수위성 이미지 게재
이름없음 2020/10/05 23:28:29 ID : kk9zeZjAo3P
이름없음 2020/10/06 01:10:40 ID : yMo3Qnwsi9v
https://thredic.com/index.php?document_srl=56260213 ㅇㅈㅅ 드립치는 56레스만 신고좀.
이름없음 2020/10/06 07:28:15 ID : lfPdCrs4JWi
649레스도 신고해야 될 듯
이름없음 2020/10/06 11:04:29 ID : Pa3Co3VaoFa
모바일ㅇ라 링크는 모르겠는데 방귀에 성적 쾌감을 느끼는 사람 있어였나 이 스레도 좀 그렇지않나 아님말구
이름없음 2020/10/06 11:17:17 ID : sqrta05SLcF
신고해야겠네
이름없음 2020/10/06 11:38:01 ID : qpe0nDs3A7z
이름없음 2020/10/06 12:02:59 ID : jtiqnXAp9bi
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/06 13:01:04 ID : lfPdCrs4JWi
- 갱신
이름없음 2020/10/06 13:53:45 ID : wqY1eNBwJU6
.
이름없음 2020/10/06 14:15:01 ID : pdRA6o1xva7
두번째는 왜?
이름없음 2020/10/06 14:15:28 ID : wqY1eNBwJU6
그냥 애매한거 다 가지고 왔어. 신고감이라고 생각하면 신고하고 신고감이 아니라고 생각하면 신고 안해도 상관없어.
이름없음 2020/10/06 14:15:44 ID : pdRA6o1xva7
첫번째도 왜?? 이유도 적어주라
이름없음 2020/10/06 14:16:25 ID : wqY1eNBwJU6
친목질일수도 있겠다 싶어서.
이름없음 2020/10/06 14:19:11 ID : pdRA6o1xva7
첫번째는 그럴만하겠다 익명성 지킨다고 해도 사진으로 한두마디 주고받다보면 친목으로 번질 수도 있으니까
이름없음 2020/10/06 14:22:54 ID : PfO3zO08qrx
조금 있으면 터질 것 같아서 6판 세웠어 https://thredic.com/index.php?document_srl=56290975
이름없음 2020/10/06 14:25:06 ID : wqY1eNBwJU6
이름없음 2020/10/06 14:26:19 ID : 2k9xU7tirul
오 이거 벌써 2판 세워졌네
이름없음 2020/10/06 14:26:36 ID : wqY1eNBwJU6
그냥 터트리고 새 스레에서 화력 모아야겠다.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
5레스new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
9레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 49 Hit
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 352 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 954 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 586 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 42 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 722 Hit
2레스다이어트 밸런스new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전