스레 수정함! 지금 일단 지원도 넣어봤고... 어제 사실 하나 써서 2000원 벌어서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 도전기? 해보는? 스레로 써야지~ --- 내가 해보고 얻은 정보들? 수정하면서 아래 업데이트할게!

뭐 리뷰해주는 알바같은 거?

>>2 그런거나 아니면 포스팅 알바!

우왕. 예전에 쓰던 계정 찾아서.... 지원을 넣어보긴 함. 2015년 거고.... 정말 열심히도 놀았당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 거 ㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 정말.,...

원래 완전 신생으로 하려고 했는데.... 무급으로 올리려니까 의욕도안나고 개힘듬 진심. 2000원이라도 페이를 받으니까 진짜 완전 정성담아 썼었는데... 무페이 진짜 힘들다고오오옥

무급으로 신생에 글 2개 쓰고, 혹시 옛날걸로 하면 페이 받을수 있나 싶어서 그걸로 바꿔서는 가능하냐고 했는데... 아예 잘못이해하셨는지 그쪽에도 무페이로 2개올리시는걸로 아셧나봐... 나는 미치겠다. 미치겠다. 아무튼나는 좃댓다. 아. 글 또 쓰기 귀찮다... 좀 눈물나네...

장단점이랄게 있나... 장점: 돈을 벌 수 있다거나 무료로 체험할 수 있다 단점: 블로거지 때문에 인식이 안 좋다

>>7 블로거지가 뭐야? 알려줄수있어?

>>8 블로거와 거지의 합성어로, 무전취식 등으로 자영업자를 울리는 블로거

>>9 그렇구나 알려줘서 고마워!

검색하다가 어떤 블로그 최적화라며 건당 4만씩 받으며 하겠다는 걸 봤다... 아무래도 블로그 알바하려면 최적화정도는 되야하나봄.... 그래서 오늘부터 하루 두개씩 글 올릴거당

어릴 때 계정이라... 보기가 괴로워....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어릴때 열심히 논 덕분에 서이는 164명정도 있음 글도 예전것만 841개있네... 참 열심히도 했다ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

와 생각보다 많이 복잡하다. 최적화 블로그와 저품질 블로그부터 C랭크는 또 뭐야...

일단 음식집 포스팅요청 받은거... 어제 먹은 걸로 대충 지도랑만 해서 간단히 올려야할듯.. 맛집 키워드 여러번 올라가면 저품질 먹는다네...ㅠㅠ

주기적 포스팅해야 되는 거야?

저품질 그거 네이버에서는 10년 전이나 지금이나 없다고 주장하는데 흐음.. 하긴 도대체 어떤 방식으로 상단에 오르나 궁금하긴 했어

>>15 응! 예전 기준은 주기적으로 2개정도씩 2달정도 포스팅하면 최적화 됐었다는데, 지금은 기준이 좀 바뀌어서 C랭크라는 게 생겨서 한 분야만 골고루 포스팅하는 게 좋다더라. >>16 그러게... 없다고 주장한다던 것 같긴 한데.... 상단에 올라가는 건 C랭크 찍은 블로그들 기준같더라고. 분야별로 조지는 블로그들.... 참 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스팅 알바 하는데 이런것까지 신경써야할줄은 ㅠㅠㅠ 힘들다 증말

운좋게 만난 분이 배포건 들어올때마다 연락주신다고... 하셨음...ㅠㅠㅠ 좀 다행이다 체험단 정보같은것도 알려주시겠다고 함.... 투데이 100만 찍었음 좋겠네 크흑흑

그리고 이건 다들 몰랐을거같긴 함...ㅋㅋㅋㅋ 품앗이 방이라는게 있더라고? 한마디로.... 그 방에 있는 블로거끼리 서로서로 공감 눌러주고 댓 달아주고 서이추도 하고 글도 스크랩해가고.... 또 사실 체류가 되게 중요하대. 들어와서 몇 분 있었는가? ←이거. 그래서 서로서로 2~3분 길게는 5분씩 창을 열어두면서 체류해주고.. 좀... 신기하더라. 사람들이 이렇게까지 블로그에 열을 올린다는 게....

블로그 글에 배포가 아니라... 좀 내 노력으로 예쁜 글들을 써보기로 함... 정성 들여 쓰는게 중요한 것 같더라... 진짜 내 경험을 담았어야하고? 그리고 블로그에 머무는 시간(이걸 체류라고 하더라)이 길수록 좋은?

글서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 소개할게 공부머시기나 애니 게임 음악 영상 책 이딴거밖에 없어서... 공부관련으로 하나 올렸는데 좀.. 괜찮더라 아무것도 안했는데 오늘 투데이 벌써 10이다..... 검색유입은 당빠아닌것같지마는? 그냥 신기방기..

포스팅 할 때 사용하는 단어, 포스팅 하는 방식에 따라 상단 노출이 가능하지
스크랩하기
레스 작성
133레스 알바판 잡담 스레! 2020.06.03 1484 Hit
알바 2018/10/20 15:21:01 이름 : 이름없음
2레스 안농 나는 올해 16살이야 2020.06.02 12 Hit
알바 2020/06/02 14:00:44 이름 : 이름없음
10레스 나 15살인데 2020.06.02 101 Hit
알바 2020/05/13 15:23:27 이름 : 이름없음
38레스 편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자 2020.05.24 592 Hit
알바 2019/12/22 10:52:56 이름 : 이름없음
1레스 공장알바 어떻게 찾아? 2020.05.24 12 Hit
알바 2020/05/24 15:07:17 이름 : 이름없음
1레스 아아앍 알바 하고싶다 2020.05.24 8 Hit
알바 2020/05/24 15:03:02 이름 : 이름없음
22레스 해본 단기알바 뭐뭐 있어? 2020.05.23 209 Hit
알바 2020/03/19 16:39:08 이름 : 이름없음
95레스 쿠팡 물류센터 사원님 스레 2020.05.19 642 Hit
알바 2020/03/05 14:35:14 이름 : 이름없음
4레스 장사 안되는 가게 2020.05.16 18 Hit
알바 2020/05/15 22:46:48 이름 : 이름없음
9레스 고깃집 알바하는데 짜증나 ㅠㅠ 2020.05.15 42 Hit
알바 2020/05/13 22:11:35 이름 : 이름없음
6레스 알바 갈아탄 거 후회돼 너네라면 어떻게 했을거같아? 2020.05.14 27 Hit
알바 2020/05/14 19:14:38 이름 : 이름없음
3레스 문자 지원 이 시간에 문자 보내면 실례겠지..? 2020.05.13 32 Hit
알바 2020/05/13 00:56:51 이름 : 이름없음
22레스 » 블로그 알바 도전기....:D..... 2020.05.12 138 Hit
알바 2020/05/07 17:31:52 이름 : ◆05RA0q1u9s4
10레스 알바할때 키가 작으면 2020.05.11 93 Hit
알바 2020/05/09 23:21:50 이름 : 이름없음
30레스 진상손님 밖에 없어? 아니자나! 말해보자 천사님! 2020.05.10 538 Hit
알바 2019/08/08 22:59:31 이름 : 이름없음