즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/08 14:03:39 ID : JWrutunCmJV
하나쯤은 있지 않음?ㅋㅋㅋ 근데 다들 좋아하는 거라서 적기 무섭다 !!취좆은 하지 말기!!
이름없음 2023/09/25 01:02:24 ID : 4K0k3Bhy1wt
나무위키
이름없음 2023/09/25 01:12:11 ID : Mi03u60ljs8
ㄹㅇ 씹덕도 버튜버 별로 안좋아함.. 그리고 나도 이거 ㄹㅇ 솔직히 아이 너무 예쁘다 넘사벽이다 최고 이러는데 솔직히 모르겠음.. 그냥 1화에서 연출 잘해서 뽕차고 그러는거지 이게 막 엄청 예쁜가도 모르겠고 이게 최고까지 갈일인가 싶음.. 난 예뻐도 아카네 그런애들이 더 예쁘던데
이름없음 2023/09/25 10:30:02 ID : clg7s4HxDs8
ㅁㅎㄷㅎ 작품들을 포함한 인기 작가들 ㅂㅇ 작품 오래전부터 봐오던 클리셰에 ㅂㅇ러들이 좋아할법한 자극적인 설정이나 그런 클리셰 범벅인 캐릭터들만 계속 나오는거 같아서 예전부터 왜 인기가 많다는건지 이해가 안 갔는데 ㅂㅇ러들의 과도한 주접이랑 미사여구는 다 써놓은 찬양을 너무 많이 봐서 극혐 수준까지 발전했음. 오디오 드라마나 애니나 웹툰 같은 미디어믹스가 나온 작품 팬덤은 특히 이게 심해서 볼때마다 토나올거 같음...그냥 평범한 ㅂㅇ 작품1이 무슨 수백년 뒤에 수특에 나올거라느니 세계명작에 포함되야 한다느니 ㅂㅇ계의 성경이니 하는걸 보면 역겨울 지경임
이름없음 2023/09/25 13:42:30 ID : K7upPbeIILb
ㅇㅅㄱㅇㅇㄷ 원래는 호감이었는데 점점 커버원곡이나 접점있는 사람들한테 킹아니 뭐니 하면서 하니까 점점.. 안보게됨.. 인기있고 다들 매력넘치는거 인정하는데... 팬질도 적당히 해야지 너희가 ㅇㅅㄷ가지고 씹덕픽이라고 뭐라 하는 사람이랑 다를게 뭐임..
이름없음 2023/09/25 14:59:06 ID : TQty2E7hs8q
ㅍㄹㅈㅌㅁ 관련 처음에야 어쩌다가 저렇게 됐을까 싶었는데 잔향악단 병신들도 그렇고 모두까기 하는 개돼지들도 그렇고 그냥 다 병신같다
이름없음 2023/09/29 13:27:07 ID : A3TTWp88nO9
고양이
이름없음 2023/09/29 15:44:38 ID : DBBwNzgkoFi
ㅁㅎㄷㅎ가 뭐야 만화덕후?
이름없음 2023/09/29 16:08:23 ID : 7f9bhe40nyG
묵향동후
이름없음 2023/09/29 16:10:34 ID : hy2HwpV9ck3
후플푸프 슬리데린. 이새끼들 그리핀도르 후려치는거 진짜 극혐 따져보면 쓰레기짓은 이것들이 더했는데 맨날 그리핀억까함
이름없음 2023/09/29 17:09:25 ID : Duso0k63TSN
롤 pvp게임은 나이먹으면 못하는 게임인데 전부 대가리 깨진 반중롤깨만 있는지 롤이 남녀노소 누구나 가능한 라이트한 게임인줄로만 알고 있음. 이게 그렇게 간단한 문제였으면 에이징커브 문제라던가 여성 프로게이머 문제랑 관련해서 논란이 안생겼을텐데 지들 보고 싶은데로만 보는지 롤이 전세계적으로도 국내에서도 인기가 점점 떨어지는건 절대로 안볼려고 함. rpg가 망한게 장르탓인줄 아는 멍청이들 집단이라고 봄.
이름없음 2023/09/30 22:13:32 ID : ja4E2leE9uk
프세카 루이츠카 난 얘네 우정으로만 보고싶은데 컾링으로 많이 엮이는게 좀 그렇다..
이름없음 2023/10/01 00:56:44 ID : jjteNy3QnCm
GD
이름없음 2023/10/01 10:29:26 ID : DArAmFa8mHz
하츠네 미쿠 인기많고 미쿠가 레전드인건 나도 인정하는데 너무 신격화하는것 같음 타 캐릭터 까내리면서 미쿠 올려치게하는것도 너무 불편하고..
이름없음 2023/10/01 12:36:31 ID : teLfhvva1a2
아 진짜 쌉ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 다시 없을 유일무이한 여신님 감성으로 찬양하고 다른 사람들한테도 강요하는거 보면 손발이 오그라든다는 느낌이 뭔지 알수있음 그러고서는 빠들이 장르도 다른 타 캐 후려쳐서 미쿠 발닦개로 쓰거나 우리 여신님이랑 비빌 급이 되냐 ㅇㅈㄹ하는 것도 싫어
이름없음 2023/10/01 13:21:43 ID : rs3Bak7aljy
아 스레 착각했네
이름없음 2023/10/02 10:00:57 ID : k05U2E3u2si
일본어 더빙
이름없음 2023/10/03 03:41:45 ID : cMrzdO8kla7
타국 후려치면서 먹는 국뽕... 얘네 나라는 발전이 느리네 수준이 낮네 까내리면서 우리나라만 올려치는건 볼때마다 짜증남 각자 사정이 있고 환경이 다른 건데 마구잡이로 하찮게 보면서 우리나라 대단하다 하니까 싫어져
이름없음 2023/10/03 03:45:20 ID : SGq1wrcGttf
왁타버스
이름없음 2023/10/03 15:41:06 ID : jjteNy3QnCm
스우파 스맨파... 유튜브에서 그만 보고싶다
이름없음 2023/10/03 15:43:52 ID : 61yMrwGslu1
관찰 예능 노잼이야
이름없음 2023/10/03 17:32:34 ID : hteJXy7AlxD
원신... 솔직히 나도 몇달전까진 영업받아서 했는데... 취향이 아니고 애초에 왜 이렇게까지 열광하는지 이해가 안 가.
이름없음 2023/10/03 18:33:37 ID : y1xxA44Y02l
ㅇㅁㅅ.. 외모가 어떠니 실력이 어떠니 하면서 4세대 아이돌 실력 운운할때 맨날 언급되고 찬양돼서 반감생김
이름없음 2023/10/03 18:44:17 ID : 8nWmFbfO8i6
ㅈㅇㅇ... 악플도 그만큼 많은건알아 ㅠ; 근데 거기에 대응하기위해서 굳이 과도하게 찬양할필요까지 없을거같은데 팬들이 반응하는 양상이 별로임 더욱 피곤해짐;; 그래서 사람한테까지 관심이안생겨
이름없음 2023/10/08 01:56:45 ID : q0moNtcrgqo
삼국지 읽어본적도 없고 관련 미디어믹스 접해본적도 없는데 역사에 대해 다루는 커뮤니티는 거의 다 삼국지 얘기밖에 안 하고 있고 삼국지 이외의 다른 책들은 삼국지에 비해 한참 뒤떨어진다고 주장하는 삼국지빠들을 너무 많이 봐서 반감이 심해져서 싫어하게 됨. 삼국지가 살면서 배워야하는 지식을 죄다 담아놓은 책이고 삼국지는 살면서 꼭 읽어야 하고 삼국지 안에 세상의 지혜가 다 들어있고 어쩌고 저쩌고...지긋지긋함
이름없음 2023/10/09 22:40:56 ID : KY4JQtummtv
원신 라이덴 ㅋㅋㅋ 아니 얘가 인기를 끈건 맞긴한데 타캐 깍아 내리면서 응 라이덴 누나야 이지랄하는거 작작했으면 좋겠다
이름없음 2023/10/09 23:36:48 ID : oFhbDs3zVfh
트짹에서 금손존잘 올려치기 작작했으면 좋겠다 엄마 ㅇㅈㄹ 존잘 하나 사라지면 장르가 망하네 이지랄하는거 존나보기싫어
이름없음 2023/10/10 15:14:21 ID : 5XAjfO005Wo
애초에 시작부터가 표절작인데
이름없음 2023/10/10 16:16:48 ID : 5XAjfO005Wo
라노벨
이름없음 2023/10/10 16:21:04 ID : 2FjteE5TTWi
이세돌
이름없음 2023/10/10 16:41:29 ID : 8pfbwnyJVdP
여자아이돌ㅋㅋ 지는 페미라서 여돌의 성공을 응원하고 남돌 빠는애들은 남미새래 노출하고 마르고 예쁜애들이 무대에서 엉덩이 흔든다고 여성인권 오름? 여적여소리 들을까봐 별관심없어도 억지로 예쁘다~ 몸매좋다~ 해줘야됨 하여튼 그놈의 여미새어필ㅉ
이름없음 2023/10/10 17:17:09 ID : a8o1CrBwMmF
세탁기 안돌아간 악역
이름없음 2023/10/10 18:05:03 ID : vhbu4Fcts9v
버튜버,미호요 게임,치킨
이름없음 2023/10/10 18:12:36 ID : y6rxSE9ByZb
에스파
이름없음 2023/10/10 18:48:07 ID : xVbDy0oMjbe
걸크 내세운 로판 거의 대다수가 양판소 수준인데 (혹은 그보다도 못하거나) 그런 거 보는 애들은 양판소, 하렘물보다 지들이 보는 게 더 수준 높다고 여기는 것 같음. 현실은 양판소에서 성별만 바꾸면 걸크러쉬 로판 됨.
이름없음 2023/10/10 19:59:00 ID : ClA3TPjumre
올리비아로드리고 파라모어빠라서 더 좋게 안 보임
이름없음 2023/10/14 00:50:27 ID : zfbxwoKZa1i
이상해씨 바로 뒤의 풀 스타팅인 치코리타와 비교하면서 꼴사납게 올려치기 하더라. 더 심한 경우엔 이상해씨는 괜찮지만 치코리타는 용서가 안된다느니 존재 자체가 죄악이라는 등... 귀여워서 골랐다가 지옥 통수를 당한 트라우마 때문에 까는 거라는거 이제 지겨운 변명이다 변명...으휴;; 무뇌충들이 이상해씨는 최고였다 극찬하고 치코리타는 쓰레기 오브 쓰레기라 게걸스럽게 까내려고 혐오, 비하 너무 해대서 자연스레 이상해씨 싫어짐. 기분 나쁘거든, 극성적으로 올려치기한 것들을 원망해라.
이름없음 2023/10/14 10:43:16 ID : 5ValfVhtck1
이스8 다나 엄청 잘 만들어진 캐라는 건 알겠는데 과도하게 찬양해대니 반감이 엄청 세게 들어버림...디자인도 별로
이름없음 2023/10/14 11:44:27 ID : Lgi63PjBz9f
이세계아이돌… 하…
이름없음 2023/10/14 17:22:19 ID : 3SJWoY60oMo
흑화 저거빠는 애들이 유난스러움 슈가슈가룬 바닐라라던가
이름없음 2023/10/14 19:20:14 ID : bhgnRu3zWo1
뭔 온갖 말도안되는 설정들로 얼기설기 이어붙인 드림 이지랄을 해도 씁 맛있는디? 라고 빨아주니까 반감생겨
이름없음 2023/10/14 23:32:58 ID : Bs5QtwK2Fa9
엔믹스
이름없음 2023/10/20 23:55:04 ID : Pg43QtwGnA3
히게단 특정 노래는 좋을수도 있고 취향이 아닐수도 있지 뭐는 좀 별로네 한마디 했다고 막귀니 귀자르라니 니 귀가 병신같다니 하는 팬들에 진절머리남 아 예 예... 그래봤자 한낱 일본노래 듣는 똑같은 씹덕이면서 우월의식은 하늘을 찌르네 ㅎ
이름없음 2023/10/21 10:00:33 ID : dQoE1hfbzSM
치킨
이름없음 2023/10/21 13:22:15 ID : zSIK6ja7cNy
모든 남자아이돌 나노단위로 하나하나 뜯어보고 신격화해서 주접떠는데 올려쳐지는 대상을 보면 정작 그렇게까지 대단한가? 싶음 그냥 메이크업 빡빡하고 카메라보고있는 남자 1이던데 그 꼴을 보고있으면 좀 기괴해보이기까지 하더라 사실 남돌뿐아니라 어떤 대상이든 너무 찬양하는 플로우면 거부감들긴해 비슷한 맥락에서 부둥부둥물 메리수물 이세계물 요즘웹소설 못봄
이름없음 2023/10/21 13:36:50 ID : jbdvfXze42L
렛잇고 노래 나올 때마다 귀를 막거나 음소거를 해버리며 어떻게든 피하려고 함
이름없음 2023/10/21 14:36:33 ID : u7eZg0nvcpS
ㅅㅎㅁ 대단한 사람인 건 맞는데 다른 분야 스포츠 선수들 까지 끌고와서 올려치기 해야 함? ㄱㅇㅇ가 어디가서 꿀릴 커리어는 아니잖아 근데 ㅅㅎㅁ만 못하다는 소리 들어가면서 내려치기 당하는 게 이해가 안됨
이름없음 2023/10/21 15:54:07 ID : wNzdWrzcHu7
그냥 상대방 후려쳐가며 빨아재끼는 모든 대상이 꼴같잖음. 지들이 빠는 것만 진리고 정의지 아주그냥 ㅅㅂ
이름없음 2023/10/23 20:58:31 ID : 2Gre4ZgZcq7
하이바라
이름없음 2023/10/23 21:28:02 ID : Rva5U3O4HzX
손흥민 페이커ㅋㅋ
이름없음 2023/10/23 21:29:34 ID : zPiknzO7cK0
모 미국 코믹스 출판사(ㄷㅆ나 ㅁㅂ 아님)
이름없음 2023/10/23 21:29:57 ID : 5e5e1BbBeZc
ㅈㅇㅇㅋㅋㅋ 무지성 비난도 아니고 걍 내 취향 아니라고만 했는데 인간말종됨ㅋㅋ씨팔ㅜㅜ 팬들 존니 좆같음
이름없음 2023/10/24 05:07:56 ID : PfWqrwE2oNs
방탄 솔직히 안 싫어하고 노래 ㄱㅊ고 별 생각없는데 외퀴들 자꾸 나한테 방탄소식 물어보니까 짜증남 그리고 너무 국뽕소재로 쓰임
이름없음 2023/10/30 19:28:31 ID : 001crak1cr9
스파이 패밀리 아냐
이름없음 2023/10/30 20:35:51 ID : QtAnWqi1a4J
ㅈㅇㅇ 팬들 너무 억빠 심해..사람자체는 안싫은데 팬들때문에 싫어짐
이름없음 2023/10/30 22:59:23 ID : LhzbBcJO3zP
아이유
이름없음 2023/10/30 23:00:19 ID : LhzbBcJO3zP
난 여돌도 그러는데 여적여 소리 들을까봐 그냥 이쁘다 해줌
이름없음 2023/10/31 09:30:13 ID : q6ja8mJQk7h
웹소설 ㅎㅅㄱㅎ ㅈㄷㅅ 존나 빨아대진짜 지네 소설만 유일인 줄 알고 남 소설 돌아다니면서 표절시비 걸고다님 판에 대해서 좆도 모르면서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/31 10:19:14 ID : 2Gre4ZgZcq7
마루더즈
이름없음 2023/10/31 11:26:39 ID : io7ula03Bhs
요네즈 켄시
이름없음 2023/10/31 12:42:54 ID : rwJPjz9dxB8
이거 무슨 작품임?
이름없음 2023/10/31 12:43:54 ID : rwJPjz9dxB8
데못죽 현실 고증 같은건 돌판에 오래 발 담그고 있던 사람이면 할수있는거고 걍 평범한 아이돌물 소설인데 왜 그렇게 찬양이 심한지 모르겠음
이름없음 2023/10/31 14:07:19 ID : vDz81ilu66m
너무 싫다!! 는 아닌데 데스노트 미사.. 그냥 그런 캐가 비호감인데 비호감이라는 말 나오면 대충 죽을 분위기임 별 관심 없다는 것도 좋게 안 보고 무조건 사랑해야 한다는 느낌이라 더 거리감 들어
이름없음 2023/10/31 18:18:25 ID : anClBfgnTU2
화산귀환 전독시??
이름없음 2023/10/31 20:08:01 ID : xwoFfO7hvva
재혼황후 양산형 로판이랑 다르다! 이러길래 기대했는데 일러만 이쁜 양산형임
이름없음 2023/10/31 20:09:23 ID : pe5aq3QrfeY
블루아카
이름없음 2023/10/31 20:14:12 ID : rs3Bak7aljy
치킨
이름없음 2023/10/31 21:06:24 ID : q46p9dwpTSM
프로젝트문 아..예..
이름없음 2023/10/31 21:46:01 ID : 4ILamoNwNtj
자캐덕질 상업적인 작품에 과몰입, 과소비하지 않는다는 우월의식 있는 경우랑 현실도피적으로 자캐 덕질하면서 자캐 찬양하는 인간들이 싫어
이름없음 2023/10/31 22:01:26 ID : O8mK0nvfPjx
메가1타수학강사 빠들 너무 극성임
이름없음 2023/11/01 15:06:43 ID : g5e7s1eJU43
금강선 디렉터 좋으시긴한데 올려치기가 음...
이름없음 2023/11/01 22:00:08 ID : 2Gre4ZgZcq7
탕후루
이름없음 2023/11/01 22:31:33 ID : 2Gre4ZgZcq7
거기서 고증 잘 지킨 건 료열 미스트리스 제도밖에 없음
이름없음 2023/11/02 12:03:20 ID : AqlvfXupWnU
버튜버
이름없음 2023/11/02 14:05:29 ID : s2mq3Wi1imM
고양이
이름없음 2023/11/03 02:40:52 ID : PimMkk5SLbu
절대악 계통 악역 세탁기 ㅇㅈㄹ 하면서 패악 부리는 팬덤 논하기 이전에 진지하게 이걸로 성공한 악역 몇개임? 말로는 절대악이라는데 진짜로 과거사, 사연, 동기 하나도 안 나온 악역이 동화 속 나쁜 새끼들 빼고 존재하긴 함? 마이너한 악역인데 ㅁㅈㅇ 시리즈 ㅇㅈㄷㅋㅎ 도 놀랍게도 동기가 존재하는데 절대악이라면서 뒤지게 빨리던데 이쯤되면 절대악 그거 그냥 ㅈ대로 아님? 애초에 세탁의 기준이 뭐임? 악역이 착한 일하면 세탁임? 착한 사람이랑 같이 지내면 세탁임? 악역인데 지 친구 가족 챙긴다는 게 세탁이면 해외 영화 드라마에 자주 등장하는 가족애 만땅 킬러나 내 조직에게는 따뜻한 보스 이런애들도 세탁임? 사연있으면 세탁이라는데 그럼 ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ에 ㄷㅁ도 대량 학살자인데 가족사랑 비극서사 줬으니 세탁임? 내가 파면 좋은 서사 내가 싫으면 세탁인거잖아 그냥 악역도 이런 서사 저런 서사가 있는거지 뭐 맡겨놓은 거 마냥 아무튼 난 악역의 간지나는 모습을 원했고 중얼중얼...(작중에서 그런 적 없음) 악역은 당연히 절대악인게 매력적 중얼중얼...(그냥 지 생각임) ㅇㅈㄹ 하는데 그럼 작품 팬덤 물 흐리지 말고 절대악 나오는 작품이나 빨러 꺼졌음 좋겠음
이름없음 2023/11/03 03:34:44 ID : q0moNtcrgqo
제발 고증 잘한 작품을 과도하게 찬양하지 말았음 좋겠음. 요즘은 인터넷에서 필요한 정보는 대부분 얻을수 있고 X 같은데도 특정 분야 관련 정보만 올리는 계정들도 많음. 거기 가서 살펴보면 고증에 필요한 정보는 대부분 얻을수 있는데 무슨 고증 잘한 작품은 다른 시시한 작품들과는 달리 고급지고 최고고 희귀하고 작가님이 힘들게 얻으신 정보로 고증하신 작품이니 모두가 찬양해야 한다는 식으로 말하는데 거부감 듬 여성인권 관련된 것도 거부감 듬...취지는 좋다 쳐도 모든 남성들을 잠재적 범죄자,여성혐오자,본능에 지배당하는 무식한 짐승들로 묘사하고 모든 여성들은 알고보면 불쌍한 피해자,항상 '남성' 과 '명예남성' 들에게 박대받고 살아온 피해자,언제나 잘못한건 하나도 없이 박대만 받아온 피해자들로 그리던데 현실성이 무지 떨어짐. 그리고 여성과 여성의 연대를 기괴할 정도로 강조하고,남성과 여성의 관계를 역겨워하다시피 함. 이딴걸 빠는 애들의 가장 뭣같은 점 중 하나는 이런거에서 여성을 괴롭히는 여성 악역이 나오면 설령 그 악역이 엑스트라1 수준의 비중이래도 여적여니 여혐이니 하면서 존나 까댄다는 거임. 여성서사니 페미니즘이니 여성인권 향상이니 하는 것중 99.9퍼가 죄다 이 꼴이어서 빡치는데 페미를 자처하는 여성우월주의자들이 달라붙어서 과도하게 찬양하고 인류 역사에 길이길이 남을 명작인것마냥 구는게 역겨움.
이름없음 2023/11/03 12:32:40 ID : peZeGqY2nCl
박ㅈ작가님...
이름없음 2023/11/03 13:17:40 ID : PfWqrwE2oNs
은혼
이름없음 2023/11/06 08:11:43 ID : Y8kmlfXy3Xx
찬양이라기보단 성역화? 툳갤에서 스킵로퍼 여중생A 불호글 오래된거 계속 끌올해서 줘패는거보고 찐따여주물독자들 특유의 집착이 징그럽다고느꼈음 별별작품 별별감상 다 쳐올라오던데 고작 그글 하나를 못참고 거품무는게 존나신기....
이름없음 2023/11/14 14:58:05 ID : 3SJWoY60oMo
강철의 연금술사 단점 없는거 아니고 전개는 ㄹㅇ 무난무난하고 액션이나 개그는 원작 ㄹㅇ 구려서 애니 오리지널서 살아난정도고 똥망작이라 깐것도 아니고 스토리는 좋을지언정 다시 보고싶을만큼 뽕은 없다 이정도인데 그 호불호 살짝 내비쳐도 달려들거나 다른만화에 분탕치러 오는 선민사상 심한 빠들 개많음
이름없음 2023/11/14 17:34:34 ID : 2twGlhbzO3u
ㅂ ㅅㅍㄹ ㅈㄷ ㅍㅌㅅ ㅇㄷㄹ ㅌㅇㅌ 인터넷 쿨찐 최고존엄 3대장
이름없음 2023/11/14 17:38:56 ID : wFfO5RB804G
임ㅇ웅 ㄹㅇ 밖에서 얘 싫다하면 ㅅㅎㅁ 싫다 수준으로 까임
이름없음 2023/11/14 17:45:05 ID : vxDwK3RBfdQ
귀멸의 칼날, 원신, 시간지기쿠키 무개념 팬덤새끼들이 자꾸 찬양, 올려치기해서 꼴보기 싫을때가 많더라
이름없음 2023/11/14 17:47:57 ID : pcHB9a5TWmG
진용진 없는영화 늘 결말이 기괴하거나 애매하게 끝나는 것도 그렇고 몇몇 작품은 사상적으로 위험한 것도 있는데 평가는 항상 좋기만 함
이름없음 2023/11/14 18:00:00 ID : 2twGlhbzO3u
사우스 코리안 파크 내용보면 인터넷 커뮤니티보면서 뒤틀린 사상가진 애가 만든거 같은데 나온지 얼마 안됐을때 반응 좋은거 보고 뭔가 싶더라
이름없음 2023/11/15 18:49:16 ID : Pa8nSIK1Bbz
하네되 솔직히 네이버 올 자격이 되는 수준도 아닌데 명성에 비해서 거품이 상당히 많이 낀 작품이라고 생각함. 스토리도 가면 갈수록 용두사미고 떡밥 회수도 안하고 캐릭터성은 캐붕 수준으로 엉망이고 작화도 퀄리티 떨어져서 인삐작렬이고. 도대체 초반에 왜 흥한건지 이해가 안감.
이름없음 2023/11/15 20:15:00 ID : JWrutunCmJV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 듣다 보면 나름 그럴 듯한 말도 있는데 저사람들 말을 경전처럼 여기고 복음처럼 전파하니까 싫어짐
이름없음 2023/11/15 20:33:13 ID : 05SLhtfWqo1
ㄹㅇ 억지로 꿉꿉함이랑 찝찝함을 안겨주는데 그게 현실이라고 찬양하는 사람들 때문에 더 싫어짐 개인적으로 코로나 백신 항체 가진 애 나오는 편이 제일 싫음
이름없음 2023/11/15 21:27:12 ID : e0pXtjwGtAq
진짜 저 셋보면 겉보기에는 뭔가 그럴싸해보이는 말을 하는 것도 그렇고 사상이나 가치관이 어딘가 이상하게 뒤틀린 것도 그렇고 ㅇㅅㅇ 서구권 버전인데 왜이리 빨리는지 모르겠음
이름없음 2023/11/15 21:35:00 ID : lDzgmFdCqjc
나는 추장 그게 좀 그렇더라 주인공으로 나오는 여성스러운 취향가진 남자애가 다른 남학생들에게 강제로 축구시켜놓고 실수하면 때린다던가 싫다는데 계속 이상한 장난 친다던가 하는식으로 학교폭력 당하는데 남학생들이 그렇게 주인공 괴롭히는 행동을 당연하고 옳다는 듯이 묘사하고 주인공은 갑자기 성폭행범으로 흑화하는 급발진 결말까지 도데체 뭘 말하고 싶은건가라는 생각이 들었음 싫다는데 억지로 끼워진 상황에서 거부반응 보이는게 잘못이고 남자가 취향이 여성스러우면 잠재적 성범죄자인가
이름없음 2023/11/15 21:44:58 ID : Pg43QtwGnA3
나는 그거 양파이야기도 좀... 탓을 할거면 그렇게 될수밖에 없는 환경과 주변인물을 탓해야지 저런 환경에서도 썩지않을 자신이 있냐?라고 가르치는건 뭐지? 못생긴쪽이 잘못이라고 하는거같아서 볼때마다 별로더라
이름없음 2023/11/15 21:47:46 ID : Ph9dxyE07fc
그냥 그것을 알려드림 시절이 너무 그립다... 없는 영화 보다가 영 내 취향 아니어서 구독 취소했는데 ㄹㅇ 내용에도 문제가 있었구나
이름없음 2023/11/15 23:03:01 ID : q0moNtcrgqo
없는 영화 나만 찝찝해하던게 아니었구나..현실을 보여준다는데 정작 남는건 기괴함뿐임 코로나 항체 가진 애 나오는 편이 개인적으로 ㅈㄴ 꿉꿉해서 싫었음 지난 영상에서 주인공이었던 여자애 딸이 주인공인데 그렇게 자기 엄마를 싫어하던 전 주인공은 자기 딸한테 ㅈㄴ 똑같이 대하고 있고 자기 딸한테 애정은 1도 없어보여서 속이 울렁거렸음. 그 딸은 끝까지 이용당하고 어른들 싸움에 휘둘리다가 갑자기(개인적으로는 억지스럽게) 죽는데 그 죽음이 속된 말로 개죽음,아무 의미도 없는 죽음임...주변 어른들이 애를 지켜줄 생각은 1도 없고 애 팔아먹어서 돈 벌 생각만 하는게 토나왔고 찝찝했음 대체 뭐가 현실적이라는건지...너무 오버한 느낌
이름없음 2023/11/15 23:07:52 ID : q0moNtcrgqo
ㅁㅊ 저게 진짜 내용이라고??? 남자가 여성스러운 면이 있으면 잠재적 성범죄자고 사회부적응자라는 편견 그 자체인데..? 언제부터 현실적이란 표현이 어둡고 자극적인 묘사만 잔뜩 넣은 작품을 평하는데 쓰인건지 모르겠음 없는영화가 딱 저런데
이름없음 2023/11/15 23:14:31 ID : Ph9dxyE07fc
개인적으로 건강에 좋은 음식과 해로운 음식이 정 반대로 뒤바뀌면이었나 그것도 좀 현실성 없다고 생각했음 애초에 정확한 기준이 뭔데? 건강에 좋다는 음식도 과식하거나 체질에 안 맞으면 해로운 음식이고 건강에 해로운 음식도 요리법이고 재료고 개량해서 웰빙으로 만들면 나름 괜찮은 음식이고 사람마다 취향, 체질이 다 달라서 신념형이 아닌 그냥 취향이라 채식주의인 사람도 있는데 이런 사람은 바뀌어도 계속 채소 찾을듯(정반대로 육식만 좋아하는 사람도 마찬가지 계속 채소 안 찾을 듯) 체질이 하나로 통일되었다? 그럼 오히려 인류란 종의 위협이 다가오는 쪽이 현실성있음 인류 체질에 맞는 음식의 가공 및 농사가 망하면 그대로 대기근마냥 멸망각인데
이름없음 2023/11/16 02:43:57 ID : 3xveINs8jcn
버튜버가 뜨는 건 자연스러운 사회적 흐름이라 생각해서 별 생각 없었는데 아이돌팬도 투디팬도 다 무시하면서 본체 흑역사 자꾸 가리려는 팬들보면서 생각 바뀜 자기 덕질하는 본체가 어떤 사람인지 궁금할 수 있지 이제 그런 것까지 고소한다니 더 정떨어짐
이름없음 2023/11/16 14:50:55 ID : 1CnPbdCmJTP
아시발 엔시티 너네 많이 좋아하라고 왜 나한테강요함? ㅅㅂ나재민 잘생긴건지 모른다고 물론 연예인이니까 생긴건 다르겠지 근데 잘생겼는진 모르겠다고 걔네 아무생각 없었는데 너네때문에 반감생기겠어 시발 나재민 아내 런진?남편 이러고 떠들면서 그러면 누가 좋게 생각하냐
이름없음 2023/11/16 15:32:55 ID : 5PbcslDuk9B
다음판으로 가자
이름없음 2023/11/16 15:33:02 ID : 5PbcslDuk9B

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
490레스드림러 까는 스레 10new 19823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2911 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7979 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6590 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전